Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Зразы куриные с грибами и сыром

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Куриное мясо – моя слабость. Также очень люблю сыр и грибы в любом виде. Поэтому куриные зразы с сыром и грибами – одно из моих самых любимых блюд. Да и готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:
– куриное филе (500 г.);
– шампиньоны (2-3 средних гриба);
– сыр (50 г.);
– панировочные сухари.
– соль;
– черный перец;
– масло растительное.

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

4. Сыр потереть на тёрке.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Также вкусно:

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецептКуриное филе в панировочных сухарях

Выглядит очень аппетитно! И на вид просто. Надо попробовать приготовить.

Блин, думаю это очень вкусно.

Так вот чем Елена в свободное время занимается! Кулинарит )))

Пробовала делать зразы по этому рецепту. получилось ооочень вкусно….зразы были очень сочными. ))) Спасибо за рецептик!)

На здоровье! Рада, что вам понравилось.

Отличный рецепт. Да и в пароварке тоже очень вкусные получаются!

Хороший рецепт. Но я немного иначе готовила. В ингридиенты я добавила одну большую цибулю. Мясо и большую половину этой цибули, я перемолола на мясорубке . Помимо соли и перца, я добавила еще итальянские травы, это дало хороший аромат. Вторую часть цибули мелко порезала, обжарила на небольшом количестве раст.масла до прозрачности. Затем добавила грибы и кусочек сливочного масла. Как только испариться лишняя вода, поперчить, посолить совсем немного (бывает что сыр соленый) сразу нужно убрать сковороду с плиты. Затем делала зразы используя пищевую пленку. Мне так очень удобно. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем сложила в протвинь смазанный слив.маслом, накрыла фольгой и в духовку на 15 мин на 180°. Муж был в восторге)))

Спасибо за рецепт. Он стал основой для приготовления этой вкусноты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Зразы с сыром и яйцом

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.

Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:

  • мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1 большой ломоть
  • твердый сыр – 70-100 г
  • яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:

Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!

Зразы с сыром

27 февраля 2013

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецептСегодня предлагаем вашему вниманию действительно очень интересное и необычное блюдо из картофеля – вкуснейшие румяные картофельные котлеты с сыром!

Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице либо с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!

Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:

картофель – 500-600 г
твердый сыр – 50-100 г
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло

Способ приготовления картофельных котлет с сыром:

1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны.Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.

Итак, наши вкуснейшие картофельные котлеты готовы для подачи на стол! Однако перед этим их нужно выложить их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата.

Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!

Зразы с яйцом и сыром

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт блюда.

Что за зразы с яйцом и сыром?

Давным-давно будущий король Франции Генрих III посещал Польшу и был поражен радушным приёмом польской знати. Так, во время одного из приёмов, у одного из самых богатейших людей того времени, литовского князя Радзивилла, организовавшего шикарный приём в честь Генриха, после множества вкусных блюд, подали к застолью отбитые кусочки мяса начинённые яйцом и сыром.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецептЭто кушанье настолько сильно впечатлило Генриха своим отменным вкусом, что на следующее утро, с тяжёлой головой, от излишне выпитого, он пытался вспомнить, как же называлось то необычное вкусное блюдо.

Поднимали бокалы “За князя Радзивилла”, а блюдо имело созвучное название, – размышлял он. «За радз, зрадз, зраз…», – бормотал он, пытаясь припомнить название особенно понравившегося ему блюда из отбивного мяса, начиненного яйцом и сыром. Все в недоумении смотрели на него и не могли понять, что он пытается выговорить.

В итоге, устав от раздумий, он приказал приготовить зразы с яйцом и сыром те, что ему понравились на приёме. Придворные смекнули, что хочет Генрих. И не смотря на то, что будущий король не правильно назвал мясное кушанье с яйцом и сыром, они приготовили блюдо вновь.

Вскоре Генрих покинул Польшу, для вступления на престол Франции, а название отбивного мяса начинённого яйцом и сыром, – зразы, так и закрепилось за ним.

Из чего готовить зразы?

Как Вы уже поняли, классический рецепт приготовления блюда, зразы с яйцом и сыром требует готовить его из отбивного куска мяса, и потом начинить различными начинками: с яйцом и сыром, обжаренными грибами и луком, овощами и прочими ингредиентами.

Время не стоит на месте, и рецепты вкусных блюд претерпевают изменения, улучшения. Рецепт блюда зразы с яйцом и сыром в этом не исключение. Так, например, сейчас зразы зачастую готовят с использованием рубленого мяса или фарша и даже из картофеля.

Я решила приготовить зразы с яйцом и сыром на основе фарша, ведь когда используется фарш, зразы становятся более мягкими и сочными. Мои зразы с яйцом и сыром станут сочными за счёт использования говяжьего и свиного фарша, в равной пропорции.

Чтобы приготовить зразы с яйцом и сыром потребуется:

  • Смесь свиного и говяжьего фарша 300 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Масло 82% сливочное 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Молоко средней жирности 160-180 мл.,
  • Мука хлебопекарная пшеничная 100 гр.,
  • Белый хлеб (батон) ½ шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления зраз

Как приготовить зразы с яйцом и сыром:

Смесь фарша выкладываем в миску, добавляем белый хлеб (батон) вымоченный в 1/2 части приготовленного молока. Поперчим, посолим и разомнем все руками, до однородной массы.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Размять фарш с хлебом до однородной массы

Чтобы приготовить начинку, отварим в крутую одно яйцо и натрём его с сыром, на тёрке, в отдельную посуду. В эту же посуду добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, так же посолим и поперчим и перемешаем.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Начинка зраз: яйцо c сыром и маслом

Подготовительный этап закончен. Формируем зразы, так: столовой ложкой берём фарш с горкой и формируем руками лепешку вот такую, как у меня на фото. Посередине выкладываем чайную ложку приготовленной начинки.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Начинка в центре зразы

Заворачиваем начинку в фарш, образуя мясной шарик таким образом, чтобы начинка оказалась в центре, а вокруг был фарш. Зразы-шарики немного сдавливаем, придавая им сплюснутую форму.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Зразы с яйцом и сыром

Когда зразы с яйцом и сыром будут сформированы, займёмся приготовлением кляра. Для этого, яйцо разбиваем в миску и размешиваем с оставшейся частью молока. В процессе перемешивания добавляем муку, соль и перец. Когда образуется однородная консистенция (без комочков), обмакнем зразы с яйцом и сыром, в подготовленный кляр.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Теперь, выкладываем зразы с яйцом и сыром в сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до нежно золотистого цвета.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Обжариваем зразы на сковороде

Поджаренные зразы с яйцом и сыром перекладываем на противень смазанный маслом и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром готовы! Пора оценить превосходный вкус блюда, приготовленного по рецепту тех далеких времен, когда на престол Франции всходил Генрих III!

Куриные зразы с грибами и яйцом

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для фарша: примерно 1 кг. куриного филе, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль
  • перец.
  • для начинки: 200-300 гр. грибов, 3 яйца, 1 большая луковица, соль
  • перец, зелень петрушки и укропа( можно сушеную).

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 40-60 мин.

Оставшиеся 3 яйца отварить и остудить.

Грибы( у меня были замороженные опята)разморозить,и обжарить вместе с мелко порезанным луком, остудить.

Остывшие грибы с луком и яйца прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, зелень(можно сушеную), хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формуем лепешки, на центр каждой кладем приготовленный фарш( примерно по 1 столовой ложке) и зашипываем в виде котлет.

Готовые зразы обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Куриное мясо давно признано одним из самых полезных и диетических видов мяса. Белое мясо содержит минимум жиров, а в красном мясе — очень много полезного железа.

Куриное мясо усваивается лучше, чем свинина или говядина. Все дело в небольшом количестве соединительных тканей. Здесь множество витаминов и аминокислот.

Из мяса кур можно приготовить как обычные котлеты, так и вкусные зразы или «Котлеты по киевски «.

Конечно, полезнее всего курица в отварном виде, но вкуснее вот в таких куриных зразах с яйцом и сыром . Приготовить, которые не составит особого труда, а сочетание нежного куриного мяса и сыра всегда беспроигрышно в любом блюде.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Фарш куриный – 700 г.;
Чеснок – 2 зубчика;
Луковица – 1 шт.;
Сухая булочка – 1 шт.;
Немного молока.

Сыр – 150г.;
Яйцо – 2 шт.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Укроп, петрушка.

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого замачиваем сухую булочку в небольшом количестве молока. Добавляем размоченную булку к фаршу, измельченный лук и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Тем временем, готовим начинку. Яйца и сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси из яйца и сыра мягкое масло и зелень. Все тщательно перемешиваем.

Постоянно смачивая руки холодной водой, формуем котлеты. Для этого кусочек фарша распределяем на ладони в виде лепешки. Сверху кладем начинку, сформованную в колбаску, и обнимаем ее фаршем.

Полученную котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, постоянно переворачивая.

«Куриные зразы с сыром» готовы.

О том как приготовить «Курицу с гречкой» читайте здесь.

Мясные зразы с яйцом и сыром (фото-рецепт)

Всеми любимые и широко распространенные котлеты имеют близкого «родственника». Это мясные зразы, которые особенно распространены в Литве, Беларуси, Украине и Польше. Зразы, по сути дела — это та же котлета, только с начинкой внутри. Чаще всего для начинки в зразах используются яйца, сыр, различные овощи, грибы и даже каши. Скорее всего, в давние времена зразы родились из соображения экономии. Ведь большое количество мяса не всегда было доступно, поэтому начинки из менее дорогих продуктов были очень удачным решением вопроса, как сытно и недорого накормить большую семью. Зразы и сегодня остаются весьма популярным рецептом. Уже не столько по экономическим мотивам, а просто потому, что это очень вкусно. Достоинство рецепта также состоит в том, что используя различные начинки, мы получаем разные блюда. Сегодня приготовим мясные зразы с начинкой из яиц и сыра.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Для рецепта зраз нам потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш свиноговяжий — 800 гр.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • крупа манная (для фарша) — 2 ст. л.;
  • крупа манная (для обваливания зраз) — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • сыр (адыгейский или сулугуни) — 50 гр.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить зразы.
Отварим яйца вкрутую. Кстати, чтобы яйца не вытекли при варке, если потрескаются, воду нужно слегка подсолить.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Пока яйца варятся, приготовим фарш для зразов. Лук измельчим в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, просто рубим лук как можно мельче. В мясной фарш добавим лук, 2 столовых ложки манки, крахмал, соль и специи.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешаем. Обычно в фарш добавляют сырое яйцо, которое выполняет склеивающую функцию, и хлеб, который делает мясо более нежным. Здесь же вместо яйца это делает крахмал, а вместо хлеба — манка.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Самое время заняться начинкой для зраз. Сыр, помидоры и зелень все вместе измельчаем в блендере. Яйца очистим, мелко порубим. Смешаем их с сырно-овощной массой. Готовую начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Теперь сформируем зразы. Для этого в глубокую тарелку насыпаем стакан манки. Из фарша делаем тонкую лепешку, в середину которой кладем начинку.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Заворачиваем начинку в фарш, формируя зразы так, чтобы начинку не было видно. Хорошо обваливаем в манке со всех сторон.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Подготовленные зразы обжариваем на растительном масле примерно минут по семь с каждой стороны. За пару минут до готовности можно добавить 2 столовых ложки воды и накрыть крышкой, чтобы зразы слегка протушились.
Если не любите жареное, то зразы можно приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 30 минут.

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Мясные зразы с яйцом и сыром готовы. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, либо другим гарниром по Вашему вкусу, а украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Зразы из куриного фарша с сыром

Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сыр — 120 г
Куриное филе — 550 г
Сало — 150 г
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грецкие орехи — по желанию

Наверняка всем уже изрядно поднадоели обыденные котлеты с рисом или гречкой?

    40 минут Порций 6 Не сложно

Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 — 10 минут с обеих сторон.

  • Куриные зразы с сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!