Лакса с креветками – кулинарный рецепт

суп с креветками и сыром рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно суп с креветками и сыром рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — кислого супа с креветками

250 граммов рисовая лапша 6 стаканов куриный бульон 1 столовая ложка соевый соус 1 столовая ложка сахарная пудра 1 штука лайм 2 штуки помидор 2 стебля сельдерей 20 штук креветки для сервировки чили, кориандр, мята по вкусу — для зеленой пасты карри 2 штуки лук-шалот 2 стебля лимонник 2 зубчика чеснок 1 кусок свежий имбирь 6 штук зеленый чили 1 пучок свежий кориандр с корнями 1/4 стакана масло растительное

Рецепт — супа с креветками

100 граммов рисовая лапша 1 столовая ложка тайская паста Том Ям 1 литр рыбный бульон 1 стакан зеленая фасоль 150 граммов грибы 20 штук креветки 12 штук помидоры черри для сервировки кориандр и лайм

Рецепт — тайский рыбный суп «Том Ям»

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

масло растительное четыре столовых ложки
чеснок
5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 крупных перца чили
сахар две столовых ложки
сок лимонный
400 миллилитров куриного бульона
400 миллилитров кокосового молока или сливок
450 грамм сырых очищенных креветок
100 грамм маленьких шампиньонов

Рецепт — вьетнамский суп с креветками и грибами

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

400 грамм очищенных вареных креветок
250 грамм шампиньонов
лимон
200 грамм ростков бамбука
100 грамм замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы две чайных ложкисоевого соуса
соль

Рецепт — суп-пюре из рыбы с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

лук среднего размера две штуки
креветки очищенные
200 грамм
мука две столовых ложки
600 грамм филе рыбы (судак, треска или навага) четыре столовых ложки сливочного масла
1 л рыбного бульона
200 миллилитров сливок жирностью 33%
соль

Рецепт — уха царская

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл

Рецепт — окрошка с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Креветки (вареные) — 400 грамм
Помидор (свежие) — четыре штуки
Яйцо (вареные ) — пять штук
Лимон (сок) — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Лук зелeный — 1 пуч.
Майонез — 1 пач.
Соль
Вода (питьевая, холодная) — 1,5 л

Рецепт — суп-пюре из рыбы с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

лук среднего размера две штуки
креветки очищенные
200 грамм
мука две столовых ложки
600 грамм филе рыбы (судак, треска или навага) четыре столовых ложки сливочного масла
1 л рыбного бульона
200 миллилитров сливок жирностью 33%
соль

Рецепт — ласка с креветками, кориандром и перцем чили

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

200 граммов твердый тофу 2 штуки небольшие красные луковицы 500 граммов тыквенного морса (из тетра пака) 1/2 стакана овощной бульон 1/2 стакана вода 3 чайные ложки самбола 2 зубчика чеснок 3 штуки имбирь 24 штуки королевские креветки 100 граммов молодые стручки гороха 2 чайные ложки рыбий соус 160 граммов свежая яичная лапша 1/3 стакана кориандра 1 штука перец чили 1 штука лайм

Рецепт — кислого супа с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

250 граммов рисовая лапша 6 стаканов куриный бульон 1 столовая ложка соевый соус 1 столовая ложка сахарная пудра 1 штука лайм 2 штуки помидор 2 стебля сельдерей 20 штук креветки для сервировки чили, кориандр, мята по вкусу — для зеленой пасты карри 2 штуки лук-шалот 2 стебля лимонник 2 зубчика чеснок 1 кусок свежий имбирь 6 штук зеленый чили 1 пучок свежий кориандр с корнями 1/4 стакана масло растительное

Рецепт — супа с креветками

100 граммов рисовая лапша 1 столовая ложка тайская паста Том Ям 1 литр рыбный бульон 1 стакан зеленая фасоль 150 граммов грибы 20 штук креветки 12 штук помидоры черри для сервировки кориандр и лайм

Рецепт — мисо суп с шиитаке и креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Комба одна штука Стружка тунца 10 грамм
Шиитаке сушеные 40 грамм Тофу (соевый сыр) 100 грамм
Паста мисо светлая 50 грамм Лук зеленый 30 грамм
Креветки королевские 15 штук

Рецепт — рыбный суп с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Треска 800 грамм Морковь 200 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Сельдерей корневой 200 грамм
Яичный белок одна штука Шафран ? ч.л.
Картофель 300 грамм Соль морская одна чайная ложка
Креветки очищенные 200 грамм Укроп 10 г

Рецепт — сырный суп с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Плавленый сыр 400 грамм Картофель 200 грамм
Соль морская одна чайная ложка Морковь 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Подсолнечное масло рафинированное 40 миллилитров
Укроп 30 грамм Петрушка 30 грамм
Креветки очищенные 200 г

Рецепт — суп с креветками и сыром

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Плавленый сыр
400 грамм
Картофель
200 грамм
Соль морская одна чайная ложка
Морковь
100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Подсолнечное масло рафинированное
40 миллилитров
Укроп
30 грамм
Петрушка 30 грамм
30 грамм
Креветки очищенные 200 грамм
30 г

Рецепт — том ям гунг (с креветками)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Чеснок дольки две штуки Кунжутное масло 30 миллилитров
Перец чили две штуки Тайский рыбный соус 40 миллилитров
Бульон из креветок 400 миллилитров Имбирь свежий 5 см
Галангал (галанга, калган) свежий пять штук Лемонграсс (лимонная трава) 15 грамм
Лимонник листья три штуки Молоко кокосовое 400 миллилитров
Креветки королевские 15 штук

Рецепт — тосты с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.

Рецепт — суп из спаржи с морепродуктами

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

120 грамм спаржи
масло сливочное одна столовая ложка
200 миллилитров рыбного бульона
вино белое
60 грамм сыра «камамбер»
мука одна столовая ложка
3 устрицы
3 королевские креветки
для украшения – немного отваренной спаржи

Рецепт — каталонский зеленый суп со свининой и креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

чеснок
1 зубчик
щепотка семян кумина
масло оливковое две столовых ложки
лук репчатый
1 л мясного бульона
300 грамм мякоти свинины, лучше грудинки
100 грамм отварной белой фасоли 0,5 чайные ложкисушеной паприки
2 горсти листьев петрушки
200 грамм мелких очищенных креветок

Рецепт — вьетнамский суп с креветками и грибами

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

400 грамм очищенных вареных креветок
250 грамм шампиньонов
лимон
200 грамм ростков бамбука
100 грамм замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы две чайных ложкисоевого соуса
соль

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме суп с креветками и сыром рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

РИЗОТТО С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Время приготовления: 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 760 ккал, 38 г жира

Понадобится

На 4 порции:
300 г готовых тигровых креветок в панцирях
600 мл горячего овощного бульона
щепотка шафрана
500 г готовых мидий в масляном соусе с чесноком
50 г несоленого масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
3 полоски копченого бекона, порезанного
150 г сушеных помидоров, порезанных
300 г риса арборио
200 мл сухого белого вина
2 ст л порезанной петрушки

Как готовить

1. Очистить половину креветок, сохранив несколько для украшения, положить панцири в горячий бульон вместе с шафраном.

2. По инструкциям на упаковке отварить мидии в чесночном масле, пока не отроются ракушки. Не перемешивайте ракушки слишком сильно, так как они очень хрупкие, могут потрескаться и «посыпаться».

3. Тем временем начать делать ризотто. Растопить несоленое масло в кастрюле. Добавить шалот и бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, пока шалот не будет мягким, а бекон — поджаристым. Добавить помидоры и затем добавить рис. Перемешать, чтобы зернышки были покрыты маслом. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне, пока все вино не впитается.

4. Добавить в бульон чесночное масло из-под мидий. Достать из ракушек мясо мидий, которое должно легко отойти от ракушек. Выбросить все закрытые мидии. Несколько ракушек отложить для украшения.

5. Слить бульон через сито, чтобы очистить от панцирей. Добавлять бульон по одной поварешке в рис, дожидаясь пока он впитается перед тем, как добавлять еще.

6. Когда рис готов, добавить мидии и креветки, прогреть. Украсить мидиями, целыми креветками и петрушкой.

Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками — лепешки с начинкой из креветок, замаринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, ломтиков авокадо и сыра. Эта кесадилья отличается от других рецептов, более сложным способом приготовления и как результат, более изысканным вкусом. Нежные хрустящие лепешки очень гармонично сочетаются с мягкостью креветок, остротой перца серрано, насыщенностью мексиканского сыра Котиха и сочностью авокадо. Блюдо получается по настоящему праздничным, очень вкусным и красивым. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и станет гвоздем кулинарной части Вашего праздника.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • пшеничные лепешки — 8 шт
  • мексиканский сыр котиха — 480 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лайм — 1 шт
  • очищенные креветки — 10 шт
  • измельченная зелень кинзы — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • перец серрано — 1 шт
  • молотый тмин — 1/2 ч. ложки
  • порошок чили — 1/2 ч. ложки
  • авокадо — 1 шт
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Очищенные креветки промыть, обсушить и нарезать кусочками. В большой миске смешать растопленное масло и сок лайма. Добавить креветки, пол стакана измельчённой кинзы и тщательно перемешать. Поставить креветки в маринаде в холодильник. Оливковое масло нагреть в небольшой кастрюльке на умеренном огне. Положить нарезанный лук, перец серрано, порошок чили, молотый тмин и соль. Обжаривать помешивая до румяности лука. Переложить в мисочку и поместить в теплую духовку.

В оставшееся масло переложить креветки и жарить их по 2-3 минутки с каждой стороны до розового цвета. Смешать креветки с луково-перечным соусом. Добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать. Одну лепешку положить на сбрызнутую маслом сковороду. Посыпать небольшим количеством тертого мексиканского сыра Котиха, затем выложить немного лука с перцем и креветками. Присыпать измельченной кинзой и выложить кусочки авокадо. Еще немного присыпать сыром, накрыть второй лепешкой и жарить около пары минут до румяности.

Таким же образом сформировать еще 3 лепешки. Готовые лепешки нарезать на порции и разложить на тарелки.

Слойки с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Очень быстро и вкусно! Для любителей креветок!

Ингредиенты для «Слойки с креветками»:

  • Хлеб (мякоть) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Креветки — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (душистый перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Лакса с креветками – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
51 г
жиры
44.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Слойки с креветками»:

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

хлебная мякоть,креветки,яйцо,майонез,порезанный лук и перчик смешать

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Запечь в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рогалики с маком и кокосом

  • 94
  • 156
  • 19397

Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой

Томатная капустная запеканка

Пирожное «Поленце шоколадное»

Творожно-маковые кексы

Десерт «Мой сладкий зайчик»

Торт «Обалденный от Златы»

Манник с изюмом и какао

Печенье Korova

Комментарии и отзывы

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года ирина66 #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

16 сентября 2009 года наночка #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года tat70 #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Innoka #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Lora1 #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года руська #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Нина Владимировна #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Дзинь #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Kislorod deleted #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Дюшес #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года timoxa #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Chuchie #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Tashaly #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ksenchik #

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Еще пару десятилетий назад о креветках мы знали только понаслышке. Сейчас этим морепродуктом уже сложно кого-либо удивить. Креветки относятся к ракообразным, и обитают почти во всех морях на нашей планете. К тому же некоторые виды креветок заселяют и пресные водоемы. Длина различных видов креветок достигает от 2 до 30 см. В продажу поступают в основном мороженые креветки, чаще всего выращенные в искусственных водоемах. А ведь вкус креветок сильно зависит от места, где они были пойманы и от условий выращивания. Наиболее ценятся креветки из вод Северной Атлантики.

Естественный цвет у креветок колеблется от голубовато-серого до коричневато-зеленого, однако после варки все они становятся красными, и различаются лишь оттенками.

Как выбрать креветки? Любые креветки должны иметь блестящий панцирь, и не должны быть сморщенными или подсохшими, иначе это несвежий продукт. Помимо полосатых креветок, которые имеют отличную от других видов окраску, другие креветки не должны иметь черных пятен или крапинок на панцире. Такие пятна говорят об испорченности продукта. Также воздержитесь от покупки креветок с панцирями желтого цвета или с повреждениями на панцире — это может свидетельствовать о том, что черные пятна на пропавших креветках отбеливали хлором.

Лучше покупать креветки в панцирях, ведь после очистки, а затем заморозки, они теряют часть своих полезных свойств. А их у креветок немало — они не только источник белка, но и витаминов (А, D, Е, В 12) и микроэлементов (йод, кальций, фосфор, сера и др.), а также ценные жирные кислоты Омега-3. К тому же калорийность креветок не высока, их можно было бы назвать диетическим продуктом, если бы не высокое содержание холестерина.

Креветки можно использовать не только в салатах и закусках, но даже как гарнир. А вот на вопрос сколько варить креветки, ответить однозначно нельзя. Время варки (или другой тепловой обработки) зависит от того, какие креветки Вы приобрели. Чаще всего продаются варено-мороженые креветки. Их следует варить совсем недолго — обычно достаточно 1-2 минут после закипания.

Креветки нужно хранить в морозильной камере, и доставать их только перед приготовлением. Дело в том, что этот морепродукт содержит ряд бактерий, которые без тепловой обработки быстро размножаются, и могут привести к порче креветок, тем самым вызвать пищевое отравление.

Надо заметить, что правильно выбранные и приготовленные креветки являются очень вкусным продуктом. и по праву относятся к категории деликатесов.

Заливное из семги и креветок

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
700 гр филе семги
10 шт креветок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
Вода
Горошек консервированный
2 лавровых листа
Желатин
Гвоздика
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления заливного из семги и креветок:
Сперва в кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок — варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки. Рыбу разбираем на кусочки. Морковь нарезаем кружочками. Бульон, в котором варилась рыба, процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, но не кипятить. Теперь очищаем креветки.

Выкладываем в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу. Заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Достанем застывшее заливное и поместим форму на 1 минуту в горячую воду.

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Могу предложить очень простой рецепт.

Берёте креветки средней величины, споласкиваете их водой и выкладываете на плоскую тарелку. Посыпаете креветки рубленной петрушкой и укропом. Затем помещаете эту тарелку на кастрюлю с кипящей водой (получается так, что тарелкой с креветками Вы накрываете эту самую кастрюлю). Дайте креветкам нагреться минутки 2. Затем накройте эту тарелку крышкой, чтобы все креветки были закрыты.
Через 15 минут они будут готовы.

Соус к ним: берёте обычный йогурт, добавляете кетчуп, растёртый чеснок и мелко рубленую зелень. Перемешиваете и всё.

Можете водку прокипятить или подержать на пару.. . http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_17_211.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZSYYYYYYYYAE)

Можете водку прокипятить или подержать на пару.. . http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_17_211.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZSYYYYYYYYAE)

http://s3.rimg.info/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif вкууууууууус будет :rolleyes: спеЦЦфический.

Для такого «сложного» блюда нужно, просто, варённые креветки покупать. Я так очень часто делаю. Только без водки 🙂

Египтяне так делают: креветки среднего размера в томатном соусе запекаются в глиняном горшочке в духовке. Для соуса — протертые томаты, лук, чеснок, красный перец, стручок чили и тархун (травка такая). Получается остренько,а тархун придает удивительный аромат и соусу, и креветкам. Горшочек перед духовкой надо прикрыть фольгой, чтобы соус не выкипел.

носом чувствую :-))) блюдо должно быть ням-ням. -)))

А это рецепт соуса для уже готовых креветок. (Тот, который продается в банках в супермаркетах — дороговатый, а оказывается можно сделать его самим и очень просто):

майонез и кетчуп 3ст.л.:1ст.л., столовая ложка брэнди и немного выжатого лимонного сока. Все перемешать — и соус готов. (Это рецепт из кулинарной книги Джэми Оливера, я делала его без брэнди и получилось очень вкусно!!):)

Интересно,
а чищеные креветки, которые продают в магазине, так же вкусно получаются, как и неочишенные с хвостиками? Вот мне Сонечкин рецепт очень понравился, там какие креветки готовятся? Просто я думала, если варить «в кожуре», вкус получается более пикантный.

Кста, от меня рецепт простейшего салата на закуску, в Англии знакомый готовил: очищенные отваренные креветки и ломтики свежего ананаса, заливаются майонезом хорошего качества. Мне кажется, можно в альтернативе залить сливками или сметаной. Все! Вкусно очень!

A мне еще так понравилось:
В чашке смешиваем 2 яичных белка+немного соли по вкусу+давленного чеснока.
В другой чашке кокосовая стружка.
Креветку очищенную сначала в первую чашечку окунаем,потом в кокос и жарим на небольшом(не фритюр)кол-ве раст.масла.

К этим креветкам хорошо б белого соуса:майонез или специальный соус из Спинейса(розовый)к креветкам.

Уважаемая СТС а можно какие нибудь совсем простые рецепты. Но питательные, так чтобы пришел домой и за 20 — 30 минут что нибудь мясное и сытное, без особых наворотов.;)

Иными словами,sts, креативу поменьше, мяса побольше!
Borissin, А вам рекомендую купить совершенно незаменимую в хозяйстве занятого человека вещь: Pressure Cooker — в ней бифстроганофф и любое мясо за 30минут! Курица за 20.
Свежие (незамороженые) куриные ножки на горячую сковородку (немножко постного масла), посолить, поперчить. Сначала на сильном газу, потом, когда подрумянится корочка, на средний огонь. Периодически поворачивать — менять сторону. Минут через 20 посыпать чесночным порошком (если лень резать свежий) и накрыть крышкой. Выключать как только мясо около косточки слегка потемнеет и будет легко отделятся.

Иными словами,sts, креативу поменьше, мяса побольше!

Неа! Эта не ко мне.Я так нимагу.:eek: 😀
Значит так,разъясняю на пальцах:мясо-соль-сковородка-это у мамы в отпуске на кухне.А я женчина серьезная,болею гурманизмом и вам тут рассказываю как сделать нашу жизнь прекрасней.

Боря,скоро,скоро токсикоз закончится и Люси тож начнет чета вкусное делать.

Киллер:не,а хто тут оффтопит ?Хто из креветок делает курицу? 😎 😀

[quote=sts;82015]Неа!
Боря,скоро,скоро токсикоз закончится и Люси тож начнет чета вкусное делать.

Только дороговато самолетом за 5000 км вкусности передавать:D

[quote=sts;82015]Неа!
Боря,скоро,скоро токсикоз закончится и Люси тож начнет чета вкусное делать.

Только дороговато самолетом за 5000 км вкусности передавать:D

Как это?Вы че опять не вместе?Она ж только прилетела и опять улетела?А как пузик?

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Лакса с креветками – кулинарный рецепт

Окрошка

Кесадильи с креветками.

Пряные кесадильи с креветками украсить нарезанной кинзой и подавать со сметаной.

Рецепт кесадильев с креветками

Лакса с креветками – кулинарный рецептИнгредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 459 гр. сырых креветок среднего размера, очистить
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и измельчить
  • 1 лайм, сочный
  • 1 чайной ложки растительного масла, или по мере необходимости
  • 6 больших лепешек
  • 3 стакана тертой мексиканской смеси сыра, разделенной

Способ приготовления:

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, красный перец и зеленый перец в горячем масле, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и перец не станет мягким, время составит примерно от 6 до 8 минут.

Размешайте соль, тмин и порошок чили с луком и болгарским перцем.

Перемешайте креветки с луком и болгарским перцем и варите креветки от 3 ​​до 5 минут.

Удалите сковороду с огня, перемешайте халапеньо, перец и сок лайма и добавьте в смесь из креветок.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте около 1 чайной ложки растительного масла.

Положите лепешку в горячее масло. Ложка с 1/6 начинки из креветок и 1/2 стакана мексиканской смеси сыра выложите на одной стороне тортильи. Сложите тортильи пополам.

Поджарьте нижнюю часть тортильи, пока он не подрумянится, около 5 минут; переверните и обжарьте другую сторону, пока не подрумянится, от 3 ​​до 5 минут. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.