Масфуф – кулинарный рецепт

Кулинарный портал skushal.ru

Масфуф – кулинарный рецепт

Как приготовить Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)
Традиционное блюдо тунисской кухни Масфуф или сладкий кус-кус отличный полезный и сытный гарнир или основное блюдо. В этом простом рецепте кус-кус заправляется сушеной вишней, курагой, изюмом с миндальными и кедровыми орехами, но вы можете использовать разные свежие и сушеные фрукты и ягоды, а вместо кус-куса использовать манку.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кус-кус 400 г
Изюм темный 4 ст.л
Вишня сушеная 4 ст.л
Курага 4 ст.л
Миндаль 4 ст.л
Кедровый орех 3 ст.л
Стевия 1 ст.л
Оливковое масло 5 ст.л
Пошаговый рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф) с фото
1. Промыть кус-кус, высыпать в кипящую воду с оливковым маслом и варить 10-15 минут.
2. Промыть изюм в горячей воде.
Масфуф – кулинарный рецепт

Промыть вишню с порубленной курагой тоже не забыть.
Масфуф – кулинарный рецепт

3. В небольшой кастрюльке вскипятить 2,5 ст. воды, добавить стевию, изюм, вишню и курагу и варить 2-3 минуты.
Масфуф – кулинарный рецепт

4. Добавить в сладкую фруктовую смесь кус-кус, накрыть крышкой и дать впитаться сиропу 5-7 минут.
5. Порубить миндаль и добавить в кашу, перемешать.
Масфуф – кулинарный рецепт

6. Разложить по тарелкам или подавать масфуф в одном большом блюде горячим или холодным, украсив кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Чизкейк с вишней и миндальным орехом
Масфуф – кулинарный рецепт

Домашний рецепт чизкейка с вишней и миндальным орехом.

Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр Сливочный сыр 600 гр Сушеный миндаль 1 горсть Жирные сливки 1/4 стакана Тростниковый сахар 1 ст. ложки Куриное яйцо 3 шт. Сливочное масло 80 гр Мука 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Вишня без косточек 400 гр Крахмал 3 ст. ложки

Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и печенье.

В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.

Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка.

Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.

Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.

Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.

Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.

Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.

Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу — рецепты

Как приготовить манную кашу масфуф, с яблоками, с морковью.

Масфуф – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Рецепт манной каши — масфуф

  • 200 г манной крупы крупного помола;
  • 200 г топленого сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 150 г изюма;
  • 150 г измельченного миндаля;
  • 120 г кедровых орехов;
  • 1 ст. л. сахара.

Крупу залить кипящей водой, хорошо перемешать и варить на пару 15 мин. Добавить 150 г сливочного масла, перемешать и варить на пару еще 20 мин. Затем добавить ранее замоченный изюм, миндаль, кедровые орехи, оставшееся сливочное масло, виноград, сахар, все перемешать и выложить на блюдо.

Как приготовить манную кашу с яблоками

  • 500 мл яблочного сока с мякотью;
  • 65 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • мед;
  • 50 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г изюма;
  • молоко;
  • сахар по вкусу.

Яблочный сок довести до кипения, всыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Добавить масло, сахар, лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Разбить в кашу яйцо, перемешать. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Как приготовить манную кашу с морковью

  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 500 г моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • сахар и соль по вкусу.

Очищенную морковь натрите на терке, тушите с маслом около 10 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, всыпьте манную крупу. Посолите по вкусу, приправьте сахаром и варите, помешивая, до готовности.

Рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)

Масфуф – кулинарный рецепт

Как приготовить Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)

Традиционное блюдо тунисской кухни Масфуф или сладкий кус-кус отличный полезный и сытный гарнир или основное блюдо. В этом простом рецепте кус-кус заправляется сушеной вишней, курагой, изюмом с миндальными и кедровыми орехами, но вы можете использовать разные свежие и сушеные фрукты и ягоды, а вместо кус-куса использовать манку.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Промыть кус-кус, высыпать в кипящую воду с оливковым маслом и варить 10-15 минут.

Масфуф – кулинарный рецепт

2. Промыть изюм в горячей воде.

Масфуф – кулинарный рецепт

Промыть вишню с порубленной курагой тоже не забыть.

Масфуф – кулинарный рецепт

3. В небольшой кастрюльке вскипятить 2,5 ст. воды, добавить стевию, изюм, вишню и курагу и варить 2-3 минуты.

Масфуф – кулинарный рецепт

4. Добавить в сладкую фруктовую смесь кус-кус, накрыть крышкой и дать впитаться сиропу 5-7 минут.
5. Порубить миндаль и добавить в кашу, перемешать.

Масфуф – кулинарный рецепт

6. Разложить по тарелкам или подавать масфуф в одном большом блюде горячим или холодным, украсив кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Брик, гость из Туниса

ПродублируюВы правы насчет ошибки. Действительно, очень часто, когда пишут о кухне Туниса, то делают неправильный перевод. Просто название «тмин» звучит в европейских языках очень схоже с «кумин-зира». На самом деле, кумин практически не используют в Тунисе — я могу назвать только несколько рецептов (и информаторы все-время говорят, что это влияние Алжира). Тмин это одна из самых популярных пряностей в Тунисе. Она используется практически в каждом блюде. Никакой ошибки тут быть не может, даже по вкусу тунисских блюд это легко распознается — все-таки тмин очень известен в России. Да и у моих тунисских друзей нет никакого сомнения. Отличить сладковатый запах тмина (и форму семян) от брутальности зиры довольно легко. Почему тмин получил такую локальную популярность в Северной Африке? Это очень загадочный вопрос. Наряду с другим — почему культура берберов очень схожа с культурой народов северной европы? Там и очень много похожих слов, и традиции, и одежда, и суеверия.. И даже принадлежность к роду берберы обозначают приставкой «Мак» — Мак-Дауэл. Вот заодно и пряность используют одну и ту же. Здесь моя гипотеза (несерьезная) — http://eryv.livejournal.com/34830.html А здесь цитата от человека, который считается одним из лучших специалистов у русских гастрономов — http://www.uni-graz.at/

katzer/engl/Caru_car.html «Caraway is of some importance in the cuisines of North Africa, mostly in Tunisia. Outside the indicated areas, caraway is rather uncommon. If you ever find references to caraway in books about Middle East, Indian or Far East cooking, then the most probable explanation is a translation mistake and you should probably read cumin.» И из истории — есть такая известная тунисская смесь пряностей «табил». Переводится как «божественная». Там только 3 части кориандра, одна часть тмина, и немного сушеного чеснока. Описание этой приправы встречается в старинных кулинарных книгах — типа 800 лет назад. Поэтому объяснить популярность тмина влиянием колонизации пока не удается. Извините за длинное повествование — просто я тунисом интересуюсь уже много лет И немного про «бараньи ребрышки». Их, конечно, никто не вялит — кости идут первыми в приготовление. Да и мясо на них считается деликатесом, когда свежее. Для «вяления» используют жирное мясо задних ног — нарезают так, что они после высушивания походят на ребра. Там сложная биохимия — даже есть научные статьи, описывающие процессы — посмотреть можно в pubmed, под словом kaddid. Тут мои записки по теме — http://eryv.livejournal.com/53433.html

Бараньи головы — http://eryv.livejournal.com/66795.html http://eryv.livejournal.com/67206.html

Там же и продолжают. Разве что позиций чуть меньше стало

Мои Любимые Рецепты

Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

о_О
Масфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецепт

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Репутация: Масфуф – кулинарный рецепт 5 Масфуф – кулинарный рецепт
Масфуф – кулинарный рецепт

Сообщение отредактировал Шанталь — 25.05.2012 9:47

Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

Новичок кулинарных дел!
Масфуф – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 21.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: Масфуф – кулинарный рецепт 0 Масфуф – кулинарный рецепт
Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

Масфуф – кулинарный рецепт

о_О
Масфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецептМасфуф – кулинарный рецепт

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Репутация: Масфуф – кулинарный рецепт 5 Масфуф – кулинарный рецепт
Масфуф – кулинарный рецепт

К курице нету.Но могу приготовить завтра,например,и повесить.Если что непонятно,спрашивай,отвечу.
А начинку я делаю такую:покрываю сначала тесто либо кетчупом,либо соусом,либо томат.пастой,затем выкладываю:либо вареную курицу,порезанную мелко,либо жаренный фарш,либо колбасу,иногда добавляю грибы (иногда даже сырые резанные шампиньоны,но тогда немного),один раз не было ничего мясного и добавила мелко порезанные соевые шницели,тоже было вкусно,затеп резанные соломкой соленые огурцы,иногда добавляю оливки или лучше маслины,полрезанные колечками,сверху тёртый сыр,завершаю всё майонезом.Иногда могу его чуть смешать с соусом.Всё элементарно Но невыносимо вкусно.

Торт «Графские развалины»

Коржи: 2 стакана сахара,2 ст. кефира,2 ч.л. соды без горки,2 раза на кончике ножа ванилина,2 яйца,2 ст.л. какао,2 ст.муки.Всё смешать до однородной консистенции.Поставить в духовку на 180С.Выпекать мин.40-50.На большой торт я беру 1,5 порции всех ингридиентов.Пеку 2 коржа.Один большой (разрезаю пополам) и один маленький,который режу кусками,чтобы сделать 3ий этаж торта.
Крем: 400 г. жирной,густой сметаны,1,5 стакана сахара (можно чуть поменьше,кто не любит оч сладко),1 ч.л. сливочной эссенции (с ней осторожнее!не переборщить).Взбить миксером.Если будет жидковато,добавить 1 ст.л. с горкой сухих сливок.Промазать коржи.Сверху либо просто посыпать тёртым шоколадом,либо растворить шоколад на водяной бане и через бумажный кулёчек полить сверху.
Масфуф – кулинарный рецепт

1 ст.кефира,1 яйцо, 1-2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. масла растительного.Перемешать,постепенно добавляя муку.Тесто должно быть гуще,чем на оладьи.Выкладываем на форму или противень.Пласт должен быть тонким.Но не просвечивать.(Я купила силиконовую форму для пиццы.Улёт!Лучше и быть не может)Не смущайтесь,что выкладываемые ингридиенты будут слегка утопать в тесте,это норма.Печётся быстро.Получается объеденье.

Пирог с картофелем.
(В принципе,начинка может быть любая)

1 пачку маргарина размять с 3мя стаканами муки.Смешать 1 стакан кефира с разрыхлителем,добавить 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. сметаны (если нету,можно и не добавлять).Соединить,поставить на 30 минут в холодильник. Начинка:режем тонкими кружками картофель,кольцами репчатый лук.Перекладываем в некую ёмкость,наливаем чуть раст.масла,солим,перчим,добавляем любимые специи,подходящие к картофелю,добавляем воды.Закрываем крышкой,ставим настояться минут на 20-30.После пройденного времени,раскатываем тесто,выкладываем на промасленный противень,сверху выкладываем картофель с лукм (ббез жидкости).Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.Пирог можно закрыть.Тогда верх смазываем взбитым яйцом.Если делаем открытым,то взбиваем яйцо со сливками или сметаной,или майонезм,солим,заливаем сверху пирог.Готовится быстро

Курица с рулетом.

Можно использовать как окорочка,так и цельную курицу.Режем на порционные куски.Берем посуду,в которой будем запекать всё это дело в духовке.(Лучше,конечно,с тефлоном)Наливаем на дно немного масла,раскаливаем.Курочку солим,перчим,добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость.Ставим в духовку.Крышкой не закрываем! Жарим до полуготовности.Тем временем делаем тесто,как на пельмени (Мука,вода,соль).Раскатываем тонко.Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук,чтобы заполнил весь пласт,сверху солим,перчим.Сворачиваем в рулет,концы заворачиваем внутрь.Режем на порции.Вынимаем курицу из духовки,перекладываем осторожно с кусками рулета.Поливаем выделившимся жиром с курицы.Делаем заливку.По вкусу:сметана,майонез,соус.Кто как любит.Ставим в духовку,накрываем крышкой и запекаем до готовности теста.Сверху можно посыпать зеленюшкой типа кинзы.

Салат с сухариками.

Банка белой фасоли,яйца,обжарить лук репчатый и морковь.Смешать с майонезом.Перед подачей добавить сухарики с беконом или другие копчёные.

Ту би континуед

Сообщение отредактировал Шанталь — 23.04.2012 10:24

Яблоки с начинкой из масфуфа

21 сентября 2014

Масфуф – кулинарный рецептПриготовить яблоки, запеченные в духовке, не составит вам особого труда, этот десерт может быть и завтраком для вашей семьи. Такие яблочки можно подать к столу и гостям, ведь они получаются очень вкусными и смотрятся очень празднично.
Существует много рецептов запеченных яблок и фруктов, вы также можете попробовать приготовить их для себя и своей семьи. Например, яблоки, запеченные с медом и маком, запеченные персики с творогом или яблоки, запеченные в микроволновке. Масфуф – традиционное блюдо арабской кухни из крупы кус-кус с добавлением сухофруктов и орехов. В нашем рецепте это будет начинка для яблок.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 610 ккал

1. Миндаль сложить в миску, вскипятить в чайнике воду и залить миндаль кипятком, дать постоять 5 минут. Затем очистить миндаль от скорлупы, немного просушить. Сложить миндаль в чашу блендера и измельчить. Измельченный миндаль переложить в две пиалы, разделив пополам.
2.Сложить кокосовую стружку в чашу блендера и измельчить, переложить в отдельную пиалу.
3. Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем воду слить и нарезать изюм мелко.
4. Кус-кус переложить в кастрюльку и затем залить кипятком (1 стакан). Дать настояться ему 15 минут.
5. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, верхушку от яблока и плодоножку отложите в сторону, они будут нужны позже.
6. Взять кастрюлю с кус-кусом, добавить изюм, мед, миндаль и перемешать – это будет начинка. Виноград добавить к начинке и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
7. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Яблоки нафаршровать начинкой, накрыть отложенными верхушками от яблок. Поставить нафаршированные яблоки в форму для запекания и отправить в духовку, температуру снизить до 180 градусов.
8. Пока яблоки запекаются, взять миску и влить в нее сливки, добавить сахар и взбить их.
9. Форму с яблоками достать из духовки и остудить, затем осторожно переложить яблоки на блюдо.
10. Остывшие яблоки смазать при помощи ложки взбитыми сливками, посыпать смесью кокоса и миндаля. Подавать к столу, украсив палочками корицы.

«Масфуф» — с зелёным горошком и стручковой фасолью

Масфуф – традиционное блюдо алжирской кухни на основе кус-куса. Добавки к кус-кусу могут быть сладкими, овощными или бобовыми. Блюдо очень питательное и имеет особенности приготовления.

Сначала необходимо подготовить кус-кус

Секрет приготовления этой крупы кроется в тщательном расщеплении крупинок пальцами. В большую миску поместите кус-кус (500 г) и залейте его холодной водой (300 мл). Перемешайте крупу, чтобы равномерно распределилась вода. Подождите пятнадцать минут. За это время кус-кус должен набухнуть. Затем размельчите крупу между ладонями и подушечками пальцев. Делайте это до полного исчезновения комочков. Кус-кус должен быть рассыпчатым. Подберите кастрюлю так, чтобы на нё можно было поставить сито. Кус-кус варится на пару. На дно сита выложите листы белой бумаги. Сверху разложите набухшую крупу и уплотните её ладонями. Готовьте на пару, налив в кастрюлю воду и водрузив сито сверху, в течение двадцати минут.

Затем переложите пропаренный кус-кус в миску, добавьте воду ( 1 стакан ) и перетрите крупу между пальцами. Алжирские хозяйки делают это с горячим кус-кусом, но можно дать крупе немного остыть, чтобы не обжечь руки. После измельчения крупы, переложите её снова на сито и варите на пару ещё в течение двадцати минут . Проделайте процедуру с перетиранием крупы в третий раз и готовьте ещё на протяжении пяти минут на пару. После этого переложите кус-кус на блюдо.

Подготовьте свежий зеленый горошек (500 г) и свежую стручковую фасоль (500 г). Если эти бобовые культуры были в замороженном виде, то разморозьте их заранее. В пароварке отварите зеленый горошек в течение семи минут. Потом добавьте стручковую фасоль. Варите всё в месте до готовности, т.е. до легкой мягкости. Теперь добавьте соль.

Перемешайте кус-кус вместе с подготовленными бобовыми ингредиентами и маслом сливочным (125 г). Подавайте масфуф с молоком.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Весенний салат «фрукты с оливками»

Масфуф – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • апельсин-0,5 шт.
  • мандарин-2 шт.
  • яблоко-1 шт.
  • руккола-50 г.
  • виноград без косточек-горсть.
  • гранатовые зёрна-горсть.
  • стебель сельдерея-1 шт.
  • оливки itlv -0,5 банки.
  • изюм крупный двух видов без косточек-горсть.
  • дольки лимона для украшения.
  • заправка:
  • йогурт с мякотью вишни- .

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей пикантного понравится такое сочетание фруктов,зелени и оливок. Хорош для посиделок с подружками.

Рукколу лучше покупать в пачке сразу чистую,вынимаем большую горсть и рассыпаем на дно тарелки.

Чистим и нарезаем фрукты,апельсин отделить от плёнок! Разорвать каждую дольку пополам.

Яблоко очистить от кожицы и тонкими дольками раскидать на рукколу,сверху апельсин,мандарин.

Сельдерей нарезать тонко и рассыпать сверху. Осталось посыпать изюмом,зёрнами граната,половинками винограда и красиво воткнуть оливки ITLV. Украсить рукколой и лимоном.

Полить любым йогуртом (или смешать сметану и апельсиновый сок с мёдом) и можно подавать! Руккола внизу пропиталась йогуртом и вместе с кусочками фруктов очень заиграла по вкусу. А оливки ITLV придали салатику пикантность и разбавили сладость фруктов)))