Масала-кофе – кулинарный рецепт

Южноафриканское печеньк к кофе.кулинарный алфавит.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 г.муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 60 г.сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.ложки молока
  • для сиропа:
  • 500 г.сахара
  • 0,25 л.воды
  • 0,5 ч.л. тёртого имбиря или молотого
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В воду положить сахар,имбирь и варить 15 минут не мешая,остудить.

Приготовить тесто из муки,соли,соды,сливочного масла,яиц,молока.Молока может уйти больше-у меня так и было.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.и разрезать на квадраты со стороной в 5 см.Каждый квадрат разрезать на три полоски не дорезая так,что бы верхний край остался целым.Надрезанные полоски переплести косичкой,кончики слепить.

Масло хорошо разогреть и жарить в нём наше печенье до золотисто-жёлтого цвета.Готовые печеньки сразу же обмакнуть в сироп и высушить на решётке.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем. за уши не оттащить!

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Новый тренд – кофе с маслом

Среди американских борцов с собственным лишним весом появился новый способ обмануть свой аппетит: они добавляют в свой утренний кофе хороший кусок сливочного масла Изобретатель этого напитка – специалист по здоровому образу жизни Дэвид Эспри (David Asprey) – утверждает, что он позволяет избавиться от чувства голода на 5-6 часов, не теряя при этом энергии и работоспособности, так как мозг получает необходимые жиры, а тело – калории. По мнению изобретателя, несмотря на высокую калорийность напитка он помогает снизить общесуточное потребление калорий, так как после него не возникает потребности в перекусах. Главное, чтобы сливочное масло было настоящим, с высоким содержанием животных жиров, а не маргарином из растительных трансжиров.

В эффективности напитков с маслом Дэвид убедился во время своего путешествия на гору Кайлас (Тибет). Местные жители каждый день пьют чай с маслом яка, и это позволяет им полноценно работать в суровых условиях.

Конфеты манно-кофейные

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Конфеты из манки с шоколадно- кофейным вкусом, очень похожи на вкус нежного, холодного пирожного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: конфеты
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • манная крупа тм «жменька» — 4 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • кофе молотый — 1 ст. ложка
  • вода для кофе — 150 мл
  • сахар — 5 ст. ложек
  • орехи грецкие — 1/2 стакана
  • корица — щепотка
  • какао — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка — для посыпки

Способ приготовления

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Для начала заварим кофе.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

В кастрюлю налейте молоко положите какао, перемешайте. Добавьте сахар, кофе, сливочное масло, корицу и манку сварите густую кашу. Поставьте в холодильник остывать.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

В блендере перемолоть грецкие орехи.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Охлажденную манную кашу смешайте с орехами. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. С каши сформировать шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1 час. Когда будете лепить шарики, каша будет липнуть к рукам, но не беспокойтесь в холодильнике конфеты застынут.

Кулинарные секреты.

Сегодня, дорогие читатели, мы поговорим о секретах хорошей кухни и не только. Поговорим о пользе некоторых продуктов. Итак, давайте начнем.

Вредит ли Кофе нашему здоровью? Признаюсь, я большая любительница этого напитка и, как многие, начинаю свой день с чашки кофе. А когда я за работой, я пью его в огромных количествах. Хотя известно, что это не очень хорошо .

Недавно американские ученые, наблюдая за 6000 злостными потребителями кофе, сообщили, что он не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как отмечалось ранее. Аналогичные выводы были сделаны и финскими врачами. Они изучали 17000 людей, которые выпивали от пяти и более чашек кофе в день. Исследования американцев и финнов подтвердили и бразильские ученые, которые исследовали влияние кофе на 45000 любителей этого напитка. Из этого следует вывод — вы можете выпить кофе, но меру знать всё же надо.

Вот некоторые советы для любителей настоящего кофе.

… Кофе в зернах, которое хранится в течение длительного времени может потерять свой аромат. Опустите их на 1,5 часа в холодную воду, затем высушите в духовке.
… При приготовлении кофе, очень часто мы доводим его до кипения. В этом случае исчезает вкус и аромат кофе. Но это можно исправить, если быстро снять турку с огня и влить несколько капель холодной воды.

В связи с тем, что лимоны кислые, принято считать, что в них нет сахара и они богаты витамином С. На самом же деле в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники . Что касается витамина С, то в клубнике его больше, чем в лимоне ( витамина Св лимоне содержится около 40 мг на 100 г плодов, а, например, в капусте — почти на треть больше — до 60 мг). Много витамина С в киви, черной смородине, облепихе и шиповнике.

Однако, многие любят лимоны, считая их незаменимыми помощниками при простуде. Давайте узнаем советы профессионалов.
… Лимоны хранятся в течение нескольких недель, если положить их в банки, наполненные пресной водой и положить в холодильник.
… Сохранить лимон свежим в течение нескольких месяцев возможно, если обернуть его в пергаментную бумагу и хранить в сухом песке.
… Чтобы получить больше сока из лимона, прежде чем выжимать его, положите лимон в горячую воду и подержите в течение 5 минут.
… Вы можете сохранить свойства лимона, порезав на кусочки и залив их с сахаром. Хранить в стеклянной банке. Такой способ хранения удобен, особенно когда хочется попить чаю. Также он полезен при высоком кровяном давлении.

Сторонники системы здравоохранения исключают из рациона майонез, наряду с яйцами, маслом и некоторыми другими вредными продуктами. Но майонез богат полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Они легко усваиваются организмом. Многие не знют, что означают такие не совсем понятные термины: «Регуляторы «,» эмульгаторы «. Беспокоиться на самом деле не стоит. Оба эти ингридиента отвечают за сохранность качества продукта. А в качестве стабилизирующих добавок, могут быть использованы совершенно безвредный яичный порошок, сухое обезжиренное молоко. А в производстве низкокалорийных сортов майонеза, для тех же целей, используется крахмал, желатин, пектин, концентрат молочного протеина.

Майонез … Следует хранить в закрытой посуде.
… Если вы покупаете майонез в мягкой упаковке, перелейте его в стеклянную банку с крышкой.
… Майонез можно нагревать до 40-45 градусов, а также заморозить не испортив его качеств.
… Если у вас закончился майонез, его можно приготовить из сметаны, смешанной с толченым вареным вкрутую яичным желтом и 1 чайной ложкой горчицы.

Растительное масло по праву считается диетическим продуктом. Неудивительно, что некоторые люди называют его «жидкое золото». Но не все виды растительного масла полезны. Например, рапсовое масло. Содержащиеся в нем линолевые кислоты плохо усваиваются организмом. Кроме того, в рафинированном рапсовом масле витамин очень мало и вред для сердца дают содержащиеся в нем кислоты. Именно поэтому производители часто не пишут, что их масло рапсовое, ограничиваясь надписью: «Масло растительное».

Наиболее полезными в настоящее время признано оливковое масло. Врачи из Лондонского университета обнаружили, что самым крепким здоровьем в Европе являются жители острова Крит. Их хорошее здоровье, обусловленно большим потреблением ( в три раза больше, чем другие европейцы) маслин и «жидкого золота» оливкового. В Центральной Азии широкое применение получило хлопковое масло. Мы же оказались сторонниками подсолнечного масла. Противопоказаний же в его использования якобы нет.

Опять же, советы экспертов по кулинарному искусству:

… Чтобы в течение длительного времени сохранить свежесть подсолнечного масла, влейте в него немного водки или меда. Закупорьте в бутылку и храните в прохладном месте.

…. Если оливковое масло стало мутным или имеет неприятный запах, добавьте в него соли (1 чайная ложка на 1 литр масла). Через три дня масло можно аккуратно, не трогая осадок, перелить в другую посуду.

… Рафинированное растительное масло можно нагревать больше, чем оливковое.

… Большое количество оливкового масла, которое не будет сразу использовано, можно перелить в другую посуду, добавив в каждый литр 1 ч. л. соли и мелко измельченных зерен фасоли. Хранить в темном прохладном месте.

Советы любителям макарон:

Лапша будет вкуснее, если сварить ее на мясном или куриной бульоне.
… Макароны плохо развариваются в молоке, а значит сварите их сначала в воде, а затем подержите их в молоко.

Поистине волшебной силой обладает соль. И хотя врачи советуют нам не злоупотреблять ею, без нее нам по-прежнему не обойтись. Все кажется пресным и безвкусным. Вот такие советы дают повара для соли.
… На низ посуды, в которой хранится хлеб, положить немного соли — хлеб не будет плесневеть.
… Масло в жаркую погоду не тает, если его обернуть тканью, смоченной в соленой воде.
… Если сушеные грибы опустить на несколько часов в молоко,предварительно добавив немного соли, они будут как свежие.
… Запах рыбы или лука может быть легко устраним, если вымыть их в соленой воде.
… Дрожжи хранятся в течение длительного времени в мелкой соли.
… Если молоко подгорело, перелейте его в другую миску, добавить щепотку соли и вкусом молока станет лучше.
… Выбежало в печи молоко — посыпьте солью, чтобы выгнать запах горелого молока.
… Мясо дольше сохранится, если завернуть его в плотную бумагу, а затем замочить обернув в плотную ткань, вымоченную в соленном рассоле.

Оказывается, что цвет посуды влияет на аппетит. Исследования показали, что:
… Если блюда подать в желтой посуде,то человек есть меньше, чем обычно, но быстрее насыщается.
… Голубая посуда идеально подходит для салатов, но не для кофе или чая. На столе голубая посуда провоцирует к спорам.
… Черный цвет способен вызвать чувство отвращения и ухудшить вкус пищи.
… Белая посуда подчеркивает достоинства пищи, особенно вкусными кажется посуда для супа.

Вот и все на сегодня. Мы будем возвращаться к этому вопросу ещё не раз.

  • Каждому человеку известно, что жители Франции являются гурманами и это очень ярко проявляется на французских блюдах. Все рецепты народов мира уступают рецептам французов в изяществе и оформлении.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда у меня есть в запиной книжке и я, время от времени, балую своих .

Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем .

Составляющие на 6 игрушек: 4 вареных яйца, 1 свежий огурчик, 120гр отварной говядины, 1 плавленый сырок, 120гр корейской моркови, укроп, майонез, .

Похожие статьи
Масала-кофе – кулинарный рецепт
Масала-кофе – кулинарный рецепт
Масала-кофе – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

НАПИТКИ | КОФЕКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Масала-кофе – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Масала-кофе – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Масала-кофе – кулинарный рецептНАПИТКИ
Масала-кофе – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Масала-кофе – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Масала-кофе – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Масала-кофе – кулинарный рецептНОВОСТИ
Масала-кофе – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Масала-кофе – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Масала-кофе – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Масала-кофе – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Масала-кофе – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Масала-кофе – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Масала-кофе – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Масала-кофе – кулинарный рецепт
Масала-кофе – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Шоколадное суфле с кофе

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Если вы любите суфле, приготовьте его по данному рецепту.

Ингредиенты для шоколадного суфле с кофе

яйцо
70 г сливочного масла
ванильная пудра
75 шоколада (с какао не менее 55%)
1 желток
1 ч. л. муки
1 ст. л. растворимого кофе
половина пакетика ванильного сахара
50 г сахара

Шоколадное суфле с кофе рецепт приготовления

Сливочным маслом смазать кружки либо формочки. Затем посыпать их мукой. Потереть шоколад в кастрюлю, положить масло и поставить на плиту, не мешая. После того, как масло и шоколад растопятся, помешать их лопаточкой. В отдельную емкость разбить желток и яйцо. Добавить ванильный сахар и сахарный песок. Взбить все как следует. Всыпать муку и кофе. Тщательно перемешать. В полученную массу влить растопленный шоколад. Перемешать все осторожно. Далее разлить получившуюся смесь по чашкам на 3/4 высоты. Поместить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно около 10 минут. Суфле должно подняться и потрескаться. Приготовленное суфле вытащить, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать шоколадное суфле с кофе к столу!

Карамельный кофе

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Натуральная ароматная карамель, приготовленная своими руками, — замечательная добавка к горячему и холодному кофе.

Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.

Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость, за конфетный привкус и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.

Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный и бодрящий прохладительный напиток.

Ингредиенты

  • вода 1 стакан
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • кофе натуральный 2 ч. л. с горкой.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Приготовление

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой: ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Осторожно влейте очень горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Процедите напиток и разлейте его по чашкам.

Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.

Масала-кофе – кулинарный рецепт

Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin