Ленивые вареники (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Ленивые вареники

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены «ленивые вареники», в которых самый трудоемкий этап приготовления — заворачивание начинки в тонкие листочки теста — исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки («на один укус»), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а хлопот в разы меньше. Отлично!

Ленивые вареники для ленивых хозяек!

Тут, правда, своя беда — далеко не со всякой начинкой можно проделать такой фокус. Вареники с вишней, например, ленивыми не сделаешь, к сожалению.
Но для самых популярных видов — с творогом и с картошкой — ленивый вариант подходит изумительно.
Многие считают, что в таком виде творожный ленивый вариант даже вкуснее традиционного.

На самом-то деле, я своих домашних кормлю варениками с творогом вполне регулярно (это полезно), но только варениками ленивыми! Это вкусно.
Вкусно, просто и без хлопот — не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!

Так что, мои самые любимые вареники в мире — ленивые.
Впрочем, как и самые любимые голубцы — голубцы ленивые. Как, собственно, и .
Да чуть ли не половина моих рецептов, не столько простые, сколько откровенно ленивые!

Для ленивых вареников нам потребуется:

— творог — 500 г («протирать через сито», как рекомендуют некоторые «ретро» хозяйки, мы его не будем);
— сахарный песок — 3,5 ст. л.;
— пшеничная мука — 350 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— по вкусу соль.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Исходные продукты для этого блюда. Творог — любой нормальный, не кислый. Мука — в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.

Рецепт приготовления

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить всю муку.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой — кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после «всплытия» — дойдут на остаточном кипении)

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом готовы!

Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
А если творог заменить на картофельное пюре, то автоматически получаются картофельные ленивые вареники — это уже не десерт точно.

полезные советы:

— Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.

— Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога протрите творог через сито или прокрутите в блендере, чтобы не чувствовалась его зернистость. (разные мнения)

— Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.

— Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

— Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.

Ленивые вареники с творогом рецепты с фото

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЛенивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом:

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Ленивые вареники с творогом и тыквой рецепт с пошаговыми фото

Королевский вкус этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом и тыквой:

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и тыквой:

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

Руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  • творог – 500-600 г
  • пшеничная мука – 100 г + на подсыпку
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тщательно размять массу, скатать в ком.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут — значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

добавьте сахар, снова перемешайте.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вы сами готовили по этому рецепту? Я да. Были подозрения, что муки маловато, но сделала чётко по рецепту. Первая партия при варке разлезлась, не успев всплыть. Во вторую я быстро добавила еще столько же муки, и тогда получилось нормально. Мягкие и упругие. Но когда попробовала, оказалось, что совсем не сладкие. Хотя творог домашний с лёгкой кислинкой. Но это не так страшно, как ставшая кашей первая порция вареников.

Мы их не только сами приготовили, но и сфотографировали, описали и выложили на сайт. Съели мы их тоже сами ). Муки там не мало, Илона, — в самый раз. Разползтись вареники могли по разным причинам: недостаточно кипящая вода, слишком много вареников сразу, плохая мука. Если не хватает сладости в блюде, надо, конечно, добавлять на свой вкус.

Спасибо Вам большое за рецепт! Первый раз у меня получились очень вкусные ленивые вареники! А я еще сомневалась, не многовато ли муки и т.д. Я брала творог 9% жирности. Получилось просто идеально!

Спасибо большое!получилось ооочень вкусно! Идеальные пропорции👍👍👍👍теперь буду часто делать

Приятного аппетита, Ольга!

Спасибо огромное за рецепт. Это простой и быстрый,а главное-очень вкусный рецепт!Готовлю постоянно,вся семья обожает эти варенички!У меня с первого раза получились идеальные,правда я немного др.формы их делаю.

Пользуйтесь на здоровье!

почему у меня всплывают и внутри сырое тесто? если дольше варить то сверху кисельные а внутри все равно сырые?

Там нет внутри теста, внутри творог.

Спасибо за рецепт! Захотелось сегодня ленивых вареников, а как делать уже не помню. Ваш рецепт взяла за ориентир. «Выгуглила» для себя дополнительно, что 1стакан муки — это 160гр. На 1кг творога взяла чуть больше 1/2 стакана кукурузной муки и вместо сахара 1/4 чайной ложки стевии бросила. А в остальном все как у Вас! Получилось очень вкусно, подавала со сметаной и черникой. Понравилась Ваша идея с «бороздками вилкой» и воспользовалась советом оставшиеся заготовки вареников заморозить

Всё прекрасно получилось. Спасибо за рецепт! На фото — мои вареники на фоне вашего рецепта )))

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Не многовато ли муки? Я обычно кладу гораздно меньше чтобы чувствовать творог.

Это можно сказать вареные сырники? рецепт один и тот же?

Добрый день .да вкусно.моя мама часто делает

Отличный рецепт!Приготовила быстро,получилось очень вкусно!

Если наловчиться, ничего быстрее и лучше ленивых вареников не бывает!)

Скажите а из расчёта на 600 гр творога сколько надо брать других ингредиентов?

Инга, на 600 г творога берите 5 чайных ложек сахара, 180 г муки и 2 маленьких яйца.

Рецепт супер.Только что готовила, всё получилось с первого раза. Спасибо.До этого я ещё ни разу в жизни их сама не делала.

Большое спасибо за рецепт! Мне и моему сыночку очень понравились варенечки! Делала впервые! Буду делать еще!

Очень вкусно получилось! Порадовала мужа и сыночка замечательным завтраком.

Приятного аппетита, Иринка!

а я добавил растит масла в тесто. лепить и катать легче

Да, так иногда делают, только тогда немного.

Получились с первого раза. Очень вкусно и быстро. Спасибо!)

Спасибо за рецепт,раньше делала очень редко потому что при готовке липло тесто к рукам и приходилось добавлять муку,на это тратилось много времени и потом они выходили невкусные, а сегодня сделала по вашему рецепту быстро и получилось вкусно,сынулька положил даже сам себе добавки.Спасибо большое за вкусный и быстрый рецептик)))

Спасибо за отличный рецепт! Готовила впервые и все получилось. Полила сметаной и сверху чуть сахаром потрусила. Буду готовить еще!)

Захотел сделать ребенку, пока дома сижу) Сделал по рецепту со 140 г муки, но оно вообще не тесто, а каша…все поприлипало к рукам…вообще не получилось месить…добавил муки чуть ли не в два раза, пока не стало как реальное тесто…сварил…получились мягкие, но теста оч много… поправьте, что не так?))) как можно катать, когда оно не тесто, а каша)) взвешивал на весах все…там точно 140 г?))

Саша, просто творог, вероятно, был жидковат. Творог нужно брать посуше или отжимать.

Может дело в консистенции творога, я делала из рассыпчатоно, спрессованного, он даже такой суховатый, все на весах взвешивала и получилось идеально 👌

Один из секретов, о котором в рецепте не сказано- перед лепкой тесто обязательно нужно поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Поверьте- разница огромная — тесто будет послушным и не будет растекаться в руках.

Спасибо, Anna Kolt, за опыт!

Большое спасибо за рецепт, приготовила, всем понравились, а сын вообще в восторге! Да, у меня тоже муки чуть больше ушло, но получилось супер! 👍👍👍

Делаем вареники по Вашему рецепту уже не первый раз — это просто объеденье! Спасибо огромное! Для меня это как возвращение в детство, а для ребятишек — вкусняшка, которая им очень нравится!

Получилось чудесно! Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось. Мы сладкоежки, поэтому я еще капельку ванилина добавила, прям еле уловимая нотка. Со сметанкой ммммм….. Первую порцию делали на пробу, пойду вторую месить в заморозку.

Отличная идея, присоединяюсь и тоже всем рекомендую.

Приготовила, получилось не очень, у мамы вкуснее. Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные.

Я не знаю, Елена, почему Вы готовили без соли, когда в рецепте указана соль.

А мы после варки ещё обжариваем на сливочном масле, получается вообще вкуснятина)) спасибо за рецепт))

В рецептах не указывают колличество соли))) Соль, перец кладут по вкусу!

может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант «соуса» к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Но вкус то остается👅Попробуйте

Спасибо за рецепт!
За 20 минут вкуснейшее блюдо на завтрак, родом из детства)
Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд.. внутри получилось побольше творога, а сверху побольше теста)

Отлично, Сергей! Не у всех получается с первого раза)

Читайте внимательнее, чтобы не прилипало — смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т.п.

Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Готовлю уже 3 раз! Моей семье нравится!

Рецепт действительно идеальный) Быстро, а главное — очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка!

Рецепт самый крутой из всех. Очень быстро, вкусно и красиво.
Благодарю!

Спасибо, Лариса, пользуйтесь на здоровье!)

Спасибо автору за рецепт! Тоже получились варенички с первого раза 🙂 только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! Рецепт в копилку!

Очень приятно, Яна, что понравилось!

Очень вкусно. Спасибо)))

Моё любимое студенческое блюдо. В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус запомнился.
По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза , нам с мужем и ужин, и завтрак. Не раскатывала, а брала чайной ложкой, а второй сбрасывала в воду
Спасибо!
Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада.

Да,рецепт хороший,главное правильно подобрать творожок,))а я ещё в сковороде сахара и сливочного масла немного карамелизирую до золотистого цвета и этим заправляю варенички))

Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить — муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. ложки положила ) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение!

Отличный рецепт! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Получилось обьедение! Вкусно, просто, быстро! Вкус из детства. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Ммммммммм! Вкуснотища! Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю )))) все тщательно поварить да потушить.

Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники.Все получилось с первого раза!не распались, пахнут изумительно и на вкус тоже!Спасибо автору за рецепт!

Мальчик 11 лет крут! Респект!

Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т.к. маме утром хочется поспать. Как воспитаешь.

Рецепт обалденный! Спасибо огромное! Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички ?

Огромное спасибо! рецепт великолепен!

Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости!

Спасибо большое за рецепт!
Рецепт простой и получился с первого раза!

Сделала! С первого раза получилось! Очень вкусно! ДА, ДА, ДА!

Спасибо за рецепт! Попробовала ваших ленивых вареников, все хорошо вы объяснили.

Спасибо от всей редакции за оценку.

Рецепт отличный, грамотный

я добавляю только желток-так они воздушнее и нежнее.

Надо будет попробовать, спасибо, Мушка.

Татьяна, первое, что приходит в голову, — переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц.
Не переживайте) Ленивые вареники — одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Всё получится.

Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту… При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?

Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы.

Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки

Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.

Спасибо, Света! Очень приятно слышать.

Вареники не готовила года 3. Получились просто отменные . спасибо за рецепты

Не сладкие и много муки…

Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане.
Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). 2-3 столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску.
На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. К рукам ничего не липнет. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки — тоже не проблема.
А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Спасибо автору!

Мой вариант ленивых вареников ещё проще — рецепт тот-же, НО! … Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО!

Малена, благодарю! Раскатка теста и стол в муке — как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Ага! и разной степени готовности)))

сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. Ух ты! Так ВКУСНО получилось! и главное — 15 минут на все про все! спасибо за рецептик

Приятного аппетита, Ольга.

Мои пять копеек. Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку , предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово.
А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Рекомендую.

Делаю часто. Рецепт совпадает. Очень быстро и вкусно. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Только всплыли и готово. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.

Готовил сам, впервые. Я доволен. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Получилось вкусно. Офигенно. Спасибо, Екатерина!

Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик).
Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках.
Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно!

Спасибо. Напомнили рецепт. Муж и дети довольны.

Получилось неплохо. Вместо пшеничной муки использовала овсяную.

Очень вкусно. спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт,готовила все понравилось,но отдельное спасибо Нине за новый рецепт с манкой,действительно очень вкусные и нежные,даже без набухания манки все получилось идеально;)

Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой — при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус будут изумительными

Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить. к концу варки развалились в пух и прах. Правда там было сказано варить 5 минут после всплытия.
Теперь боюсь делать вареники, но так хочется их есть….

Не бойтесь, готовьте до победного. Не переваривайте только)

Спасибо за рецепт. Вареники получились с первого раза и не разварились, детям очень понравились.

Думаю на 8 марта родителям приготовить, папа их ещё не разу не ел надеюсь ему понравиться.Сама я ещё в детском саду их ела очень любила)) но не знала как они зазываются , а когда увидела в интернете то сразу реши скоро опять буду стоять у плиты.

Спасибо за рецепт Очень вкусные вареники, моему малышу понравились.

Всё получилось) не разварились и вышло их достаточно много. ну прям ооочень вкусно) спасибо за рецепт, теперь он пополнит мою коллекцию вкусняшек.

Кто-то в отзывах написал,что вареники получились впервые,так вот это правда!У меня по этому рецепту вареники тоже ПОЛУЧИЛИСЬ! От всего сердца благодарю!Так понравились,что отзыв пришлось писать….

Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока!
Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников… В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))

Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все.
Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки — это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет.
Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон.
Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно.
Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.

Ленивые вареники с ягодным соусом

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • для вареников:
  • творог 9% 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 3 ст.ложки.
  • мука пшеничная 4-5 ст.ложек.
  • для соуса:
  • смородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.

3. Для соуса разминаем мытые и обсушенные ягоды с сахаром, ставим на огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем и подаём к вареникам.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма для ленивых

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма и хачапури одновременно

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

А-ля ачма

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приготовление ачмы — достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Турецкие булочки «Ачма»

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивая ачма в мультиварке

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

«Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых,» — согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма — это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основная сложность ачмы заключается в том, чтобы очень тонко раскатать тесто.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма для ленивых

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то? Итак.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма из лаваша

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма. Ачма – грузинское блюдо, разновидность известного блюда в Грузии – хачапури. Главные ингредиенты такого блюда – пресное тесто, также сыр. Обычно применяется сыр типа сулугуни или имеретинские сыры, либо используется смесь сыров для начинки.

Главный принцип приготовления ачмы – несладкое тонко раскатанное пресное тесто, сочетающееся с соленым сыром.

Подают к столу ачму сразу после ее приготовления, в горячем виде. Даже если разогреть это блюдо – оно нисколько не потеряет во вкусе. Потому в Грузии блюдо готовят большими порциями и впрок.

Классический вариант быстрого приготовления ачмы — из армянского тонкого лаваша. Такую ачму готовить очень легко, так как хозяйке не нужно готовить отдельно тесто, раскатывать его.

Чтобы приготовить ачму из лаваша, следует нарезать армянский лаваш на порции. Каждую порцию смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, выложить на нее тонким слоем измельченную смесь сыров. Использовать можно такие сыры, как рассольные, типа брынзы, моцареллы, адыгейские сыры, сулугуни.

Далее каждую порцию лаваша с сыром следует скатать в трубочку и выложить такие порции тесно друг к другу в форму. Сверху пирог следует смазать взбитым яйцом, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Далее ачму запекают в духовом шкафу, пока верх изделия не станет золотистым. Готовую ачму выкладывают на порционное блюдо, нарезают порциями. Можно украсить ее веточками зелени.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм.

Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы!

В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г.), сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить к творогу и яйцам 150 г. муки и замесить тесто. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут.

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовые ленивые вареники с творогом для детей, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин.

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руНаверное, нет людей, которые не любили бы вареники. Каких только видов вареников нет: с картошкой и творогом, с грибами и вишнями… Но готовить вареники с картошкой, например, по классическому рецепту очень долго, так что не у каждой хозяйки найдется столько времени. И тут есть замечательный выход – приготовить ленивые вареники с картошкой: вкус замечательный, а времени уйдет гораздо меньше.

Кстати, подавать их можно не только со сметаной и зеленью, но и с луком, поджаренным на медленном огне, на сливочном масле. Огонь должен быть именно медленный, тогда лук карамелизируется и получается просто бесподобный на вкус.

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой, понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – 5-6 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 5-6 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана
мелко нарезанная зелень

Ленивые вареники с картошкой готовятся следующим образом:

1. Вымытый картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, а картофель измельчить блендером (на медленных оборотах, или просто размять толкушкой) до пюреобразного состояния.
3. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать до однородности. Не прекращая перемешивать, всыпать небольшими порциями муку и замесить легкое картофельное тесто.
4. Тесто скатать его в жгут, нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусочек теста в муке.
5. Бросать вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут.
6. Готовые вареники вынуть с помощью шумовки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подавать со сметаной.