Лобио (85 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Лобио ленивое

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 2 банки косервированной белой фасоли в томатном соусе (415г)
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • горсть (примерно 50 г) очищенных грецких орезов
  • 1 ч.л. аджики (у меня была абхазская0
  • 0,5 пучка кинзы (15 г)
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистите. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалить семенную коробку.

Лук и перец нарежьте кубиками.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите их кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Грецкие орехи растолките в ступке.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте перец, лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, аджику, грецкие орехи, базилик, тимьян и готовьте на среднем огне ещё 5-6 минут. По вкусу посолите, поперчите.

Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом, перемешайте, прогрейте в течении 4 минут и выключите огонь.

Вымытую кинзу мелко нарубите, очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в готовое блюдо. Плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении часа.

Лобио

Лучшие рецепты лобио из фасоли с пошаговыми фото и инструкциями от опытных кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лобио из фасоли?

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Грецкие орехи — 80-100 г

Растительное масло — 30 мл

Маринованный чеснок — 3-4 шт.

Соль — 3 щепотки

Бальзамический уксус — 20 мл

Зелень — по вкусу

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Красное лобио — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Фасоль — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Томатная паста — 150 грамм;

Приправа»хмели-сунели» — 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская — 2 стакана;

Острый перец — 1 стручок или по вкусу;

Гранат — 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук — 1-2 головки;

Грецкие орехи — 1-1,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 1 ст. ложка;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Лук — 1-2 головки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран — 1 шепотка;

Молотая гвоздика — 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец — 1 щепотка;

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Фасоль красная — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Кориандр — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лобио рецепт

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио: рецепт пошаговый с фотографиями.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • тёмная фасоль — 700 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • кинза — 3 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика
  • хмели сунели
  • кориандр молотый
  • соль

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перебираем, полощим нашу фасоль, заливаем водой:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Говорить о количестве воды смысла нет, так как фасоль заметно различается по времени варки. Воду можно подлить в любой момент варки. Во время готовки, запечатлённой на фото, я дважды подливал воду по 2-3 стакана.

Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Назначение этого лука — развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.

В таком виде и оставляем на плите на 1.5-2.5 часа — зависит от сорта фасоли и её качества. Варим с закрытой крышкой.

Если фасолины разваливаются на кусочки — надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту — попробуйте, пожуйте.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И вторую луковицу — нарезаем её тонко:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.

Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.

Сперва добавляем аджику — по вкусу, но должно быть остро.

Затем — хмели-сунели и кориандр — по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.

Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.

Вот и всё, вот такой рецепт лобио.)

Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей — можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец — также присыпать по вкусу.

Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями — например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хорошие рецепты!

Спасибо вам огромное! Убедилась в том, что готовлю это блюдо правильно)
Готовлю с раннего детства, практически любое блюдо если понравилось могу приготовить, даже без знания точного рецепта, методом проб и ошибок. Не всегда с первого раза получается как в оригинале, но если блюдо не очень сложное то получается как правило с первого- второго раза. Лобио готовлю уже пару лет. Всегда получалось вкусно, но всегда по- разному. Хочу поделиться своими наблюдениями. Ведь на вкус влияет всё и как выращивалась и при каких погодных условиях фасоль. Например в прошлом году замучилась фасоль варить она была жесткой и никак не желала становиться мягкой, а в этом году варила без проблем. Так же вкус лобио зависит и от орехов. От их количества и качества. Ну про приправы я думаю, что и говорить не стоит. Свежие приправы сделают ваше блюдо более ароматным. Удачи вам! И пусть все ваш начинания будут успешными!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио рецепт

И от сорта многое зависит.) В Юго-Восточной Азии пару раз делал лобио из тёмной фасоли, и всё хорошо, но пюре не выходило — больше крошки.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Великолепный рецепт! Спасибо)

Великолепный рецепт! Спасибо) Просто и оооочень вкусно)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

рецепт лобио

Спасибо!) Сам им позавчера воспользовался — в Таиланде лобио сварил) Благо и фасоль, и кинза свежая и молотые семена кориандра тут есть)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио рецепт

Мы приготовили лобио по этому рецепту и получилось очень вкусно! Гораздо вкуснее чем в ресторанах кавказской кухни в Москве — мы пробовали лобио во почти всех и нигде так вкуно!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Давид, спасибо Вам огромное

Давид, спасибо Вам огромное за рецепт! Долго шарила в интернетах, чувствую — не то. А наткнувшись на Ваш рецепт, вспомнила, как это должно быть, и уверена, что ела именно такую в Грузии. Правда, теперь без мамалыги никуда, да и красавец-хачапури вспомнился. 🙁

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио

Только что приготовила, получилось — отлично. Единственное, внесла маленькую корректировку — добавила 1 ст.ложку уксуса для усиления аромата. Давид, спасибо за рецепт.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио рецепт

И вам спасибо, Джулия!)

Собираюсь расширить этот рецепт до фоторецепта. Хоть и просто лобио готовить, но с фотками убедительнее.)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

хочу попробовать.

Привет,Давид и все-все. Как все вкусно написано. Бабушка моего супруга частенько готовила лобио. Сейчас мы поменяли с супругом место жительства и я лишена удовольствия пробовать его снова и снова. Поэтому решила непременно отыскать рецепт в интернете. НАШЛА. Но хочу приготовить его немногонеобычно — в мультиварке. Надеюсь получится.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Попробуем.

Моё знакомство с грузинской кухней началось несколько лет назад. Работал в центре Москвы и регулярно обедал в буфете музея геологии. Готовил грузин (как на самом деле его зовут — не знаю, для всех он был «дядя Миша». У него я попробовал чахохбили, лобио и. хоть не особо грузинское, но своеобразное фрикасе.
Фрикасе готовить научился уже давно. Про чахохбили забыл напрочь. А вот лобио осело в памяти и всё никак не решался взяться за готовку. В общем время пришло. Готовлю по рецепту. Фасоль с луком на плите 40 минут. Посмотрим что получится. 🙂

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Спасибо

Спасибо за рецепт, вкусно получилось. А еще поставила капусту солиться по Вашему рецепту, через три дня попробую.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Спасибо автору за рецепт. Я грузинка, хотела порадовать украинского мужа лобио. Не вышло. сама все съела!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

помоему к этому рецепту нужно добавить еще стакан измельчоных грецких орехов

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио рецепт

Доброй ночи! Тоже приготовила лобио по рецепту с сайта. В общем — неплохо, только блюдо получилось сладковатым и суховатым)))
Видимо, переложила красного перца, и жидкость из фасоли не надо было всю сливать.
Но сайт полезный и нужный.
и отзывы интересно прочесть.
Спасибо.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Василиса, просто есть разные рецепты, вот этот как раз для того, чтобы готовить суховатое лобио. Есть в блоге и другие рецепты лобио.

Спасибо за комментарий и лестные слова в адрес блога! 🙂 Заходите ещё!)

Извините, что отвечаю с задержкой — путешествую!)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Давид, здравствуйте! Приятно встретить земляка (я тоже из Сухуми). Приготовила лобио по вашему рецепту — очень вкусно))) Спасибо))

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио

В детстве я жил недалеко от Сухуми, в Эшера, а потом в Тбилиси. Часто ел лобио, а теперь буду сам готовить по вашему рецепту, спасибо.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Гаяна — лобио

Очень приятно :))
А у меня одноклассница была Гаяне во 2-ой сухумской школе.)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лобио, фасоль

Здравствуйте Давид, спасибо за замечательный сайт.
Я живу в пригороде С-Петербурга, мы почти соседи 🙂
Искала, чтобы этакое сделать из адыгейского сыра, и забрела к вам в гости.
Запала я на лобио, люблю фасоль.
Меня мучает такой вот вопрос по фасоли.
С рецептуре «Лобио» написано, что фасоль варить надо сразу.
А, я замачиваю фасоль на 8 часов, затем эту воду сливаю.
Варю в другой воде,примерно полчаса.
Потом и эту воду сливаю. И довариваю фасоль в другой воде примерно час.
Делаю так, потому что, мне не нравится темная вода, образующаяся при варки фасоли.
Может, я,зря так фасоль мучаю? Хотелось бы, послушать Ваше мнение.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Жанна, здравствуйте! Моё мнение — зря мучаете) Что плохого в тёмной воде? — это же не грязь какая-нибудь, это выходит цвет фасоли.

Замачивание — моё мнение — это не удобно. Если Вам привычнее так, то, наверное, разницы нет — просто надо заранее беспокоится, но зато варка короче. Я предпочитаю не беспокоится заранее, но дольше варить. Например, в Грузии фасоль не замачивают.

На счёте смены воды во время варки есть ещё одна информация — процитирую свой же коммент отсюда:

Более спорный вопрос — менять ли в начале варки воду. Кто-то говорит, что если сливать [первую воду после закипания], то живот лучше реагирует. Тут лагеря разделяются — кто-то сливает первую воду, а многие — нет. У меня живот реагирует одинаково отлично и так, и так. Не надо обжираться хлебом, и всё будет супер.) Нани Кадзаная, например, (это её рецепт) рассказала, что недавно об этом узнала и стала сливать воду несколько раз. [Раньше она так не делала]. Разницы, на мой взгляд, никакой нет — возможно, это индивидуальная реакция организма.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

fasol’

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руeto zavisi ot parodi fasoli i ot togo kto kak gotovit ! mnogo est’ nel’zia ,potom v jivote grom i buran ! eto vizitka fasoli ! 🙂 k stati david ti prav ! (y)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Привет!) Ну, килограммами не

Привет!) Ну, килограммами не стоит её есть, конечно.

Раньше, помню, лобио вызывало сложности в животе. Теперь выяснилось, что причиной тому было не само лобио, а огромное количество хлеба, который я съедал с ним.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

лобио

Как врач, хочу прокомментировать замачивание. Замачивают для того, чтобы, во-первых, меньше дышать радоном, который выделяет газовая плита, во-вторых, меньшая тепловая обработка любого продукта сохраняет больше витаминов, макро- и микроэлементов и в-третьих, при замачивании или при промывании фасоли после первого закипания удаляются токсические вещества,которые совсем в небольшом количестве, но все же содержатся в фасоли. Здоровья всем и приятного аппетита!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

надо ли замачивать фасоль

Уважаемый гость! Спасибо за мнение, очень интересный угол зрения!)

Кулебяка

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка для зятя

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка «Четыре угла»

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка свинюшка

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяки с зубаткой

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с рыбой многослойная

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рождественская кулебяка

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка мясная

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Лобио из фасоли с грибами

1 сентября 2014

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руСколько рецептов лобио существует на Кавказе, не скажет, наверное, никто. Неизменной основой лобио является фасоль – красная, белая, в крапинку, это уж по вашему выбору. Как и во всех кавказских блюдах, здесь щедро используется зелень и разнообразные пряности. Вы можете добавить по своему вкусу хмели-сунели, кориандр и пр. Благодаря томатной пасте блюдо приобретает красивый насыщенный вкус, а травы и пряности придают ему дивный аромат. Ну и, конечно же, грецкие орехи, которые в Грузии кладут едва ли не во все блюда.
Лобио из фасоли с грибами – мечта вегетарианцев, ведь для них растительный белок, содержащийся в фасоли, восполняет нехватку белка, содержащегося в мясе. Но и все остальные должны непременно включать фасоль в свой рацион, учитывая ее богатейший витаминно-минеральный состав. К счастью, это тот случай, когда полезное – еще и вкусное. Попробуйте, например, горячий салат с курицей и фасолью – это блюдо может стать полноценным вторым на обед. А фасолевый суп в мультиварке согреет вас и наполнит энергией. Очень интересный вкус приобретает и кабачковая икра с фасолью. Одно только маленькое замечание: старайтесь варить фасоль сами, а не использовать консервированную фасоль из банок. Сами знаете, сколько там консервантов и прочей химии. Просто замочите фасоль с вечера, а на следующий день она сварится очень быстро.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Замочите фасоль с вечера. На следующий день промойте ее и отварите без соли на маленьком огне до готовности. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
2. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте лук и шампиньоны в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или жаровне.
3. Очищенную морковь нарежьте длинными брусочками и обжарьте на той же сковороде, но отдельно от лука с грибами.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5-10 мин.
5. Посыпьте фасоль молотыми грецкими орехами, зеленью и измельченным чесноком и потушите еще минут 5 под крышкой. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Лобио (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.