Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Воздушный кекс на киселе

Ингредиенты

сливочное масло120 гр
кисель малиновый, сухой180 гр
сахар0.5 ст
ванильный сахар1 пакетик
сода1/4 ч
лимонный сок1 ч. л
сметана0.5 ст
яйца3шт
мука1 ст
разрыхлитель1 ч. л
соль1/4 ч
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт,

Воздушный кекс на киселе

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Разъемную форму для кекса смазать сливочным маслом.
  3. Яйца поделить на белки и желтки.
  4. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
  5. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белоснежной массы, затем добавить желтки и еще немножко взбить.
  6. Добавить сметану, взбивать еще немножко.
  7. Затем добавить раскрошенный кисель и еще раз взбить, чтобы кисель растворился.
  8. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.
  9. Потом добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
  10. Перелить тесто в форму.
  11. Выпекать 30 минут приблизительно, готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Примечание
* Цвет у моих кексов получился внутри розовый , за счет малинового киселя.

Вам так же будут интересны

  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептКекс к чаю
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептКекс с какао
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептКексы в силиконовых формах

Кисель малиновый

Автор

Ингредиенты:

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

  • малина 400 граммов
  • сахар 3 ст. ложки
  • вода 800 миллилитров
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Из малины выжмите сок и поместите его на холод.

Мезгу (выжимки) положите в чашу мультиварки, залейте 3 стаканами воды, добавьте сахар, влейте разведенный в оставшейся воде крахмал, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Варка», установите время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».

По окончанию приготовления перелейте кисель в другую ёмкость, влейте в кисель малиновый сок, перемешайте.

При подаче кисель можно оформить вишней, ягодами смородины или клубники и листьями мяты.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Кисель из малины

Малиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Ингредиенты для приготовления малинового киселя:

  • малина – 600 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1,5 л
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления киселя из малины:

В июле ягоды малины становятся настолько спелыми, что сами падают в ладони. Значит, пришло время готовить малиновый кисель. Рубиновые ягоды наполнены сладким соком, поэтому в кисель кладут совсем немного сахара.

Ягоды кладут в сито, ставят под проточную воду.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Затем малину пересыпают в глубокую посуду, измельчают погружным блендером.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Густой малиновый морс процеживают через сито, косточки не должны попасть в кисель. Получается густая красивая малиновая масса.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Сахар заливают водой, ставят на огонь. Сироп доводят до кипения.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Крахмал разводят в 150 мл холодной воды. Размешивают, чтобы исчезли все комки.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

В кастрюлю с сахарным сиропом выливают малиновую массу, кисель кипятят 5 минут.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Растворенный в воде крахмал очень быстро оседает на дно посуды. Прежде чем влить крахмальную воду в кисель, ее повторно размешивают, добиваясь однородности. Такой способ введения крахмала в кисель позволяет полностью избежать «комковатости». Раствор крахмала вливают тонкой струйкой, одновременно размешивают малиновый кисель большой деревянной ложкой.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Время кипения определит густоту киселя. Если нужно получить десерт с умеренной густотой, то его кипятят 3 минуты. Такой кисель можно пить, опустив в стакан широкую коктейльную трубочку. Каждая последующая минута кипения существенно изменяет структуру малиновой жидкости. «Пятиминутный» кисель становится настолько густым, что его можно есть, набирая ложкой. Густые охлажденные кисели, как правило, подают в креманках, посадив сверху розочки из взбитых сливок. Когда кисель кипятят 7-10 минут, то его плотности сможет позавидовать желе.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить кисель из замороженной малины, то уменьшите количество воды и добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Замораживание всегда приводит к частичной потере вкуса и цвета продукта, а лимонка – это универсальный помощник, она восстанавливает оптимальный баланс сахара и кислоты.

Как приготовить малиновые кексы на киселе

Здесь показан наглядный пример, как приготовить малиновые кексы на киселе, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептРецепт блюда малиновые кексы на киселе был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты

  • * Кисель (у меня лесная ягода) — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • * Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • * Сметана — 1 ст. л.
  • * Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • * Соль (щепотка)
  • * Яйца — 3 шт
  • * Ванилин
  • * Малина — 100 г

Как приготовить

  • 1 Измельчаем кисель,муку и разрыхлитель смешать и добавить соль сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.Вбиваем по одному яйца и сметану,хорошо вымешиваем.Выкладываем тесто в форму и сверху кладем малину,чуть вдавливаем.И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.проверяем на готовность зубочисткой и украшаем сахарной пудрой и малиной.

Похожие рецепты

  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы-брауни Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить. Смешать шоколадную смесь, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль. Добавить малину. Перемешать. Разложить по форм.
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептторт на киселе взбить яйца с содой добавить кисель,муку и ваниль,перемешать.Присыпать манкой форму и вылить тесто.Остудить корж и разрезать по полам,пропитать.Крем:сварить сироп из мол.
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые маффины Смешиваем яйца и сахар. Растапливаем масло в микроволновке(10-20 секунд),добавляем в смесь.Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок,пока это пенится до.
  • Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые поцелуйчики (конфеты) В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10. Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть. .

Кекс на киселе

Давно хотела выложить рецепт кексов на киселе, но при первой пробе рецепта кексы почти не поднялись, хотя, все равно, были очень вкусные. Пришлось печь их еще несколько раз. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Для приготовления кексов на киселе нам понадобится:

  • 1 пачка сухого киселя (220 грамм),
  • 50 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления кексов на киселе.

Кексы на киселе готовятся совсем просто. В большой чашке мы смешиваем кисель (предварительно его нужно раскрошить), муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Кстати, в следующий раз думаю, что сахарную пудру не буду добавлять вовсе, сладости киселя, на мой взгляд, и так должно хватить.

Добавляем к смеси сметану и яйца, миксером очень хорошо перемешиваем тесто.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Также очень удобно для металлических форм использовать специальные бумажные вкладыши. У меня силиконовые формы, поэтому я их просто ополоснула водой.

Заполним формы для кексов тесто на 2/3 объема.

Выпекаем кексы на киселе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, возможно, меньше, зависит от особенностей духовки. Структура кекса получается губчатая.

Достаем готовые кексы из духовки, даем им немного остыть, вынимаем из форм. По желанию можно посыпать кексы на киселе сахарной пудрой.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Ягодный кисель

Ягодный кисель Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Нежный ягодный десерт.
Подходит для детского, диетического и постного меню.

Если ягоды сладкие, можно приготовить кисель с минимальным количеством сахара или вовсе без него.

Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше.
Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.

Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.

Когда кисель закипит — сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном — варить еще 5 минут).

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель — 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)

средний кисель — 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)

жидкий кисель — 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)

кисельный ягодный соус — 25 г кукурузного крахмала на 1 л жидкости (кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного)

Почти остывшие густые кисели разного цвета (например ягодный, молочный, шоколадный, кофейный, ореховый) можно наслаивать один на другой для получения вкусного разноцветного и нежного десерта.

Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.

(использованы материалы книги В.Похлебкина «Занимательная кулинария»)

Быстрый малиновый кисель

1 столовая ложка перекрученной сахаром и замороженной малины
1.5 стакана воды
(объем стакана 250 мл)
2 чайных ложки картофельного крахмала

Ложку замороженной малины, перекрученной с сахаром

залить кипятком, размешать, поставить на огонь.

6 столовых ложек жидкости сразу же отлить в чашку.
Когда жидкость в чашке немного остынет, добавить туда крахмал и хорошо размешать.

В кипящий малиновый компот тонкой струйкой, размешивая, влить разведенный крахмал.

Наш некрепкий малиновый кисель готов.

Его можно подавать отдельно как диетический десерт или в качестве соуса к диетическим блюдам.

Рисовый пудинг с малиновым киселем

Малиновые кексы на киселе

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Рецепт подсказала моя соседка. Кексики получаются безумно нежными и вкусными)))

Ингредиенты для «Малиновые кексы на киселе»:

  • Кисель (у меня «лесная ягода») — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ваниль
  • Малина — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Малиновые кексы на киселе»:

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Измельчаем кисель,
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,
все перемешиваем и просеиваем.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в форму и сверху кладем малину, чуть вдавливаем.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

проверяем на готовность зубочисткой и украшаем сахарной пудрой и малиной.

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

К чаю — самое оно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кекс на кефире

  • 41
  • 212
  • 28641

Бисквитные кексики

Капкейки «Красный бархат» с желе

Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

Банановый кекс с шоколадом и орехами

Кекс с яблоками «Черный русский»

Кексы с ягодой в банке

Кекс «Изумительный» в микроволновке

  • 28
  • 111
  • 12629

Пирог-кекс

  • 63
  • 147
  • 11108

Фотографии «Малиновые кексы на киселе» от приготовивших (3)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года Sovenok-20 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года lizoik #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года Eugenita #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года ТатВар #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Юли Я #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Feya60 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года caramel77 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

3 декабря 2013 года caramel77 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

27 июля 2012 года DEKADAHC #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

27 июля 2012 года DEKADAHC #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

2 октября 2011 года ванилли #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года DEKADAHC #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года биа46 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года Алика #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года Вассаби #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года lenkotova #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года Tanya-O-511 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года Tanya-O-511 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года Tanya-O-511 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

А то я свой била била,не разбила,зато поломала и скалку и толкушку для пюре. а потом взяла молоток и прикончила его

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года Tanya-O-511 #

Ты звЭр Танюш. )))))
А у нас я видела в пачках, сразу в порошке, но сама купила в брикете(во вспомнила это слово)))[/quote]

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецептМалиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт[x]14:56 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года juliamir #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Holodec25 #

Малиновые кексы на киселе – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: