Курица тушеная (47 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Курица тушеная с овощами, рецепт пошаговый с фото

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКурица с овощами рецепт, который предлагаю сегодня вместе воплотить, как всегда прост и незатейлив.

Для того чтоб тушеная курица с овощами была вкусной и сочной я предлагаю тушить ее в сметане и, добавив ароматные приправы, вы в конечном результате получите очень легкое по усваиваемости и ароматное блюдо. Ведь тушеную курицу в мультиварке мы готовим на облегченном режиме «Тушение», и с этой задачей наша современная кухонная помощница справляется как всегда на наивысшую оценку!

Курица тушеная с овощами порадует сторонников правильного питания, а так же тех, кто ведет подсчет калорий, поскольку это угощения из разряда диетических и полезных. Убавив жирность сметаны, примерно, на 100 г придется 200ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (или уже готовое куриное филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сметана (у меня были домашние сливки) – 2-4ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для обжаривания мяса);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами в мультиварке:

Сперва подготовим все составляющие нашего полезного блюда. Овощи, если были замороженные разморозить. Я использовала в свежем виде. Их промыть, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Морковь помыть, очистить и нарезать как вам больше нравится. Я просто нарезала полу кружочками.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Филе курицы поем, удаляем лишние пленки и жир и нарезаем некрупными кусочками. В чашу мультиварки (у меня модель типа Dex dmc-60) наливаем совсем немного подсолнечного масла, выбираем среди режимов команду «Выпечка» и даем прогреться чаше с маслом минут 5-8, затем выкладываем подготовленную курицу, закрываем крышку и, помешивая, готовим мясо совсем чуть-чуть до того, пока она не побелеет. На это уходит обычно минут 10-15.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем сверху выкладываем подготовленные овощи.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавляем по вкусу специи, я использовала соль, черный молотый перец, щепотку красного молотого перца, немного карри и кориандр. Выкладываем сверху сметану (если вы в итоге хотите получить диетический вариант, тогда лучше взять сметану минимальной жирности), в моем случае это были домашние густые сливки.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Закрываем крышку мультиварки, чтоб прозвучал характерный щелчок, и переводи в режим «Тушение», время приготовления установить – 30 минут. После того как все этапы приготовления будут пройдены и мультиварка подаст сигнал о завершении работы курица тушеная с овощами готова.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная в мультиварке в сметане – это замечательное и очень полезное самостоятельное блюдо, но к нему вы можете подать дополнительно гарнир из отварного картофеля или крупы. Филе с овощами можно смело назвать диетическим блюдом, которое подойдет на сытный обед с гарниром или самостоятельно на легкий ужин.

Тушеная курица с овощами в мультиварке очень быстро и беспроблемно готовится, это сэкономит вам время и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Кулебяка

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка для зятя

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка «Четыре угла»

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка свинюшка

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяки с зубаткой

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с рыбой многослойная

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рождественская кулебяка

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка мясная

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.)

Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки.

Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты.

Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом.

Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком.

Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

• Фунчоза – 2 моточка

• Филе куриной грудки – 1 часть

• Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.

• Соевый соус – 2-5 ст.л.

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Петрушка (зелень) – пучок

• Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить фунчозу с курицей:

Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

По вкусу добавить измельчённый чеснок.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным.

Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.

Тушеная капуста с курицей рецепт с фото

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тушеная капуста с курицей — блюдо, которое неизменно вызывает приятные ностальгические воспоминания всего взрослого населения рожденных в СССР.

Такую тушеную капусту с курицей готовили в каждой семье, собирались за кухонным столом и ели с большим аппетитом и удовольствием. А еще, раньше тушеную капусту часто готовили со вкусными советскими сосисками. Сейчас сосиски уже не те, поэтому я предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей. Если у вас есть мясо, попробуйте приготовить тушеную капусту с мясом. Получается очень вкусная и сытная тушеная капуста. Рецепт простой, ничего небычного или нового, но, надеюсь, начинающей хозяйке, у которой пока нет фирменного рецептика тушеной капусты, пригодится. Тушеная капуста с курицей рецепт, который мы предлагаем, получается как в детстве, главное готовить с хорошим настроением!

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты с курицей:

  • капуста — 1 кг (где-то половина большого кочана);
  • курица — около 1 кг (у меня — 2 окорочка);
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • рафинированное масло;
  • соль, черный перец молотый.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная капуста с курицей»:

Для этого блюда — тушеная капуста с курицей подойдет любое куриное мясо, но вкуснее брать не диетическую грудку, а более жирное мясо с бедер и голеней. Я взяла 2 куриных окорочка. Итак, для начала нужно помыть окорочка, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем снимите мясо с кости острым ножом и порежьте на небольшие кусочки. Тушеная капуста, рецепт которой перед вами, готовится не так-то просто.

Капусту тонко нашинкуйте. Если Вы героическая девушка, можете нашинковать вручную острым ножом. Я — нет) Я шинкую в комбайне насадкой для шинковки. Удобно также воспользоваться специальной теркой для шинковки капусты, такие сейчас продаются в каждом лотке за копейки.

В большой кастрюле с толстым дном (подойдет также большая сковорода или чугунный котелок) разогрейте растительное масло (небольшой слой) и обжарьте куриное мясо около 5 минут на сильном огне.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте капусту, перемешайте ее с курицей и жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая, еще около 15 минут. Здесь нужно отметить, что капуста бывает разной сочности. В идеале она должна пустить немного сока и все это должно полутушиться на среднем огне, не пригорая. Но если капуста суховата и начинает пригорать — добавьте немного воды.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Через 15 минут, когда капуста почти готова, доводим наше блюдо до вкуса: добавляем томатную пасту, соль, черный молотый (а лучше — свежемолотый) перец и перемешиваем хорошо.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще минут на 10 доходить нашу капусту. Все, тушеная капуста с курицей готова.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно звать семью за стол и угощать ароматным вкусным обедом. Это ли не счастье? Главное — не забывать добавлять в ваши блюда секретный ингредиент: любовь и хорошее настроение! Тогда все приготовленные Вами блюда придутся по вкусу!

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блюдо «Тушеная капуста с мясом и овощами» готовила Ellinnnaaa

Курица с тушеной капустой

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • томатный кетчуп — без добавок (я в последнее время использую детский)
  • растительное масло — для жарки
  • куриный бульон — 2 половника

Способ приготовления:

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В казане разогреть растительное масло. Курицу помыть, обсушить и выложить в казан, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Морковь нарезать кружками и положить к курице.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в казан.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блюдо посолить, поперчить и выложить специи для курицы, перемешать.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Капусту нарезать шашечками и выложить к курице.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем добавить томатный кетчуп, перемешать и тушить до мягкости капусты, еще минут 30.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложить капусту с курицей на тарелку и подать к столу.

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мультиварка – одно из самых полезных изобретений человечества, уж обладающие этим устройством домохозяйки вам точно подтвердят. С её помощью можно легко приготовить такие сложные блюда, которые без неё были бы слишком затратны по времени. Готовка стала куда доступнее, теперь даже не обладая особыми навыками можно насладиться хорошими блюдами и постоянно разнообразить своё меню. Сегодня мы приготовим тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото будут, поэтому вы сможете наглядно увидеть результат и попробуйте их все!

Первый рецепт. Тушёная свинина в рукаве

Нам нужно взять следующие ингредиенты:

свиная шейка – 1 кг;

чеснок – 3 зубчика;

перцы (чёрный, красный, белый, зелёный) – половина чайной ложки;

соль – чайная ложка;

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Чтобы приготовить свинину в рукаве нужно сделать всего несколько шагов, блюдо это несложное:

1. Натираем мясо перцем, солью и чесноком, после чего отправляем на пару суток в холодильник чтобы оно как следует замариновалось. Не забыть за это время 3-4 раза перевернуть мясо.

2. Связываем мясо нитками, сделав из него рулет, кладём в пакет для запекания и завязываем сверху.

3. Кладём в чашу для запекания мультиварки, налив воды до половины.

4. Ставим режим «тушение» с таймером на 120 минут.

5. После окончания тушения выключаем мультиварку, но мясо оставляем ещё на часа под крышкой.

Получится очень сочное и нежное мясо, которое будет просто таять во рту – поставить в холодильник и подавать на следующие сутки с зеленью и луком. Употреблять можно как с гарниром, так и без него, просто нарезав ломтиками.

Второй рецепт. Тушёная говядина с черносливом

говяжья вырезка – 1 кг;

чернослив – 200 гр;

лук – 2 луковицы;

морковь – 2 штуки;

помидор – 2 штуки;

столовая ложка томатной пасты;

несколько стеблей сельдерея;

два-три лавровых листа;

чёрный перец – несколько горошин;

столовая ложка соли;

пара стаканов воды;

подсолнечное или оливковое масло.

Подготовив всё нужное приступим к приготовлению блюда:

1. Начинаем с того, что промываем мясо, а затем нарезаем кубиками.

2. Ставим программу «жарка» в мультиварке и приступаем к обжарке мяса. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

3. Тем временем режем лук, сельдерей и морковь.

4. Добавляем лук к мясу и перемешиваем, после чего продолжаем жарку.

5. Когда появится запах жареного лука добавляем сельдерей и морковь, вновь перемешиваем. Жарим ещё пару минут.

6. Пока продолжается жарка нарезаем помидоры и промываем чернослив.

7. Выкладываем помидоры, томатную пасту и чернослив в мультиварку, добавляем соль и перец, заливаем водой и вновь перемешиваем.

8. После этого переключаем мультиварку на программу «тушение» и ставим таймер на 90 минут. Закрываем крышку.

Блюдо выйдет с очень насыщенным ароматом, действительно деликатесным. Подавать можно со специями: тимьяном или базиликом. но можно обойтись и без них – в блюде и без того достаточно специй.

Третий рецепт. Тушёный кролик в вине

Что нам потребуется:

красное вино – полстакана;

чёрный перец – 6-7 горошин;

сметана – 250 гр;

лавровый лист – 2-3 листочка;

чеснок – 2-3 зубчика;

зелень (лук, петрушка, базилик).

Теперь начинаем готовку:

1. Промываем кроличью тушку и разрезаем её на четыре части, после чего заливаем холодной водой и оставляем часов на шесть. Достаём и нарезаем на более мелкие части.

2. Обмазываем мясо солью, чесноком и перцем.

3. Кладём в глубокую тарелку, добавляем масло и лавровый лист, обрызгиваем вином, закрываем крышкой и оставляем ещё на пару часов.

4. Когда маринование закончится выливаем в чащу мультиварки немного масла, выкладываем на него кроличье мясо и ставим режим «выпечка». Двадцать минут выпекаем мясо, переворачиваем и вновь ставим на двадцать минут.

5. Добавляем чеснок в сметану и заливаем получившейся смесью жареное кроличье мясо, перемешиваем.

6. Ставим «режим» тушение и тушим 60 минут.

7. Когда до готовности останется 5-7 минут добавляем зелень.

Нежное кроличье мясо прекрасно сочетается с вином и сметаной, а чеснок добавит остроты. Как гарнир для этого блюда лучше всего подойдёт картошка.

Четвёртый рецепт. Свинина, тушёная с капустой

свиное мясо – 1 кг;

две большие луковицы;

5-6 зубчиков чеснока;

4-5 небольших картофелин;

вода, либо бульон или сок (яблочный, ананасовый – тогда в блюде будет

экзотический аромат) – ¼ стакана;

столовая ложка соли;

чёрный молотый перец;

приправы по вкусу (базилик, тимьян, имбирь).

А теперь приступаем к готовке блюда.

1. Промываем мясо, нарезаем среднего размера кусочками (важно, чтобы они не были мелкими, так мясо сохранит вкус).

2. Ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка». Выпекаем 8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

3. Когда время выйдет мелко нарезаем чеснок, лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем ещё несколько минут (до готовности морковки, она должна стать мягкой).

4. После этого добавляем картошку, перемешиваем. Примерно минут через 7-8 картошка должна достичь полумягкости – проверяем.

5. Когда это произойдёт добавляем капусту, а после доливаем воду (или бульон/сок, в зависимости от того, что вы предпочитаете).

6. Накроем готовящееся блюдо крышкой и включим режим тушения. Время тушения – шестьдесят минут, через четверть часа после начала нужно добавить соль, перец и другие приправы.

Мясо должно выйти нежным, а капуста не разварится. Картошка же, дав сок, вместе с соком от свинины образует подливку. И мясо, и капуста потушатся равномерно и ничего не подгорит – для того и нужна мультиварка.

Пятый рецепт. Тушёная баранина в овощах

Список ингредиентов, которые мы возьмём:

болгарский перец – два средних или один большой;

морковь – 2 штуки;

лук – 3-4 луковицы;

лимонный сок (выжать пол-лимона);

чеснок – одна головка;

вода либо бульон – один стакан;

Приготовить это блюдо несложно:

1. Начинаем с того, что моем и сушим баранину, после этого натираем солью с перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Нарезать одну луковицу полукольцами, обсыпать ими мясо. Оставить на несколько часов в закрытой таре.

2. Обжарить с обеих сторон пока не появится корочка.

3. Нарезать лук, морковь, баклажан, перец и выложить все овощи на мясо слой за слоем в порядке перечисления.

4. Сверху добавить разрезанную на несколько частей головку чеснока и розмарин.

5. Добавить соль и перец, налить стакан воды/бульона и поставить режим «тушение» на шестьдесят минут.

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото приготовлены и очень хотелось бы что вы высказали свои мнения в комментариях, как прошёл процесс, легко ли было готовить, получилось ли всё в итоге.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица тушеная с овощами

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо — курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица — 500-800 г
  • лук репчатый — 3-6 шт.
  • морковь — 2-5 шт.
  • помидоры — 3-6 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:

Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружочками.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.

Курица тушеная (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin