Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в кофейном маринаде

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецептКурица в кофейном маринаде – кулинарный рецептКурица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 20.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецептКурица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

  • голень куриная 5 штук
  • кофе молотый 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 100 миллилитров
  • перец чили 0.5 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • орех мускатный 0.5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецептКурица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

  • 1 Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Подаем их на листьях салата, приправив соусом, с брюссельской капустой на гарнир и КРАСНЫМ ДОМАШНИМ ВИНОМ.

Приятного аппетита !
С Новым, 2015 годом .

Курица в соевом маринаде

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Белки44 г
Жиры48 г
Углеводы10 г

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Говядина в кофейном маринаде

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • кофе натуральный (в зёрнах) — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • мятный сироп — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • приправа малосянь(можно заменить на острый молотый перец) — 1 ч.л.
  • морковь (факультативно) — 1/2 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смолоть в чаше с ножами блендер зёрна кофе, тмин, чеснок, сироп, оливковое масло, соевый соус, перец.

2. Полученной массой обмазать кусок говядины и оставить как минимум на 30 минут.

3. Обжарить кусок на сковороде на большом огне по 2 минуты с каждой стороны или разогреть духовку до 230С и обжарить в духовке минут 15.(У меня кусок был не совсем целиком, поэтому я нарезала морковь кусочками, положила на говядину, свернула и с помощью кулинарной нитью обвязала.)

4.Закрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 50 минут.

5. Снять фольгу и поставить ещё на 5 минут.

Куриный шашлык в кефире (Готовим с Алексеем Зиминым)

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

куриные бедра бескостные 1 кг.
кефир 500 мл.
чеснок 5 зубчиков
аджика 10 г.
цукини 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
белый уксус 1 ч. ложка
зелень, соль, перец по вкусу

Куриный шашлык в кефире рецепт приготовления:

Кефир смешайте с чесноком, солью и аджикой.

В получившейся смеси замаринуйте куриные бедра и оставьте в покое минимум на 30 минут.

Цукини и болгарский перец нарежьте и замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и каплей уксуса.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите на решетку замаринованные бедра.

Рядом с шашлыком разместите овощи.

Под решеткой поставьте противень, чтобы не испачкать духовку.

Периодически переворачивайте куриные бедра, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Готовый шашлык подавайте с печеными овощами, украсив свежей кинзой и салатными листьями.

Шашлык из индейки (курицы) в беконе в духовке

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Диетическое мясо индейки сохранит свою сочность, если его заранее замариновать, а затем обернуть полоской бекона, который защитит индейку от пересушивания, а сам образует хрустящую корочку. Очень оригинальный и доступный рецепт.
Мы привыкли готовить шашлык главным образом из свинины, предварительно замаринованной. Рецептов маринада множество, но если вы приготовите шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде, то наверняка оцените не только замечательный вкус, но и аромат мяса.
Если вас интересуют оригинальные рецепты шашлыков, то вот вам еще два: шашлык из креветок с овощами и шашлык из картошки и шампиньонов.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал/100 г

1. Вначале в достаточно большой миске приготовим маринад. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, добавляем томатное пюре, паприку и молотый душистый перец, немного соли и растительное масло.
2. Грудку индейки моем и нарезаем кубиками со стороной 3 см, выкладываем их в маринад и тщательно перемешиваем, при этом нужно втирать маринад в мясо (чтобы руки не окрасились паприкой, рекомендуется надеть перчатки). Миску с замаринованным мясом затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час либо убираем в холодильник на 6–8 часов. Учтите, что в этом случае перед приготовлением мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру.
3. Духовку разогреваем до 180 °С, лучше всего в режиме конвекции.
4. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, разрезаем его вдоль на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Полоски бекона разрезаем пополам. С жесткого стебля розмарина обрываем зелень, сам стебель убираем.
6. Достаем из маринада кусочки мяса, слегка подсушиваем их бумажными салфетками, и на каждый кусочек мяса выкладываем немного розмарина и ломтик яблока. Заворачиваем их в полоску бекона.
7. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки шашлыка в беконе таким образом, чтобы наверху были яблоко с розмарином. Чтобы бекон лучше держался, можно проткнуть каждый кусочек деревянной зубочисткой. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем около 12 минут, пока бекон не подрумянится до коричневатой корочки.

Куриные голени в сметанном маринаде

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

Курица в маринаде

Еще один вкусный маринад для курицы. Мне очень нравится чесночный запах, который стоит в квартире, когда курица запекается…

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • соевый соус — 6 ст.л.
  • майонез — 6 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика (вообще по вкусу)
  • без соли!

Приготовление

Смешать соевый соус, майонез, чеснок (через пресс). Каждый кусок курицы хорошо обмазать маринадом и оставить мариноваться (можно на ночь).

Выложить курицу на противень/сковороду, запекать в духовке минут 40.

Похожие рецепты

Оставьте отзыв

Другие рецепты

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Как солить рыжики?

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Крылышки в маринаде из пива и мёда

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Салат с курицей и креветками

Свежие записи

Пироги

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука — 2 стакана…

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…

Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки в кофейном маринаде 2 января, 2010

Курица приготовлена по рецепту LNora с кукинга.

Очень удобный рецепт , помариновал кусочку, поставил в духовку пусть томится. Вкус получается нежный, аромат божественный, все гармонично. Часто пользуюсь рецептом !

Курица в кофейном маринаде – кулинарный рецепт

6 цыплячьих бедрышек( 900 г)
3/4 стакана заваренного кофе
70 г томатной пасты
3-4( по вкусу) столовые ложки соевого соуса
сок четвертинки лимона
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка оливкового масла

Смешать инградиенты маринада, бедрышки очистить от кожи, залить маринадом . Я мариновала пару часов. Духовку разогреть до 160 С , запекать в ней курицу, залитую маринадом , в течение часа. У меня томилась , почти полтора часа, прикрытая крышкой.