Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Мисо-суп

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним

Белки18 г
Жиры3 г
Углеводы29 г

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Мисо суп

Мисо суп — это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит! Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт домашнего мисо супа, который приготовлен с добавлением консервированного тунца, хотя классическая рецептура этого не предусматривает.

Ингредиенты для приготовления мисо супа:

  • водоросли вакамэ
  • мисо соевая паста — 2 ст.л.
  • тофу
  • тунец консервированный
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, перья зелёного лука)

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мисо супа:

Налить воду в кастрюлю (из расчета 1 стакан воды на 1 порцию), закипятить, добавить половину очищенной моркови, половинку репчатого лука, ветку укропа, перья зеленого лука. Сварить бульон.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

В бульон добавить пару ложек консервированного тунца, достать из кастрюли лук, морковь и укроп.

Далее добавить в суп вакамэ и растворить пасту мисо, продолжать варить суп максимум ещё 3 минуты, иначе он станет сильно соленым.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Нарезать тофу кубиками 1-3 см и добавить в мисо суп.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Подавать к столу такой суп нужно немедленно!

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

По желанию можно нарубить мелко перья зелёного лука и добавить в тарелку при подаче. Японский мисо суп готов!

Мисо-суп яйцом

Мисо-суп яйцом — самое простое и самое быстрое первое блюдо, которое относится к классической японской кухне. Готовится этот суп на основе мисо пасты, грибов шиитаке и яиц. В результате блюдо получается не только сытным и вкусным, а еще и полезным, ведь в его состав входит такая богатая на полезные вещества и микроэлементы мисо паста.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • грибы шиитаке — 30 г
  • лук порей — 70 г
  • яйцо — 1 шт
  • мисо паста — 54 г
  • зеленый лук — 15 г
  • соевый соус — 20 мл
  • вода — 500 мл

Способ приготовления

Лук-порей почистить и помыть. Нарезать по диагонали на кружочки, а получившиеся кружочки разрезать пополам. Гриб шиитаке помыть и отрезать ножку. Шляпку нарезать тонкими пластинками. Зеленый лук помыть и нарезать по диагонали перьями.

В кастрюльке нагреть 500 мл воды и добавить мисо-пасту. Перемешать хорошенько, выложить в суп грибы и лук-порей. Влить соевый соус и варить около 3 минут.

Яйцо отдельно взбить до однородности. Влить его, постоянно мешая в суп, добавить зелёный лук и снять суп с огня.

Куриные крылья с чесноком: пошагово с фото

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецептВ нашей семье очень любят куриное мясо. Этим все сказано. Экспериментов с ним, с мясом, было просто масса, вот один из них, на мой взгляд, один из самых удачных.
Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.

Чтобы приготовить куриные крылья с чесноком, вам понадобятся:

крылья куриные – 1 кг (12 шт.)
уксус – 1 ст. л.
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец острый – ½ шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
оливковое масло – 30 мл
зелень – небольшой пучок
соль по вкусуКуриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Как приготовить куриные крылья с чесноком:

1. Куриные крылья промыть под водой, обсушить и нарезать на три части. Удалить самую верхнюю часть крыла.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
3. Чеснок пропустить через пресс.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
4. Острый перец нарезать мелкими кусочками.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
5. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде лук, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, соль по вкусу, уксус. Все хорошо перемешать.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
6. Натереть полученным маринадом все крылышки и убрать в холодильник на 2-3 часа.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
7. Промаринованные крылышки выложить на форму для запекания Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепти зажаривать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт
8. Зелень мелко нарубить и посыпать готовые крылышки.Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к пиву с вашим любимым соусом. К крылышкам великолепно подойдет салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Суп из куриных крылышек

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос — что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание «по-мексикански», сразу понимаешь — будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта — они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Ну, довольно рекламировать супчик — перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?

Как приготовить мисо-суп. Рецепт в домашних условиях.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Мисо-суп считается традиционным восточным блюдом. А поэтому идеально подойдет для поклонников азиатской кухни. Традиционный мисо готовится до смешного просто, но в итоге получается довольно сытное и полезное блюдо.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Готовим мисо-суп по рецепту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Водоросли. Являются одним из главных ингредиентов супа. Традиционно японцы используют водоросли вакаме. Обычно берется 5-7 грамм в зависимости от порции. Продаются они в сушеном виде, но не стоит удивляться такому малому количеству в рецепте. Благодаря способности к разбуханию, этих 7 грамм вполне хватит на 1-2 порции этого вкусного блюда.
  • Паста мисо. Также основной ингредиент супа. Некоторые хранят ее в холодильнике, но это ошибка. В холодильнике такая паста хранится до 3-5 дней, после чего теряет свои полезные свойства. Мисо пасту рекомендуется разложить по банкам и держать в морозилке, так срок хранения этого ингредиента увеличится до нескольких месяцев.
  • Соевый сыр Тофу. В идеале взять 100 грамм. Однако, если есть желание, можно попробовать поэкспериментировать с видами сыров и взять, к примеру, Пармезан или Адыгейский. Но в классическом, японском варианте, используется именно соевый сыр.

Рецепт мисо-супа:

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецептСначала в кастрюлю засыпаются водоросли, заливаются водой. Кипятить их ни в коем случае нельзя, поскольку есть риск потерять полезные свойства. Поэтому сразу после того как вода закипит, желательно погасить огонь. Несмотря на то, что в пакете водоросли вакаме имеют более темный цвет, в воде они становятся зелеными. Мисо-паста добавляется к водорослям и тщательным образом перемешивается. Стоит запомнить, что никаких комочков в супе быть не должно, для этого можно размешивать суп вилкой. Пасту нельзя кипятить, она сама растворится в воде до необходимой консистенции. Можно выбрать как темную, так и светлую мисо-пасту, разительных отличий в них нет.

Стоит учесть еще один важный нюанс. Готовить мисо про запас не рекомендуется. Нужно съедать блюдо сразу после приготовления, в противном случае потеряются все ценные питательные вещества. Затем, после того как тофу окончательно растворился в воде, следует перелить сразу суп в порционные тарелки или миски. Тофу лучше всего нарезать мелкими кубиками и насыпать в уже разлитый суп. Мисо-суп готов.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецептМногие любят проводить эксперименты, добавляя в мисо, например, грибы. Можно взять вид шиитаке, некоторые японцы добавляют их для увеличения питательности блюда. А некоторые могут добавить рис, что является некой экзотикой, но тоже допустимо. Главное учесть, что рис при варке разбухает, также, как и водоросли, поэтому нужно грамотно рассчитать объем воды. В качестве приправ можно использовать чеснок, лук–порей, сушеную или свежую зелень. Однако, настоящий рецепт супа мисо все-таки более простой и полезный.

Японцы не зря любят вегетарианскую кухню. Их нация считается одной из самых долгоживущих в мире, поэтому в некотором роде, стоит прислушаться к рекомендациям японской кухни для сохранения здоровья и долголетия.

Мисо суп в домашних условиях

Мисо суп считается очень популярным блюдом японской кухни, более того его история насчитывает уже 750 лет! Однако, как и в те времена, так и сейчас этот легкий супчик готовится традиционным способом, а различаются только дополнительные ингредиенты. Предлагаю и Вам посетить магазинчик продуктов для японской кухни и запастись основами основ для чудесного первого блюда. Будем готовить мисо суп в домашних условиях, а если есть желание, то и второе.

Мисо суп в домашних условиях

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Для рецепта мисо-супа Вам понадобятся

  • Мисо паста – 3 ст. л.;
  • Водоросли вакаме или нории (сушеные) – 5 г;
  • Сыр тофу – 150 г;
  • Бульон даши – 1,5 стакана (разбавляем по инструкции или по вкусу);
  • Зеленый лук или лук-шалот – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.

Водичку ставим на плиту и доводим до кипения. В воду добавляем сухой бульон даши в таком количестве, чтобы было не сильно сладко, но и не слишком солено.

Параллельно замачиваем водоросли вакаме в холодной воде на 15 минут, а затем нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 см.

Сыр тофу нарезаем на кубики размером примерно 2-3 см. Добавляем кубики к кипящему бульону даши и варим пару минут, выключаем плиту и отставляем кастрюльку в сторонку.

Мисо пасту растворяем в половнике до исчезновения комочков и вливаем в суп. Затем все это хорошо размешиваем, нагреваем, только не кипятим!

Для дополнительной вкусовой нотки добавляем немного зерен кунжута и морепродуктов.

Как показывает практика, этот суп приходится по душе не только ценителям японской кухни, но и простым гурманам. Ароматный и очень полезный мисо суп готов!

За рецепт супа мисо благодарим Анастасию Тюркину.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Как приготовить мисо суп?

Японская кухня, долгое время остававшаяся секретом для остального мира, в последние годы уверенно завоевывает популярность. Это неудивительно, ведь ее блюда достаточно экзотичны, чтобы привлекать внимание, но не слишком сложны для приготовления. Многие ингредиенты, раньше доступные только японцам, теперь продаются в обычных супермаркетах.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Классический рецепт

Указанное соотношение продуктов рассчитано на две порции. Чтобы приготовить японский суп мисо, вам потребуется пятьсот миллилитров воды, пара столовых ложек пасты мисо, ложка рыбного соуса, пара грибов шиитаке, пятьдесят граммов рисовой лапши, пятьдесят граммов соевого сыра тофу и свежий зеленый лук. Этот рецепт подойдет и для вегетарианцев, но можно использовать и совершенно другие ингредиенты. Таков уж мисо суп – в него можно положить водоросли, овощи, рис, яйцо, морепродукты, курицу или лосось. Получится в любом случае вкусно. Приступим к приготовлению. Вскипятите в кастрюле воду, сбавьте огонь на минимум, добавьте пасту мисо и тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась в бульоне. Если хотите добавить рыбный соус, сделайте это на данном этапе. Японцы также используют вместо него особый бульон даси, но его купить в Европе очень сложно, поэтому вполне можно попробовать заменить на другие.

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

«Европейский» мисо суп

Куриные крылья в мисо-камуфляже – кулинарный рецепт

Этот вариант блюда подойдет даже тем, кто совсем настороженно относится к кулинарным экспериментам. Практически все его компоненты – обычные продукты, употребляемые ежедневно в привычных блюдах. Но и японские нотки у этого супа тоже присутствуют. Одним словом, этот рецепт – идеальный вариант для консерваторов.

Вам потребуется сто граммов куриного филе, двадцать миллилитров рисового уксуса, двадцать граммов моркови, триста миллилитров грибного бульона, сорок граммов пасты мисо, пятьдесят граммов шампиньонов, восемьдесят граммов рисовой лапши, немного свежего лука и кинзы, один перчик чили. Разрежьте куриное филе пополам, одну половину оставьте, а вторую нарежьте полосками. Замаринуйте в уксусе. Морковь нашинкуйте тонкими полосками, а грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте бульон и сварите в нем рисовую лапшу. Обжарьте оставшуюся целой половинку филе и нарежьте ее тонкими ломтиками. Добавьте в суп морковь, грибы, маринованные полоски курятины, мисо пасту и помешивайте. В миски для подачи к столу нарежьте обжаренную курицу, чили и свежую зелень, залейте их супом и подавайте.