Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Куриные рулеты с курагой и омлетом

куриный окорок,
яйцо,
курага

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Автор: Оля , Город: Украина,Нежин

Быстрые куриные рулеты с сочной, чуть сладковатой начинкой.
Помимо кураги можно добавить также чернослив, орехи, тертый сыр.
Кроме того, эти рулетики можно сразу запекать в духовке, без обжаривания.

Из куриного окорока вынуть косточку, мясо немного отбить, посолить, поперчить.

Яйцо взбить с молоком (молока немного) и поджарить омлет.

На куриное мясо кладем омлет, на омлет — курагу.
Еще один возможный вариант начинки: омлет, курага, чернослив, грецкие орехи и тертый сыр.

Свернуть рулетом, скрепить ниткой, и слегка обжарить.

Куриные рулеты сложить на противень и запекать в духовке 30 минут.
Горячими положить под пресс до полного остывания.

Удалить нитку и порезать.
Куриные рулеты с курагой, омлетом, черносливом и сыром.

Очень оригинально, вкусно. Советую попробовать.
Приятного аппетита.

Куриный рулет с курагой и орехами

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецептЯ люблю куриные рулеты, потому что это вкусно и прекрасно подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит, в любом случае проще только фаст-фуд. Да и как сравнить какой-то гамбургер неизвестного происхождения, с куриным рулетом, который так и просится в рот. Сейчас я вам расскажу, как приготовить куриный рулет с орехами и курагой. Вкус, возможно, не совсем привычный, но от этого он не становится хуже. Кстати, рулет куриный со шпинатом и сыром тоже отличается оригинальностью и великолепным вкусом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 1 час. По истечении этого времени обсушиваем и мелко нарезаем.
2. Грецкие орехи очищаем и также мелко рубим. Смешиваем с нарезанной курагой и добавляем молотый имбирь.
3. Филе куриной грудки разрезаем, но не до конца, на 2 части так, чтобы получилось «сердце». Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. По вкусу солим, перчим и добавляем приправы по желанию.
4. Плотно друг к другу укладываем 2 отбитых филе.
5. Натираем на терке твердый сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем и посыпаем мясо тонким, равномерным слоем приготовленной смесью. В середину выкладываем курагу с орехами. Заворачиваем края филе вовнутрь. Сверху накрываем филейными кусочками, которые остались. Для надежности полученный рулет связываем нитками и укладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим противень с рулетом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 20 минут.
6. Готовый куриный рулет освобождаем от нитки, нарезаем на ломтики и подаем на блюде к столу.

Рулетики из куриного филе с сыром, курагой и орехами

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецептРулетики из куриного филе – один из самых удачных вариантов блюд из нежного мяса. Аппетитная закуска или основное горячее блюдо – это всегда вкусно, питательно и на любом столе смотрится замечательно, порой затмевая даже самые любимые деликатесы.

Если вы собираетесь принимать дорогих гостей или просто порадовать своих домочадцев, то куриные рулетики именно то, что надо! Самое главное достоинство — выбор разных начинок, на любой вкус, так каждый раз у вас рождается новая история и новое оригинальное блюдо. Сегодня для начинки рулетиков я использовала курагу – настоящий кладезь полезных веществ. Как известно, курага хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому широко используется в кулинарии. Кисло-сладкий вкус и приятный аромат придают готовому блюду особенный вкус. Приготовленные таким способом рулетики хороши как в горячем, так и холодном виде.

Так яркая курага, хрустящие орехи и расплавленный сыр делают потрясающий вкус любимых рулетиков из куриного филе просто волшебным!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка примерно 600 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Мускатный орех
  5. Курага 50 г.
  6. Орехи арахис горсть
  7. Сыр твердых сортов 50 г.
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Сухари панировочные 3- 4 ст.л.
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Грудку вымойте, обсушите, вырежьте филе, каждое разрежьте на две отбивные.
  2. Мясо отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
  3. Курагу вымойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Остудите и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, нарубите и смешайте с курагой.
  5. Сыр нарежьте кубиком и подмешайте к этой смеси.
  6. На каждый кусочек филе положите начинку и сверните рулетиком, края сколов деревянными зубочистками.
  7. Подготовленные рулетики обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и обжарьте на разогретом масле со всех сторон до зарумянивания.
  8. Затем огонь убавьте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут или запекате в духовке в течении того же времени до полной готовности.
  9. Подавайте куриные рулетики с рисом, гречкой или картофелем, украсив зеленью.

Куриный рулет с курагой и грецким орехом

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 15
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • куриные грудки — 4 шт
  • грецкие орехи — 10 шт
  • курага — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу

Способ приготовления

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Курагу замочить в кипятке на 60 минут, потом мелко порезать.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Грецкие орехи почистить и также мелко порезать. Перемешать с курагой. Добавить молотый имбирь.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриное филе я брала уже готовое. каждый кусочек разрезала не до конца на 2 части что бы получилось «сердечко». Слегка отбила, посолила, поперчила, и добавила различных приправ. Мне очень по вкусу «Смесь прованских трав».

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

2 кусочка филе плотно разложила друг возле друга что бы площадь была как можно больше.
Твердый сыр, и вареные яйца натерла на терке и посыпала тонким слоем на куриное филе.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Смесь из кураги и орехов выложить в середину филе.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Края филе с слоеной начинкой я завернула во внутрь и поверх накрыла оставшимися кусочками филе.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Полученный рулет для надежности связала нитками и уложила на противень предварительно смазав его подсолнечным маслом. И поместила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриный рулет с сыром и черносливом

Рецепт Куриный рулет с сыром и черносливом готовится достаточно быстро и легко. Смотрится на столе эффектно! Гарантирую только позитивные эмоции и признание Ваших гостей!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт Куриный рулет с болгарским перцем,фото

Способ приготовления куриного рулета с сыром:

Слегка отбиваю тонко нарезанные пластины куриного филе. Как следует посыпаю любимыми приправами, солью и выкладываю вначале куски чернослива, затем заворачиваю и добавляю порезанный длинными брусками перец (желтый, зеленый или красный, а можно и то, и другое). Сворачиваю рулетом и закрепляю зубочисткой или пищевой нитью.
Запекаю в форме с добавлением бульона и масла, периодически поливая поверх рулетов. В той же форме запекаю и куски перца и чернослив. Но вынуть из духовки их надо раньше, чем приготовятся куриные рулеты с болгарским перцем,чтобы не подгорели.
Полезный совет: Красивее запекаются рулеты, если посыпать их карри.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт куриный рулет с сыром и черносливом,фото

Также можно взять и свиное мясо, нарезать прямоугольниками толщиной по 3-5 мм. Отбить, поперчить, посолить по вкусу. Настоять в холодильнике примерно час. Смазать с внутренней стороны мясо майонезом, натереть сыр и выложить чернослив ,свернуть рулетом. Закрепить пищевой ниткой. На фольгу положить рулети и выпекать 50 мин при температуре 200гр. МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ готовы!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт Свиной рулет с черносливом, сыром, изюмом и грецким орехом, фото

Показываю и другой вариант приготовления свиного рулета, единственное отличие, что нужно добавить в начинку изюм и грецкий орех. Изумительное сочетание! Доставьте Вашей семье настоящее наслаждение!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт рулет из свинины с грибами, фото

А какое обьедение рулет из свинины с грибами, просто пальчики оближешь! Советую побаловать Ваших близких!

Готовим рулет из свинины с грибами следующим образом:
Мякоть свинины порезать на тонкие пласты, отбить, посолить по вкусу, натереть перцем, приправой для свинины на вкус. На сковороде обжарить лук кубиками, к нему добавить предварительно отваренные шампиньоны (мелко порезанные) и красный болгарский перец, тоже добавить соль, перец… Дать хорошенько остыть. Выложить приготовленную начинку на на мясо и свернуть в рулеты. Закрепить нитью. На фольгу положить рулет, пару горошин перца душистого, лавровый листик и отправить в духовку 210гр примерно на 55 минут.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт свиной рулет с шампиньонами и зеленью,фото

Также предлагаю Вашему вниманию свиной рулет с яйцами и зеленью. Вы достойно оцените его, приготовив эту красоту!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Готовим свиной рулет с яйцами и зеленью так:

Берем свежую свиную грудинку, перчим, натираем чесноком, солим, для начинки посыпаем зелень сверху на мясо(укроп, зеленый лук, петрушка),выкладываем кружочками вареные яйца. Скрываем ,перетягиваем пищевой ниткой, обмазываем легким майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,40 ч при темп.210гр. За 15 мин. до готовности рулета раскрываем сверху фольгу и оставляем, чтобы хорошо подрумянилось. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт рулет из свиной грудинки с яйцами и зеленью, фото

Куриный рулет с начинкой из кураги и сыра

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриный рулет – вкусная закуска, которую можно приготовить заранее. Разновидностей этого блюда существует множество. Очень оригинальным получается рулет из куриного филе с начинкой из кураги да сыра.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО РУЛЕТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ И СЫРА

Список продуктов:

  • 0,5кг куриного филе,
  • 200гр кураги,
  • 150гр сыра.

1.Тщательно промойте курагу. Если она чересчур сухая, то после промывания замочите её на какой-то период в остывшей кипячёной воде.
2.Затем каждую курагу разрежьте на три либо четыре части.
3.Филе тоже требуется разрезать на три или четыре пластины (резать надо в продольном направлении).
4.Потом каждую пластинку отбейте и выложите на лист фольги таким образом, чтобы куски курятины заходили друг на дружку внахлёст.
5.Натрите сыр, пользуясь мелкой теркой, и равномерно посыпьте им поверхность отбитых пластинок филе.
6.Сверху на тёртый сыр уложите кусочки кураги.
7.Далее аккуратненько, приподнимая фольгу с одной стороны, сформируйте рулет и заверните его в этот же лист фольги (для подстраховки желательно изделие завернуть ещё в один такой же кусок фольги).
8.Уложите свёрток с рулетом «швом» кверху в высокий противень либо в форму, а после налейте туда чуточку воды (приблизительно на пять миллиметров) и поставьте кушанье запекаться в духовку примерно на час. Запекать его следует при средней температуре.
9.Готовый рулет разверните, однако из фольги сразу не вынимайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а дальше прямо в фольге поставьте в холодильник. Лишь когда он достаточно хорошо охладится, его можно будет извлечь и разрезать на порционные кусочки. При нарезании данного изделия в тёплом виде есть большая вероятность того, что оно просто-напросто развалится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром

Сегодня будем готовить необычный и вкусный куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком. Такой рулет можно преподнести к банкетному столу в качестве мясной закуски или подать на ужин в качестве второго блюда, также с таким рулетом можно делать очень вкусные бутерброды, просто положив кусочек рулета на ломтик хлеба. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром:

Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе пластинами.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку не сильно отбить курицу молоточком.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Развернуть пищевую фольгу и на матовую сторону выложить отбитое куриное филе прямоугольником таким образом, чтобы не было просветов.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Курицу посолить, посыпать черным молотым перцем или другими специями по вкусу. Смазать филе очищенным и измельченным чесноком.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Свежую зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Распределить измельченную зелень по всей поверхности куриного пласта.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупную терку и равномерно посыпать курицу.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Помогая себе фольгой, свернуть из курицы плотный рулет, начиная с широкой стороны. Возможные «просветы» сколоть зубочистками.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Завернуть куриный рулет с сыром в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать рулет в фольге около 30-40 минут.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Затем фольгу открыть и поставить рулет в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Готовую закуску охладить, освободить от зубочисток, нарезать порционными кусочками. Куриный рулет с сыром готов!

Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецептКуриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецептКуриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецептКуриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения. Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания.

Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.

История создания блюда

Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки. Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают «рука» и «давить».

Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже — приблизительно в 14-15 веках. Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы — индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты — сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок. Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.

В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
  • 5-6 шт чернослива
  • 100-150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала заготовим необходимые ингредиенты.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Подготовим необходимые продукты

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца — делаем своеобразную основу для рулета

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой – кулинарный рецепт

С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками

Куриный рулет с черносливом фото — это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.

Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом

Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие — орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким. Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.

Польза куриного рулета

Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания. Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр — дополнительный источник кальция. а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом — это не просто вкусно, но и полезно.