Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Остренькие баклажаны

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Баклажаны хорошо вымыть.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Острые баклажаны

Острые баклажаны Липкие острые баклажаны – кулинарный рецептЛипкие острые баклажаны – кулинарный рецептЛипкие острые баклажаны – кулинарный рецептЛипкие острые баклажаны – кулинарный рецептЛипкие острые баклажаны – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 12

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Ищу рецепт остреньких баклажанов (эту закуску очень любит мой муж. Продают на всех рынках бабки с солениями.)
Не подскажете как приготовить?

Вот рецепт соленых баклажанов (на фото),
степень остроты регулируете по вкусу.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт
этот рецепт называется «БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ». много лет его готовлю, действительно, очень вкусно.

Леся 11.09.2011 00:05

Посмотрите здесь рецепт «Кобры», надеюсь Вам понравится.
А вот ещё один рецепт: 2кг.синеньких приварить (мин.5-7 после закипания на огне чуть меньше среднего) в 3-х литрах воды с ШЕСТЬЮ столовыми ложками соли, разрезать предварительно на 4 части вдоль , они не должны быть переварены. Заранее подготовить в большой миске ЗАЛИВКУ — тонко нарезать 3 болгарских перца разного цвета, 3 больших луковицы, 6 зубчиков чеснока ,измельчить, 1 пучок петрушки,порезать мелко, 150 гр. растительного масла, но не оливкового, 150 — уксуса,1 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л. кипячённой холодной воды (воду я не добавляю) и всё перемешать, .Остывшие баклажаны нарезать поперёк, получаются кусочки 2,5 на 2.5см. и залить заливкой, перемешивать не нужно. Поставить в х-к на сутки.Мой муж оторваться от этого закусона не может.

ЭлИос 24.08.2011 06:46

как сделать огонек

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт
спасибо всем очень понравилось

Светлана 27.09.2010 15:37

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт
Наталья большое Вам спасибо,очень хороший рецепт! Консервировать люблю,Ваш рецепт станет любимым.Людмила

Людмила 29.08.2010 13:15

Отличная закуска и очень проста в приготовлении: 3,5 кг баклажанов,3 кг помижоров, 1кг сладкого перца, 2 горьких перца,2 головки чеснока,по 1 стакану сахара и растительного масла, 100г соли, 75 мл 9%уксуса. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2см, посолить, оставить на 30 минут, что бы отошла горечь.В массу из помидоров,перцев и чеснока влить масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения и бросить в нее баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, влить уксус и разлить кипящим по стерилизованным банкам,закатать крышками, перевернуть и укутать, дать постоять пока не остынут. У меня получилось 6 литровых и одна пол литровая баночка. Приятного аппетита!

Наталья 28.08.2010 17:43

Девочки,попробуйте аджику из баклажан.Из одной порции получается три 0,5 баночки.
Надо:1,5кг.баклажан
очистить кожуру,отварить 15мин.,остудить,через мясорубку баклажаны и все ингредиенты остальные.
6шт.перца сладкого,
6шт.перца горького(семечки удалить),
200гр.растительного м-ла,
100гр.сахара,
соль по вкусу,
100гр.чеснока(через чесночницу),
150гр.уксуса 9%,
чеснок с уксусом добавить в конце варки,мин за 5.Тушить 25 мин.,помешивая.Переложить в банки,закатать.

valentina 20.08.2010 15:32

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле. В кастрюлю выложить слоями : кружочки баклажан, мелко нарезаный чеснок и тонко наструганый хрен. Залить холодным рассолом ( 1 ст. ложка соли на 1 л воды) сверху положить гнет и оставить в теплом месте на 2 дня. готовыэ соленыэ баклажаны хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт
Этот рецепт называется «Огонек». И лучше,конечно, синие нарезать кружочками и обжаривать или вдоль на средние пластиночки, а потом заправкой из сл.перца, чеснока и горького перца смазывать каждый слой. Тогда действительно очень вкусно. Я даже не закручивала, а просто держала в баночке в холодильнике.

Людмила 17.08.2010 13:53

что же вы так не договариваете,рецепт очень даже интересный!

Анна и Людмила 17.08.2010 09:05

А что же с прокрученным на мясорубке перцем делать? Рецепт явно не доработан!

Марина Александровна 05.08.2010 09:37

На 3 кг баклажан:
2 шт горького перца,
3 шт. сладкого перца.
3 головки чеснока.

Все перекрутить на мясорубке (кроме синеньких).
Синенькие разрезать на 4 части.
Обжарить в постном масле и сложить в литровые банки и залить рассолом.

Рассол: (на 1 л. банку)
2 ч.л. экстра соли
2 ст. л. сахара
5 ст.л. уксуса.
1 ст. воды
Залить и стерелизовать 10-15 мин.

Баклажаны «Огонeк»

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны «Огонeк»»:

  • Баклажан (средней величины) — 3 кг
  • Перец болгарский (Красный) — 2 кг
  • Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
  • Чеснок (очищенный) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (столовый) — 1 стак.
  • Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
214.2 г
углеводы
1845 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны «Огонeк»»:

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Вот так выглядит готовый продукт.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

8 октября 2019 года nelly v77 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года tischa1606 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года Retivaya #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года caramel77 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года caramel77 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года nafanya-lyu #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года Татьяна Урусова #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Linda gw #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года alsekova #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года ernst76 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года ernst76 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года ernst76 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Ианир #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года СМЕ #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года Мармалада #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Светлана13 #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года myrgyn4ik #

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года lopatina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны Огонек заготовка на зиму

15 сентября 2013

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецептОстренькие баклажаны – отличное дополнение ко многим блюдам и прекрасная закуска.

Я очень люблю острую пищу, мой рецепт тоже можно назвать острым, о чем и говорит его название. Существует множество блюд и домашних заготовок с названием «Огонек».

Вряд ли моему блюду удастся отличиться на общем фоне, но от этого оно не становится менее вкусным.

Бытует мнение, что постоянное употребление острых блюд вызывает язву, но это не совсем так. «Не совсем», потому что проблемы с желудком может вызвать практически любой продукт, если не соблюдать меру. Капсиацин, который содержится в красном остром перце, защищает слизистую оболочку желудка, подавляя выработку соляной кислоты и способствуя выделению желчи. Таким образом, это вещество улучшает и ускоряет процесс пищеварения безо всякого вреда для желудка. В некоторых случаях острая пища способна ускорить процесс заживления язв, так как усиливает приток крови. Не так давно ученые пришли к выводу, что острый перец и другие жгучие специи препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Причиной злокачественных новообразований часто становится воспаление, а острая пища помогает организму бороться с воспалительными процессами. Согласно другим исследованиям, капсиацин способен уничтожать уже появившиеся раковые клетки. Конечно, не стоит объявлять все острые продукты панацеей от всех болезней, но своим вкусом они точно поднимут вам настроение.

Чтобы приготовить острые баклажаны Огонек: заготовка на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 5 кг
помидоры – 3 кг
чеснок – 200 г
лист лавровый – 5 шт.
перец горький – 5 шт.
вода – 0,5 ст.
уксус – 0,5 ст.
соль – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.

Как приготовить острые баклажаны Огонек: заготовка на зиму:

1. Итак, приступаем. Для начала нам потребуется помыть все овощи под водой из крана.
2. Нарежем наши баклажаны кольцами толщиной приблизительно в 1 см.
3. Посолим баклажаны и оставим в покое на какое-то время, чтобы они выпустили сок. С этим соком уйдет и их горечь.
4. В сковородку нальем растительное масло и поместим в раскаленное масло кольца баклажанов.
5. Когда они хорошо поджарятся с одной стороны, перевернем на другую.
6. После того как обжарим баклажаны, станем готовить рассол, в который и будем обмакивать приготовленные баклажаны.
7. Нальем в емкость немножко уксуса, разведем водой по вкусу и прибавим чеснок и чуть перца.
8. Потом один за другим окунем каждый кружок баклажан в этот рассол.
9. И отложим их, сейчас мы приступим к работе над томатами.
10. Помидоры режем также кольцами.
11. Солим их и посыпаем сахаром.
12. На том же масле на небольшом огне обжарим и помидоры
13. С одной и другой стороны до тех пор, пока помидоры не карамелизуются.
14. Потом на дно банки поместим лавровый лист и душистый перец.
15. И будем перекладывать слоями помидоры и баклажаны.
16. Поверх снова положим лавровый и перчик.
17. Поставим на пастеризацию баночку на 30 мин.
18. После чего закатаем специальным ключом для консервации.

Наша заготовка на зиму готова! Домашние закатки порадуют вас в зимнее время года!

Соте из баклажан

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Овощное соте — вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде.

  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • баклажаны — 4 шт
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • помидоры — 5-7 шт
  • морковь — 1 шт
  • острый стручковый перец — 1/2 шт
  • сладкий болгарский перец — 4-5 шт
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль, перец душистый — по вкусу

Способ приготовления

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Добавляем порезанные кубиком помидоры.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Выкладываем в кастрюлю.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Соте из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны острые

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Баклажаны острые станут великолепным дополнением практически к любому блюду. Их утонченные и неповторимый вкус понравится всем Вашим гостям и близким. А готовить такие баклажаны — одно удовольствие.

Шаг 1: Готовим все необходимые для острых баклажан ингредиенты.

Ингредиенты для острых баклажан:

  • 6 темно-фиолетовых баклажанов среднего размера,
  • 1 красный горький и 6 красных болгарских перцев,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара без горки.
  • Зелень укропа или петрушки.

Шаг 2: Помыть, нарезать кольцами толщиной около сантиметра баклажаны.

Шаг 3: Посолить, поперчить и положить под пресс на один час.

Шаг 4: Перемолоть красный перец, добавить по вкусу горький и перемешать вместе уксусам и сахаром.

Шаг 5: Баклажаны обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо и сверку положить перченую смесь.

Шаг 6: Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Острые баклажаны со сладким перцем на зиму

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить консервированные острые баклажаны со сладким перцем на зиму.

Кусочки баклажанов пропитываются острым перечно-чесночным соусом. Получается неимоверно вкусное блюдо. Особенно хороши бутерброды с баклажанами: ломтики пшенично-ржаного хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут пару маринованных овощных кусочков. Перец и чеснок не подвергаются тепловой обработке, а сырые овощи – это гарантия пополнения организма полезными веществами. Болгарский перец измельчается блендером до состояния густого соуса, поджареные кусочки баклажанов впитывают его, становятся ароматными и мягкими.

Продукты: баклажаны – 2 килограмма, перец болгарский – 4 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 3 головки, уксус 9% — 150 миллилитров, масло подсолнечное – 300 миллилитров, соль – 2 чайных ложки.

Пошаговое приготовление с фото

1. Поскольку стерилизация отсутствует, выбору баклажанов уделяют особое внимание. Овощи с зеленоватыми участками мякоти всегда будут горчить, нужно только спелые ровные баклажаны с блестящими фиолетовыми боками. Перец берут крупный мясистый, цвет не имеет значения.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

2. Баклажаны моют, нарезают кружочками, оптимальная толщина – 5 миллиметров.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

3. Кружочки пересыпают в миску, берут чайную ложку соли с горкой. Овощи солят и перемешивают. Баклажаны настаиваются при комнатной температуре в течение одного часа. Соль стимулирует выделение овощного сока, вместе с этим соком уйдет и горечь.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

4. Перец моют, убирают семена. Чеснок чистят. Складывают перец и чеснок в стеклянную чашу, измельчают блендером.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

5. Получается очень острая пюреобразная масса. Добавляют одну чайную ложку соли, наливают уксус.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

6. Кружочки баклажанов обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета. Все подсолнечное масло предназначено только для обжаривания, в острую заправку его не добавляют.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

7. В сухие стерилизованные банки складывают баклажаны. Каждый кусочек окунают в соус, подхватывают немного перечно-чесночной массы.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

8. Баклажаны выкладывают в банки слоями, укладка должна быть достаточно плотной. Поверх каждого слоя находится небольшое количество острого соуса. Прежде чем закатать крышку, баклажаны слегка придавливают ложкой, чтобы они «утонули» в соусе.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

9. Если попробовать баклажаны в момент приготовления, то они будут казаться обжигающе-острыми, вкус горького перца и чеснока будет доминировать. Но уже через два дня вкус значительно смягчится и станет гармоничным. Первоначальная острота нужна для сохранности продуктов, перец и уксус равномерно пропитают мякоть овощных кружочков. Баклажаны можно хранить всю зиму в обычном погребе.

Баклажаны жареные кружочками с чесноком на зиму. Рецепт заготовки жареных баклажанов с чесноком, перцем и уксусом в маринаде без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком, заготовленные на зиму в банках без стерилизации, – питательная, вкусная и острая домашняя заготовка. Рецепт баклажанов с чесноком и перцем на зиму будет интересен любителям острых овощных закусок.

Большое количество чеснока в составе заготовки в сочетании с острым, горьким перцем и уксусом, придаёт баклажанам, жареным кружочками, остроту и пикантный вкус.

Читай: РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ – ароматная классическая острая приправа-соус на зиму.

Липкие острые баклажаны – кулинарный рецепт

Жареные баклажаны, в отличие от жареных кабачков, более плотные по своей структуре, в составе синих овощей небольшое содержание воды они калорийнее, обладают ярко выраженным вкусом и прекрасно сохраняются зимой в консервированном виде. Как мариновать баклажаны читай ТУТ.

Совет от Чудо-Повара. Овощи можно резать кружочками или измельчать в блендере – это кому как нравится.

Если следовать этому рецепту приготовления, то в готовой острой закуске вкус у баклажанов схож на баклажаны по-грузински – популярное блюдо, используемое в кулинарии в виде жгучей приправы, соуса или закуски к шашлыкам.

Ингредиенты для жареных баклажанов с перцем, чесноком и уксусом

  • баклажаны – 10 кг;
  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • перец болгарский горький – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксусная кислота – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Очищаем от семян и нарезаем кусочками сладкий и горький перчик.
  2. Всю массу перекручиваем в мясорубке и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
  3. В отдельной посуде разводим уксус в 500 мл холодной кипяченой воды.
  4. После этого заливаем полученным раствором прокрученную смесь, добавляем очищенные, измельченные зубчики чеснока.
  5. Оставляем ёмкость с овощной смесью на 12 часов для маринования.
  6. Баклажаны отделяем ножом от плодоножек, нарезаем кружочками, солим, ставим на них сверху небольшой груз и оставляем на 6 часов.
  7. Затем жарим баклажаны кружочками в масле, остужаем. Как жарить баклажаны смотри ЗДЕСЬ.
  8. Соединяем все овощи вместе, перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Наполняем каждую промытую стерилизованную банку горячей баклажанной закуской до самого верха.
  10. Выделившийся во время приготовления овощной сок равномерно разливаем по банкам.
  11. Закручиваем банки с баклажанами металлическими или стеклянными крышками.

Зимой хранится острая заготовка из баклажанов с чесноком в прохладном месте.