Ликер «Бейлиз домашний» – кулинарный рецепт

Домашний Бейлиз

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 180 мл. водки
  • 400 мл. Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. л. растворимого кофе

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

1. Приготовим ингредиенты.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

2. Все смешиваем и взбиваем миксером.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

3. Ваш Домашний Бейлиз готов!

  • Ингредиенты
  • 180 мл. водки
  • 400 мл. Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Просто взбить и не варить?

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Не варить! Просто смешать!

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

мне кажется, прокипятить не будет лишним. А остужать по-любому перед подачей надо

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Сырых яиц нет, некипяченого молока нет, все стерильно.

А при кипячении только градусы из алкоголя уйдут

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ванильный сахар весь высыпать?

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Да, всю чайную ложку : )

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Я варю кофе (2-3 ложки на 100 гр. воды) и добавляю в водку,сгущенку,ваниль и миксером все перемешиваю.Попробывал варить в мультиварке-получились комки. Зачем варить?

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

А вот это «Чудо». Его тоже как и водки 0.5 литра ?

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Чудо молока нужно 400 мл 🙂

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ликер «Бейлиз домашний»

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

Ингредиенты для «Ликер «Бейлиз домашний»»:

  • Сливки (я брала сметану 30 %) — 500 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л.
  • Виски (можно заменить водкой) — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300 ккал
белки
51.2 г
жиры
225.3 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ликер «Бейлиз домашний»»:

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.

2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.

3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889

Молочно-кофейный ликeр

  • 174
  • 1437
  • 92393

Ликер «Бейлис» оригинальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер «Бейлис по-домашнему»

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

  • 103
  • 946
  • 62427

Ликер «Бейлис»

  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер «Банановый бархатный»

  • 81
  • 712
  • 33507

«Бейлис»

  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер «Бейлис»

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер «Бейлиз» домашний

Ликер сливочный

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • 97
  • 354
  • 20924

Бейлиз

  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер «Бейлис» по-домашнему

Молочно-кофейный ликёр

Ликер типа «Бейлиз»

  • 38
  • 177
  • 22684

Нежный яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для любимых подружек

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 152
  • 17251

Яичный ликер

  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, почти как «Бейлис»

  • 6
  • 110
  • 19523

Похожие рецепты

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный

Ликер «Бейлиз» домашний

Черничный ликер

Яблочный сидр из магазинного сока

  • 13
  • 173
  • 22236

Наливка из слив «Сливянка»

Вишневый ликер «Дурман любви»

  • 101
  • 971
  • 76787

Ликер Вишневый

Классический глинтвейн «Простуда прочь»

Малиновое домашнее вино

  • 17
  • 131
  • 29888

Фотографии «Ликер «Бейлиз домашний»» от приготовивших (4)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года Волк Серый #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года Наталья Атаманюк #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

15 января 2017 года suliko2002 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

17 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Даша Панчук #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Похоже на оригинал или нет — не знаю, не пробовала,

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года nadlic #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года sssss11 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года tallina2 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года nadlic #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года tallina2 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Ketana #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года NaSSka #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Венцеслава #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Венцеслава #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года fish803 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

6 апреля 2014 года ksyusha2014 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Роксоланка #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Ольчик40 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Ольчик40 #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года Dinara A #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

как можно уменьшить количество алкоголя?!

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года Dinara A #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Венцеслава #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

13 декабря 2012 года шЫзгара #

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

13 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЙ ЛИКЕР «БЕЙЛИЗ»

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин. + 1 час для охлаждения

Понадобится

водка — 200-250мл
яичные желтки — 6 штук
сгущенка — 1 банка
кофе — 10 гр
ванилин

Как готовить

Это простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки). Рекомендую для романтических вечеров с любимыми — пьянит хорошо!

Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Однозначно можно без яиц..тем более что их вкус чувствую многие.. Лучше тогда сами желтки взять. Да и водку мы лили больше ..на банку сгущенки .Хотя тут каждый может делать по вкусу

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

где-то вычитала точно такой же рецепт только без кофе.. решила сделать..но вместо 6 яичных желтков я добавила 3.. вообщем его так никто и не пил.. потому что выглядело это как-то не очень и о вкусу было мерзко..мой парень сразу сказал что яйца ложить не стоит, странно как-то.. надо было сразу его слушать..только сгущенку жалко((((( хотя сегодня попробовали сделать опять, но уже с кофе и без яиц.. мы 4 ч.л. кофе сварили в 1,5 стакане воды..получилось очень вкусно) хотя я как настоящая сладкоежка еще бы пол банки сгущенки туда бухнула, а парень сказал что он бы наоборот меньше чуть чуть..ему сладковато)))))

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Налитый в фирменную бутылку был воспринят мужем на ура!

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

парню понравилось, для меня- крепкий, так чтоя побольше добавила себе сгущенки, а яичный желток положина из домашнего яйца:-))

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

получилось классно! только кто-нить может подсказать, сколько он хранится?

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Почти «Дебошир» — непременный напиток встреч автостопщиков на т.н. Эльбах. Только в «Дебошир» никакие желтки не кладутся :))))

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

мы бейлиз такой даже в походе делали, только со спиртом. ммм. вот он пьянит..

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Я делаю такой ликер давно, только добавляю не сгущенку, а концентрированное молоко в банке. Гораздо легче получается по вкусу.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Хм. любопытно, но свежие желтки. я как то опасаюсь

Ликер бейлиз в домашних условиях, рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Ирландский ликер под названием бейлиз полюбит каждый, кто хоть раз его попробует. Напиток имеет сливочный вкус, насыщенный аромат и коричневый оттенок. Производится он компанией R & A Bailey & Co более 40 лет.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Четыре года производители ликера трудились над получением нового напитка. Они хотели создать ликер, который будет обладать небольшой крепостью, натуральностью и приятными вкусовыми качествами. Идея совместить виски и сливки вполне оправдала их ожидания.

В ноябре 1974 года появился новый напиток, представляющий собой смесь сливок с висками, дополненный сахаром, шоколадом, карамелью и ванилью. Необычный напиток по достоинству оценили любители алкогольной продукции.

Как было сказано, весь состав ликера натуральный. Красители, а тем более консерванты в нем не используются. Продукция проходит строжайшую проверку качества. Технология производства этого вкусного ликера держится в тайне. Дороговизна напитка (за 700 мл придется заплатить 1300 рублей) наводит на желание приготовить ликер бейлиз в домашних условиях.

Виды ликера, приготовленного в домашних условиях

Существует несколько разновидностей домашнего ликера бейлиз:

  • шоколадный;
  • сливочный;
  • кофейный;
  • классический;
  • с мятой и шоколадом.

Большинство любителей сладкого алкоголя предпочитают классический домашний ликер. На нем мы и остановимся.

Приготовление классического домашнего ликера

Этот вид ликера может быть приготовлен 2 способами.

Первый способ — сложный.

Сначала готовиться спиртовая основа, затем сливочная.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • спирт (65%) — 0,5 литра;
  • карамель молочная (добавляется по желанию) – 3 штуки;
  • кора дуба – 1 чайная ложка;
  • орех мускатный – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 3 пакетика;
  • сушеный имбирь – 1/3 чайной ложки;
  • корица — маленькая щепотка.

Порядок приготовления основы:

  1. Готовим жженую карамель. Берем сковороду с высокими бортами. Насыпаем сахар. Сильно пережигаем до карамельного цвета.
  2. В сковороду добавляем: имбирь, корицу, ванилин, карамель, мед, мускатный орех и кору дуба.
  3. Заливаем спиртом.
  4. Храним в темноте семь дней. Периодически встряхиваем.

Ингредиенты для сливочной основы:

  • кофе (лучше растворимый) – 2 чайные ложки;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 2 пакетика;
  • сливки 10% — 1 литр;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Порядок приготовления сливочной основы:

  1. Берем кастрюлю среднего размера.
  2. Вливаем сливки (только 0,5 литра) и желтки.
  3. Взбиваем миксером.
  4. Наливаем сгущенку и добавляем кофе.
  5. Взбиваем миксером.
  6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.
  7. В последнюю очередь наливаем настойку и опять перемешиваем миксером.
  8. К смеси добавляем ванильный сахар.
  9. Ставим напиток в холодильник. Выдерживаем 5 дней. Периодически смотрим на напиток и снимаем жир, который всплывает на поверхность.

Ликер бейлиз в домашних условиях обязательно подвергается фильтрации. Делается это через хлопчатобумажную ткань.

Второй способ — простой

  • желток яичный – 4 штуки;
  • водка (но лучше ирландский виски) – 0,5 литра;
  • кофе растворимое – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • сливки 10% — 40 мл;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.
  1. Возьмем небольшую кастрюлю;
  2. Добавим в посуду сгущенку, сахар (ванильный) и желтки.
  3. Перемешаем миксером. Масса должна получиться однородной.
  4. Насыпаем кофе.
  5. Перемешиваем миксером.
  6. Добавляем сливки.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Наливаем алкоголь.
  9. Перемешиваем.
  10. Ставим в холодильник на 5 дней.
  11. Через 5 дней фильтруем и разливаем в красивую посуду.

Как видите, рецепт бейлиз не содержит дорогие продукты, а процесс приготовления сможет выполнить каждый.

Применение ликера в кулинарии

Напиток имеет широкую сферу применения. Он придает еде изысканность и неповторимый вкус. Поэтому достаточно часто применяется в кулинарии. Десерты (мороженое, печенье, торты и пирожные), приготовленные с ликером, получаются наивкуснейшими.

Бейлиз сочетают с другими напитками, готовя вкуснейшие коктейли, и просто добавляют в кофе.

Однако с газированными напитками и тониками ликер не смешивают. Во-первых, теряется таящий вкус напитка. Во-вторых, из-за кислот и газа ликер сворачивается.

Хранить ликер нужно обязательно в холодильнике. Срок хранения 5-6 месяцев.

Как и с чем пьют ликер

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецептЛикер бейлиз – самостоятельный напиток. Его подают охлажденным, в специальных ликерных рюмках. Часто в напиток добавляют лед. Тогда ликер лучше ставить на стол в бокалах для мартини (вина). Время подачи – окончание приема пищи.

Этот ликер закусывать не желательно. Но такое дополнение как зефир, печенье, арахис, творог, клубника и бананы вполне допустимо.

Противопоказания к применению ликера

Несмотря на широкое применение, ликер бейлиз нельзя употреблять:

  • людям, которые придерживаются диеты.
  • людям до 18 лет;
  • при серьезных заболеваниях печени, нервной системы, почек и пищевода;
  • женщинам, которые беременны;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям, которым нельзя употреблять сывороточный белок.

Советы по приготовлению ликера

Как сделать бейлиз дома, мало отличающимся от оригинала? Конечно, строго соблюдать рецепт и нижеперечисленные советы:

  1. Хорошая дорогая водка — это уже половина успеха. Использовать плохой спирт и дешевую водку нельзя. Лучше тогда вообще его не готовить.
  2. Период выдержки (3-5 дней) нужно соблюдать. В виде исключения или отсутствия времени допускается настоять только 2 часа.
  3. Когда оставляете бутылку в холодильнике, обязательно встряхивайте ее один раз в день. Тогда не будет осадка.

Напиток отличается от оригинального меньшей плотностью. Вкус домашнего ликера похож на «заводской». Его так же можно использовать при приготовлении печенок, кексов и тортов.

Крепость полученного напитка — 12%. Если вы хотите получить более крепкий напиток, то увеличите немного количество входящего в рецепт алкоголя. Друзья и родственники по достоинству оценят ваш домашний ликер бейлиз.

«Бейлиз» по-домашнему

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецептЛикер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецептЛикер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецептЛикер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Напитки разные
  • Рецепт добавлен: 11.06.2013
  • Калорийность: Высокая
Автор

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецептЛикер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

  • водка 1.5 стакана
  • молоко сгущенное 1 банка
  • шоколад молочный 100 граммов
  • ванилин 1 ч. ложка
  • сливки 25%-й жирности 1.5 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В блендере взбейте сливки со сгущенкой, растопленным шоколадом и ванилином.

Затем добавьте водку и еще раз взбейте.

Перелейте ликер в бутылки и закройте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 2-3 дня ликер можно пить.

Совет: Ни в коем случае не покупайте для ликера самую дешевую водку. От нее очень зависит вкус напитка.

Кулинарные рецепты

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Предлагаем коснуться темы «Домашние ликеры». Домашний ликер рецепт которого мы покажем, отличается нежным вкусом и легким ароматом. Ликеры в домашних условиях требуют времени и периодического контроля.
Посмотрев рецепты ликеров в домашних условиях, мы выбрали два наиболее вкусных и простых.
Рецепт 1. Рождественский ликер.
Состав:
• Смесь из сухофруктов – 0,25 кг;
• Цедра двух лимонов;
• Сахар коричневый – 0,3 кг;
• Миндаль очищенный – 150 г;
• Экстракт ванильный – 2 ст.л.;
• Меда – ¾ стак;
• Водки – 1 л.
Как сделать домашний ликер по этому рецепту?

Приготовление:
Сухофрукты промываем и обсушиваем. Орешки рубим ножиком мелко-мелко.
В большой емкости (главное не металлическую) смешиваем сухофрукты, орешки, измельченную цедру и мед. Затем вливаем ванильный экстракт с водкой.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Последним досыпаем сахар и, перемешав, плотно закрываем пищевой пленкой, сверху крышкой.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Так оставляем на 21 день. После чего открываем, пробуем на вкус, по надобности добавляем немного сахара и снова укутываем на неделю.
Цедим через сито, можно в него положить дополнительно марлю.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Затем разливаем по стерилизованным бутылкам (оставляя 1 см от горлышка свободным) и плотно укупориваем.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

В холодильник отправляем на 2 дня, после чего можно его пить. Хранится на протяжении полугода.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Рецепт №2. Кофейный ликер.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Состав:
• Спирт 90°С (или водка) – 0,75 л;
• Кофе крепкое (лучше экспрессо) – 0,6 л;
• Сахара – 0,6 кг;
• Ваниль – 1 стручок.
(Если у вас спирт – разбавьте водой в соотношении 1:2)
В горячее кофе в кастрюльке всыпаем сахар.
Размешиваем и ждем растворения сахара. Цедим через марлю и вливаем спирт.
Семена из стручка ванили кидаем в кастрюлю со спиртовой смесью и размешиваем.
В две стерилизованные бутылки кидаем по половинке стручка ванильного и разливаем ликер.
Плотно закрыв, отставляем в сухое и прохладное место на месяц.
Раз в несколько дней встряхивайте бутылки.
Готовый ликер храните не более полугода.
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Надеемся, что домашние ликеры рецепты которых вы увидели, добавят вашим праздничным вечерам уют и новые вкусовые ощущения…

Рекомендуем: Кофейный ликер «Бейлиз»
Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Этот чудесный кофейный ликер можно приготовить и дома.

Рецепт ликера «Бейлиз»

Свежее молоко 500мл

Сливки жирные 250 мл

Крепкий кофе 180 гр

Виски (спирт) 125 мл

Прокипятить молоко с кофе в течение 2 мин, остудить. Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился полностью.

Взбить сливки, затем добавить в них спирт, перемешивая достаточно энергично.

Все смешать, разлить в бутылку, оставить на 15 мин.

Ликер «Бейлиз домашний» – кулинарный рецепт

400 мл водки или виски,4 ст.л. сахара,имбирь и корица,4 пакета ванильного сахара,2 ч.л. меда,750 мл сливок (15-20%),1 банка сырой сгущенки,2 яйца,3 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления:

Бейлис — ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях.Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус – настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!Продукты:400 мл водки или виски,4 ст.л. сахара,имбирь и корица,4 пакета ванильного сахара,2 ч.л. меда,750 мл сливок (15-20%),1 банка сырой сгущенки,2 яйца,3 ч.л. растворимого кофе.Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Кто пробовал этот ирландский ликер Бейлиз, всегда согласится, что он обладает бесподобным вкусом, который трудно найти где-то еще. Было бы, конечно, неплохо постоянно иметь его под рукой на всякий непредвиденный случай: внезапные важные гости или, наоборот, вам надо идти к таким хозяевам.

Поэтому, попробовав этот ликер однажды, всегда хочется удивить и друзей, тем более, если приготовить его самому. Но возможно ли это? Отвечаем: сложно, но можно! Ведь для большого желания нет никаких преград.

Рецептов для приготовления Ликера Бейлиз сегодня огромное количество, легко можно и запутаться. Но все на «вкус и цвет». Предлагаем рецепт ликера, хотя и несколько сложный в изготовлении, но результат вкуса и аромата будет потрясающим.

Для приготовления ликера Бейлиз Вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки карамели;
  • ванилин;
  • щепотка молотого имбиря и корицы;
  • жидкий мед (одна столовая ложка);
  • 400 миллилитров 60%-ного спирта;
  • кора дуба;
  • литр 10%-ных сливок;
  • сгущенное молоко (300-400 миллилитров);
  • самое вкусное кофе (две чайные ложки растворенного в воде);
  • 2 желтка.

Шаг 1: Для начала возьмите карамель и доведите ее до почти жженого состояния над огнем. Добавьте туда по вашему вкусу ванилин, маленькую щепотку имбиря с корицей и жидкий мед.

Ликер "Бейлиз домашний" – кулинарный рецепт

Шаг 2: Теперь вылейте в посуду спирт. Идеальным вариантом будет заменить половину объема алкоголя ирландским виски, если есть. Но можно обойтись и только одним спиртом. Добавьте туда кору дуба, около 1 чайной ложечки. Полученную массу следует настаивать около недели, периодически только встряхивая несколько раз в сутки.

Шаг 3: По истечении времени отфильтруйте будущий ликер и отставьте его пока в сторону. А пока займемся заправкой.

Шаг 4: В свежие сливки следует добавить сгущенное молоко и разбавленный уже кофе. Туда же следует положить и два желтка. Но только желтки! Следует строго соблюдать последовательность добавления продуктов: половину сливок, желтки, сгущенку, кофе и оставшуюся часть сливок. Все это основательно взбить миксером.

Шаг 5: Соединить будущий Бейлиз с приготовленной заправкой и снова хорошо смешать миксером.

Шаг 6: Теперь поставьте его на несколько дней в холодильник, чтобы дать всплыть излишкам жира. После чего процедите ликер процедить через хлопчатобумажную ткань.

Теперь осталось только налить этот напиток в бокал, добавить туда лед и… пить, наслаждаясь вкусом!