Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Я люблю выпечку с цитрусовым ароматом. Эти кексы — один из моих самых любимых и быстрых рецептов. Сахарная глазурь на белом вине придаст им пикантную нотку. Благодаря сахарной глазури кексы дольше сохранятся и останутся свежими.

Ингредиенты для «Лимонные кексы в сахарной глазури»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 70 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
  • Вино белое сухое (для глазури) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый («Мистраль» демерара) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
118.8 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Лимонные кексы в сахарной глазури»:

Масло растереть с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, перемешать, добавить немного муки и влить лимонную смесь. Добавить сметану и оставшуюся муку и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Глазурь: 150 гр сахарной пудры смешать с вином. Вино вливать по ложке, чтобы глазурь не была жидкой. Растереть. Покрыть готовые кексы.

Приятного аппетита!
Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лимонные кексы

  • 170
  • 749
  • 19900

Лимонный кекс с глазурью

  • 72
  • 601
  • 45637

Лимонный кекс

  • 102
  • 456
  • 16945

Кекс лимонный

Лимонный кекс

Лимонные кексы в сахарной глазури

Лимонный кекс на рисовой муке

  • 50
  • 138
  • 19323

Кекс лимонный с куркумой

Лимонный кекс

  • 30
  • 133
  • 11519

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Кекс «Лимонный»

Кекс лимонный на сливках

Лимонные кексы

Лимонный кекс

Лимонный кекс с помадкой

Кекс «Лимончик»

Лимонный кекс

Похожие рецепты

Шоколадный кекс на пиве

Маффины с маком

Мандариновый кекс

Кексики из хурмы

Ревенные мафины

Апельсиновый кекс

Греческий пирог «Ревани с кокосом»

Кекс «Копитнарский»

Пышный пирог

  • 42
  • 1037
  • 32066

Комментарии и отзывы

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года lubashka55 #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года teftelina #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года Zarinka0507 #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Анна_vl_1 #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Анна_vl_1 #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

20 апреля 2013 года Шахзода #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Lizzaveta #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года L S #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Ninzonka #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Ninzonka #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Демоника #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

11 апреля 2013 года terry-68 #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

11 апреля 2013 года ALadda #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Valushok #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года chudo #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года дуэт #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Kleine Hase #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Tianna #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Stasy #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года tomi_tn #

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Шоколадный кекс с лимонной глазурью в микроволновке

2 ст. л. какао-порошка,

100 г сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.

Лимонная глазурь:

2 полные столовые ложки сахарной пудры,

1 ст.л. лимонного сока

стеклянная форма для микроволновки диаметром 20-22 см

Шоколадный кекс с лимонной глазурью в микроволновке Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецептЛимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецептЛимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецептЛимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецептЛимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Автор: Нина М.
Город: Россия, г. Новосибирск

Кекс просто воздушный, ведь муки в нем совсем мало!

Сливочное масло растопить (30 секунд при полной мощности микроволновки) и остудить.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить какао, соль и растопленное сливочное масло.

В несколько приемов добавить муку,

затем коньяк (или любой другой ароматизатор по вкусу, например, каплю апельсинового или миндального экстракта) и ванильный сахар.

Тесто получается жидким, как на блины.

Чистый стакан наполовину заполнить водой и поставить его посредине стеклянной формы для микроволновки.
Выливаем в форму шоколадное тесто (оно должно занять по высоте чуть меньше половины формы).

Кекс готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 Вт.
После того, как микроволновка выключится, оставить кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Форму достаем из микроволновки — хоть кекс и выглядит непропеченным, можно удостовериться в его готовности, проткнув его мякоть деревянной лучинкой — она будет сухой!

Провести ножом вдоль стенок стакана и аккуратно его достать, стараясь не повредить кекс.
Точно так же провести ножом вдоль стенок формы и выложить кекс на блюдо.

Как только кекс немного остынет, готовим лимонную глазурь:

растереть сахарную пудру с лимонным соком до гладкой блестящей массы и тут же вылить ее на кекс.

На фото вверху — маленькие шоколадные кексы, испеченные в микроволновке — на молоке и растительном масле (и всего 1 яйцо).

Лимонный кекс в лимонной глазури

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • цедра 1 лимона
  • для крема (глазури):
  • 1 яичный белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, до бела

Добавляем яйца, по одному, хорошо взбивая каждый раз

Лимонную цедру натираем на мелкой терке и тоже добавляем к маслянно-яичной массе

Добавляем частями муку и хорошо перемешиваем

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до t 200 40-45 минут.

Пока кекс печется готовим крем: Белок взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, добавляем 1 ст.л.лимонного сока и еще немного взбиваем. Крем готов.

Готовому кексу даем немного остыть и покрываем его кремом. Приятного Всем чаепития.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепт: лимонные кексы в глазури

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Приготовьте эти кексы для вечеринки и подайте на широком блюде, украсив свежими ягодами.
НА 6 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
½ стакана (11 0 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры и немного для смазывания формы
1 ½ стакана пшеничной муки и немного для посыпки формы
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
½ стакана обезжиренной пахты или натурального нежирного йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
Измельченная цедра и сок 1 лимона и 2 ст. л. сока для глазури
1 стакан сахара
2 крупных яйца
1 ½ стакана сахарной пудры

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

1 Разогрейте духовку до 1 80 °С. Смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки форму для выпечки кексов на б штук. В небольшой миске смешайте муку с пекарским порошком и солью. В маленькой миске смешайте пахту, ваниль и лимонную цедру с соком. Оставьте на время.
2 Миксером взбейте до однородного состояния масло и сахар. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая каждое. Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпьте муку, затем — смесь пахты с лимонным соком.
3 Разлейте равное количество теста по формам. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Остудите в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку.
4 Установите решетку над листом бумаги для выпечки. В маленькой миске смешайте до однородности сахарную пудру с оставшимся лимонным соком. Полейте небольшим количеством глазури каждый кекс и распределите ножом по всей поверхности. Дайте постоять перед подачей минимум полчаса.

Смотрите так же пицца

КАК СМАЗАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Для смазывания форм для кексов идеально подходит кондитерская кисточка — ей удобно добираться до узких донышек.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

Нежный лимонный кекс с глазурью

Светлый, воздушный, нежный лимонный кекс, приготовленный на сливочном масле, приобретает неповторимый вкус за счет чуть острого лимонного сиропа. А украсив свою выпечку тоненькими ниточками из сахарной глазури и глазированными дольками или кружочками лимона, вы предадите изделию шикарный и очень аппетитный вид!

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

Время приготовления: 80-90 минут.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
семь больших ложек растопленного сливочного масла
мука – 225 г
свежеотжатый сок цитруса (из лимонов) – 90 мл
разрыхлитель – 3-4 г
семь больших ложек сахара-песка
молоко – 40 мл
три яйца
цедра одного лимона (измельченная)
светлая патока – 85-90 г
Для украшения:
сок лимона – 15 мл
две большие ложки пудры из сахара
небольшой лимон (нарезанный на тонкие круги) – 1 шт.
сахар – 50 г немного холодной воды

Приготовление лимонного кекса

Духовку разогреваем до 1800 С, слегка смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой форму.

В пышную массу растираем масло с сахаром, небольшими порциями подмешиваем яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, подмешиваем в яично-масляный крем, металлической ложкой перемешивая.

Вливаем молоко, добавляем измельченную цедру и часть лимонного сока, в форму перекладываем тесто.

Поверхность тщательно разравниваем, помещаем форму в духовку и выпекаем на протяжении 60 минут.

Пока выпекается кекс, лимонные кружочки разрезаем пополам, в кастрюльку вливаем 100 мл воды, всыпаем сахар и варим до полного его растворения.

Кладем в растопленный сахар дольки лимона, на маленьком огне варим 10 минут до легкого загустения.

Оставляем содержимое кастрюли остывать, после чего перекладываем дольки на бумажные полотенца, чтобы подсохли.

Перед тем как достать из духовки кекс, разогреваем патоку с оставшимся лимонным соком.

Еще теплый кекс накалываем со всех сторон спицей или зубочисткой и поливаем лимонным сиропом, остужаем прямо в форме.

Из сахарной пудры, холодной воды и лимонного сока готовим глазурь, выдавливаем ее из маленького кондитерского мешка на кекс тонкими полосками.

Как только лимонный кекс будет украшен глазурью, сверху выкладываем глазированные дольки лимона.

Кекс с черникой и сахарной глазурью

Описание

Кекс с черникой в лимонно-сахарной глазури

Идею этого кекса с черникой мне подсказали наши читатели Инна и Элиза. Огромное спасибо за идею — получилось здорово. 🙂 Черника – моя любимая ягода (вместе с малинкой!), а сочетание ягод с пушистым тестом и сладкой белой глазурью… должно быть восхитительно как на вид, так и на вкус!

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Он понравился нам даже больше, чем черничные мини-кексики. Этот шикарный кекс, что называется, «разлетелся» за вечер!

Ингредиенты для кекса с черникой:

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Можно немного уменьшить количество, взяв 100г пудры и примерно 1,5 ложки сока.

Для добавления в тесто и оформления:

Как испечь кекс с черникой:

Для теста я взяла рецепт «Вишнёвой волны» — это очень вкусное и пушистое бисквитно-кексовое тесто. Думаю, такой кекс можно сделать и по рецепту теста для кексов, но тогда он получится поплотнее.

Взбиваем мягкое масло с сахаром с помощью миксера.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Смешиваем с разрыхлителем 1 и ¼ стакана муки, просеиваем в тесто, перемешиваем.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Затем просеиваем остальные ¼ стакана муки и высыпаем в неё щедрую горсть мытой и обсушенной черники.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Аккуратно, стараясь не раздавить ягодки, перемешиваем.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Смазав форму с дырочкой растительным маслом, выкладываем в неё тесто.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Выпекаем кекс с черникой при 180С 30-35 минут – пробуем деревянной палочкой на готовность. Если она выходит из теста сухой, а кекс стал румяным, значит, он готов.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Даём кексу немного остыть в форме, а затем переворачиваем его на блюдо. Не хочет выниматься из формы? Накройте его полотенцем на 5 минут (в перевернутом виде), затем подденьте по краям ножиком и потихоньку вытряхните на блюдо.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Пока кексик остывает, приготовим сахарную глазурь: разотрём сахарную пудру ложкой с лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно, ориентируясь на густоту глазури.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Остывший кекс поливаем сахарной глазурью, так, чтобы она красиво стекала по бокам.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

И украшаем ягодами черники.

Лимонные кексы в сахарной глазури – кулинарный рецепт

Кекс с черникой готов! А вот какой он в разрезе – пушистый, с сиреневыми вкраплениями. Не нравится, когда ягодный сок красит тесто? Добавьте какао, и у Вас получится шоколадный черничный кекс! На нём белая глазурь будет смотреться ещё эффектней.

Лимонный кекс в глазури

Фотогалерея: Лимонный кекс в глазури

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для хлеба размером 22Х12Х5 см кулинарным спреем. Выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть бумагу. Просеять муку, разрыхлитель и соду вместе в миску. В небольшом мерном стаканчике взбить сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. В другой миске перемешать сахар и цедру вместе. Добавить сливочное масло и соль, взбить миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. Уменьшить скорость до низкой, добавить треть мучной смеси и половину сметанной смеси, взбить. Продолжать попеременно добавлять муку и сметану, закончив мукой. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности. 2. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится. После растворения продолжать варить еще 3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону. Извлечь охлажденный кекс на решетку. С помощью зубочистки сделать отверстия на верхушке и боках кекса. Смазать верхушку и бок лимонным сиропом. Дать впитаться и смазать еще раз. Дать кексу остыть, по крайней мере, 30 минут. Пропитанный сиропом, но не глазированный кекс будет храниться до 6 недель в морозилке, завернутый в двойной слой полиэтиленовой пленки. 3. В небольшой миске взбить вместе сахарную пудру и лимонный сок. Залить лимонной глазурью остывший кекс и дать глазури растечься по краям. Дать глазури застыть около 15 минут, перед тем, как подавать кекс. Глазированный кекс будет храниться до 3 дней при комнатной температуре, плотно обернутый полиэтиленовой пленкой.