Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Курино-овощные котлеты в яично-томатном соусе

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

При добавлении в куриный фарш различных овощей — морковь, кабачки, лук. капуста и т.д.котлеты получается необыкновенно приятными и нежными на вкус. В сочетании с соусом они получаются более сочными и ароматными

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • филе куриное — 600 г
  • кабачок (молодой) — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана+ мука — по 1 ст. ложке
  • картофель отварной в мундире — 2-3 шт
  • томатная паста+ сахар щипотка — 1 ч. ложка
  • желток яичный — 1 шт
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу
  • панировочные сухари+мука — по 1/2 стакана

Способ приготовления

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Филе куриное, картофель, кабачок, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

К готовому фаршу добавить соль и перец перемешать до однородной массы.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Разделить фарш на порции и за панировать в муке+ панировочные сухари.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Готовые котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса взять сметану(или майонез)+желток+ томатная паста+сахар+ мука+ соль и перец, перемешать до однородной массы и добавить 1 стакан воды, взбить до однородной массы.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Залить соусом котлеты и тушить 5-10 минут.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Готовые котлеты вкусны с любым гарниром. Из данного количества продуктов получилось 20 котлет.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Готовые котлетки я обычно выкладываю на разделочную доску замораживаю и потом использую по необходимости.

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Дежурный вариант — на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

  • Грудка куриная — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
33 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Мясо «Игра блиц»

  • 437
  • 5584
  • 384832

Отбивные, маринованные в яйце

  • 324
  • 2556
  • 52626

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

Экспресс-мясо

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Похожие рецепты

Средиземноморский маринад с соевым соусом

Филе индейки в пикантном маринаде

Курица в кофейном маринаде

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

Маринад для копчения курицы

Маринад для куриных крылышек

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

Комментарии и отзывы

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года VolOksana #

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Николай2405 #

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в томатном маринаде

Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица получается сочной.

Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Как приготовить «Куриное филе в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуются яйцо, чеснок, филе, кетчуп, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриные грудки филе в томатном соусе

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриное филе, грудки 1 кг
  • болгарский сладкий перец 4-5 шт. лучше зеленый
  • лук репчатый 1 маленькая штучка
  • томатная паста 200-300 мл. , в зависимости от густоты. выбираем ее без крахмала и сахара, чтобы в ингредиентах значилось только «томаты, соль»
  • лимон 1 маленький
  • перцы молотые, травки, чеснок .
  • почему нету масла? рецепт для диабетиков. по семейным обстоятельствам я больше всего в таких и заинтересована. 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.

Яичница в томатном соусе

Предлагаем вам разнообразить любимую, но до боли обыденную яичницу, приготовив её с использованием томатного соуса. Получится оригинальный, сытный и довольно вкусный завтрак. Итак, приступим.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Помидоры, консервированные в собственном соку — 450 г
  3. Чеснок измельченный — 1 зубок
  4. Крупное филе анчоуса — 1 шт.
  5. Лук измельченный — 1/2 шт.
  6. Масло оливковое — 2 ч. л.
  7. Перец красный — 1/6 ч. л.
  8. Петрушка и укроп для украшения

Рецепт приготовления

  • В разогретую сковороду влить и разогреть оливковое масло.
  • Затем выложить лук, чеснок и порезанное филе анчоуса, посыпать все красным перцем и жарить 5-7 минут, помешивая.
  • Помидоры хорошо размять ступкой и выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне около 8-10 минут.
  • Разбить яйца и вылить их на соус в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут на маленьком огне, пока белки полностью не затянутся.
  • Сковороду снять с огня и оставить на 5 минут.
  • Подавать яичницу можно с тостами, украсив блюдо веточками петрушки.

Яичница в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

  • Филе курицы -1 кг
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 800 гр.

Рецепт приготовления куриное филе в томатном соусе

Нарезаем мясо курицы на кусочки небольшого размера.

Наливаем растительное масло в сотейник (можно взять толстодонную кастрюлю) и разогреваем его. Обжариваем куриное филе до корочки с золотым оттенком. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

Нарезаем репчатый лук на полукольца, зубчики чеснока мелко измельчаем. Выкладываем овощи в сотейник и обжариваем их в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Перец очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем его в сотейник к луку. Продолжаем жарить еще в течение 5 минут.

Возвращаем куриное филе в сотейник, добавляем туда же помидоры в собственном соку.

Доводим жидкость до кипения, немного уменьшаем огонь и продолжаем готовить до мягкости перца под закрытой крышкой. Обычно времени на это уходит примерно 25 минут.

Куриное филе в томатном соусе с базиликом

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецептТолько в моей кулинарной книге, наверное, сотня рецептов блюд из филе курицы. Но до сих пор я не перестаю удивляться универсальности этой птицы.

В сегодняшнем рецепте хочу вам рассказать про куриное филе в томатном соусе с базиликом. Это интересное блюдо из простых ингредиентов может сделать любой обед особенным.

Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или отварной рис.

Куриное филе в томатно-яичном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Базилик 3-4 листика
  5. Помидоры сочные и мясистые 2 шт.
  6. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Паприка
  10. Чеснок 2 зубца
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15-20 минут.
  3. Теперь соус можно посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения.
  4. Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить и поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности.
  5. Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.