Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Ласточкино гнездо

В Юго-Восточной Азии ничем не пренебрегают, еду готовят из того, что под ногами и над головой, как в прямом, так и в переносном смысле. Так, китайцы готовят и едят плавники акулы, дождевых червей, тайцы едят муравьев, мышей, улиток, собачье и кошачье мясо, вьетнамцы — утиные яйца, змей, лягушек, кузнечиков, тараканов и т.д. Мало того, в странах Юго-Восточной Азии едят еще и жилища птиц – например, ласточкины гнезда, правда, это не те гнезда, что вьют наши отечественные ласточки. Выражаясь точнее – это гнезда не совсем ласточек, а стрижей-саланганов (Aerodramus fuciphagus), обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Маленькие птахи саланганы лепят гнезда не из тонких прутьев и глины, а из морских водорослей, скрепляя их собственной слюной и добавляя туда икринки и мальков рыбешек. Ласточкины гнезда, по сути являются полезным «морепродуктом», т.к. содержат большое количество йода, фосфор, кальций другие полезные микроэлементы.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руУпотребление блюд, главным ингредиентом которых являются эти гнезда, оказывает удивительно мощное, оздоровительное воздействие на весь организм человека, а именно: повышает иммунитет, усиливает защитные силы, омолаживает.

Тому подтверждением является одна хорошая легенда. Ласточкины гнезда впервые отведал в ХІІІ веке китайский император, когда монгольские войска Чингисхана загнали его армию на скалистый остров. Чтобы хоть как-то питаться, армейцы опробовали ласточкины гнезда в вареном виде. Питательные гнезда не только помогли армии выжить и сражаться дальше, но оказались на удивление вкусным и полезным продуктом.

Как питательное блюдо, ласточкины гнезда прижились не только у солдат, весь китайский народ потихоньку стал пробовать их готовить. Китайцы обнаружили, кроме питательных свойств, его целебные качества. Сегодня известно, как ласточкины гнезда исцеляют астму и хронический кашель, различные ЛОР заболевания, проявляют противоопухолевую активность, и даже способствуют лечению некоторых онкологических заболеваний.

Сегодня ласточкины гнезда – деликатесный и очень дорогой продукт. Кроме как в кулинарии, ласточкины гнезда широко применяют в медицине, фармацевтике и косметологии.

Когда-то промысел ласточкиных гнезд был довольно трудным и опасным, т.к. стрижи-саланганы гнездятся на отвесных скалах на высоте 10–15-этажного дома и, конечно, рьяно защищают свое жилище. Но сегодня в век новых технологий, чтобы получить любимый деликатес легко и быстро – для птиц строят высокие многоэтажные дома, в которых вместо окон в стенах сделаны узкие щели, создавая условия, максимально приближенные к природным — стены делают неровными, имитирую скалистую поверхность, и охлаждают водой. Внутри под низкими потолками устроены многочисленные бетонные балки. Саланганы не боясь с удовольствием вьют гнезда в укромных уголках между балками и потолком. Приманкой является специально подобранная музыка в виде пения стрижей и естественный запах птичьих гнезд (его так же специально разносят). Гнезда, которые уже сформированы, но в них не отложены яйца, срезают труженики так называемых саланганьих ферм. Стрижам-салангам вновь приходится вить гнездо и так четыре раза в год. Высушенное гнездо салангана весит около 10 г, а их в год собирают не одну тонну. Спрос рождает предложение и промысел развивается очень быстро.

Впервые подобное «производство» было придумано Малайзии, где гнезда называют «белым золотом». Сегодня эта страна занимает третье место по экспорту «ласточкиных гнезд», уступая лишь Индонезии и Таиланду. Здесь стараются брать качеством — в Индонезии научились гнезда подделывать, берут настоящее «ласточкино гнездо» разделяют на две или три части, на которые затем в несколько слоев накладывают желатин. Отличить такое гнездо от настоящего на вид и даже на ощупь практически невозможно, разница проявляется в процессе готовки: настоящее гнездо можно варить полчаса, и оно не потеряет форму, а подделка растворяется в воде уже через несколько минут.

Путешествуя, можно отведать блюдо из ласточкиных гнезд не только в Китае. Например, суп из ласточкиных гнезд популярен в Индии, Индонезии, странах Индокитая. Попробовать его можно и в российских ресторанах. Удовольствие не из дешевых, но попробовать стоит.

Чтобы иметь полное представление о том, что в тарелке, следует хотя бы немного ознакомиться с самой простой технологией приготовления.
Сначала сухие гнезда вымачивают в горячей воде около 5-6 часов, периодически сливая остывающую воду и добавляя подогретую. Затем распаренное гнездо очищают, удаляют грязь, перья, пух. К слову сказать, по степени очистки гнезда подразделяют на «белые», которые стрижи подготовили для счастливой семейной жизни, но обжить не успели, и «черные» — побывавшие в употреблении. Белые ласточкины гнезда ценятся намного выше черных, хотя и те и другие — продукт дорогой. После очистки гнездо снова промывают несколько раз холодной водой, а потом отваривают в курином бульоне с добавлением свежего имбиря и рисовой водки.
Суп по своему внешнему виду напоминающий кисель, пряный и терпкий на вкус. Порция такого супа стоит приблизительно 30$. Ласточкины гнезда подают и в виде десерта, их отваривают, а затем обваливают в ванильном сахаре.

Закуска Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
(голосов: 36)

Сыр натирают на терке, соединяют с мелко нарубленным чесноком и яйцом, заправляют майонезом, укладывают в тарталетку, украшают яйцом и зеленью.

Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Часто просматриваемые рецепты

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Просмотрено 41827 раз
Крем из сухого молока
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Просмотрено 33238 раз
Пирог с повидлом
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Просмотрено 30929 раз
Запеканка из манки
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Просмотрено 29143 раза
Сметанник
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руСлучайный рецепт

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Утку выпотрошить, разделать, разрезать на 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить его.
Соль смешать с перцем и тимьяном. Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и поставить в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа.
Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить в жидкий жир и тушить 1-2 часа под крышкой, не жаря.
Через час проверить блюдо на готовность: проткнуть толстой иглой бедренную часть. Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый.
Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см.
Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа.
Если потом используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо.
Утка может храниться около 10 недель. Перед едой обжаривать куски утки на сковороде в духовке при 200°С до появления хрустящей коричневой корочки.

На 8 порций: 2 жирных утки по 2 кг каждая, 100 г морской соли, 1 ч. ложка свежемолотого белого перца, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 100 г свиного сала.

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
  • хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 2 головки
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда» Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Котлеты

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Постные котлеты

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты из духовки

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запеченные капустные котлеты

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты из сосисок и сыра

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты рыбные «Монастырские»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вкусно, доступно, быстро.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты без мяса «По-индийски»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Ласточкино гнездо, ласточкино гнездо рецепт

ласточкино гнездо рецепт

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Необходимые продукты для приготовления блюда » Ласточкино гнездо «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Ласточкино гнездо, ласточкино гнездо рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Ласточкино гнездо, ласточкино гнездо рецепт» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Почитайте также Рецепт приготовления свинины в духовке — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечн

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обязательно посмотрите рецепты блюд из кролика с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Тушеный кролик в сметане : Тушку кролика нарезаете на куски, промываете, солите и прожариваете в растительном масле. Добавляете куски в кастрюлю, заливае

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Стоит обратить внимание рецепты салатов с фотографиями — Вам это обязательно понравится

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Загляните также и сюда как приготовить буженину в домашних условиях — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Буженина домашняя : Свинину поджариваете на топленом масле до получения румяной корочки с двух сторон. Прожаренную свинину укладываете в жаровню вместе

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обязательно посмотрите салаты для праздничного стола с фото — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Загляните также и сюда что можно приготовить из фарша фото рецепт — информация очень полезная

блюда из картофеля рецепты с фото Способ приготовления Мясного фарша с картофелем : Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клу

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тоже Вас заинтересует простые сладкие рецепты — крайне интересно

сладкие пироги рецепты с фото Способ приготовления выпечки Сладкий рулет : Взбиваете 1 банку сгущенного молока с 2 яйцами добела. Добавляете 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусо

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Стоит обратить внимание камбала рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Камбала с грибами : Филе камбалы нарезаете ломтиками, заливаете соевым соусом и половиной нормы вина. Добавляете соль, половину нормы муки, яичный белок,

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Стоит обратить внимание горячие закуски рецепты с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Горячая закуска с сардинами : Нарезаете помидоры ломтиками. Достаете сардины из масла. Кладете ломтики помидоров на хлеб, намазанный маргарином. Св

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Не пропустите также как испечь вкусные булочки — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Булочки Panino napoletano : Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете муку и начинаете замес теста. Тонкой струйкой добавляете воду и продолжаете

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Загляните также и сюда новогодние рецепты к году кролика — крайне интересно

Способ приготовления блюда Креветки, жаренные в тесте : Креветки очищаете от панциря. Смешиваете ингредиенты для маринада, заливаете креветки. Маринуете около 30 минут в холодильни

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Стоит обратить внимание новогодний стол в год кролика — почитайте — интересно!

Для приготовления блюда Пирог с яблоками потребуется: Тесто дрожжевое: молоко -1 стакан мука — 3 стакана маргарин -1 пачка (200гр) сахар — 2-3 стол. ложки соль — 2 чайн. ложки дрожжи сухие

Салат «Ласточкино гнездо»

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салатик «Ласточкино гнездо»

«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и картошки, и твёрдого сыра. Заправка — сметано-майонезная.

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»» пошагово с фото в домашних условиях

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Ласточкино гнездо (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin