Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Полента с томатным соусом

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 11.01.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 39289
Автор

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецептКурица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецептКурица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецептКурица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецептКурица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

  • перец сладкий 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты 200 граммов
  • томаты 200 граммов
  • молоко 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное по вкусу
  • сыр 200 граммов
  • маслины 1/2 банки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Перец, лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить томаты, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 5 минут. Томатный соус готов!

Приготовить поленту в подсоленной воде с молоком, в конце готовки добавить масло и часть тертой моцареллы.

Готовую поленту положить в посуду для запекания, сверху полить томатным соусом, положить порезанные кружочками маслины и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Тушеный кролик с полентой в томатном соусе

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Мясо кролика отлично подойдет для составления семейного меню. Его можно есть детям, мамам, следящим за своей фигурой, и папам, нуждающимся в белковой пище. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант второго блюда для семейного ужина, приготовленного с использованием крольчатины, – тушеный кролик с полентой в томатном соусе. Для тех, кто не знает или забыл, напоминаем, полента — это измельченная кукуруза, по-нашему кукурузная каша. Именно полента – одно из наиболее любимых блюд итальянцев.

Для приготовления тушеного кролика с полентой в томатном соусе вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Для кукурузной каши: 60 грамм сливочного масла; 20 грамм растительного масла; 3 зубчика чеснока; измельченный розмарин по вкусу; соль и перец по вкусу; 750 миллилитров молока средней жирности; половина стакана овощного бульона, 1 стакан кукурузной муки; 150 грамм тертого твердого сыра.

Для тушеного кролика: мясо кролика; 2 средних моркови; 3 зубка чеснока; 2 средних луковицы; 20 грамм растительного масла; 20 грамм сливочного масла; 80 миллилитров уксуса; мясной бульон ½ стакана; 40 грамм горчицы; 30 грамм томатной пасты; 250 миллилитров сметаны; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления тушеного кролика с полентой в томатном соусе: для начала вам следует приготовить поленту. Для этого растопите сливочное масло в глубокой сковороде (сотейнике), добавьте туда розмарин и другие специи, а также очищенный чеснок. Обжарьте все до появления аромата чеснока. В сотейник вылейте овощной бульон и молоко, доведите смесь до кипения. Потушите огонь, после чего аккуратно введите в горячее молоко кукурузную муку. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите поленту до густого состояния. Снимите поленту с плиты, добавьте в нее тертый сыр, еще раз все хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите туда поленту. Отправьте итальянскую кашу в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки.

Прежде чем начать готовить кролика, его мясо нужно хорошо вымочить в воде. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем и присыпать пшеничной мукой.

В жаровне растопите сливочное масло и положите в него мясо кролика, а затем обжарьте до образования золотистой корочки со всех сторон. Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу кролика и продолжайте тушить все на медленном огне 10-20 минут. После добавьте в жаровню мясной бульон и уксус, горчицу и томатную пасту и оставьте тушиться в течение полутора часов под закрытой крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите мясо кролика.

На стол тушеного кролика подают порционно. Гарниром выступает полента, политая соусом, образовавшимся при тушении мяса.

Курица в томатном соусе с полентой рецепт


Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
На 4 порции
0,45 кг поленты
70 г полутвердого сыра
4 куриных бедрышка
2 болгарских перца (один красный и один жёлтый)
1 маленькая луковица
0,5 л соуса маринара
15 мл оливкового масла
щепотка молотой паприки
соль, молотый чёрный перец по вкусу

1. Приготовьте поленту. Сварите её, придерживаясь инструкции, выложите на тарелку в виде круга и дайте застыть. Затем порежьте застывшую поленту на 4 равные части, положите на противень, застеленный фольгой, посыпьте натёртым полутвёрдым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке около 10 минут.

2. Куриные бедрышки вымойте и вытащите из них кости, посолите и поперчите, В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите бёдрышки и обжаривайте около 10 минут, перевернув их при этом один раз. Выложите обжаренные бёдрышки в глубокую тарелку и накройте, чтобы они не успели остыть.

3. Перец помойте и почистите, нарежьте его соломкой. Луковицу тоже очистите и нашинкуйте. Выложите подготовленные овощи на сковороду, в которой жарились бёдрышки, добавьте соль по вкусу, 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем влейте в смесь соус маринара, добавьте щепотку паприки, выложите бёдрышки и готовьте ещё 10 минут.

4. Перед подачей выложите к запечённой поленте бёдрышки и полейте всё соусом из перца.

Полента с сыром

31 октября 2014

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецептПолента – очень вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными соусами и дополнениями. Последнее время я стала настоящей поклонницей поленты, так как она вкусная, полезная и позволяет экспериментировать со вкусами. Не бойтесь дать свободу своей кулинарной фантазии, и тогда вы узнаете, какие интересные сочетания могут давать многие привычные продукты.
Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную поленту, но и вкусную кукурузную кашу с мясом в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Первым делом для поленты нужно сварить кукурузную крупу. Для этого в кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Тем временем кукурузную крупу промыть водой. Когда закипит вода в кастрюле, всыпать кукурузную крупу, постоянно при этом помешивая, убавить огонь до минимума, посолить и варить до готовности около получаса.
3. Противень или форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Кастрюлю с полентой снять с огня и выложить кашу в противень, разровнять ровным слоем. Сверху противень с полентой накрыть тонким кухонным полотенцем, отставить в сторону и дать остыть в течение 1 часа.
4. Когда полента остынет, нарезать ее на квадратики одинакового размера.
5. Теперь взять глубокую миску, положить в нее сыр с плесенью и размять его вилкой. Зелень вымыть и измельчить, добавить к сыру в миску. Сливочный сыр натереть на терке и тоже добавить в миску, все тщательно перемешать.
6. Поленту, нарезаную на кусочки, выложить из противня. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
7. Взять сырную смесь и смазать ею каждый кусочек поленты. Смазаные кусочки поленты сложить на противень, противень отправить в духовку и запекать их 15 минут.
8. Зелень вымыть и измельчить. Противень достать из духовки, поленту разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью, подать к столу.

Полента с соусом из помидор

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!

Ингредиенты для «Полента с соусом из помидор»:

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Помидор — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное (+ немного для жарки) — 50 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
88.7 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Полента с соусом из помидор»:

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

После, влить растительное масло и сливки, перемешать.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Теперь займемся соусом.
Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.

Поленту можно кушать и гарячей и холодной, соус стоит готовить непосредственно перед подачей. Пряное масло достаточно долго можно хранить в холодильнике (2,3 недели). Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
[/img]
Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пшеничная каша с овощами

Ароматный лимонный рис с орехами

Рис с креветками и шпинатом

Рис, запечённый с треской

Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Каша гречневая с вешенками

Каша гречневая запечённая

Рис с говядиной и овощами

Булгур с нутом и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 249
  • 18482

Картофельные «персики»

  • 207
  • 1867
  • 186105

Ореховые завитушки

  • 56
  • 348
  • 10172

Фотографии «Полента с соусом из помидор» от приготовивших (1)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года Юлия Печ-нкина #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года Yla72 #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Yla72 #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 декабря 2014 года Тигона #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

2 апреля 2014 года Тома Медова #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

15 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года AnnaSi #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Olena731 #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года diana1616 #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Nadezhdochka #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года мисс #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Pusselka #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года mamaliza #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Шахзода #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Ketti-lis #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года mixrutka #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Ольчик40 #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Lubimova T #

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в томатном соусе

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара. Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

    Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка
    • 1 красный салатный перец
    • 40 гр. тертого миндаля
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название — курица Чилиндрон.
    2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
    4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
    5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
    6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
    7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Алина 1.08.11
Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

Ольга 12.08.11
Приготовила курицу в томатном соусе.Очень вкусно понравилось всем.Спасибо.

Настя 04.06.13
Готовила курицу по вашему рецепту. Даже не могла себе представить, что получится так вкусно! Это просто праздник желудка!

Татьяна 01.10.13
простите, пожалуйста, но не могли бы вы подсказать, перец красный Болгарский нужен или острый?

Алена
В курицу в томатном соусе кладут салатный перец, его также называют Болгарский. Цвет особой роли не играет, хотя более красиво красный или желтый. Конечно, если Вы захотите придать блюду немного остроты, то вместо черного молотого перца можно положить совсем чуть-чуть острого перца, но осторожно. )))

Алёна 10.10.13
Алёна спасибо! Пельмени мы уже готовили, а вот сегодня курочку. Очень вкусно и соус обалденный, я такой очень люблю. Всем очень понравилось.

Машенька 14.11.13
Люблю баловать свою семью вкусненьким. Мы все любим курочку, но уже приелась она. Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, мясо нежное, сочное. Необычно. Все требовали добавки.

Катя 26.01.14
Я когда-то на дне рождения у сотрудницы пробовала что-то подобное, но постеснялась тогда спросить рецепт. Теперь я знаю секрет, вернее аж два секрета)). Скоро у меня юбилей, обязательно приготовлю.

Ольга 05.02.14
Курочка получилась просто первоклассной! Нежная, аппетитная, готовила ее пока по первому варианту рецепта. Теперь хочу приготовить курочку с салатным перцем и миндалем. Спасибо за вкусняшки. Теперь моя семья ждет второго вариантика).

Алёна
Ольга, на здоровье)))

Наталья 21.04.14
Алёна, рецепт прекрасный: и вкусно, и просто. Все были очень довольны. Огромное спасибо.

Алёна
Наталья, спасибо на добром слове. Рада, что курочка понравилась)))

Василиса 30.01.15
Я бы этот рецепт назвала скорой помощью на кухне. Почему? Да потому, что голени сравнительно недорогой продукт, готовятся быстро, а на выходе получается сытное и оригинальное блюдо. И непременно с чесночком, от него такой пикантный вкус!

Алёна
Василиса, спасибо за комментарий. По поводу скорой помощи очень точно подмечено — эта курочка в томатном соусе меня не раз выручала )))

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт
Быстрый мясной пирог

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Курица жареная в томатном соусе

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

Полента по-неаполитански.

Курица в томатном соусе с полентой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. поленты
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сыра ( в оригинале моцареллы)
  • 200 гр. ветчины
  • 10-20 шт. оливок
  • 1 чл соли
  • для томатного соуса:
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • соль
  • 0,5 чл тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить томатный соус: мелко нарезать чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить измельченные томаты, соль, тимьян. Томить на медленном огне 5 мин.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать постоянно помешивая поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть натертого сыра.

Поместить поленту в форму для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные пополам оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 15 – 20 мин при 180 гр до зарумянивания.