Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с мидиями в томатном соусе

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептРецепт макарон с мидиями и томатным соусом – классический рецепт итальянской кухни. Хорошо итальянцам – Средиземное море с двух сторон их «сапога», а мы эти мидии видим в основном в холодильных витринах супермаркетов. Ну ничего, даже в таком виде их можно приготовить очень вкусно, главное, не переварить. Итальянцы, которые едят пасту едва ли не ежедневно, доказали, что от правильных макарон не поправляются. Правильные макароны изготовлены из муки твердых сортов пшеницы и сварены аль денте. Так что смотрите, что написано на упаковке, и чуть-чуть не доваривайте – все очень просто. А еще – макароны с мидиями в томатном соусе получаются такими вкусными, что просто язык проглотишь!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Приготовление этого блюда начинается примерно за сутки до того, как вы непосредственно приметесь за дело, – с размораживания мидий. Мидии в ракушках переложите из морозилки в камеру холодильника и дайте им там разморозиться. Никакой микроволновки и горячей воды, если не хотите испортить блюдо!
2. Второй момент: макароны и мидии должны быть готовы к одному моменту, поэтому важно правильно рассчитать время. Соус с мидиями готовится минут 8-10, макароны варятся меньше, поэтому вначале вскипятите воду для макарон, что тоже потребует времени.
3. Итак, в кипящую подсоленную воду забросьте макароны и отварите их, следуя инструкции изготовителя на пачке, но не до полной готовности, а на пару минут меньше, чтобы они получились аль денте, как любят итальянцы, то есть с твердоватой сердцевинкой. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, но полстакана жидкости все-таки оставьте, она нам понадобится.
4. Мидии промойте в проточной воде.
5. Базилик вместе со стеблями мелко нарежьте.
6. Чеснок мелко нарубите и вместе с базиликом обжарьте на оливковом масле буквально полминутки, чтобы цвет чеснока стал слегка золотистым. Затем добавьте мидии, влейте вино и бальзамический уксус, перемешайте и накройте крышкой.
7. Свежие помидоры очистите от кожицы: это будет легко сделать, если поместить их в кипяток на 1 минуту, а затем обдать холодной водой. Очищенные помидоры мелко нарежьте, добавьте к мидиям и тушите до мягкости минуты 3. Помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты с горкой, но только хорошего качества, без крахмала и других добавок. Томатную пасту нужно развести пополам водой, добавить к мидиям и тушить в этом случае 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
8. К этому времени макароны уже должны свариться до нужной степени. Добавьте к мидиям 4 ст. ложки жидкости из-под макарон и сами макароны, перемешайте и прогрейте буквально 1 минутку. Сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарезанный петрушкой.

Любителям морепродуктов наверняка понравится также праздничный рис с мидиями и овощами.

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептБлюда этой недели отличаются тем, что предложенные рецепты все без исключения понравились моему мужу, который в части еды достаточно привередлив.

Одним из блюд, которым я смогла удивить его, стали макароны с морепродуктами. Вообще, муж у меня в душе «макаронник». Иногда складывается такое чувство, что его место в Италии – он без ума от пицц, лазаньи, сотен видов паст, соусов и вина.

Поэтому макароны с таким новым для него вкусом и составом были восприняты на ура. Что уж тут сказать, блюдо действительно удалось.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Коктейль из морепродуктов 500 г
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Стеблевой сельдерей 150 г
  4. Томаты в собственном соку 150 г
  5. Прованские травы
  6. Соль
  7. Перец
  8. Растительное масло
  9. Макароны

Приготовление:

  1. Поставить варить макароны в слегка подсоленной воде. Варить макароны до готовности, не переварить!
  2. На сковороду налить немного растительного масла, выложить раздавленный чеснок, пожарить его 20 секунд и достать из масла.
  3. Выложить в масло порезанный сельдерей и замороженный морской коктейль, жарить на большом огне до того момента, пока коктейль полностью не растает.
  4. Потушить все еще 3 минуты и добавить томаты, прованские травы, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать и подавать на стол.

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

и я без ума от пиц,паста и итальянского вина 🙂
люблю сочетание пасты и рыбы, пасты и креветок.

Купила сегодня морепродукты, буду пробовать. Только хочу взять свежие помидоры, надеюсь все получится…

Наташ, это все обожает мой муж. А я больше за кусок вкуного мяса и салатик…. Ой, на десерт же еще что-нибудь вкусное….

Оксана, если будете делать из свежих помидоров, то лучше использовать мясистые и красного цвета. Кроме того, тут важно специями вкус обыграть — их понадобится больше, чем если бы вы делали с томатным соусом или кетчупом. Ндеюсь, вам понравится.

я тоже обожаю пасту и морепродукты! ммм…

Все поняла, спасибо. Надо не полениться и сходить за баночкой помидорчиков, не портить блюдо.

Кстати, и сельдерей здесь ну совсем не лишний… Хотя изначально сомневалась добавлять его или нет

Просто у нас сейчас большая проблема купить вкусные помидоры (обязательно, чтобы были мясистые), поэтому чтобы наверняка получилось вкусно все же лучше томаты в собственном соку. Или на худой конец томатную пасту…. Жду середины-конца лета, чтобы повторить со свежими вкусными и ароматными помидорками.

А в коктейле есть мидии? Мой муж любитель макаронов и различных крабов и осьминогов, терпеть не может мидии.

А еще я делаю макароны с морепродуктами только в сливочном соусе:) возьму на вооружение еще и ваш рецепт с томатами 🙂

по этому рецепту готовила Юля Высоцкая, я лино смотрела эту передачу. и сама готовила эту вкусняшку))))так что это плагиат.

Классный рецепт. беру себе на вооружение!

Макароны часто готовлю, но однообразно, у вас же много идей по приготовлению такого блюда. удивлю своих мужичков новеньким!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Блины

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Выпечка

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Горячее

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Горячие супы

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Десерты

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Закуски

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Консервации

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Напитки

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

МАКАРОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева , 12.04.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
2

Калорийность, Ккал/100 г.:
480

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН С МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:

  • макароны (лучше спагетти) — 100г;
  • морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 200г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • белое вино — 30мл;
  • сливки (11%-ные) — 200мл;
  • томатный соус — 50мл;
  • зелень, соль, сахар, сыр пармезан — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
  2. Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
  3. Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром.
  4. Зелень петрушки перебрать, вымыть, отделить листики и украсить ими блюдо.

МАКАРОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ готовы!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

написать комментарий

Полезные статьи

Поиск по рецептам

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами отлично сочетаются. Впрочем, с чем только они не сочетаются макароны!
Обратите внимание на такой ингредиент, как помидоры черри. Итальянцы часто заменяют свежие томаты консервированными в собственном соку — они придают морепродуктам особую пикантность.

Ингредиенты

  • 15-20 мидий
  • 1/2 кг креветок
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная мелко
  • 1 жгучий перчик
  • 400 г помидоров черри
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 пакет (500 г) тонких спагетти
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • соль и перец

Готовим макароны с морепродуктами

Чистим мидии. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
Когда мидии откроются, оставляем еще минут 5 на огне и затем опрокидываем на дуршлаг.
Отделяем мякоть от створок и откладываем её в сторонку.

Моем креветки, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Опрокидываем креветки на дуршлаг, и счищаем оболочку с хвоста и головы.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
Добавляем в кастрюлю с луком консервированные помидоры, всё перемешиваем и убавляем огонь.
Если надо – солим и перчим.

Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем в нее мидии, креветки и оставляем еду тушиться до тех пор, пока не загустеет соус.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, кладем в нее петрушку.

В другой кастрюле отвариваем макароны. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
В кастрюле, где варились макароны, растапливаем сливочное масло вместе со щепоткой соли.
Обжариваем макароны, снимаем кастрюлю с огня и закрываем её крышкой.

Перед подачей на стол заливаем макароны соусом с мидиями и креветками и всё перемешиваем.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Паста с морепродуктами

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!

Может быть оно не так всемирно известно, как «карбонара» какая-нибудь, но в Италии макароны с дарами моря готовят повсеместно.

Паста вообще — это отварные макароны с различными соусами. Делается из любых макаронных изделий, практически, и считается самым знаменитым и популярным блюдом в Италии.

На самом деле о пасте я уже писала в «макаронах сливочных», поэтому повторяться не буду. Да и не столь это интересно, как называть то или иное блюдо — главное, чтобы было вкусно!

Если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны» (шутка юмора), тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами, примерно поровну.

Для пасты с морепродуктами нам потребуется:

— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.

Рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Майонез развести с водой, добавить специи.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Выложить готовую пасту с морепродуктами на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Отличные макароны получаются.
Съешь пару тарелочек и сможешь почувствовать себя настоящей итальянкой .

из комментариев посетителей:

с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:

Итальянские макаронные изделия для пасты с морепродктами

Основа для любой итальянской пасты — макаронные изделия. Причем любые.
А сколько вы знаете видов макаронных изделий вообще? Макароны, спагетти, лапша, паутинка, рожки, звездочки, ракушки — все?
Мне, навскидку, ничего больше в голову не приходит. При этом у меня, да и у многих других, всегда было ощущение, что кроме спагетти, все остальное это наше российское (советское) изобретение.
Оказывается это совсем даже и не так. Практически все наши макаронные изделия — «цельнотянутые», то есть просто копия обычных итальянских паст.
А простому обычному итальянцу приходится разбираться как минимум вот в таком списке «макарон» (чтобы просто не остаться голодным):

1.Spaghetti — Спагетти
2.Maccheroni — Макароны
3.Bucatini — Букатини
4.Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками
5.Tagliatelle — Тальятелле
6.Fettuccine — Феттучине
7.Capellini — Капеллини
8.Pappardelle — Паппарделле
9.Paglia e fieno — Палья и фиено
10.Fusilli — Фузилли
11.Penne rigate — Пенне ригате
12.Tortiglioni — Тортильони
13.Rigatoni — Ригатони
14.Cannelloni — Каннеллони
15.Cellentani — Челлентани
16.Garganelli — Гарганелли
17.Casarecce — Казаречче
18.Trofie — Трофие
19.Stelline — Стеллине — звездочки, по-нашему
20.Ditalini rigati — Диталини ригати
21.Orzo — Орцо (ячмень)
22.Stortini — Стортини
23.Campanelle — Кампанелле
24.Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди
25.Farfalle — Фарфалле
26.Pipe rigate — Пипе ригате
27.Radiatori — Радиатори
28.Creste di galli — Кресте ди галли
29.Conchiglie — Конкилье
30.Gnocchi- Ньоки

и это далеко не полный список итальянских макаронных изделий.

Что есть что? Да кто ж его знает. Мы же не итальянцы.
Вот, например, Conchiglie — конкилье — это изделия в виде ракушек. Бывают конкильетте — более мелкие ракушки, и Conchiglioni (конкильони) — ракушки побольше.
И так разбираться и изучать можно долго. Почти до бесконечности. Только зачем?
Паста с морепродуктами делается из любых макаронных изделий!

в заключение:

Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт итальянской пасты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.

Макароны с карамелизированным луком

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
  • Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
  • Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
  • Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам») — 50 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
  • Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
  • Масло растительное (в оригинале рецепта — оливковое) — 40 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.

Прошу к столу! Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт
Светлана Владимировна, специально для тебя — вот так «работает» девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase) Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Спагетти в ореховом соусе

  • 165
  • 1152
  • 14549

Макароны с карамелизированным луком

  • 142
  • 566
  • 38282

Соус с грецкими орехами

  • 27
  • 203
  • 15659

Паста ореховая с луком

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

Спагетти с баклажанами и орехами

Спагетти с грецкими орехами

Ужин студенту

Паста в соусе из шпината

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Похожие рецепты

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Паста с помидорами черри и рукколой

Паста «Муж в восторге!»

Лазанья

  • 30
  • 131
  • 44195

Макароны а-ля «Собесский»

  • 134
  • 607
  • 60249

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Спагетти «Неаполь»

Макароны с фаршем

Паста карбонара с острой сальсой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

  • 115
  • 661
  • 362169

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1610
  • 33257

«Сало в шоколаде»

  • 90
  • 256
  • 25912

Фотографии «Макароны с карамелизированным луком» от приготовивших (17)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

29 января 2017 года GoldenAmber #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

18 января 2017 года Демурия #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года Sosisochka #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года kiselevasweta #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Симонова79 #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Елчонка #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Ннатали_D #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Valeria27 #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года caramel77 #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года ALadda #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

4 декабря 2013 года LorochkaT #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

4 декабря 2013 года kotenochkin #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

4 декабря 2013 года kotenochkin #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года kotenochkin #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года kotenochkin #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

4 декабря 2013 года barska #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года tomi_tn #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года lagoon #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года lagoon #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

1 декабря 2013 года Navely #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года Navely #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года AnnaSi #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года Хироко #

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с баклажанами и сыром

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептМакароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 25622 (Меню для стройной фигуры)
Автор

Ингредиенты:

    макаронные изделия «Макфа» — 200 г
    баклажаны — 2 шт.
    зелень петрушки — 1/2 пучка
    базилик — 4 листика
    сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
    растительное масло — 3 ст. ложки
    перец черный молотый , соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт Макароны с морепродуктами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и положите под пресс.

Через час выделившийся сок слейте, баклажаны обжарьте на части масла и выложите на бумажную салфетку. Заправьте баклажаны оставшимся маслом, добавьте рубленую зелень петрушки и базилика, посолите, поперчите.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с баклажанами и тертым сыром.

При подаче макароны с баклажанами выложите на блюдо.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Спагетти с морепродуктами

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Спагетти с морепродуктами

Макароны с морепродуктами – кулинарный рецептЧетыреста грамм спагетти,
Филе трески,
Сто грамм креветок,
Сто грамм кальмаров,
Три помидорки,
Два зуба чеснока,
Небольшой острый перчик,
Четыре веточки базилика,
Оливковое маслице.

Кальмары и рыбу промойте, нарезаете небольшими кусочками. Креветки очистите от шкурки.Помидорки промойте, сделайте сверху надрез. Опустите плоды на одну минутку. В кипятке, потом снимите с них кожу, нарежьте мякоть небольшими кусками.

Очистите чеснок. Острый перчик разрежьте пополам, удалите середину. Промойте перчик холодной водичкой и мелко нарубите вместе с чесноком. Разогрейте в сковородке две ложки оливкового маслица, обжаривайте чеснок и перец, две минуты.

Помидорки выложите в сковородку с чесноком и перчиком. Тушите на среднем огне три минутки.Добавьте подготовленную рыбу, кальмаров и креветок. Посолите и приправьте свежемолотым черным перчиком. Положите несколько листиков базилика, уменьшите огонь и тушите пять минут.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите пять – шесть минут. Потом откиньте на дуршлаг и выложите в сковородку с соусом. Если соус получиться очень густым, можно добавьте немного водички, в которой варились макароны.

Готовьте, постоянно помешивайте, еще три – четыре минутки, при необходимости добавляйте воду из – под макарон. Переложите на блюдо и подавайте к столу, украсив листиками базилика и прочей зеленью.

Франция всегда была и остается образцом элегантности и изящества буквально во всем, от женских шпилек до самых больших в мире пассажирских самолетов и сверх быстрых поездов. Не исключение, в этом списке и французская кухня — рай для истинных гурманов, поэзия в пище, общемировой кулинарный фантастический бренд

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!