Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Ламингтоны»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар (в тесто — 150 г; в соус — 50 г) — 200 г
  • Масло растительное (в тесто) — 100 мл
  • Молоко (в тесто — 125мл; в соус — 125мл) — 250 мл
  • Какао-порошок (в соус) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (в соус) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.3 ккал
белки
61.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Ламингтоны»:

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем.
У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс — очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку))

Ламингтоны – кулинарный рецепт

С наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ламингтоны – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ламингтоны

  • 62
  • 745
  • 14229

Пирожные из классического бисквита

Похожие рецепты

Пирожное «Кокос-банан»

  • 45
  • 1113
  • 10984

Пирожное «Ежевика под снегом»

Пирожное «Зукотто»

Маленькие десертики » Сладкие шарики »

«Букет маме Олега»

Песочное пирожное «Таежная недотрога»

Пирожное без выпечки «Красная шапочка»

  • 145
  • 489
  • 40856

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

  • 139
  • 1636
  • 26186

Фотографии «Ламингтоны» от приготовивших (5)

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ламингтоны – кулинарный рецепт

24 апреля 2017 года Зара Разен #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Aster2404 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года YulyaS10 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года YulyaS10 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года Tanika-vay #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Valentina V #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Януська #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Мария 963 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года olja110 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Rina8091 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

Ламингтоны – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Rina8091 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

27 декабря 2013 года Nadezhdochka #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

26 декабря 2013 года Saffura #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года Аэлена #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Чудося #

Ламингтоны – кулинарный рецепт Ламингтоны – кулинарный рецепт Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Ольга Б #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Sugar #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

21 декабря 2013 года tomi_tn #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

21 декабря 2013 года yana_v7 #

Ламингтоны – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЛАМИНГТОНЫ

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Понадобится

Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана сливочного масла (вынуть из холодильника и подержать минут 10 при комнатной температуре)
3/4 стакана сахара
немного ванильного сахара (по вкусу) 3 яйца 1 стакан измельченного миндаля Обсыпка: 1 упаковка кокосовой стружки 2/3 стакана какао-порошка 11 столовых ложек молока 1/2 стакана сахарной пудры

Как готовить

По вкусу ламингтоны напоминают наше пирожное «картошка», но мне они нравятся больше. Бисквит с миндалём просто божественный (НЯМ!). У меня иногда возникают проблемы с шоколадной смесью, т.к. сложно рассчитать её количество. Но всегда можно добавить ещё ложечку какао или, наоборот, молока=). Миндаль можно измельчить в комбайне или провернув через мясорубку.

1) Берем большую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем масло и сахар (в том числе и ванильный) до образования хлопьев и некоторой «воздушности» массы. Добавляем туда по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

2) В «мучную смесь» добавить половину «масляной смеси», хорошо взбить. Добавить вторую половину, измельченный миндаль. Опять взбить.

3) Разогреть духовку до 190-200 C. В прямоугольную или квадратную форму положить кальку(кондитерскую бумагу). Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 220-250 С около 30-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить.

4) Разрезать на прямоугольники длиной 10 см, шириной 3-4 см.

5) Перемешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока. Перемешать. По консистенции должно напоминать кефир. Если слишком жидко, то добавить немного какао и сахарной пудры, если густо — немного молока.

6) А теперь пошла ювелирная работа :). При помощи двух вилок (или как кому удобнее) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон. После этого аккуратно посыпать кокосовой стружкой (тоже со всех сторон). Пирожные уложить в баночку и поставить в холодилиньк на полдня, чтобы тесто частично впитало в себе шоколадную поливку.

Ламингтоны

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Заварной бисквит, шоколадная помадка и кокосовая стружка, ммм…

Что такое ламингтоны? Это заварной бисквит, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружккой.

Ламингтоны — что это такое?

Узнать классическую австралийскую кухню без пирожных с этим удивительным названием (у меня ассоциации со Стивеном Кингом, а у вас?) совершенно невозможно. Ламингтоны – десерт невероятно простой, вкусный и по-домашнему уютный. Любящие бабушки угощают внуков своими фирменными ламингтонами, когда те приезжают в гости, и у каждой – свой рецепт. Но есть классический вариант десерта, универсальный рецепт, который получится у любого, даже самого начинающего кулинара.

Ламингтон по сути – это квадратик из нежнейшего бисквитного теста, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружкой. Проще простого? Да! Но есть в приготовлении ламингтонов и свои тонкости. Так, бисквит для этой сладости используют не простой, а заварной, благодаря чему он имеет легчайшую текстуру, как классический взбиваемый бисквит без масла в составе. Одновременно с этим бисквит не получается сухим, а потому не требует дополнительной пропитки сиропом, хотя вы можете и поэкспериментировать.

Австралийцы для покрытия ламингтонов используют шоколадную помадку, а вовсе не шоколад. Помадка готовится из большого количества сахарной пудры. После того как помадка застывает, она становится довольно твердой, сохраняя внутри облачно-нежную бисквитную мякоть. А щедрый слой кокосовой стружки – это основная вкусовая составляющая этих пирожных. Получается очень интересно и необычно на вкус!

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахар 75 грамм
  • мука пшеничная 75 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный 17 грамм
  • масло сливочное 13 грамм
  • кипяток 40 грамм

Ингредиенты для помадки:

  • сахарная пудра 350 грамм
  • молоко 90 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • кокосовая стружка 100-120 грамм

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Приготовление

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Сперва приготовьте заварной бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте ее в емкость со взбитыми яйцами.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Смешайте воду с маслом и доведите смесь до кипения.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Влейте кипяток в тесто и быстро распределите его, делая это быстро.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Тесто получится не очень густым, но довольно упругим.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Форму для выпечки размером 25*10 см застелите пергаментом.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Отправьте в форму тесто и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 10 квадратов.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Приготовьте помадку: смешайте какао с сахарной пудрой.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Добавьте молоко и масло.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Поставьте массу на огонь и доведите ее до кипения, постоянно помешивая.
Когда помадка станет однородной и гладкой, наколов на вилку бисквит сначала окуните одну его половину в глазурь.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Затем обваляйте бисквит в кокосовой стружке.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Переверните бисквит и повторите процедуру, чтобы покрыть помадкой вторую половину.
Заглазированные пирожные выложите на решетку и дайте помадке застыть.

Подавать пирожное можно сразу же, дополнив несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт дня

Сырники

Ламингтоны – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Картофель с тыквой на пару

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Картофель (желательно вкусный, домашний, рассыпчатый),

Тыква (сладкая или китайская, похожая на декоративную),

Оливковое масло (вкусное, первого отжима, можно нерафинированное BORGE.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Ламингтоны

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст. масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:
250 мл молока
2 ст.л. какао
100 г сахара
100 г шоколадки

Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус.
Чуть-чуть дайте стечь и.
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Ламингтоны (австралийские пирожные)

Ламингтон – это вкусное и простое в приготовлении пирожное из австралийской кухни. Готовится пирожное на основе легкого ванильного бисквита, который покрывается шоколадной глазурью и обваливается в кокосовой стружке. Иногда эти пирожные готовятся двухслойными, прослаивая два слоя бисквита густым джемом. Звучит просто, но получается очень нежно и вкусно. Чтобы ускорить и слегка упростить приготовление, бисквит приготовьте с вечера и оставьте выстояться. Так его будет легче нарезать ровными кусочками и проще обмакивать в глазурь (он практически не будет крошиться).

Ингредиенты для приготовления ламингтонов (на форму размером 22х22 см):

  • яйца куриные – 3-4 шт. (весом 200 г)
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 125 г
  • сливочное масло – 25 г
  • шоколад – 150 г
  • молоко – 80 г
  • сливочное масло — 25 г
  • кокосовая стружка – 200 г (для обсыпки)

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ламингтонов:

Приготовьте тесто для бисквита. В огнеупорную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Слегка взболтайте их венчиком.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

В миску просейте муку (по желанию, можете добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Перемешайте до однородности.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Форму размером 22х22 см застелите бумагой для выпечки. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии и шпажка, если ею проколоть бисквит в центре, должна выходить без следов липкого теста.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять черный или молочный, или их смесь) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на 16 равных частей.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Затем обваляйте его в кокосовой стружке.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, поступите с каждым кусочком бисквита.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Ингредиенты блюда:

Кекс500 гСливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье6 ст. л.Ванильный экстракт1 ч. л.
Кокосовая стружка несладкая2 ст.Какао-порошок0,3 ст.
Сахарная пудра2 ст.Клубничный джем0,2 ст.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

На 2 противня положите пергамент.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Возьмите 1 кекс (купленный в магазине или приготовленный дома) и нарежьте его небольшими квадратиками. Затем каждый квадратик разрежьте вдоль напополам.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

На одну половинку кубика намажьте ровным слоем клубничный джем. Затем соедините 2 половинки и немного сожмите их, чтобы они не развалились. Положите эти квадратики на противень.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Поставьте противни с пирожными в морозильную камеру на 1 час.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Пока пирожные в морозилке, сделайте шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

К маслу добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

К шоколадной смеси добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением молока. Мешайте до получения однородной массы.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к глазури ванильный экстракт.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Достаньте пирожные из морозилки.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Каждый кубик накалывайте на вилку и сначала обмакните со всех сторон в шоколадную глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

Поставьте пирожные в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Пирожные «Ламингтоны»

Эти воздушные бисквитные пирожные Ламингтоны, покрытые соблазнительной шоколадной глазурью и обваленные в кокосовой стружке, являются выдумкой австралийских пекарей. Такие сладости можно подавать как в виде дополнения к чашке чая, так и в виде десерта, например на пикнике. Если вы не успели обмазать все кубики глазурью, и она стала очень густой, разжижьте ее небольшим количеством молока.

Ламингтоны – кулинарный рецепт

мука – 225 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 125 г
масло сливочное (мягкое) – 125 г
яйца (большие) – 2 шт.
ванильный экстракт – ½ ч. л.
молоко – 3 ст. л. (примерно)

Для глазури и посыпки:

сахарная пудра – 175 г
какао – 15 г
масло сливочное – 50 г
теплая вода – 3 ст. л.
стружка кокосовая – 75 г

Способ приготовления пирожных «Ламингтоны»:

Растереть размягченное масло, порциями всыпая сахар, в мягкий крем, взбить массу до пышности и однородности.
Взбивая, ввести в масляный крем по одному яйца, подмешать ваниль, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Понемногу подливать в массу молоко, пока не получиться однородное мягкое тесто, которое будет падать с ложки.
Ровным слоем распределить получившееся тесто по квадратной силиконовой форме и выпекать корж 30 минут при 180 градусах, пока он не станет румяным.
Готовый бисквит остудить в форме, затем перевернуть на разделочную доску или стол и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Для глазури растереть в мягкую массу масло, порциями подсыпая просеянную пудру, растирать смесь, пока не получится однородный крем.
Какао-порошок растереть с теплой водой и, тщательно растирая до однородности, подмешать какао в масляный крем.
Бисквитные прямоугольники обмазать шоколадной глазурью и с помощью двух вилок обвалять каждое изделие в кокосовой стружке со всех сторон.
Выложить пирожные на разделочную доску, дать глазури полностью застыть, после чего подать ламингтоны к столу.