Лепешки из картофеля «Талви» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Пури (индийские лепешки)

Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури – это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Ингредиенты для приготовления лепешек пури:

  • мука пшеничная в/с – 380 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 15 мл + масло для фритюра
  • соль (желательно мелкая морская) – щепотка

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лепешек пури:

Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.

Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Индийские лепешки пури готовы!

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.

Ржаные лепешки

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецептПосмотрев на ржаные лепешки, можно легко представить себе, каким был хлеб наших предков несколько столетий назад. До этого первые хлебцы люди пекли из каши, состоящей из диких злаков, а первое подобие современного хлеба появилось тогда, когда люди стали культивировать злаки, а также изобрели мельницы. Первый хлеб готовился из пшеничной или ржаной муки; в Древнем Египте, например, хлеб готовили практически таким, каким мы привыкли его видеть – пышным и мягким, а секрет его был в том, что перед выпеканием тесту давали забродить, хотя дрожжи и не использовались. Уже в то время хлеб был на столе у всех людей, начиная от бедняков и заканчивая фараоном. В Индии и многих восточных странах хлеб был плоским и имел вид лепешки, многие готовят его таким и сейчас.

Стоит отметить, что пшеничный хлеб начали выпекать в южных странах, ведь пшеница очень теплолюбива, и без агрономических знаний вырастить ее в северных и даже средних широтах было очень сложно. Ржаной хлеб очень часто появлялся на столах наших предков, из ржаной муки готовили все – лепешки, галушки, пельмени и многие другие блюда. Не стоит думать, что выпечка из ржаной муки хуже пшеничной – стоит попробовать и то, и то для сравнения. Ржаные лепешки наверняка понравятся вам намного больше. Меня вообще посетила идея собрать несколько старинных рецептов и накрыть стол в этническом стиле.

Чтобы приготовить ржаные лепешки, вам понадобится:

мука ржаная – 450 г + еще чуть-чуть
яйцо куриное – 4 шт.
масло сливочное – 150 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – чуть меньше, чем полстакана
разрыхлитель – 1 пакетик
соль – по вкусу

Как приготовить ржаные лепешки:

1. Муку просеиваем на стол, делаем в центре небольшое углубление, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.
2. Можно сделать и по-другому. Яйца взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем сметану, а потом – размягченное сливочное масло. Масса в результате должна получиться полностью однородной.
3. Выливаем смесь постепенно в муку и замешиваем достаточно крутое тесто, понемногу досыпая в него муки.
4. Разделяем тесто на шарики примерно по 100 г (в результате должно получиться 10-11 шариков), придаем им скалкой форму лепешек, смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы ножом.
5. Кладем лепешки на противень, хорошенько смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Лепешкам даем остыть на решетке и подаем с молоком или любым другим напитком по вашему вкусу.

Картофель с мясом

Когда намечается у нас очередной праздник или просто хотим побаловать своих близких, придумываем каждый раз различные блюда, которые смогут наверняка их удивить. Сегодня есть огромное множество рецептов из картофеля, предлагаю к Вашему вниманию еще одно блюдо из картофеля, которое несомненно придется по душе Вашим домочадцам..

Для приготовления блюда из картофеля нам нужно:

  • Сыр — 130 гр.
  • Картошка — 550 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 2 штуки
  • перец,
  • Мука — 110 гр.
  • куркума
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • паприка,
  • Панировочный сухари.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт Картофель с мясом,фото

Способ приготовления рецепта из картофеля:

Заранее включаем духовку на 200 градусов.

Далее промываем хорошо картофель, не очищая его, отвариваем затем в воде. Очищаем от

Теперь через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу, потом добавляем сюда же специи, тщательно перемешиваем, лепим не большие котлеты из мясного фарша и затем обжариваем их с двух сторон.

После этого на терке натираем очищенную картошку, солим, перчим, теперь пополам делим.

Добавляем в одну из частей куркуму, добавляем в другую паприку. Потом добавляем в каждую часть сыр, яйцо, муку, перемешиваем аккуратно. Количество муки в составе условное, поэтому добавляем столько, чтобы из картошки можно было слепить легко шарик.

Дальше берем с помощью столовой ложки картошку и из нее лепим небольшую лепешку, с каждой части картофеля получается по одной лепешке. По середине одной лепешки выкладываем котлету и затем закрываем ее второй приготовленной лепешкой. Теперь соединяем края, пальцами формируем так называемый «персик». Наносим по всей поверхности «персиков» кисточкой яичный взбитый белок и после обваливаем в панировке.

Выкладываем на смазанную форму «персики» и отправляем на четверть часа в разогретую духовку.

Картофель с мясом готов, с гордостью подаем на стол. Приятного аппетита!

А еще можно приготовить Легкий салат Свежесть

ЛЕПЕШКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 30 мин + 12 мин

Калорийность: В каждой лепешке примерно 175 калорий, 3 г белка, 28 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 300 мт натрия.

Понадобится

На 20 лепешек:
450 г сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 5 см
600 г муки
100 г светлого коричневого сахара
5 ч. ложек разрыхлителя
1 ч. ложка соли
150 г сливочного масла или маргарина
75 мл молока

Как готовить

1. Поставьте кастрюлю на большой огонь, налейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 12— 15 минут, пока картошка нe станет мягкой. Слейте воду:

2. В небольшой миске сделайте картофельное пюре. Отставьте в сторону охлаждаться.
Нагрейте духовку до 220°С В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите масло и муку до состояния крупных крошек.

3. Смешайте охлажденное картофельное пюре и молоко.
Положите тесто нa слегка посыпанный мукой стол. Разровняйте в квадрат со стороной 20 см. Разрежьте тесто пополам. Нарежьте каждую половину на 10 одинаковых частей. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 больших не смазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2—3 см.

4. Поставьте противни в духовку, пеките лепешки 12—15 минут. По истечении половины времени выпекания перемените противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.

Щи суточные «Где моя большая ложка?» с чесночной лепешкой

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.

Ингредиенты для «Щи суточные «Где моя большая ложка?» с чесночной лепешкой»:

  • Соль (в суп, 0,5 ч.л.-в тесто) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 200 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Грибы (сухие белые) — 40 г
  • Вода (2,0 л для бульона, 0,5 стакана в тесто)
  • Масло растительное (2 ст.ложки — в тесто и 70 г для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
407.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Щи суточные «Где моя большая ложка?» с чесночной лепешкой»:

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Слегка пассеруем лук.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Добавляем отварные грибы и обжариваем.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Замесим тесто и поставим в теплое место

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Поднявшееся тесто разделим на число горшочков

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Щи подаются горячими.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Щи «Старославянские»

  • 144
  • 982
  • 15001

Щи «По-монастырски»

  • 89
  • 680
  • 82386

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи гусарские с фрикадельками

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Кислые щи на курином бульоне

Постные щи с грибами

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Щи уральские

Щи из квашеной капусты с грибами

Похожие рецепты

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

Щи с грибами и тушеной говядиной

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из свежей капусты

Щи летние

Мамины щи

Щи из квашеной капусты с грибами

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

  • 34
  • 140
  • 16952

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое из говядины в пиве

  • 46
  • 557
  • 32367

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

  • 90
  • 360
  • 20531

Печеночное масло

  • 41
  • 513
  • 15667

Комментарии и отзывы

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

13 июля 2012 года Людмила НК #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

13 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года SVEN82 #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Silverina1 #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Meotida #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года Haruka #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Nata-Nik-UA #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

2 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года barska #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

30 июня 2012 года Ladi Arfa #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

29 июня 2012 года мисс #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

29 июня 2012 года Eva Grimm #

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хычины

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Хычины — это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т.к. название созвучны. Хычины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно кавказским хычинам.

Ингредиенты:
Мука
Картофель — 1 кг
Сыр (белый домашний) — 500 гр
Вода
Соль

Рецепт приготовления хычин:
Сначала нужно перекрутить сыр через мясорубку. Успех хычинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр. Далее картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант — отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится, когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки. Затем скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Теперь делаем тесто. Для этого нужно насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово — накройте его и дайте немного постоять.

Соотношение начинки и теста — тесто должно быть меньше в несколько раз. Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках. Положить начинку в тесто. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. Легко и постепенно раскатать, как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получится нечто бесформенное — это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой — дырочки не будет.

Положить раскатанный хычин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить лучше на среднем огне пару минут: как только образовались поджаренные пятнышки — можно переворачивать.

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться — проткните его ножом, пока он не лопнул (если хичин лопнет, то не переживайте, что вытечет начинка на сковородку). Снимите хычин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Лепешки на сковороде

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Лепёшкой называют хлебобулочное изделие, имеющее круглую или близкую к ней форму.

Существует много видов лепёшек и у разных народностей способ их приготовления отличается.

Давайте рассмотрим самые распространённые рецепты этого блюда и подробно опишем технологию приготовления.

Хлебные лепёшки (русская кухня)

Это блюдо станет отличным дополнением к борщу или наваристому супу. А если вы надумаете пить чай, то хлебные лепёшки могут сойти и за десерт, только предварительно их нужно полить вареньем или мёдом.

Продукты, которые вам понадобятся:

• Мука пшеничная — 300 г;

• Вода (или коровье молоко) — 150 мл;

• Соль — на кончике ножа;

• Масло подсолнечное – 1,2 ложки в тесто и для жарки;

• Сода пищевая — половина чайной ложки;

• Уксус столовый — 1 чайная ложка.

Берём муку и хорошенько просеиваем сквозь мелкое сито, затем добавляем в неё указанный выше объём воды или молока. Сюда же выливаем соду, предварительно погашенную уксусом, и 1-2 ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем тесто руками и, выложив его на блюдо, даём постоять, накрыв тонким кухонным полотенцем (приблизительно минут 10-ть). Затем достаём тесто и отщипываем от него небольшие кусочки, размер которых ориентировочно равняется грецкому ореху.

Выпекаем лепёшки на предварительно разогретой сковороде, смазанной постным маслом либо свиным жиром. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваем лепёшку на другую. Время общего приготовления составляет около 2-3 минут.

Хачапури (кавказская кухня)

Хачапури — это традиционное блюдо народов Кавказа, его можно готовить с овощами, сыром и любой другой начинкой, которая вам придётся по вкусу.

Продукты, которые вам понадобятся: 4 стакана муки; 2 стакана нежирного кефира; 1ч. л. сахара песка; 1ч. л. соды пищевой (не гашенной); 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто и для жарки.

Просеиваем весь объём муки, указанный в рецепте, в него добавляем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Затем выкладываем его в отдельную посуду и отправляем в тёплое место, прикрыв полотенцем минут на 20. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению хачапури. Берём тесто и делим его на кусочки по величине чуть меньшие, чем куриное яйцо. Раскатываем их, наполнив начинкой, защипываем края лепёшки, опять раскатываем и лишь затем отправляем жариться на сковородку. Время жарки по 2 минуты с каждой стороны лепёшки.

В качестве начинки предлагаем вам использовать тыкву. Для этого очищаете тыкву от семечек и кожуры и натираете на средней тёрке, после выкладываете на сковороду и тушите до готовности на среднем огне. Можно посыпать тыкву сахаром или солью, а также добавить немного чёрного молотого перца. Подавать лепёшки на стол нужно тёплыми, они отлично подойдут к супам или другим первым блюдам.

Кыстыбый (татарские лепёшки)

Рецепты татарской кухни отличаются несложным приготовлением и питательностью готовых кулинарных изделий. Кыстыбый — не исключение. Его начинкой служит вкуснейшее пюре из картофеля, поэтому эта лепёшка может заменить гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты, которые вам понадобятся

• Картофель – 0,5 кг;

• Коровье молоко-200 мл;

• Лук репчатый -1 луковица;

• Зубок чеснока – шт.;

• Сливочное масло -100 гр;

• Перец молотый чёрный – на кончике ножа.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло -50 гр.;

Молоко коровье -130 мл;

Сахар песок 1ч. л.;

Соль столовая — 0,5 ч. л.;

Мука пшеничная — 400 гр.

Первым делом готовим начинку. Для этого картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем опускаем в подсоленную кипящую воду, туда же отправляем зубок чеснока и лавровый лист. Варим картофель до готовности, сливаем воду, вынимаем лавровый листок с чесноком и толчём картофель, добавляя подогретое молоко. Получившееся пюре перемешиваем с предварительно поджаренным на постном масле луком. Теперь можно приступать к приготовлению самих лепёшек.

Из ингредиентов, перечисленных выше, замешиваем тесто. Делается это так. Желток и белок одного яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем коровье молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем. В получившуюся жидкую смесь постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто должно настояться около 20-ти минут, лишь затем мы можем приступать к приготовлению лепёшек. Их не жарят, а скорее пекут. Потому что в процессе приготовления масло на сковороду не льётся. Тесто делится на небольшие кусочки в виде шариков, каждый из которых раскатывается и выпекается. После того как его снимают со сковороды, его обмазывают сливочным маслом и кладут на одну половинку лепёшки начинку, равномерно распределяя её. Второй половинкой накрывают, таким образом складывают все остальные кыстыбаи.

Татарские лепёшки являются гордостью национальной кухни, они готовятся в каждом доме, как к приходу дорогих гостей, так и для ежедневного употребления за завтраком, обедом или ужином. Вы можете есть украинский борщ в прикуску с кыстыбаем или подавать его к наваристой ухе. Эта лепёшка будет хороша в дуэте с блюдом из любой кухни народов мира.

Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что наши рецепты в скором времени станут вашими фирменными!

Лепешки из картофеля с курицей и сыром

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • куриное филе — 150 г
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5-2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Филе порезать длинными кусочками, посолить, посыпать специями. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7 (зажаривать не нужно).

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Картофель натереть на крупной терке, отжать, влить чуть растительного масла, перемешать. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Масса получится густая.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выкладывать массу из картофеля, формируя ложкой лепешку размером на половину диаметра сковороды (будет легче переворачивать). Обжарить до румяности. Слишком не зажаривать! С помощью лопатки перевернуть лепешку. На одну сторону лепешки быстро выложить обжаренные кусочки курицы. Сверху посыпать щедро тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.

Лепешки из картофеля "Талви" – кулинарный рецепт

Сразу накрыть мясо с сыром второй частью лепешки и немного придавить лопаткой. Обжаривать лепешку до румяности, переворачивая ее еще несколько раз. За это время сыр расплавится внутри. Картофельную лепешку посыпать зеленью и подать в горячем виде с соусом и овощами.