Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно взять и замороженный.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Рецепт курицы в соусе терияки. Курица терияки, один из наиболее известных японских рецептов, вместе с суши и сашими, любимых рецептов любителей японской кухни. Приготовить курицу терияки не сложно, особенно по этому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты на 4 чел

  • 4 целые куриные грудки,
  • 1 большая луковица,
  • 200 мл. соевого соуса,
  • 100 мл. мирин (сладкое рисовое вино),
  • 100 мл. саке (рисовая водка),
  • 100 г. сахара,
  • 5 г. стружки свежего имбиря,
  • 4 ложки оливкового масла.

Как приготовить курицу терияки

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецептПриготовить соус терияки, налить в черпак соевый соус, мирин, сахар, саке и добавить имбирь. Нагреть на сильном огне при перемешивании до тех пор, пока не растворится сахар. Варить в течение 3 минут, иногда помешивая. Процедить получившийся соус и сохранить. Если вы не хотите готовить домашний соус, у вас есть возможность купить уже готовый, но он конечно не будет таким вкусным. И вообще все ингредиенты для этого японского блюда можно найти на прилавках магазинов.
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецептОчистить куриные грудки от возможных остатков жира и жил, и нарезать не слишком маленькими кусочками.
Как сопровождение к курице обычное используется лук, который готовится с мясом. В конце концов мы должны добиться карамелизации лука благодаря сахару в соусе терияки. В этом случае большую луковицу нарезать широкими полосками.
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецептВ широкую сковороду налить масло и добавить куски курицы и лук. Обжарить всё в течение 5 — 6 минут. Влить готовый соус терияки и позволить вариться на среднем огне ещё в течение 15 минут. В результате курица должна получиться блестящей, словно лаковой в соусе и почти подгоревшей.
Подавать курицу терияки с вареным рисом, для этого блюда идеально подойдёт рис басмати.
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецептВ действительности терияки — кулинарная техника, которая состоит в том, чтобы готовить продукты в сладком соусе, в духовке или на решётке, гриль. Слово терияки происходит от тери-, «сияние или лакировка», которое придаёт соус и -яки, «кухонный метод погружения продукта в соус». Кроме курицы, можно делать терияки и с другими видами мяса (свинина, говядина, тунец, лосось …) способо, очень известным как якитори терияки, (шашлычки из мяса и овощей, приготовленные в стиле терияки). Специальный соус для этого рецепта готовится нагреванием и упариванием нескольких ингредиентов: соевый соус, мирина, сахара и саке, иногда может добавляться имбирь, как приправа.

Курица «Терияки» домашняя

20.09.2014 | Готовили: 1139 | Оценка: 5.0

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Курица (без потрохов) – 2 килограмма.

Состав соуса терияки:

  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Чеснок (измельченный) – 2 ложки чайные
  • Имбирь (тертый на средней терке) – 2 ложки чайные
  • Перец свежий (красный, чили, измельченный) – 2 ложки чайные
  • Вино (белое, полусладкое) – 100 мл
  • Соус (соевый) – 200 мл
  • Соус (устричный) – 1 ложка чайная
  • Мед – 2-3 ложки столовые
  • Сок — фреш (ананасовый) – 100 мл.

Рецепт приготовления:

В первую очередь, будем варить домашний соус терияки. Для этого в сковороде разогреем масло (растительное), перец (чили), имбирь и все перечисленные ингредиенты обжарим как можно быстрее. Добавим вино, постепенно, при этом, отставив с огня сковороду. Теперь снова поставим на умеренный огонь сковороду, доведем до кипения. Пусть покипит все это в течение одной минуты. Будем постоянно помешивать. При этом алкоголь уйдет, а сладость вина останется.

Добавим постепенно все остальные ингредиенты и еще раз поставим сковороду на огонь и протомим минут пять с момента закипания. А именно, будем добавлять: соус соевый, соус устричный, мед, фреш сок ананаса. Только что приготовленный маринад убираем с плиты и даем ему медленно остыть при комнатной температуре.

Тем временем тщательно промываем под проточной водой курицу, даем стечь воде (можно просушить курицу, обмакивая специальным бумажным полотенцем). Затем разрежем курицу вдоль, на две равных части и положим в пакет, предназначенный для выпечки или в гусятницу. В пакет (или в гусятницу) нальем остывший соус-маринад, плотно завяжем пакет (или закроем гусятницу) и отправим в холодильник мариноваться, лучше всего на ночь.

На следующее утро продолжим приготовление: накроем противень фольгой, на него положим специальную решетку. Курицу достанем из маринада и переложим на решетку. Соус терияки перельем в небольшую эмалированную емкость (миску) и проварим на умеренном огне в течение 15-20 минут, с момента закипания. Противень с курицей поставим в предварительно хорошо разогретую духовку (до 180-200 градусов). Будем запекать на небольшом огне около 45-55 минут. Периодически, то есть через каждые 15 минут, будем открывать духовой шкаф и смазывать маринадом курицу. Последние 5-10 минут запекать будем под верхним грилем.

Чтобы во время выпекания куриные крылышки не подгорали, слегка прикроем их фольгой. Выпекание будем производить до полной готовности курицы. Готовую курицу достанем из духовки и переложим на красивое, праздничное блюдо. Перед тем, как подать к столу, нарежем на кусочки, средних размеров (по количеству порций). По желанию, сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать курицу терияки рекомендуется с жареным картофелем и малосольными огурцами.

Курица терияки с азиатской лапшой. Рецепт японской кухни

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Хотите приготовить курицу по-новому? Приготовьте замечательное, одно из самых популярных японских блюд – курицу терияки с азиатской лапшой . Это прекрасный способ разнообразить повседневное меню, приготовив курицу необычно, но очень вкусно и просто!

Секрет заключается в приготовленном особенным способом соусе терияки. Его можно приготовить самим, а можно без проблем купить в любом супермаркете. Однозначного рецепта этого блюда нет, в Японии существует масса способов приготовления блюда, как, к примеру, у нас борщ или щи. Один из вариантов я и предлагаю вашему вниманию.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 20 г – зеленого лука
  • 120 г – цукини
  • 10 г – кунжутного масла
  • 200 г – сладкого перца (разноцветного)
  • 20 г – кунжута
  • 300 г – куриного филе
  • 10 мл – растительного масла
  • 200 г – рисовой лапши
  • 200 мл – кокосовых сливок
  • 80 мл – соуса терияки
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • На разогретой сковородке обжарьте кунжут (без добавления масла), переложите отдельно, он нам понадобится для подачи блюда.
  • Поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите до кипения.
  • Положите рисовую лапшу, отварите не более, чем 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

  • Очистите сладкий перец и цукини, нарежьте овощи ленточками.
  • Мясо нарежьте тонкими пластинками.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло.
  • Обжарьте на сильном огне мясо с овощами примерно 5-7 минут.
  • Влейте кокосовые сливки с кунжутным маслом, добавьте соус, приправьте перцем, солью, перемешайте.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

  • Готовьте 3 минуты, после чего добавьте лапшу.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

  • Как только масса закипит, сразу снимите с огня.
  • Посыпьте обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Сразу подайте курицу терияки к столу и наслаждайтесь. Личные впечатления: я открыла для себя новый вкус куриного мяса! Мне это настолько понравилось, что блюдо теперь частенько присутствует в моей семье на столе. Рекомендую и вам попробовать!

Приятного вам аппетита!

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Хотя пасхальные салаты не имеют глубоких традиций, в отличие от таких пасхальных блюд, как куличи и яйца-крашенки, но любой праздничный .

Сегодня мы будем фаршировать кабачки, но по очень оригинальному рецепту. Блюдо получается очень полезным, так как запекается в духовке, а .

Мясо кролика – это всегда вкусные блюда. Оно отличается нежностью, особенным вкусом, плюс ко всему – диетическое. Готовить можно по-разному, .

Похожие статьи
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт
Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Соус Терияки: Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Курица: Разогреть духовку до
210 С.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Лапша удон с курицей терияки

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр
Лапша пшеничная (удон) — 300 гр
Кукуруза консервированная — 120 гр
Соус терияки — 150 мл
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук порей — 0,5 шт
Лук зеленый — 40 гр
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 15 гр

Рецепт приготовления лапши удон с курицей терияки:
Сначала лапшу отварите в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Затем куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте него а сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте соус терияки и тушите без крышки примерно 5-6 минут. Сладкий перец и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к курице.

Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, ещё около 5 минут. Последними будут кукуруза, лук зелёный и порей, четверть стакана соевого соуса и лапша удон. Всё хорошенько перемешайте и прогрейте, но не зажаривайте. Подавайте к столу, посыпав кунжутом.

Курица в соусе терияки

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецептКурица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Курица Терияки c разноцветным салатом – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:20 минут
  • Выход:2 — 3 порции
  • Затраты:80 рублей

Готовила я на днях куриное филе в соевом соусе. Такой интересный рецепт я подглядела краем глаза в суши — кафе, пока ждала заказ. В этом заведении повара готовят блюда практически не отходя от кассы. Любопытному взору открыты процессы готовки суши, роллов и некоторых интересных блюд. Вот заметила я, как один «кок» берет здоровую сковородку с круглым дном, ставит ее на огонь, засыпает в нее коричневого сахара, добавляет соевого соуса и… Все по порядку… 😉
На следующий же день я попыталась повторить рецепт. Получилось шикарно. Как оказалось, таким образом готовят курицу в соусе терияки. Интересно вышло, сама не ведая того, приготовила блюдо японской кухни под названием курица терияки!)))

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 100 грамм
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Болгарский перец — 1 штука