куриный вкус — кулинарные вкусы

Куриные котлеты «Ажур»

куриный вкус - кулинарные вкусы

куриный вкус - кулинарные вкусы

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

Белки44 г
Жиры25 г
Углеводы13 г

куриный вкус - кулинарные вкусы

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Паштет из куриной печени

куриный вкус - кулинарные вкусы

Очень нежный паштет из куриной печени с приятным вкусом белого вина и сливок получается по этому рецепту. Приправы и специи, как обычно, можно изменять по своему вкусу, добавляя одни и убирая другие.

  • 500 грамм куриной печени
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм жирных сливок
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые семена кориандра — 1/4 ч ложки
  • соль
  • черный перец молотый

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. На этой смеси масел слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем промытую куриную печень. Жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Печень должна остаться сочной внутри.

Вливаем в сковороду вино, сливки, специи и приправы. Тушим еще минут 5. Снимаем с огня, даем остыть и измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Выкладываем в форму и убираем в холодильник.

куриный вкус - кулинарные вкусы

куриный вкус - кулинарные вкусы

Да, на сайте мы пишем только те рецепты, которые сами приготовили и которые хорошо получились.

Что касается фотографий, я с вами в некотором роде соглашусь, что некоторые из них (заметьте, только некоторые) не вызывают аппетита. Но у нас кулинарный сайт, мы умеем вкусно готовить, а создавать на компьютере, например в фотошопе, аппетитные фотографии, согласитесь это уже из другой оперы.

Вот, например, данный паштет из куриной печени выглядит на фотографии как обычный паштет, без ненужных как для рецепта украшений, так и без спец эффектов, сделанных на компьютере.

Если приготовить паштет по этому рецепту, то он и получится вот примерно такой, как на этой фотографии. А наша цель как раз и заключается в том, чтобы показать людям как РЕАЛЬНО будет выглядеть блюдо, а не какие мы молодцы в искусстве аппетитно разукрашивать фотографии на компьютере.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Куриный вкус — кулинарные вкусы

Желудки куриные

куриный вкус - кулинарные вкусы

Куриные желудки — субпродукт не менее ценный, чем куриные же печень и сердце.

Плотные и волокнистые желудочки (или пупочки) отличаются своеобразным вкусом, который особенно кстати приходится в куриных супах, а также, если субпродукт измельчить, в качестве начинки для фаршировки птицы, блинов или слоек, в сочетании с такими ингредиентами как грибы, рисовая или гречневая каша и зеленый горошек.

В зависимости от возраста птицы, желудки отваривают в подсоленной воде от получаса до полутора часов, а затем. можно, например, пустить их в салат, приготовить рагу.

Или, не отваривая, сразу потушить в сметане, отправить в жарочный шкаф в составе овощной запеканки.

Как бы то ни было, вкус этого субпродукта не столь яркий, чтобы его заглушать, например, специями или острыми подливами, но очень хорошо к нему придутся ароматные травы, к примеру, из итальянской или прованской кухни.

Суп с «ушками»

куриный вкус - кулинарные вкусы

куриный вкус - кулинарные вкусы

Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки.

куриный вкус - кулинарные вкусы

куриный вкус - кулинарные вкусы

Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Мясо отделить от костей. Добавить в бульон.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.

Куриный суп с лисичками

Куриный суп с лисичками — вкусное, ароматное и довольно сытное первое блюдо. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно, а вкус у него такой насыщенный, что невозможно оторваться. Особый аромат этому блюду придают лисички, которые очень гармонично сочетаются с куриным мясом и овощами. Подавать куриный суп с лисичками особенно вкусно с зеленью и сметанкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриное филе — 350 г
  • лисички — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • зелень — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лисички перебрать, тщательно помыть и тоже нарезать кусочками. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Куриное филе обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до румяности. Переложить в кипящую воду.

В оставшееся масло влить еще столовую ложку масла и выложить грибы. Жарить до румяности. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Переложить обжаренные грибы и обжаренную с луком морковь в суповую кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в суп и варить около 20 минут, до готовности картофеля. Добавить соль с перцем и варить еще около 2 минут. Подавать с домашней сметаной и свежей зеленью.

Фламандский куриный суп

куриный вкус - кулинарные вкусы

Куриный суп, сваренный по предлагаемому рецепту, имеет несколько необычный вкус, который придадут ему овощи: лук-порей и сельдерей. Но включить фламандский куриный суп в свое домашнее меню стоит – это и вкусно, и разнообразно, и полезно!

Продукты: 1 курица (1,5кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).

куриный вкус - кулинарные вкусы

Приготовление фламандского куриного супа

Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Систематически снимать образующуюся пену.

Лук очистить и разрезать на 8 частей; сельдерей промыть и порезать. Белые части лука-порея промыть и нарезать, очищенную морковь разрезать вдоль на 4 части. Все положить в кастрюлю с курицей и добавить соль. Поварить под крышкой на очень маленьком огне 2 часа, после чего вынуть говядину и курицу из бульона.

куриный вкус - кулинарные вкусы

У курицы отделить мясо от костей, нарезать поперек волокон мелкими кусочками. Бульон процедить, морковь отделить, оставшиеся коренья хорошо отжать и выбросить. Морковь мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.

Сырые желтки взболтать со сливками и перцем и подмешать в горячий бульон, положить туда кусочки курицы, приправить лимонным соком по вкусу, разлить по тарелкам и подать на стол. Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками и подать на стол отдельно.

Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты

В последнее время все большую популярность приобретают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, ведь правильно приготовленные субпродукты не только очень вкусные, но и содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно кушать даже во время диеты. Также куриные желудки содержат большое количество полезных микроэлементов и обладают интересным вкусом.

Как варить куриные желудки, чтобы они были мягкими?

куриный вкус - кулинарные вкусы

Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала нужно знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особое внимание обращайте на их свежесть. Очень вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, при этом срок их хранения не более 48 ч.

Перед покупкой нужно не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть слегка влажными, упругими и обладать приятным, немного сладким ароматом. В том случае, если Вам в магазине предлагают очень дряблые, мягкие, сколькие желудки, которые имеют неприятныйкисловатый запах, лучше всего отказаться от покупки, так как из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению блюда с куриными желудками, их нужно правильного приготовить. Если же Вы приобрели замороженный продукт, тогда его необходимо заранее разморозить – поместите на нижнее отделение в холодильнике и оставьте примерно на 10 ч. Конечно, такой процесс разморозки очень медленный, но дает возможность в полной мере сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.

Довольно часто на внутренней части желудков остается тонкая пленка, которую нужно в обязательном порядке удалять. Затем внимательно осмотрите продукт, чтобы на нем не осталось потеков желчи. Если на некоторых кусочках есть желчные потеки желтоватого цвета, нужно их аккуратно срезать. Дело в том, что даже незначительное количество желчи способно полностью испортить вкус всего блюда, которое будет сильно горчить. Как только процесс очищения желудочков будет полностью завершен, их нужно тщательно промыть под струей теплой воды.

Как правило, для приготовления большего количества закусок и салатов, необходимо использовать вареные куриные желудки. Если Вы решили отварить субпродукты, чтобы они получились сочными, мягкими и нежными, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления. Промытые и очищенные желудочки нужно переложить в глубокую миску, после чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.

По истечении указанного времени сливается вода, а желудочки снова промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала и была примерно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный огонь и доводится до кипения. Потом снимается появившаяся пенка, огонь немного прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, потом добавляется пару горошин черного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу. Все вместе варится еще 20 мин, потом кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.

Сколько нужно варить куриные субпродукты?

куриный вкус - кулинарные вкусы

Очищенные и хорошо промытые куриные желудочки нужно отварить в слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Примерно через 20-30 мин при помощи шумовки они достаются из кастрюльки и могут использоваться для приготовления разных блюд. Очень вкусными, нежными и достаточно сытными получаются тушеные куриные желудочки.

Во время приготовления этих субпродуктов могут быть использованы самые разнообразные специи и приправы, так как желудки прекрасно впитывают вкус и аромат пряностей. Идеальным вариантом гарнира к тушеным желудочкам станут различные крупы, картофель, а также макаронные изделия.

Для приготовления некоторых блюд, куриные желудки не обязательно варить, но в этом случае время приготовления займет около часа. Все ингредиенты нужно тушить до полной готовности продукта. Во время приготовления необходимо периодически, небольшими порциями, подливать воду.

Суп из куриных желудков: рецепты

Суп с куриными желудками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, во время приготовления добавляется томат и горчица.

Вермишелевый супчик

куриный вкус - кулинарные вкусы

Состав:

  1. Молотый перец – по вкусу
  2. Горчица – 1 ст. л.
  3. Соль – 1-1,5 ч. л.
  4. Вермишель – 3 ст. л. (3 горсти)
  5. Базилик, орегано, петрушка укроп – по вкусу
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Морковка – 1 шт.
  10. Желудки куриные – 600 г

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем желудочки – чистим и хорошенько моем большим количеством теплой воды.
  • На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, как только жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки.
  • Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении 50-60 мин, периодически снимая пенку.
  • В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке (крупной).
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сразу приправляем овощи щепоткой соли, так как они должны успеть пустить сок.
  • Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  • Потом добавляем к овощам помидор, заранее нарезанный небольшими кубиками, перемешиваем и все вместе обжариваем еще около 5 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель и режем тонкой соломкой.
  • В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, иначе он потемнеет.
  • Примерно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель.
  • Суп с картофелем варим еще около 10 мин, потом выкладываем вермишель и все вместе варим 7 мин, пока не будет полностью готова вермишель.
  • Практически в самом конце приготовления добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы.
  • Вермишелевый суп с куриными желудками полностью готов, подавать его к столу можно с добавлением майонеза или сметаны.

Гречневый суп

куриный вкус - кулинарные вкусы

Состав:

  1. Перец черный – по вкусу
  2. Лавровый лист – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 1 пучок
  4. Гречневая крупа – 3,5-4 ст. л.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Фиолетовый лук – 1 шт.
  9. Сладкий желтый лук – 1 шт.
  10. Картофель – 3-4 шт.
  11. Вода – 1,7-2 л.
  12. Желудки куриные – 400-420 г

Приготовление:

  • Промываем желудки в теплой воде, очищаем, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Подготовленный субпродукт перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на плиту и даем жидкости закипеть. Варим желудки около 20 мин, после закипания воды.
  • В то время, пока будут готовиться желудочки, очищаем картофель и нарезаем его не очень большими брусочками.
  • Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем холодной водой.
  • Перец моем и удаляем семена.
  • Морковь, перец и лук измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем и наливаем немного растительного масла.
  • Как только масло раскалится, слегка обжариваем в нем морковь и лук, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду с плиты.
  • Присаливаем бульон с желудочками небольшим количеством соли.
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и даем закипеть.
  • Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем огонь и провариваем еще около 10 мин.
  • Промываем холодной водой гречку и добавляем в кастрюльку.
  • Даем закипеть супу и варим его до полной готовности гречки и картофеля.
  • Как только гречка и картофель будут полностью готовы, добавляем в суп зажарку из овощей, варим около 5 мин.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, затем добавляем в суп, заранее промытый и измельченный зеленый лук, лавровый лист и перец.
  • Примерно через 10 мин удаляем лавровый лист и можно подавать суп к столу.
  • Очень вкусным суп получается через несколько часов, когда он хорошо настоится.
  • При желании подавать суп можно с добавлением нескольких ложек сметаны.

Читайте также:

Куриные желудки отлично подходят для повседневной готовки. Их можно тушить, обжаривать, добавлять салаты, готовить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только своеобразным приятным вкусом, но и низкой ценой. Это позволяет вводить в семейный рацион доступные, но очень аппетитные блюда!

Читайте другие интересные рубрики

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • куриный вкус - кулинарные вкусы

Скумбрия домашнего посола

куриный вкус - кулинарные вкусы

Торт «Сметанник» с яблоками

куриный вкус - кулинарные вкусы

Окрошка

куриный вкус - кулинарные вкусы

Яичный салат с пряностями.

куриный вкус - кулинарные вкусы

Фунчоза с овощами и грибами

Хрустящие куриные палочки.

Покрытые сметаной и приправленные зеленью, эти хрустящие куриные палочки имеют потрясающий аромат и соответственный вкус.

куриный вкус - кулинарные вкусыРецепт хрустящих куриных палочек

Количество порций: 10 — 12

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

  • — 8 средних половинок куриной грудки без кожи и без костей
  • — 1 упаковка на 230 г. молочной сметаны
  • — 2 столовых ложки лимонного сока
  • — 1 столовая ложка Соуса Вустершира
  • — 1 чайная ложка красного перца
  • — 1/4 чайной ложки сельдерея
  • — 1/4 чайной ложки черного перца
  • — 1 пакет на 4 чашки панировочных сухарей
  • — 1/4 чашки масла или маргарина, растопленного

Способ приготовления:

1. Мясо цыпленка разрежьте на широкие полосы, отложите в сторону. В мелкой чашке смешайте сметану, лимонный сок, соус Вустершира, красный перец, соль, сельдерей и перец.

2. Кусочек мяса цыпленка окуните в смесь сметаны и обваляйте в панировочных сухарях. Разложите куриные полосы в двух больших мелких формах для выпечки (так чтобы они не касались друг друга). Полейте сверху растопленным маслом.

3. Выпекайте, раскрытым, в духовке при 175 градусах приблизительно 25 минут или пока цыпленок больше не перестанет быть розовым, переверните мясо через 15 минут.