Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

Маш со шпинатом и сладким перцем

Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • маш — 1/2 стакана
  • шпинат (свежий) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец сладкий — 2 шт.
  • имбирь (корень 2 см) — 1 шт. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр (сушеный в зернах) — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

  • орех мускатный — 1 щепотка
  • перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маш со шпинатом и сладким перцем необходимо.

    Маш промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне, пока бобы не раскроются. В это время тмин, кориандр и перец чили растереть в ступке. Добавить к смеси специй мускатный орех и хорошо перемешать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Мелко порубить чеснок и имбирь. У листьев шпината удалить толстые черешки.

    Выложить приготовленную смесь специй на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления аромата. Затем влить в сковороду растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить еще пару минут. В конце добавить листья шпината и готовить все вместе под крышкой еще 2-3 минуты. Сняв с огня, полить овощи соком половинки лимона и хорошо перемешать.

    Соединить шпинатную смесь с готовым машем, перемешать и выложить на блюдо. Подавать маш со шпинатом и сладким перцем можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Женская Красота

    Красота есть вечность, глядящаяся в зеркало. Халил Джибран

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Архив рубрики: Рецепты

    Запеченный грейпфрут с коричневым сахаром и корицей

    Ингредиенты на 2 порции:

    Грейпфрут 2 шт.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Сахар тростниковый 6 ст.л.
    Корица молотая 1 ч.л.
    Мята по вкусу.
    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт
    1. Разогреваем духовку до Читать далее →

    Рецепты для похудения

    Сегодня у нас зеленые, в прямом смысле, рецепты:

    лазанья со шпинатом и необычный теплый салат из брюссельской капусты!

    Зеленые овощи это чрезвычайно ценная часть рациона. Они богаты многими полезными питательными веществами необходимыми для нашего организма. А низкая калорийность делает овощи зеленого цвета одними из главных ингредиентов диет для похудения.

    Польза зеленых овощей для здоровья просто неоценима. Они содержат хлорофилл, который защищает от вредного воздействия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему, влияет на выработку эритроцитов. Овощи зеленого цвета также обладают прекрасными вкусовыми качествами. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, так что чаще включайте их в свой рацион.

    ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И БАКЛАЖАНАМИ
    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептИнгредиенты:
    — одна столовая ложка оливкового масла,
    -один средний баклажан, нарезанный кубиками,
    — 550 г замороженного шпината (предварительно разморозить),
    — томатный соус (600-800г)
    -450 г макаронных изделий для лазаньи.
    -можно сверху посыпать сыром
    -любимые специи

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 220 С. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Возьмите к примеру, асафетиду, пожарить ее несколько секунд в масле, затем Читать далее →

    Индийские заготовки на зиму

    Все мы привыкли к нашим сладким заготовкам на зиму – варенье из клубники, смородины, абрикосов, сливы или других интересных фруктов и ягод. В Индии же из сладких плодов делают, так называемый чатни.

    Чатниэто индийский соус из овощей и фруктов, подающийся к основным блюдам. Его особенностью является сочетание сладкого и острого вкусов за счет различных специй.

    Есть множество советов и указаний, как сделать чатни дома.
    Приготовление чатни можно разделить на следующие основные этапы:
    — овощи и фрукты мелко измельчаются;
    — такая масса, в основном, проваривается на малюсеньком огоньке до преобразования в кремообразную золотисто-коричневую субстанцию;
    — горячий готовый чатни обычно раскладывается по стеклянным, желательно простерилизованным ёмкостям, сохраняется в холодильнике.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептСчитается, что чатни должен как минимум месяц настаиваться перед употреблением, тогда его составляющие пропитаются вкусами друг друга. Однако, вполне можно такую приправу употреблять сразу после приготовления, предварительно охладив.

    Сегодня мы вам предложим три рецепта чатни:

    ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ
    Ингредиенты: Читать далее →

    Отведайте мороженого!

    Лето — пора мороженного! Когда как не летом можно побаловать себя такого рода сладостями, конечно же, не злоупотребляя 🙂

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептСегодня предлагаем разбавить привычные рецепты мороженого необычными, простыми, очень вкусными, а главное — ПОЛЕЗНЫМИ рецептами натурального бананового десерта-мороженного с различными добавками по вашему желанию.

    Как это делается?
    Основу нашего мороженого составят несколько бананов, а посему предлагаю ознакомиться подробнее с этим замечательным фруктом.
    Банан – это:
    1. …натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой.
    2. …белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым. Читать далее →

    Классическое аюрведическое блюдо КИЧАРИ

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептДобрый день! Сегодня мы познакомим вас с интересным и простым в приготовлении блюдом – Кичари.
    Кичари, кичери, кичади или кичри (хинди . khica?? IAST, урду . khic?? IAST, бенг. . ) — пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей.
    Кичари — является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Рис и маш в сочетании друг с другом являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как Панчакарма.

    Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток. Читать далее →

    Вегетарианское карри из тыквы

    Осень — пора овощного изобилия. Предлагаем использовать в Вашей кулинарной практике всеми любимую ТЫКВУ!
    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт
    Возьмите:

    около 700-800 г тыквы;
    2-3 небольших помидора;
    1,5 — 2 ст.л. топленого масла (гхи);
    0,5 ч.л. асафетиды;
    1/2 ч.л. соли;
    1/4 ч.л. семян черной горчицы;
    1/4 ч.л. кумина;
    1/4 ч.л. куркумы;
    1/4 ч.л. черного перца.
    Пучок любой свежей зелени для украшения.

    АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ

    Аромарасчесывание – это один из самых простых и распространенных видов ухода за волосами при помощи эфирных масел.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептПроводить аромарасчесывание очень легко и приятно. Берется расческа из натурального материала, к примеру, деревянная или костяная, на нее наносится несколько капель эфирного масла, а затем волосы долго и бережно расчесываются. Пластмассовые или металлические расчески и щетки использовать не рекомендуется, т.к. эфирные масла могут начать взаимодействовать с этими материалами.

    Ароматическое расчесывание способствует оздоровлению волос, улучшению Читать далее →

    Котлеты «Морской вкус»

    Отличные вегетарианские котлетки, вкус которых так похож на рыбный…

    А какие они полезные!

    Морские водоросли нори, которые входят в состав данного блюда — источник йода, кальция и железа, которые необходимы для здорового питания. Так же присутствует витамин В12, содержащийся только в продуктах животного происхождения. Водоросли нори также богаты витаминами А, B1, В2, В и D.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептВозьмите:

    — 5 картофелин, сваренных в мундире

    — 400 г адыгейского сыра

    — 3 листа водорослей нори

    — 1 чайная ложка черной соли

    — немного нутовой муки для обваливания

    — масло для обжарки

    Очистите и натрите Читать далее →

    Огуречное лето

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептПоследние денечки лета быстро улетают, унося с собой жаркую и сухую погоду, теплые летние ночи и полную беззаботность!

    Но, у нас остается море впечатлений, красивый загар на теле и много-много «даров» лета. Я имею ввиду большое разнообразие овощей, фруктов, ягод, трав и т.д.

    И самый лучший способ запасов витаминов на зиму — это вдоволь насытиться ими внутрь.

    Вашему вниманию предлагаются несколько разнообразных блюд из свежих огурцов. Вкусных и полезных! Читать далее →

    Печеные яблоки с секретом

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептВот уже появились на прилавках яблоки свежего урожая. Я не беру в расчет привозные, которые выглядят как глянцевые муляжи, да и на вкус не очень натуральные, они-то на наших прилавках круглогодично.

    Хорошо их съесть свежими, а можно разнообразить свое «яблочное меню» запеченными яблочками в духовке.

    А чтобы вся семья уплетала так, что смотреть радостно, можно нафаршировать их разными начинками. Вот идеи, которые можно бесконечно разнообразить самостоятельно. Читать далее →

    Индейка со шпинатом в сладком перце

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептФаршированный перец – это всегда необычайное лакомство. Сегодня я буду готовить новое блюдо – индейку со шпинатом в сладком перце. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая сейчас живет в Лас-Вегасе. Перец, фаршированный индейкой, шпинатом и фетой, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления этого блюда потребуются продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Время приготовления перца, фаршированного индейкой, шпинатом и фетой, всего 45 минут.

    Чтобы приготовить индейку со шпинатом в сладком перце нам понадобится:

    болгарский перец – 4 шт.
    индейка – 200 г
    лук – 1 шт.
    сельдерей – 1 стебель
    чеснок – 2 зубчика
    рис – 50 г
    помидор – 2 шт.
    томатная паста – 2 ч.л.
    итальянская приправа – 1 ч.л.
    красный перец – 1 ч.л.
    сыр фета – 40 г
    шпинат – 50 г
    белое вино – 50 мл
    оливковое масло – 1 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить индейку со шпинатом в сладком перце:

    1. Промоем сладкий болгарский перец, аккуратно отрезаем верхнюю часть и удаляем семена. Я беру большие перцы, их очень удобно фаршировать.
    2. Промоем филе индейки и порежем на небольшие кусочки.
    3. Очистим луковицу и порежем небольшими кубиками.
    4. Промоем стебель сельдерея и измельчим.
    5. Очистим чеснок и мелко порежем. Я иногда использую чеснокодавку, так чеснок получается однородным.
    6. Отварим рис в подсоленной воде, остудим и оставим в отдельной миске.
    7. Промоем шпинат и нарежем квадратиками.
    8. Измельчим сыр Фета.
    9. Промоем помидоры и порежем маленькими кубиками. Для приготовления я использую твердые помидоры, которые очень удобно резать.
    10. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, сельдерей и чеснок.
    11. Добавляем итальянскую приправу, красный перец и томатную пасту. Обжариваем 1 минуту.
    12. Зальем белое вино и будем варить смесь 2 минуты.
    13. Положим в сковороду кусочки индейки и будем варить до готовности.
    14. Добавим нарезанные помидоры, оставляем на 3 минуты.
    15. Выкладываем в сковороду рис и шпинат. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
    16. Посолим и поперчим блюдо.
    17. Сверху посыплем половиной натертого сыра Фета.
    18. Наполним каждый перец приготовленной смесью.
    19. Поставим перцы в форму для запекания, сверху посыплем оставшимся сыром.
    20. Зальем в форму для выпечки 4 ст.л. воды, накроем форму алюминиевой фольгой и поставим в духовку на 30 минут.

    Вынимаем перец, фаршированный индейкой, шпинатом и фетой и подаем к столу в форме для выпекания. Какое прекрасно оформленное блюдо получилось, с удовольствием приступайте к трапезе.

    Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

    Белки21 г
    Жиры25 г
    Углеводы11 г

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

    Вегетарианская лазанья со шпинатом

    Лазанья — популярное итальянское блюдо, которое состоит из слоев специального теста, начинки из мяса, соуса Бешамель и сыра. Вегетарианская лазанья со шпинатом — это вариация на тему знаменитого итальянского блюда, которое готовится с мясом. Начинка в этой лазанье используется из шпината, сладкого перца и трех видов сыра. В результате получается удивительно ароматное и безумно вкусное блюдо, которое станет достойным украшение даже самого торжественного стола.

    • Время приготовления: 1,5 часа
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Основной ингредиент: макароны
    • Обобщенное название: лазанья

    Список ингредиентов

    • готовые листы для лазаньи — 250 г
    • домашный сыр — 200 г
    • сыр пармезан — 50 г
    • сыр моцарелла — 100 г
    • листья свежего шпината — 200 г
    • сладкий желтый болгарский перец — 1 шт
    • сладкий красный болгарский перец — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • готовый томатный соус — 200 г
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • сушеный базилик — 1 ч. ложка
    • сушеный майоран — 1 ч. ложка
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Шпинат помыть хорошенько, обсушить бумажным полотенечком и мелко нарезать. Сладкие перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить шпинат и болгарский перец. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Выдавить через чесночницу к шпинату чеснок и тушить все вместе еще около 3 минут, до мягкости.

    Добавить томатный соус, майоран, базилик и соль с перцем. Перемешать и тушить еще около 3 минут. Снять с плиты.

    Пармезан натереть на мелкую терку, а моцареллу нарезать кружочками. Домашний сыр, моцареллу и 3/4 тертого пармезана смешать в отдельной посуде.

    Листы лазаньи отварить как указано на упаковке. Форму смазать оливковым маслом. Выложить несколько листов лазаньи. Затем выложить вегетарианскую начинку. Сверху выложить слой сырной смеси. Затем снова листы лазаньи, начинка и сыры. Выкладывать пока не закончатся ингредиенты. При чем верхним должен быть обязательно слой из листов лазаньи. На него выложить оставшуюся смесь сыров и посыпать отложенным пармезаном.

    Накрыть заготовку лазаньи пищевой фольгой, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и снять с лазаньи фольгу. Затем вернуть в духовку и запекать до красивого золотистого цвета. Дать лазанье постоять около 15 минут и нарезать на порции.

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны с овощами от Gylchatay

    Проект » Кулинарная книжная полка » — готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Рецепт взят из журнала Вкусно и полезно , март 2012 г

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Рецепт звучал так :

    на 4 порции , время -30 минут

    500 г свежей зеленой стручковой фасоли ( или упаковка замороженной )

    500 г шампиньонов ( промыть , нарезать )

    2 большие луковицы ( очистить , крупно нашинковать )

    2-3 зубчика чеснока

    5-6 ст л подсолнечного масла

    соль и перец по вкусу

    1. Лук выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ,

    помешивая, обжарить до золотистого цвета .

    Добавить нарезанные грибы , обжарить на сильном огне .

    Уменьшить огонь , накрыть крышкой и томить 5 минут .

    2. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить фасоль до готовности -примерно 20 минут ( замороженная варится 2 минуты ).

    Выложить ее на сковороду , приправьте , добавьте раздавленный чеснок , перемешайте с грибами и подавайте .

    Мои комментарии :

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Фасоль была свежая . Толстенькая , чуть грубоватая .
    Я ее ЛОМАЛА на кусочки и если нужно удаляла грубую прижилку.

    Фасоль отварила на парУ . Фасоль разная , поэтому пробуем . У меня ушло минут 20.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Я еще решила добавить желтый перец и дунганский полугорький ,а так же кинзу .

    Перец добавила в грибы и вместе прогрела минут 5 .

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Добавила отваренную фасоль , перемешала .. попробовала ..

    Хм. мне не хватало чего то кисленького . И я добавила рисовый уксус ( лучше бы лимонный сок ) .Вот теперь уже намного лучше .

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт.

    Тут я вспомнила про имевшийся у меня пророщенный маш .

    Обдала его кипятком и полила лимонным соком .

    Можно добавить его непосредственно в тарелку , а можно в сковороду с готовыми овощами .

    Пока вы будете сервировать стол , маш прогреется , Главное , чтобы он оставался чуть хрустящим !.

    Отдельно подала черный , красный перец , уксус и лимонный сок , а так же соевый соус и нарезанную зелень .

    Соевый соус у меня корейский , чуть сладковатый .

    Вкусно , Легко , но при этом сытно .

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Рулет со шпинатом и красной рыбой

    Если у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    Если будете готовить с замороженным, то сперва обязательно дайте ему полностью оттаять и очень тщательно отожмите от остатков воды! Вот и всё, можно начинать готовить!

    Ингредиенты для приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой (на противень размером 35х40 см):

    Для шпинатного рулета:

    • шпинат (свежий) – 400 г
    • сметана (жирная) – 1 ст.л.
    • яйца куриные – 5 шт.
    • мука пшеничная – 120 г
    • разрыхлитель – ¼ ч.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сливочный сыр – 350 г
    • красная рыба (соленая) – 150 г
    • укроп – 1 пучок
    • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
    • соль, перец – по вкусу

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой:

    Сперва подготовьте шпинат. Для этого свежий шпинат тщательно промойте, плотные корешки оторвите.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    В кастрюльку влейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. В кипящую воду выложите вымытый шпинат и проварите его несколько минут, за это время зелень должна обмякнуть.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Откиньте шпинат на сито и максимально отожмите остатки воды. Обваренные листья как можно мельче измельчите ножом (по желанию, можете измельчить с помощью комбайна).

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в глубокую миску большого объема и отложите в сторону. Желтки вместе со сметаной и шпинатом переложите в отдельную емкость. Добавьте соль и, по желанию, немного молотого перца.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Тщательно размешайте венчиком или лопаткой.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Размешайте до получения густого теста.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Белки взбейте в плотную пену.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Частями введите взбитые белки в шпинатное тесто.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Аккуратно размешайте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Противень размером 35х40 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на подготовленный противень и разровняйте.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Выпекайте шпинатную основу для рулета в разогретой до 180 С духовке около 10-12 минут. Будь внимательны и не пересушите корж, иначе при сворачивании он потрескается!

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Готовый корж снимите с противня и переверните на кухонное полотенце или на другой чистый лист пергамента. Бумагу, на которой выпекался корж, снимите.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Приготовьте начинку для шпинатного рулета. В миске смешайте вместе сливочный сыр, измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Солёную красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    На испеченный корж со шпинатом выложите ровным слоем начинку из сливочного сыра.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Сверху выложите полоски красной рыбы, как показано на фото.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Сверните пласт в плотный рулет.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Заверните рулет со шпинатом и красной рыбой в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Хорошо охлажденный рулет можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Праздничный рулет со шпинатом и красной рыбой готов!

    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Котлеты куриные с капустой

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Яичный салат с пряностями.

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Фунчоза с овощами и грибами

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Торт «Сметанник» с яблоками

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецепт

    Скумбрия домашнего посола

    Тофу со шпинатом в соусе из черного перца.

    Шелковистые кубики тофу со шпинатом, посыпанные перечным соусом, ну что может быть замечательней!

    Рецепт тофу со шпинатом в соусе из черного перца

    Маш со шпинатом и сладким перцем – кулинарный рецептИнгредиенты:

    • — 200 г порезанного кубиками тофу;
    • — 1/4 стакана шпината;
    • — 1/3 стакана оливкового масла;
    • — 2 больших красных сладких перца, удалить семена и тонко нарезать;
    • — 3 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
    • — 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать;
    • — 3 перышка зеленого лука, тонко нарезать по диагонали;
    • — 3 ст. л. соевого соуса;
    • — 2 ст. л. свежего сока лайма;
    • — от 1/2 до 3/4 ч. л. сушеного измельченного красного перца;
    • — 1/3 стакана нарезанного свежего базилика;
    • — 1/3 стакана слегка подсоленного жареного арахиса (опционально).

    Приготовление:

    1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне.

    2. Добавить в сковороду сладкий перец, имбирь, чеснок и жарить, пока перцы не начнут становиться мягкими, около 2 минут.

    3. Добавить тофу и зеленый лук. Жарить, перемешивая в течение 2 минут.

    4. Добавить соевый соус, сок лайма и красный перец. Готовить, перемешивая в течение 1 минуты.

    5. Добавить шпинат в 3 захода, прожаривая каждый около 1 минуты.

    6. Смешать с базиликом.

    7. Приправить солью и перцем.

    8. Каждую порцию посыпать арахисом (опционально).