Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад — отлично знакомый нам с детства напиток. Когда в продаже появились заморские кола и фанта, любимый лимонад как-то ушел в тень. Но ненадолго.

А уж сейчас, когда многие вдруг поняли, что лучше натурального продукта придумать ничего нельзя, снова стали пользоваться спросом рецепты изготовления домашнего лимонада, которых насчитывается огромное количество.

На самом деле лимонад — это не обязательно напиток только с лимонным вкусом. Для его приготовления используют и другие фрукты и ягоды и различные травы

Хотя действительно, своим рождением лимонад обязан лимону, а точнее, французскому виночерпию, перепутавшему бочки с вином и лимонным соком.

В ужасе от своей ошибки, которую уже было поздно исправлять, виночерпий просто разбавил лимонный сок минеральной водой и с уверенным видом (а что было делать?) подал королю Людовику I.

Но мы-то знаем, что виночерпий боялся напрасно, новый напиток просто обязан был понравиться монарху, что и произошло.

Это случилось в семнадцатом веке, а в следующем столетии изобретение способа насыщения воды углекислым газом дало лимонаду новую жизнь в виде газированного напитка.

А уж когда научились синтезировать фруктовые кислоты и эссенции, которые были значительно дешевле натуральных сиропов, лимонад стал наиболее употребляемым газированным напитком во всем мире.

Кстати, самой первой торговой маркой, представляющей безалкогольные напитки, стала «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль»).

В промышленных масштабах для приготовления лимонада и сегодня используется лимонная кислота, но в домашних условиях мы делаем его обычно из свежевыжатого лимонного сока. Хотя и лимонная кислота не возбраняется, если очень хочется приготовить домашний лимонад, а лимона в доме нет. Правда, из лимона все же вкуснее.

Про пользу можно и не говорить. Насколько полезны лимоны, знают даже дети.

Такой лимонад можно и красиво подать к столу, и взять с собой на природу в термосе, чтобы подольше оставался холодным.

Домашний лимонад. Рецепт приготовления.

Нам потребуются лимоны, сахар и вода. Пропорции у всех получаются свои, но в качестве средних можно взять сахара по объему столько же, сколько и получившегося из лимонов сока, а воды примерно в восемь раз больше, чем сока.

  1. Хорошо моем лимон, затем с помощью острой картофелечистки или ножа срезаем цедру. Нужно постараться, чтобы белая мякоть под цедрой оставалась нетронутой, она будет делать наш напиток более горьким, чем нам нужно.
  2. Кладем цедру в кастрюльку, выжимаем туда же сок из лимонов и заливаем кипятком. Сюда же засыпаем сахар.
  3. Перемешиваем, отставляем в прохладное место. Когда все остынет, перемещаем кастрюльку в холодильник и оставляем на несколько часов. Если на сутки, то даже лучше. Настой станет вкуснее.
  4. Процеживаем все через сито.
  5. Если получилось недостаточно сладко или напиток слишком насыщенный, корректируем вкус, добавляя еще сахар или воду.
  6. Готовый домашний лимонад разливаем по бокалам, добавляем лед. Можно украсить листочками мяты или лимонными ломтиками.

Способы разнообразить рецепт домашнего лимонада.

    • Вместо лимона можно взять апельсин или смешать лимон с апельсином.
    • Если добавить в смесь ванилин на кончике ножа, то вкус напитка будет более интересным.
    • Добавленная в смесь щепотка куркумы придаст напитку приятный привкус и желтоватый цвет.
    • При приготовлении можно взять воды поменьше, а затем разбавить готовый домашний лимонад минералкой или чистой газированной водой.
    • Включаем фантазию и экспериментируем с различными вкусами.

Домашний лимонад не годится, конечно, для чаепития, но в жаркий день доставит и взрослым, и детям массу удовольствия. И, в отличие от магазинных напитков, отлично утолит жажду.

Домашний лимонад

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы39 г

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Ольга, спасибо за лимонад. Не хлопотный и очень вкусный, добавляла базилик зеленый. Боялась, что корочка цитрусовых будет горчить, но нет, все в меру и прекрасно утоляет жажду 😊 🌹💖 Фотоотчет прилагаю )))

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Пользуйтесь на здоровье!

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

интересно. а я с мятой делаю, варю сироп и потом разбавляю лимонным соком.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

самое интересное в этом рецепте это наверно способ приготовления)))

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

а не горчит от присутствия белой части кожуры?!

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

нет, не горчит совершенно, один раз грейпфрут добавила так пришлось пить все самой)))остальные не оценили

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

вот так и бывает.
интересный вариант. буду ждать сезон апельсинов, чтобы приготовить по Вашему рецепту 😉

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

так по-моему он у нас этот сезон круглогодично)))благодаря дружественной стране Турции, у нас все в Магнитах и Лентах турецкое, даже свежий шпинат стали привозить

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

да, но мы эти апельсины не едим. только в сезон, а это будет аж осенью. те которые сезонные очень сочные и ароматные. а сейчас которые у нас на прилавках — не вкусные.
все равно, что покупать арбуз зимой. продаются везде, но вкуса нет. pooh_lol

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

шпинат, кстати тоже лучше брать зимой. летом он суховат и вкус не тот. 😊

Лимонад способом ферментации

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

Ингредиенты для «Лимонад способом ферментации»:

  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода (не минеральная!) — 2 л
  • Уксус (любой, какой есть, у меня винный) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лимонад способом ферментации»:

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.

Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения — 2 месяца.

Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! :)))
И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать. 😉

Этот освежающий напиток будет особенно актуален в жаркую летнюю погоду! Удачной реализации и приятной дегустации! Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

А вот пузырьки поближе!

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Домашний лимонад без кипячения

Полезный домашний лимонад

Лимонад от жаркого лета 🙂

Апельсиново-мятный лимонад

  • 61
  • 254
  • 34249

Напиток «Летний нектар»

Напиток «Госпожа Талия»

  • 143
  • 2206
  • 183500

Апельсиновый напиток «Самый лучший»

  • 499
  • 4269
  • 60923

Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»

  • 159
  • 914
  • 161946

Домашний лимонад из лимонов

  • 161
  • 1206
  • 276786

Фотографии «Лимонад способом ферментации» от приготовивших (13)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года Dinni #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

29 апреля 2017 года Dinni #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

31 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года shemet777 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

31 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года tania981208 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

19 июня 2016 года tania981208 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Тигона #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года Vera-nika #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года liliana_777 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Ирридесса #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Ирридесса #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

30 июня 2015 года Ирридесса #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

3 июля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года sozmaria #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года ТатьянаФ #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года Сурик #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года vlirli #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года акчуч #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года Tianna #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года Tianna #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

20 сентября 2014 года Первушина Елена #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года kolombd #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Sea-green #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Sea-green #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года suliko2002 #

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мятный лимонад

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Освежающий напиток для летней жары.

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: лимонад

Список ингредиентов

  • свежая мята — 6-8 листочков
  • минеральная сильно газированная вода ( не соленая) — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • лимон — 1/2 шт

Способ приготовления

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

В кастрюлю выложить мед, добавить сок лимона перемешать, добавить заваренную на 0,5л мяту (мяту лучше заварить заранее чтоб она остыла, по вкусу можно добавить имбирь), мешаем пока не раствориться мед.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Затем добавляем минеральную воду лимонад готов. Готовый лимонад можно пить или разлить в бутылки и убирать в холодильник.

Освежающий лимонад

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Лимонады
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 26.05.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецептЛимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

  • лимоны 2 штуки
  • вода 3 литра
  • сахар 125 граммов
  • мята свежая 6 веточек
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Выдавить сок из лимонов.

Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Закипятить и варить 3 минуты, добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, процедить.

Заливаем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем напиток, разливаем по стаканам, добавляем лед и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Лимонад

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

  • Вода — 1 стакан
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар тростниковый — 1 стакан
  • Сок лимонный — 1 стакан

Сделайте сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, добавьте туда же палочку корицы, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Смешайте сахарный сироп с соком.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Сироп готов. Получается около 3-х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона по вкусу. Далее в кувшин добавьте чашку получившегося лимонного сиропа и разбавьте его 3-мя чашками холодной воды.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

4 правила хорошего домашнего лимонада:

— использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

— добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

Ингредиенты

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
  • 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
  • Сахар — 2 кг
  • Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
  • Мята (свежие листья) — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Ингредиенты

  • Лимон – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника — 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Ананас (нам понадобится сок) — 1/2 стакана
  • Лимон (для сока) — 2 шт.
  • Яйцо (белки) — 2 шт.
  • Газированная вода — 1 стакан
  • Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Ингредиенты:

  • Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана
  • Кленовый сироп – 1/3 стакана
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч.л.
  • Вода – 8 стаканов


Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

  • Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
  • Малина – 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Домашний лимонад из смородины

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецептСегодня я вам расскажу, как приготовить необычайно вкусный и чрезвычайно полезный лимонад из черной смородины.

Лимонад, как известно, является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую погоду. И приготовить его в домашних условиях не требует больших усилий. Такой напиток получается не только вкусным, но и полезным, т.к. не содержит консервантов. Заготовили ягодный сироп, воду, лимоны и наслаждайтесь сочным вкусом в любое время – сплошное удовольствие. Дети и взрослые будут в восторге!

Летом лимонад мы готовим из свежих ягод, а зимой можно воспользоваться замороженной смородиной. Сейчас самое время делать запасы!

Если вы хотите добавить пикантности, положите в лимонад мяту или веточку тимьяна, аромат напитка будет незабываемым!

Лимонад способом ферментации – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить лимонад из смородины вам потребуется:

  1. Смородина черная 5- 6 ст.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Вода питьевая газированная

Приготовление блюда по рецепту «Лимонад из смородины»:

  1. Смородину обмойте, переложите в емкость, добавьте 0.5 ст. воды, немного поварите, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Ягоды процедите, отожмите из них сок.
  3. Добавьте в сок сахар и нагрейте до растворения.
  4. Перелейте ягодный сироп в стеклянную бутылку или банку, дайте остыть, уберите в холодильник.
  5. Охладившийся сироп налейте в кувшин и добавьте газированную воду (если напиток вам покажется слишком насыщенным, добавьте еще воды) и немного лимонного сока.
  6. Разлейте лимонад по стаканам и украсьте кружочками лимона (можно добавить лед).