Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Шашлык из телятины в луковом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Связаны шашлык и лето, наверное, друг с другом навсегда. Если на дворе хорошая погода, то грех не оставить квартиру и не отправиться отдохнуть на природу, прихватив с собой замаринованный шашлычок. В моей семье шашлык готовится часто и при каждом удобном случае. Неважно, выезжаем мы за город или на дачу, ведерко с шашлычком всегда имеется.

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Каждый автор рецепта считает, что его вариант маринования и готовки самый лучший и правильный. Но, наверное, чтобы определить тот, что по душе, стоит попробовать несколько блюд. Честно сказать, я до сих пор не могу определить, какой способ мне больше по вкусу. Вот, например, этот шашлык из телятины в луковом маринаде просто стоит попробовать.

Мясо маринуется быстро, получается изысканным и пикантным. Конечно, приумножает вкус домашнее виноградное вино, которым необходимо поливать шашлычок во время пребывания на мангале. По этому рецепту можно готовить шашлык из свинины.

С одной стороны, этот рецепт ничем не отличается от других. Но это только на первый взгляд. А, сняв пробу, вы поймете, что главное отличие — во вкусе.

Как приготовить рецепт шашлык из телятины в луковом маринаде:

» alt=»2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Также советую несколько штук репчатого лука порезать колечками и также отправить мариноваться с мясом.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Также советую несколько штук репчатого лука порезать колечками и также отправить мариноваться с мясом.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт3) Пока мясо маринуется, стоит заняться костром и мангалом. Порубить дрова, если, конечно, вы не планируете готовить на готовых углях.

» alt=»4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-5-280pech.jpg» width=»280″/>4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

» alt=»5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками, который был добавлен во время маринования.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-6-500pech.jpg» width=»500″/> 5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками, который был добавлен во время маринования.

» alt=»6) Выложить шампура на мангал и, постоянно переворачивая, жарить. Во время жарки будет появляться огонь. Его обязательно нужно сразу тушить. Также очень вкусным получится шашлык, если во время готовки на углях его периодически поливать домашним полусухим белым виноградным вином. Шашлык из телятины готовится быстро. Подавать сразу с мангала на стол. Приятного аппетита и летнего настроения!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

  • Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Приправа (для шашлыка) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.9 ккал
белки
171.9 г
жиры
217 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

У меня вот такое мясо!

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки».

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Спасибо всем за ваше внимание! Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

6 ноября 2019 года Matros7 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года fialkaXY #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

10 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

6 октября 2018 года Хлоркина #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

6 октября 2018 года nnutty #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

6 октября 2018 года Хлоркина #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года ann1039 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Stillet #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

23 февраля 2018 года лакомка42 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

18 января 2018 года девушка с веслом #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Alentina #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Евгения 1976 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

10 января 2018 года ирпенчанка #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года jannasimf #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года mtata #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года mtata #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Galiniya #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Dama-Lorik #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Светланка g980 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года kapitonchick #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года Лиса Петровна #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года kapitonchick #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

11 января 2018 года MarinaS16 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

11 января 2018 года kapitonchick #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

12 января 2018 года MarinaS16 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года вита110 #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года Riolio #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

2 октября 2017 года aklu #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

30 ноября 2017 года lemonywater #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года Lisyonokk #

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луково-морковный суп

Луковый шашлык – кулинарный рецептИногда надоедает стандартный набор первых блюд, и хочется приготовить что-то более легкое, чем наваристые борщ, солянка или рассольник. Так сказать, устроить себе разгрузочный день. В таком случае идеально подойдёт изысканный луковый суп с морковью на овощном бульоне, столь полюбившийся во Франции. Первоначально луковый суп был пищей бедноты, однако со временем он стал появляться и на столах аристократов, а затем и королей и превратился в своего рода кулинарный символ французской кухни.

Такой суп быстр в приготовлении, полезен и к тому же очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нём не присутствует ни кусочка мяса. Таким образом, мы с вами убьём двух зайцев: разнообразим наше повседневное меню и не нанесём фигуре ни малейшего вреда!

Чтобы приготовить луково-морковный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

морковь – 300 г
картофель – 300 г
лук (репчатый, шалот, порей) – 500-700 г
несколько веточек тимьяна
бульон овощной
соль, чёрный перец молотый, рубленый мускатный орех – на свой вкус
масло оливковое (для пассеровки)

Как приготовить луково-морковный суп:

1. Очищенные картофель и морковь нарубить маленькими кубиками и в кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле до приобретения ими золотистого оттенка. В обжаренные овощи влить овощной бульон, доведённый до кипения. Жидкость по уровню должна быть на пару пальцев выше овощей. Добавить специи и мускатный орех. Варить до полной готовности.
2. Ложкой или, если есть, блендером тщательно измельчить овощи до состояния пюре и снова поставить на огонь.
3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить вместе с тимьяном. Когда лук станет мягким, всыпать его в суп и варить ещё 30- 40 минут на тихом огне, до полной готовности лука.
4. Если суп получился слишком густым, влить ещё немного бульона.
5. При подаче (по желанию) можно добавить немного тёртого твёрдого сыра любого сорта. Добавить измельчённые укроп или петрушку. Свежая французская булочка придётся весьма кстати к такому изысканному блюду и замечательно дополнит его вкус.

Чем вам не обед в ресторане у подножия Эйфелевой башни в Париже?!

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык?
Бог с ним, как мы его готовим, едим-то как? Простой классический шашлык из свинины, независимо от рецептуры?

Ну, как . Берем кетчуп, еще чего-нибудь, макаем туда мясо и затем жуем.
Правильно. А зачем? Чего нам не хватает в самом мясе, если оно сочное и мягкое, что мы его обязательно должны обмакнуть во что-то томатное?
Сказать трудно, но явно похоже, что чего-то томатного и не хватает. Логично?

Соответственно, есть смысл попробовать сразу замариновать мясо в наших любимых томатах, сиречь в помидорах!
Что и показано в этом пошаговом рецепте шашлыка из свинины в томатном маринаде.

Кстати сказать, в этот раз фотоаппарат был при мне, поэтому картинки не чета предыдущим. Ну, на взгляд автора, конечно.
И главное! Попали так, что кроме нормальных (сосновых!) дров для углей не было! Никаких там, рекомендуемых для мангала, различными «шашлыковедами», дубов, ольх или виноградной лозы (это ж надо додуматься — жечь виноград) — только сосна да береза!
И с бредом, что куски надо друг от дружки подальше раздвигать, тоже удалось покончить! Куски должны быть единым целым!
Жаль маринованного лука не оказалось в достаточном количестве, поэтому на шампуры он и не попал, в промежутки между кусками мяса, как было заведено исстари. Досадно.
Но, в целом, приготовление шашлыка прошло почти так, как я люблю с детства!

Скажу сразу — блюдо получилось изумительным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Мне, правда, все равно немного недостает «настоящего» уксусного вкуса, но и это уже не та «жвакля» к которой нас пытаются приучить — вообще без вкуса и без аромата дымка.

Единственное, что надо отметить отдельно, мясо маринуется достаточно долго. Фактически, его лучше заложить вечером накануне «шашлыков». Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться и часа в три-четыре.

А в остальном, мне понравилось! Причем, очень!

Для шашлыка из свинины в томатнм маринаде нам потребуется:

— свиная шейка — 2,5 кг. (переубедить мужиков, что окорок для шашлыка лучше — не удалось, к сожалению);
— приправа для шашлыка — 1 упаковка (можно и без этой шашлычной «дурилки для народа» — там самые обычные специи и приправы, половина из которых вообще не нужна);
— по вкусу черный молотый перец;
— помидоры — 350 гр.;
— репчатый лук — 3 шт.;
— соль по вкусу.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Весь набор ингредиентов для свиного шашлыка на фото.

Рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (мясо режем поперек волокон)

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Поместить подготовленное мясо в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Хорошенько посолить свинину.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Добавить приправу и лук.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Плотно нанизать промаринованное мясо на шампуры.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры с мясом.
Правда, некоторые шашлыковеды утверждают, что шампур можно перевернуть не более 2 раз, но «бредовых ритуалов», «тайных знаний» и «трансцендентной мифологии» вокруг шашлыка и без этого хватает.
Надо бы еще и мангал правильно по магнитным линиям сориенитировать и какого-нибудь феншуевого слоника сбоку пристроить.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Шашлык из свинины в томатном маринаде готов!
(Это еще одна «шпилька» спецам по шашлыку, которые рекомендуют его «надрезать и посмотреть выделение сока«)

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!
Собственно, почти во всех странах нет традиции подавать к шашлыкам томатные соусы или что-то подобное. Только в Грузии принято сдабривать мясо аджикой и соусом ткемали.
Так что, шашлык из свинины с томатным кетчупом — национальное русское блюдо. Однозначно.

полезные советы:

— Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками — при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

— Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

— Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.

из комментариев посетителей:

с рецептом шашлыка из свинины часто смотрят следующие блюда:

как мариновать шашлык из свинины

И что каждый раз спрашивать — как замариновать шашлык из свинины? Как вкуснее? Как мягче?
Сколько же можно? Шашлык в любом случае будет отличным, если у вас хорошая свинина!

Можете просто замариновать мясо в луке без каких-либо добавок и специй;

можете замариновать в столовом уксусе, хотя многие «эстеты» теперь считают это зазорным;

можете использовать лимон, гранатовый сок, вино или минеральную воду, если хотите чтобы мясо немного «поднакачалось»;

можете замариновать мясо в майонезе или в кисломолочных продуктах, что стало особенно популярным в последние десятилетия;

можете попробовать маринад из соевого соуса, если любите восточную кухню и уверены, что соус у вас настоящий.

Любой из этих маринадов за 3-4 часа доведет мясо до нужного состояния.
Если свинина хорошая.

в заключение:

Как приготовить шашлык из свинины здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и другие интересные варианты свиного шашлыка в моем кулинарном сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления шашлыков по своему вкусу.

Нежнейший луковый шашлык

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина-1 кг.
  • лук репчатый-1 кг.
  • соль крупная-2 ч.л.
  • растительное масло-0,5 ст.
  • пластиковая коробка с плотной крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится за день до пикника на природе.

Мясо помыть,обсушить,нарезать на кубики.

Лук почистить,пропустить через мясорубку.

Выложить на дно посудины слой лука,сверху слой мяса.

Так чередовать,пока мясо не закончится.

Убрать на сутки в холодильник.

За час до приготовления убрать с мяса весь лук (не промывать!).

Добавить пару ложек соли и масло.

Мять руками мясо с маслом и солью минут 5,как тесто.

Нанизывать на шапмур кусочки мяса и готовить как обычный шашлык.

Мясо после лука получается очень нежным,всем понравилось!

Готовили на ночных посиделках,поэтому фото тёмное)))

Шашлык из свинины: луковый маринад

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки. Вино и прочие спиртные напитки не понадобятся.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, нужно придерживаться всех этапов приготовления (сделать хороший маринад и нужное время выдержать в нём мясо, а также правильно его прожарить на углях), вплоть до выбора мяса, иначе успеха не видать. Это кстати касается любого рецепта приготовления, а не только моего. Если собрались делать шашлык из свинины, то выбирайте мясо из шеи животного, оно самое нежное и в меру жирное.

  • Калорийность на 100 г — 218,9 ккал.
  • Количество порций — 9 полных шампуров среднего размера
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Соль
  • Специи (я клал: сушёный укроп, петрушку, орегано, базилик, молотый чёрный перец)

Приготовление шашлыка из свинины и маринада:

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

1. Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

2. Мне пришлось делать шашлык из свинины из задней части, шеи не было в магазине. Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

3. В мясо добавить специи по вкусу, я положил сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавил чёрного молото перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

4. Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

5. Утром, как достигните места отдыха можно приступить к разжиганию костра или мангала для получения достаточного количества углей для приготовления шашлыка.

6. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

7. Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается (я один шампур для пробы сделал и не пожалел).

8. Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Шашлык из баранины по-узбекски

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Шашлык из баранины по-узбекски — очень интересный и вкусный рецепт приготовления мяса. Баранина маринуется в ароматном луково-лимонном маринаде, а подаётся с соусом из слив, свежими овощами и зелёным луком. Выложил эту «раскраску» в немного необычном формате потому, что шашлык – как борщ, у всех – разный. Вроде название одно, а каждый делает по своему… Поэтому прошу кулинаров, считающих, что их шашлык «самый настоящий» или «самый правильный» далее слов «Приятного Аппетита!» — не читать!

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • баранина (корейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 800 г
  • лимон — 3 шт
  • зира — немного
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус ткемали — по вкусу
  • свежие огурцы — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 2-3 шт
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Все,что понадобится для начала.
Хочу сказать по поводу мяса. В оригинале рецепта было сказано: «мякоть баранины». Но мякоть то разная (в смысле из разных частей туши). И не вся мякоть баранчика подходит для шашлыка, ведь не зря же был когда то придуман «люля-кебаб». Поэтому я выбрал то, что у барана считается самым нежным – корейку. Хотя её и проблематично нанизать на шампура – но не беда! Пожарим на решётке…

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Совсем тонкими. не так как на обычный шашлык. складываем в миску.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Туда же выдавливаем лимоны. Тщательно перемешиваем.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

В большую кастрюлю засыпаем слой лучка. присыпаем 2-3 щепотками зиры.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Ложим бараньи «котлетки». посыпем зиру, потом опять лучок.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Следующий слой — так же. Луково-лимонный сок, который остался в миске выливаем сверху. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 5-6 часов.
На этом самая простая часть рецепта закончена!

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Выкладываем мяско на решетку.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Смазываем олийкой, солим, перчим, переворачиваем и повторяем процедуру.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Ставим на мангал. Зажариваем до готовности и подаем.

А вот теперь — некоторые подробности:
по поводу мангала — наверное все знают, что лучше всего жарить шашлык на дровах фруктовых деревьев. Кроме этого у дров есть еще одно преимущество перед покупным углем: пока они прогорают у Вас есть 1-1,5-2 часа общения между собой в предвкушении шашлычка, распития «некоторых» напитков, созерцания живого огня и т.д. иногда это очень сближает.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Когда угли «дошли» до нужного состояния, советую их «добряче» присыпать крупной солью.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Для сбрызгивания мяса использую маленькую бутылочку от минералки. В крышечке делаю гвоздём 5-6 дырок, наливаю немного сухого красного вина — и порядок.

Теперь по поводу подачи:

Думаю, что все знают – баранина быстро остывает и «не терпит разогрева». Но ведь компании на пикниках бывают разные. Бывает – скажешь: мясо готово через 5 мин. и все уже за столом, бокалы налиты, вилки в руках, слюнки текут… а бывает – дети мяч гоняют, мужики пиво пьют и рыбу ловят, женская компашка за ближайшим кустиком обсуждает мужиков (и своих и чужих), попробуй их быстро собери. Поэтому – две подачи:

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

За несколько минут до готовности мяса блюдо, предназначенное для подачи, ложится на мангал. Естественно это не должно быть тонкое блюдо или «китайская» выпендрёжка, или железный поднос. только толстостенная керамика.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Пока шашлык жарится и блюдо греется — быстренько нарезаем овощи.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Когда все прожарилось и прогрелось — аккуратненько снимаем блюдо, на средину ставим соусник с ткемали, выкладываем овощи и сразу же снимаем мяско. Подаем на стол.

И второй вариант. Для не организованных:

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Несколько узбекских лепёх или пару грузинских лавашей надрезаем посрединке так, что бы получился карман.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Минут за 10 до готовности мяса ложим на мангал и хорошо прогреваем с двух сторон, пусть даже начнет немного пригорать — не страшно. Главное, что бы прогрелись хорошо.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

В горячую лепеху ложим горячую баранинку, веточку зелени.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Получаем вот примерно такой «паучок» — зато быстро не остынет и есть можно даже часа через пол.

Луковый суп

Желаете отведать вкусного, ароматного, душистого лукового супа? Тогда мы поделимся с вами подробным рецептом его приготовления! Удивите себя и окружающих!

Французский луковый суп — это суп, состоящий из лука в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времен. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Сейчас я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные ингредиенты, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Луковый шашлык – кулинарный рецепт

Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно популярен в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа», который, к сожалению, в 1971 году был снесен.

На этом мы, пожалуй, закончим на красивых легендах и перейдем, непосредственно, к приготовлению знаменитого французского лукового супа.

Луковый суп рецепт

от Максим Фролов Published: Май 8, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 20 минут

Французский луковый суп — это суп, состоящий из лука в бульоне с сыром и …