Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Рецепт Мисо суп с фото

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 20мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Сразу хотелось бы внести ясность — мне интересна культура Азии, мне нравится их кухня, но я далеко не профессиональный повар, готовлю просто, излагаю доступно, семья имеет вкусный завтрак, обед и ужин.
Итак, не далее как сегодня, наши желания относительно блюда на завтрак и набор продуктов, имеющихся в холодильнике достигли некоторой гармонии и в меню оказался мисо суп.
Мисо суп я готовлю не в первый раз, были варианты с лапшой и курицей, с рыбным ассорти, сегодня черед морепродуктов.

Ингредиенты

  • 600 миллилитров воды;
  • рыбный соус-пару десертных ложек;
  • 125 мл соевого соуса
  • грибы Намеко или опята — 150 грамм;
  • готовые замороженные морепродукты — гребешок, кальмар, креветки коктейльные и королевские (общая масса 400 грамм);
  • морская капуста (две-три столовые ложки);
  • сыр тофу — 150 грамм;
  • мисо паста — две столовые ложки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 3 мелких перца чили
  • молотый острый красный перец по вкусу

Как приготовить

1. Грибы порезать соломкой и отправить в воду. Отвариваются они 10 минут.

2. В чашке разведите мисо пасту с водой, соевым соусом и рыбным соусом.

3. Нарежьте сыр и при необходимости морепродукты, разложите по тарелкам, добавьте прямо в тарелки морскую капусту, по одному перчику, посыпьте молотым перцем.

4. Смешайте разбавленную мисо пасту и грибной бульон, выключите плиту.

5. Пока основа настаивается, порежьте лук. В каждую тарелку наливайте получившийся бульон с грибами. Посыпьте луком.

P.S. Приношу извинения поклонникам аутентичной японской кухни, рецепт не соответствует классике, но очень вкусный.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Вот такой вот получился вкусный и легкий супчик. Приятного аппетита!

Мисо суп с тофу и вакаме.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецептНа основе пасты мисо можно приготовить великое множество супов. Описанный ниже рецепт всего лишь один из возможных вариантов мисо-супа. Мисо суп можно делать с грибами шиитаке, тонко нашинкованной морковью и дайконом, эти продукты ошпаривают кипятком и заливают горячим мисо супом. Можно добавлять предварительно отваренную собу или удон.

  • паста мисо 1 ст.л. без верха
  • бульон даши 1 стакан
  • несколько кусочков сухой водоросли вакаме
  • несколько кубиков тофу
  • зеленый лук по-вкусу
Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Водоросли вакаме заливаем кипятком, пока они не развернутся. Сливаем воду.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Доводим бульон даши до кипения. Если вам удалось раздобыть гранулированный бульон даши, разведите его согласно инструкции. Можно приготовить бульон даши из водорослей комбу и сушеных анчоусов. В кружку или пиалу кладем столовую ложку мисо, добавляем пару столовых ложек теплого даши и взбиваем вилкой. Потом разведенный мисо постепенно добавляем в кастрюлю с даши и опять доводим до кипения, но не кипятим. Паста мисо такая вещь, что как ее не разводи все равно остаются комочки. Если они вас смущают, профильтруйте бульон через марлю.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

В пиалу для мисо супа кладем заваренный вакаме, порезанный кубиками тофу, зеленый лук и заливаем все это разведенным мисо супом. Поскольку мисо суп подают очень, очень горячим, прикройте пиалу блюдцем и сразу подавайте на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Мисо суп

Мисо суп — это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит! Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт домашнего мисо супа, который приготовлен с добавлением консервированного тунца, хотя классическая рецептура этого не предусматривает.

Ингредиенты для приготовления мисо супа:

  • водоросли вакамэ
  • мисо соевая паста — 2 ст.л.
  • тофу
  • тунец консервированный
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, перья зелёного лука)

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мисо супа:

Налить воду в кастрюлю (из расчета 1 стакан воды на 1 порцию), закипятить, добавить половину очищенной моркови, половинку репчатого лука, ветку укропа, перья зеленого лука. Сварить бульон.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

В бульон добавить пару ложек консервированного тунца, достать из кастрюли лук, морковь и укроп.

Далее добавить в суп вакамэ и растворить пасту мисо, продолжать варить суп максимум ещё 3 минуты, иначе он станет сильно соленым.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Нарезать тофу кубиками 1-3 см и добавить в мисо суп.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Подавать к столу такой суп нужно немедленно!

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

По желанию можно нарубить мелко перья зелёного лука и добавить в тарелку при подаче. Японский мисо суп готов!

Суп мисо с намеко и тофу

Автор

Ингредиенты:

  • сок белого винограда 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецептМисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1 Тофу выньте из упаковки и осторожно промойте проточной водой, держа брусок на ладони, после чего нарежьте кубиками с гранью 1 см.

2 Для бульона воду, растворив в ней гранулы даши, доведите до кипения на сильном огне.

3 Уменьшив огонь наполовину, добавьте в бульон тофу, намеко и варите суп 5 минут.

4 В отдельную чашку положите мисо (размер чашки должен превышать объем мисо в 3–4 раза). Добавьте бульон кацуодаши в объеме, равном объему мисо, и тщательно перемешайте палочками или венчиком до образования однородной массы. Вылейте эту массу в кастрюлю с бульоном и осторожно перемешайте.

5 Суп, не доводя до кипения, прогрейте на слабом огне 1–2 минуты, затем разлейте в суповые чаши и подавайте.

на заметку: Научное название этого гриба — «чешуйчатка съедобная», однако в кулинарии прижилось японское слово «намеко», которое в переводе означает «скользкие грибы». Растут они, как опята, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород. Небольшие, диаметром 1–2 см, оранжево-коричневые шляпки намеко покрыты скользким желеобразным веществом, которое и придает супу оригинальную консистенцию, поэтому заменять намеко другими грибами не рекомендуется.

В магазине намеко можно приобрести в консервированном виде. ♦

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Креветки

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Простой и очень вкусный салат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо, идеально подходящие для торжественных случаев, на праздник или званный обед. При этом готовится достаточно быстро и легко.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Лазанья – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления лазаньи с морепродуктами. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно сытное. Поэтому если Вы ждете гостей, то лучшего рецепта лазаньи Вам просто не найти, гости останутся довольны, гарантирую. Ведь, лазанью можно отнести к тому виду итальянских блюд, которые способны очаровать своим вкусом с самого первого кусочка, и буквально завоевать любовь каждого, даже самого привередливого гурмана.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая — глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Великолепное блюдо из риса и морепродуктов, с добавлением свинины и курятины, подарит вам изысканное наслаждение. Элегантная испанская паэлья, легка в приготовлении, если знать несколько секретов этого восхитительного кулинарного шедевра!

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Том ям кунг (с креветками) — это кисло-острый тайский суп, который обычно готовят на основе куриного бульона с добавлением различных морепродуктов. Это блюдо можно также заказать в Лаосе, Малайзии, Сингапуре и в Индонезии. Но лучше всего приготовить его дома и угостить всех своих близких друзей и семью. Угощайтесь!

Мисо суп с шиитаке и креветками

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить рецепт мисо суп с шиитаке и креветками, вам будут нужны такие продукты:

Ингредиенты:
Тофу – сыр соевый – 100 грамм
Комба – штука

Сушеные шиитаке – 40 грамм;
Паста мисо светлого цвета – 50 грамм;
Зеленый лук – 30 грамм;
Королевские креветки – 15-20 штук.

Рецепт приготовления:

Обычно этот суп варят на бульоне рыбном – даси (даши), и добавляют туда комбу – морскую водоросль. Также туда кладут тофу и лук зеленый. Но, конечно, не бывает рецепта, который с течением времени не потерпел бы изменений. Теперь в суп мисо кладут и рыбу, и рис, и грибы, и морепродукты.

На первом этапе приготовления супа нам понадобится комба. Конечно, можно использовать рыбный даси, но можно его сделать и самостоятельно. Возьмите комбу – 15 сантиметров будет достаточно, ополосните, и залейте литром воды холодной. Оставьте в таком виде на час.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецептПродукты для второго этапа – это стружка тунца. Нам нужно воду с кобмой поставить на огонь, довести до кипения. А потом комбу нужно вынуть. В этот отвар нужно засыпать 2 столовые ложки бонито – это такие сушеные хлопья из тунца. Все нужно довести до кипения, варить на маленьком огне, и как только хлопья будут опускаться, кастрюлю нужно снять с огня. После бульон нужно процедить через марлю.

Для того, чтобы приготовить рецепт суп мисо с шиитаке и креветками, мы должны взять шиитаке. Эти грибы нужно заранее замочить – в воде они должны быть примерно 3 часа. После поставить на огонь и варить 10 минут. Затем грибы охлаждают, режут пластинками. Если хотите, можете брать свежие грибы – без замачивания.
Далее возьмите комбу, скатайте её трубочкой, порежьте как можно тоньше.
Для пятого этапа нам понадобятся креветки – их нужно почистить и отварить, и сыр тофу. Его надо порезать кубиками 2*2 см, не больше.

После бульон нужно перелить в кастрюлю, положить туда наши шиитаке, комбу, 2 столовые ложки мисо и залить все 100 мл бульона. Разотрите так, чтобы не было комков. Вылейте все в бульон, доведите до кипения.
Потом наискосок нужно порезать почищенный зеленый лук.
На последнем этапе суп переливается в пиалу и закладываются креветки, тофу и лук.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Мисо-суп с морскими гребешками и сыром тофу, рецепты с тофу

рецепты с тофу

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Морские гребешки маринуете в смеси соли, черного перца, соуса терияки и обжариваете в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче в стеклянную стопку наливаете на 2/3 суп мисо, опускаете в жидкость кубик божаренного тофу, посыпаете семенами кунжута и накрываете стопку шпажкой с прожаренным морским гребешком.

Подаете суп теплым.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Мисо-суп с морскими гребешками и сыром тофу «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Мисо-суп с морскими гребешками и сыром тофу, рецепты с тофу», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Мисо-суп с морскими гребешками и сыром тофу, рецепты с тофу» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты торта — очень интересно!

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепт креветок жареных — крайне интересно

Способ приготовления блюда Жареные креветки : Высыпаете их на сухую сковородку и ставите на средний огонь. Далее к креветкам добавляете нарезанный чеснок, красный перец. Перца с

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание салаты рецепты с сыром с фото — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Пирог с сыром : Раскатываете по размеру формы оба пласта теста. Форму намазываете сливочным маслом. Один пласт выкладываете на дно формы, равномерн

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Не пропустите также не дорогие праздничные салаты — очень интересно!

Способ приготовления блюда Рулет из окорочков : Окорочка промываете, просушиваете, удаляете кости, мякоть укладываете кожей вниз и отбиваете так, чтобы кожа была целой. Морко

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт сырного торта — почитайте — интересно!

Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-сливочную

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты острых соусов — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Острый соус из помидоров : Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до ки

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салат с лососем рецепт с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Тартар из лосося : Филе лосося и авокадо нарезаете мелкими кубиками, перемешиваете с каперсами и Табаско, выкладываете на тарелку, украшаете веточкам

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Не пропустите также мисо суп с лососем — почитайте — интересно!

Ингредиенты для мисо-супа с лососем : вода — 500 миллилитров филе свежего лосося — 150 грамм паста \»Мисо\» — 2 столовые ложки даши — 1 чайная ложка сухие морские водоросли — 50 грам

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Рекомендуем также сальса рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда соус Сальса верде : Помидоры ошпариваете и очищаете от кожицы, перемешиваете с порезанным луком, кинзой, измельчаете блендером в пюре. Соус солите, перчи

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про салат с мидиями — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Очищаем картофель, шампиньоны нарезаем кубиками. Корень сельдерея отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем

Мисо суп

Мисо суп, рецепт которого пришел к нам из японской кухни, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для гостей. Такой оригинальный суп с креветками, лососем и пастой мисо можно приготовить в домашних условиях.

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона (желательно бульона «даши») или воды
  • 200 гр редьки (желательно дайкона)
  • 200 гр филе лосося
  • 100 гр сыра тофу (или адыгейского)
  • 100 гр морской капусты
  • 100 гр креветок (не обязательно)
  • 1 средняя морковь
  • 50 гр сухого риса
  • 1 ст.л. мисо-пасты
  • несколько перьев зеленого лука
  • соевый соус по вкусу
  • красный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь и редьку очистить, нарезать тонкими кружками или полукругом. Рис тщательно промыть в холодной воде. Бульон/воду поставить на огонь и довести до кипения. Затем опустить в него измельченные овощи, промытый рис и варить суп около 10 минут.
  2. Филе лосося порезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном через 10 минут вместе с морской капустой. В отдельную емкость влить 100 мл рыбного бульона и размешать в нем мисо-пасту.
  3. Вылить полученную смесь в суп и размешать. Варить мисо суп с лососем примерно 10 минут при слабом кипении. После этого добавить креветки и варить еще 2 минуты. Тем временем порезать сыр тофу небольшими кубиками, зеленый лук порезать мелкими колечками.
  4. В готовый суп добавить соевый соус и красный молотый перец по вкусу. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, зеленый лук, размешать и накрыть крышкой. Оставить мисо суп настояться на 5-10 минут. После этого разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Суп из корня сельдерея

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Овощной суп на молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецепт

Мисо-суп с тофу и креветками – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оцените рецепт ОценитьПрименить