Маринад «Сабрес» с соевым соусом – кулинарный рецепт

Брокколи с соевым соусом

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

На растительном масле обжарить лук и перец 1-2 минуты.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Добавить брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Снять с огня и переложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Курица в соевом маринаде

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Белки44 г
Жиры48 г
Углеводы10 г

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Маринад «Сабрес» с соевым соусом – кулинарный рецепт

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная свинина в пикантном маринаде

Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!

Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂

Нам понадобится на 500 г свинины

Для маринада

И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!

Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе

Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины

Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).

Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.

Отбиваем мясо перед маринованием

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!

Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком

Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.

Жарим пряную свинину

После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!

Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная пикантная свинина готова!

Особенности приготовления пряной свинины

Роль компонентов пряного маринада для свинины

Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.

Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.

Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.

Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.

Если вы любите острую свинину

Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.

Особенности жарки свинины в пряном маринаде

Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.

Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!

Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».

Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».

Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри ароматом приправ и чесночка… Вкусно очень.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты дл я« Курица в маринаде с соевым соусом».

Курица – 1шт. (1,2кг- 1,5 кг)

Масло оливковое- -1-2 ст. л.

Соус соевый-3 ст. л.

Тимьян- 1 ч. (если есть)

Соль, перец- по вкусу.

Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».

Начнём с маринада: чеснок мелко режем, растираем его с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью, перцем, медом, вливаем соевый соус и всё это тщательно перемешиваем.

Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Тщательно натираем каждый кусочек маринадом и отставляем на 2 часа.

Выкладываем замаринованные кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200*С до зарумянивания (но не меньше, чем на 50 минут), периодически поливая выделяющимся соусом (я наливаю на противень немного водички (примерно 1 стак.), чтобы курочка не подгорела, да и мясо станет значительно нежнее).

Подаём с гарниром из свежих овощей (я люблю положить ещё жареное кисло- сладкое яблочко, но это на любителя).

Куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт;

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 100 мл;

Растительное масло — 2 ст.л;

Рисовый уксус(или лимонный сок)- 1 ч.л;

Хмели-сунели — 0,5 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Специи для жарки мяса — 1 ч.л;

Смесь душистых перцев — по вкусу.

Растительное масло для обжарки филе.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные — блюдо очень нежное и вкусное, и что совсем не маловажно — быстрое в приготовлении. А если филе предварительно замариновать на несколько минут, то вы получите очень интересный, нежный вкус, с ноткой азии.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить с двух сторон.Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Приготовить маринад, смешать все заявленные ингредиенты, хорошо размешать до полного объединения всех составляющих.Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриное филе окунуть в маринад и оставить на 10 минут. В таком виде филе можно оставить на ночь в холодильнике.Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Яйца взболтать вилкой и немного подсолить.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриное филе достать из маринада и окунуть в яйца, затем в сухари. Я использовала специальные сухари, крупного помола для обжарки во фритюре.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Обжарить филе с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Готовое куриное филе подавать с овощами или любым гарниром. Очень нежное мясо!Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специй. При этом мясо получается невероятно ароматным и вкусным. А делает мясо таким, конечно же, соевый соус, а также чеснок. Зеленый лук выступает в рецепте больше в качестве декоративного компонента, который добавляет блюду некие азиатские нотки.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:

  • свинина – 400-500 г
  • соевый соус – 80-100 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:

Свинину промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонко нарезать мясо порционными кусками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Кстати, это удобнее делать, когда мясо ещё немного подморожено.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Подготовить маринад для свинины: в небольшую миску влить соевый соус, добавить красный перец, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также мелко нарезанный по диагонали зеленый лук (удобно нарезать ножницами). Тщательно перемешать.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Залить куски свинины полученным маринадом, перемешать. Оставить как минимум на 1 час.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Через указанное время выложить мясо в форму для запекания, сверху полить маринадом.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Запекать свинину с соевым соусом в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, дополняя любым гарниром на свой вкус.

Креветки в соевом соусе

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецептИз креветок можно приготовить огромное количество закусок, используя различные соусы (очень популярны, к примеру, креветки в чесночном соусе). Многие хозяйки уже оценили по достоинству соевый соус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Почему бы не приготовить креветки в соевом соусе?

Жареные креветки в соевом соусе

Вот один из самых простых рецептов приготовления креветок с соевым соусом. Но простота приготовления блюда вовсе не делает его менее вкусным. Состоит эта закуска в азиатском стиле из таких ингредиентов:

  • креветки — 400 г
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь, зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лучше всего использовать для приготовления этого блюда свежие креветки, но и замороженные подойдут. Итак, для начала очищаем и промываем креветки. В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Корень имбиря и чеснок очищаем и очень мелко нарезаем, обжариваем в течение пары минут.

Кладем в сковороду креветки и обжариваем до покраснения, помешивая. Добавляем соевый соус и тушим в течение трех минут. Перекладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Креветки в маринаде из соевого соуса

Вот немного другой вариант приготовления закуски из креветок с соевым соусом: в этом случае перед приготовлениям они маринуются в смеси из соевого соуса и пряностей. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • очищенные креветки — 500 г
  • белое сухое вино — 30-50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок, кинза, перец чили, соль — по вкусу

Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок (2 зубчика), имбирь и мелко нарубленную кинзу. Маринуем в этой смеси креветки в течение примерно четверти часа. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем оставшийся чеснок (предварительно мелко нарезанный) и перчик чили. Вынимаем из маринада креветки и жарим три минуты вместе с чесноком и перцем.

Креветки выкладываем на блюдо. В сковороду выливаем маринад, добавляем лимонный сок и соль, доводим до кипения. Много соли класть не надо, так как соевый соус соленый сам по себе. Разводим крахмал в вине и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим примерно минуту. Перед подачей на стол креветки в соусе поливаем мелко нарубленной зеленью кинзы.

Креветки в соевом соусе с розмарином

Если вы не очень любите жареные блюда, можете креветки запечь в соевом соусе с добавлением розмарина. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • сырые или замороженные очищенные креветки — 500 г
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • зеленое масло (сливочное масло с травами) — 50 г
  • сухой розмарин — 1-2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Размораживаем креветки и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем смесью из соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени посыпаем креветки розмарином и кладем в посуду с креветками кусочки масла с травами. Запекаем 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего подавать это блюдо со свежим багетом.

Отварные креветки в соевом соусе

Можно не готовить креветки в соусе, а просто подать его отдельно к отварным креветкам. Это простая и быстрая закуска — идеальный вариант в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Для нее нам потребуются:

  • 800 г крупных креветок
  • 200 г салата латука
  • соль, перец горошком, зелень — по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 40 г имбирного корня
  • 20 г чеснока

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. При желании для лучшего аромата можно добавить в воду перец горошком и другие специи, а также зелень (укроп, петрушку, кинзу). Листья салата перебираем, промываем, аккуратно обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем крупной соломкой.

Выливаем в блендер соевый соус, винный уксус и растительное масло, добавляем измельченный корень имбиря и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. Выкладываем на блюдо листья салата, на них — отварные креветки. Креветки можно полить соусом или подать его отдельно.

Лосось в соево-медовом маринаде с кунжутом

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт Многие кулинары считают, что для блюд из рыбы очень важно сделать что-то необычное, поэтому обязательно приготовьте лосось в соево-медовом маринаде. Рецепт очень интересный и достаточно оригинальный. Для данного блюда подойдет любая промысловая рыба: форель, кижуч, семга, кета или горбуша.

Мясо лососевых полезнее многих других видов рыб, оно богато витаминами, белком и кальцием, фосфором, медью и жирными кислотами. Красная рыбка хороша в любом кулинарном исполнении, ее солят, варят, жарят и запекают, ну а копченая рыба – это настоящий деликатес.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лосось в соусе» :

— рыба целая или стейки – 600-800 г;

— соус соевый, можно вустерский – 1,5 ч. ложки

— горчица (соус) – 1 ст. ложка;

— кунжут — 2 ст. ложки;

— масло растительное – 4 ст. ложки;

— масло сливочное только, чтобы смазать форму;

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лосося в соусе:

Целую рыбу нарезать стейками, промыть и снять влагу салфетками.

В удобной для маринования посуде смешать горчицу, масло растительное, кунжут, лимонный сок, мед и при желании сухие травы для рыбного блюда.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, добавить специи, но с учетом соуса, так как он сам по себе очень солен и, вновь перемешать маринад.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

В полученной смеси замариновать на час-другой рыбу.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

По прошествии времени стейки красной рыбы переложить в промасленную форму, полить сверху маринадом, оставляя небольшую его часть для дальнейшей готовки.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Запечь в течение 20 минут при высокой температуре, иногда дополнительно обливая рыбу маринадом.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

Если поливать рыбку чаще, то получатся аппетитные глазированные стейки лосося.

Маринад "Сабрес" с соевым соусом – кулинарный рецепт

А если нет особого желания мариновать рыбу, то ее можно приготовить и более быстрым способом. Для быстрого блюда понадобятся, собственно, нарезанный лосось, лимон, пряные приправы и специи, а так же фольга. Толщина рыбных кусочков не должна превышать трех сантиметров, иначе готовить придется дольше.

Приготовление заключается в следующих действиях:

Кусочки рыбы «запанировать» в специях и приправах, обжарить слегка с двух сторон на оливковом масле. Для каждого стейка приготовить кусочки фольги, на которые уложить кружок лимона, рыбу, вновь лимон. Края фольги завернуть, переложить лосось в духовку и готовить четверть часа при высокой температуре.

Автор рецепта «Лосось в соусе» Лара (Миловица)