Малиновый лимонад «Малинад» – кулинарный рецепт

Домашний лимонад из малины

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептЧтобы сделать замечательный прохладительный напиток нам понадобятся самые простые продукты и сезонные ягоды. Малиновый лимонад по нашему несложному рецепту получится не только необыкновенно вкусным и освежающим, но и очень полезным! Он подойдет к любому столу в праздники или будни, понравится взрослым и детям, и одинаково хорошо будет сочетается с десертами и основными блюдами.

Для приготовления малинового лимонада в домашних условиях нам понадобится только спелая ягода. И прежде чем браться за его изготовление пробуем малину на вкус, так как не все сорта будут хороши в напитке. В ягоде не должно быть горечи или излишней кислинки, она должна быть мягкой, сочной и, самое главное, сладкой.

Малиновый лимонад домашний

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Малина — 300 г + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Вода холодная (или газированная) — 3 стакана + —
  • Вода (кипяток) — 2 стакана + —

Приготовление

  1. Моем ягоду в дуршлаге так, чтобы не помять ее. Даем полностью стечь и в стеклянной или эмалированной посуде разминаем в пюре. Для этого можно использовать деревянную толкушку для картофеля.

Тем, кто не хочет возиться, рекомендуем измельчить ягоду в блендере.

  1. Протираем получившееся пюре через сито и жидкую часть отставляем в сторону, а жмых выкладываем в небольшую кастрюлю.
  2. С губкой моем лимон в горячей – это нужно, чтобы убрать восковой налет с цитруса, и ножом счищаем кожуру. Отправляем ее к малиновому жмыху, засыпаем сахаром, перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами кипятка.
  3. Оставляем настаиваться до полного охлаждения под крышкой.
  4. Отжимаем из лимона сок и соединяем его с малиновым пюре и охлажденным настоем цедры и жмыха. Перемешиваем и доливаем газированной или простой очень холодной водой.

Малиновый лимонад в домашних условиях готов! Как видите, сделать его было несложно, а пользы в таком напитке будет очень много. Украшаем бокалы ягодками, добавляем лед и подаем.

Если не хочется использовать газировку, в рецепте ее можно заменить обычной содовой водой. Соединившись с лимоном, сода вступит в реакцию с лимонной кислотой и получится вкусная малиновая шипучка.

Ну, а тем, кто не любит лимон или на него аллергия мы рекомендуем приготовить не менее аппетитный напиток с имбирем.

Малиновый лимонад с имбирем

Ингредиенты

  • Сахар— 180 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Имбирь (корень) – 100 г;
  • Малина – 250 г;
  • Вода газированная (для заливки) – 4 стакана.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Сначала приготовим сахарный сироп: ставим на огонь воду и, когда она закипит, добавляем песок. Дожидаемся его полного растворения и выключаем.
  2. Малину измельчаем в пюре и процеживаем, как в первом рецепте. Пюре отставляем в сторону, а жмых выкладываем в емкость.
  3. Трем на терке корень имбиря, соединяем его со жмыхом и заливаем все горячим сахарным сиропом. Настаиваем под крышкой, пока смесь полностью не остынет.
  4. Процеживаем жмых и имбирь в кувшин, добавляем малиновый сироп и заливаем все простой или газированной водой.

Разливаем по бокалам и добавляем лед. Все готово, приятного аппетита!

Малиновый лимонад по любому из предложенных рецептов готовится без труда и лишнего времени. Попробуйте, друзья, ведь такой напиток наверняка оценят и взрослые, и дети!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Малиновый лимонад «Малинад» – кулинарный рецепт

Для малинового лимонада можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Готовим густой сладкий сироп, протирая малину через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек-семян. Чтоб получился лимонад нужно разбавить сироп содовой. На одну часть сиропа возьмите 2 части содовой. Содовую в сироп нужно наливать тонкой высокой струйкой, чтоб лимонад вспенился. Положите в малиновый лимонад лед, ягодки, добавьте сок лимона. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Малина250 гСахар1/4 чашки
Содовая2 лЛимон (сок)1 шт.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Малину возьмите свежую или замороженную.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малину смешайте с сахаром и измельчите блендером.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Процедить через сито от косточек.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Налейте в стакан на 1/3 сиропа и добавьте содовой, добавьте лимонный сок, лед.

Напиток «малиновая вода»

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • малина свежая-1 горсть+немного для украшения (или )
  • сахар коричневый тм мистраль-2 ст.л. (или )
  • вода негазированная (охлаждённая)-
  • лёд пищевой-
  • мята (листочки)-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Напиток «Малиновая вода» для меня настоящая находка, особенно в жаркий летний день, когда совсем не хочется стоять у плиты.

Всё что нужно-смешать ингредиенты по вкусу и за 10-15 минут готов освежающий и полезный напиток без термической обработки!

Идею подсмотрела у Ирины Потокиной.

1. В подходящую посуду выложим свежую малину и сахар ТМ Мистраль.

2. С помощью погружного блендера измельчаем малину в пюре. Продолжая взбивать, постепенно вливаем охлаждённую воду, добиваясь нужной насыщенности напитка.

3. Сито застилаем несколькими слоями марли, устанавливаем сито над чистой ёмкостью. Выливаем в сито малиновую воду и оставляем на несколько минут. За это время прозрачный напиток красивого розового цвета стечёт в ёмкость, а в марле останется мякоть и зёрнышки малины. Можно ускорить процесс:осторожно отжать оставшийся в марле напиток, не давая мякоти попасть в «Малиновую воду» .

4. Напиток готов. Разливаем напиток в стаканы, добавляем лёд, мяту и подаём.

Малина на меду холодным способом

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Ингредиенты для «Малина на меду холодным способом»:

  • Мед — 1 кг
  • Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. — по вкусу, можно смесь) — 1 кг

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
800 г
Порции
ккал
800 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
200 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80 г

Рецепт «Малина на меду холодным способом»:

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Ягоды перебрать от листиков и палочек.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Залила еще порцией меда.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать «мешанину»!)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

И так до самого верха.

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь — и утром вы почувствуете облегчение!

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептЗдоровья Вам и желаю использовать ягоды как десерт! Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Варенье «Вишня в шоколаде»

  • 19
  • 204
  • 30747

Варенье из плодов шиповника «Янтарное»

Мармелад из черной смородины

  • 29
  • 246
  • 40533

Джем из дыни и груш

Цукаты и сироп из арбузных корок

Варенье из тыквы

  • 39
  • 440
  • 62660

Конфитюр грушевый

Мармелад из калины и яблок

Сироп из цветов бузины

Фотографии «Малина на меду холодным способом» от приготовивших (3)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

9 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

6 августа 2019 года Larrissa1 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

21 июля 2019 года alena23_203 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

22 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года lanne #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года lakkisher #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

7 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

1 января 2017 года Ольхен-7 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

2 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года plasmid-2016 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Dinni #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года cdn #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года лиссаветта #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Аленаидети #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года лиссаветта #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Аленаидети #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года лиссаветта #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Аленаидети #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Navely #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года shellydes #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года marianna8339 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года fish803 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года fish803 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года fish803 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года fish803 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года fish803 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Алиска79 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Алиска79 #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Варвара Шупеня #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

На седьмом шаге пишу : «. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке.» При соблюдении всех условий: температурный режим, стерильность банок, свежесть ягод и хорошее качество меда — все должно получится!

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

А что остывало-то у вас » . всё залила,закрутила,и поставила остывать.», здесь холодный способ, остывать нечему! Все сразу ставится в холодильную (около 0) или морозильную камеру, при такой темп-ре ничего не бродит!

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года белошвейка #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года белошвейка #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

10 сентября 2014 года белошвейка #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Даша Михайловна #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Z-a #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

3 августа 2014 года Jyuliya #

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

3 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летний малиновый лимонад с мёдом

Малиновый лимонад — лучший способ выжить в жару, и не просто так, а со вкусом и пользой. Объединяя малину и лимоны в одном рецепте, мы создадим великолепный кисло-сладкий ледяной напиток.

Довольно трудно сохранить прекрасный баланс сладкого и кислого. Те, кому это не удаётся, могут скорректировать вкус добавлением мёда (для заинтересованных: купить мед оптом можно по ссылке). Таким образом, мы получим на выходе не только освежающий, но и невероятно полезный напиток, богатый витаминами и микроэлементами.
Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Если предполагается застолье в компании +21, то можно приготовить алкогольный вариант напитка. Вы можете добавить немного текилы или водки.

Если у вас на огороде не растёт малина, или вы просто предпочитаете другие ягоды — земляника или черника станут прекрасной альтернативой.

На окне (или грядке) разводите мяту? Придайте сиропу аромат, добавив её свежие листики.

Для приготовления малинового лимонада нам понадобятся такие продукты:

1 стакан сахара
1 стакан воды
¾ стакана малины, протёртый через сито с мелкими отверстиями и несколько целых ягод для украшения
Свежий лимонный сок 1 стакан,
4-6 стакана холодной воды.

1. Приготовьте простой сироп, растворив сахар в одной чашке воды в кастрюле. Доведите сироп до кипения, иногда помешивая. Оставьте сироп остывать.

2. Свежую малину измельчите в блендере или протрите через сито, чтобы отделить семена от мякоти.

3. Как только сироп остынет, соедините малиновое пюре, сироп и лимонный сок.

5. Добавьте 4-6 стаканов холодной воды. Количество воды будет зависеть от вашего вкуса. Также по вкусу добавьте мёд.

Малиновый лимонад на основе газированной воды:

Малина — 150 граммов,
лимон — 1/2 штуки,
газированная минеральная вода — 600 мл,
сахар или мёд по вкусу,
лёд.

1. Малину засыпем сахаром и взобьём блендером. Массу протрём через сито.
2. Лимон нарежем кружочками.
3. На дно бокалов выложим по 1-2 столовой ложки малиновой смеси, вольём минералку, перемешаем. Добавим кружочки лимона. Опустим лёд и сразу подаём к столу.

Пирог с малиной «Линка-малинка» и малиновый лимонад

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт

Эй, дочь, чего опять в планшет уткнулась? Каникулы пройдут – и не заметишь! Сделай-ка лучше полезное дело – найди рецепт простого, но аппетитного пирога. Дедушка вот только что малину собрал — свежая, ароматная. Крупная какая! Да с такой малинкой у нас настоящий шедевр получится.

…И Лина, которая дочь, уже через 5 минут отыскала подходящий вариант. Посуду их лишний раз мыть не заставишь, скучно это (особенно без плеера), а вот в интернете что-то найти – это они мигом, прям волшебники!

Рецепт этот мы переделали под себя — то есть, с учетом того, что поджидало нас на полках холодильника . Испекли малиновое чудо буквально за час. Причем, дочка старалась вовсю. Всем трудящимся (бабушка и дедушка как раз пришли с огорода) понравился ее экспресс-шедевр, и его назвали в честь девочки-изготовителя.

Тесто: маргарин – 50 г, желток – 1 шт, сахар – 2 ст.л., сметана – 2 ст.л., мука – 1,5 стакана, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: малина — 1,5 стакана, сметана – 80 г, сахар – 0,5 стакана, крахмал – 1 ст.л., белок – 1 шт, ванилин – чуть-чуть, чтобы не перебил свежего малинового вкуса.

Маргарин нужно потереть на терке, затем добавить к нему взбитый с сахаром желток. Затем кладем сметану, муку и разрыхлитель, перемешиваем, мнем, получаем упругий колобок теста. Этим тестом нужно равномерно залепить круглую форму, как бы сделать корзинку для ягоды.

А теперь приготовим начинку – добавим в малину смесь: сметана+сахар+крахмал+белок. Хорошенько перемешиваем.

Выливаем эту облачно-малиновую смесь в «корзинку» из теста и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем, когда начинка и тесто начнут зарумяниваться.

Вынимаем пирог, остужаем и всех угощаем! Этот пирожок хорош тем, что он простой, не такой уж калорийный и у него свежий вкус.

У этого простого пирога — настоящий вкус лета и каникул.

Малиновый лимонад со льдом

Малиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептИз ягоды вчерашнего сбора мы приготовили вкусный освежающий напиток. Сделать это было очень просто, так как малина перед тем, как попасть в холодильник, была засыпана сахаром и дала много сока. Мы вылили этот красивый рубиновый сироп в стеклянный литровый кувшин, выдавили туда сок одного лимона и добавили пакетик ванильного сахара.

Теперь расскажем, как готовится сам напиток. На дно широкого стакана кладется лед и 3-4 ягодки малины, затем на треть (или чуть побольше) наливается малиново-лимонный сироп, а дополнит все это холодная газированная питьевая вода или минералка.

Стакан быстро украшается веточкой мяты или долькой лимона и вручается жаждущему. Надо успеть, пока лимонад весь в пузырьках, такой славный, такой холодненький…

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецептМалиновый лимонад "Малинад" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Блюда из малины

Пиріг з малиною

Зараз самий кращий сезон року — сезон ягід і фруктів. Тому, не будемо його упускати та приготуємо простий домашній пиріг з малиною. За смаком він ніжний з легкою кислинкою малини. Такий пиріг ідеально підходить для десерту або полудня.

  • 09.08.16 — 22:23
  • 0
  • 0

Соус для фуа гра

Фуа гра — это жирная печень гуся или утки, из специально откормленной птицы. В размерах такая печень может превышать обычные в 10 раз. Такой способ откармливая птицы практиковался еще в Древнем Египте и дошел до наших времен. Сегодня фуа гра считается национальным достоянием французской кухни и пользуется у ценителей деликатесной кухни особой любовью. Подают фуа гра в холодном виде в качестве закуски, или в горячем виде, поджаренной на сковороде. Особенно вкусно подавать фуа гра с ягодным соусом из малины. Этот соус прекрасно оттеняет вкус печени и Вы непременно получите море удовольствия от такого необычного сочетания.

  • Кухня: Французская кухня
  • 24.12.14 — 15:28
  • 0
  • 0

Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» — изысканный французский рецепт, который в переводе (Мillefeuille) означает «тысяча лепестков». Считается, что это пирожное является аналогом популярного французского торта Наполеон, но отличия все такие есть. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей – это, в первую очередь, нежный десерт из слоеного теста, крема и ягод. По классическому рецепту Мильфей готовится из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Наш рецепт несколько адаптирован под реалии сегодняшнего дня и готовится по упрощённому варианту. Но стоит отдать ему должное — он такой же вкусный, нежный и красивый.

  • Кухня: Французская кухня
  • 04.11.14 — 15:43
  • 0
  • 0

Слойки с малиной

Малина — очень ароматная, безумно вкусная и полезная ягода и любая выпечка с этой замечательной ягодой моментально становится настоящим произведением искусства. Готовятся слойки с малиной совсем не сложно, у них потрясающий вкус и красивый аппетитный вид. Помимо малины в начинку добавляется белый шоколад, который придает готовым слойкам изысканные шоколадные оттенки и делает их вид более эффектным.

  • 29.09.14 — 12:53
  • 0
  • 0

Булочки с малиной

Булочки с малиной — удивительно красивая, безумно ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из свежей или замороженной малины, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной глазурью. Эти замечательные булочки отлично подойдут на любой праздничный стол и покорят Ваших близких и родных не только своим эффектным видом и очень насыщенным малиновым вкусом.

  • 15.09.14 — 12:42
  • 0
  • 0

Печенье с малиной

Печенье с малиной, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится оно совсем не сложно, у него просто потрясающий вкус и эффектный вид. Тесто вначале формируется в толстый жгут, затем нарезается на кружочки и запекается в духовке в течение 10 минут. Яичный белок взбивается с сахаром до получения пышной пены и выкладывается поверх печенюшек. Затем на каждое печенье выкладываются ягодки малины и печенье запекается до получения на песочной основе красивой золотистой меренги. Очень вкусное и красивое домашнее лакомство, которое не оставит Ваших близких и родных равнодушными.

  • 21.08.14 — 10:45
  • 0
  • 0

Малиновое пирожное

Малиновое пирожное, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только безумно вкусным, а еще и очень эффектным. Готовится оно совсем не сложно, а пирожные получаются очень нежными и пушистыми, тающими во рту и удивляющими своим насыщенным малиновым вкусом и приятной легкой кислинкой. Дело в том, что в этом пирожном малина присутствует и в тесте, и в креме, и в виде украшения. Это придает пирожным потрясающий малиновый вкус, от которого просто невозможно оторваться.