Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Рецепт дня

Сырники

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Салат «Сказочный Дракоша»

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Картофель -6шт;
Яйцо-6 шт;
Лук -1 шт;
Консервы «горбуша» — 1б.-245гр;
Майонез – 270 грамм;
Кр.перец-2шт; .

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Митлоф из индейки

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

750-800 г грудки индейки
1 небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
1 белок
1 ст. л. дижонской горчицы
4 веточки петрушки
1 ч. л. сухого молотого орегано
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для смазывания
соль
свежемолотый белый перец

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.
Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите. Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин. Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Мясной хлеб «Митлоф»

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой — так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Мясной хлеб «Митлоф»»:

  • Фарш мясной (свиной) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Молоко (мультистакан) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (перец чёрный молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт «Мясной хлеб «Митлоф»»:

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной.
Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо.
Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи.
Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё интенсивно вымешиваем.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки не моем после жарки овощей.
Выкладываем в неё фарш, разравниваем.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут, закрываем крышку.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Мясной хлеб «Митлоф»

  • 72
  • 513
  • 25213

Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»

Митлоф или мясной хлеб

Мясная запеканка а-ля Митлоф

Похожие рецепты

Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 67
  • 396
  • 32713

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

Зразы из свинины

  • 176
  • 1609
  • 86661

Завитушки из морковного теста

Мясной хлеб с яйцом в мультиварке

  • 80
  • 297
  • 13998

Ковбойский пирог в мультиварке

Необычные пельмени

  • 69
  • 143
  • 10678

Фотографии «Мясной хлеб «Митлоф»» от приготовивших (1)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года Iassa #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Lisyonokk #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года Даша Михайловна #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

1 мая 2014 года челка #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

2 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года tomi_tn #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Pingvin72 #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Sugar #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года para_gn0m0v #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года IrikF #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года лялич #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Silverina1 #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года pupsik27 #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года asesia2007 #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Ирушенька #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Oleska2112 #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года chudo #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года дуэт #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Alena1Alena #

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Митлоф с кабачком

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецептЛук репчатый
1 шт.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептКабачок
1 шт.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептФарш из индейки
500 г
Митлоф из индейки – кулинарный рецептЯйцо куриное
2 шт.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептМука овсяная
1 ст.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептСоль
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептПерец черный молотый
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептСмесь итальянских трав
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептКетчуп
0,3 ст.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептКетчуп
по вкусу

Описание рецепта — Митлоф с кабачком:

Митлоф — мясная буханка. Попробуйте буханку из фарша индейки с тертым кабачком, луком и смесью итальянских трав.

Митлоф с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.

Митлоф из индейки – кулинарный рецептЛук репчатый
1 шт.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептКабачок
1 шт.

Натереть лук и кабачок на терке.

Митлоф из индейки – кулинарный рецептФарш из индейки
500 г
Митлоф из индейки – кулинарный рецептЯйцо куриное
2 шт.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептМука овсяная
1 ст.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептСоль
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептПерец черный молотый
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептСмесь итальянских трав
1 щеп.
Митлоф из индейки – кулинарный рецептКетчуп
0,3 ст.

Смешать в небольшой миске фарш индейки, кабачок, лук, яйца, овсяную муку, кетчуп, соль, перец и смесь итальянских трав. Перемешать все руками.

Митлоф из индейки – кулинарный рецептКетчуп
по вкусу

Выложить смесь в приготовленную форму и сформировать буханку. Полить кетчупом.

Запекать около 1 часа, пока внутренний термометр не покажет 75С.

Митлоф с овощами

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для овощного наполнителя:
  • цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • соль и чёрный перец
  • для мясного фарша:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 1/4 чашки зелени мяты
  • 500 гр. куриного фарша
  • 250 гр. свиного фарша (постного)
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 ст. л бальзамического уксуса
  • соль (учитывая соль в овощах)
  • хлебное наполнение:
  • 1 чашка хлебных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • глазурь
  • 3 ст. л кетчупа
  • смесь перцев грубого помола

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.

Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

Переложить готовую смесь в форму для хлеба (

23×12 см), разровнять, но не утрамбовывать.

Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.

Выпекать 1 час или 1:15, до готовности — у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Остудить 10 минут перед нарезкой.

Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.

Митлоф

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Мясной хлеб или митлоф из говядины

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И начинку можно добавлять разную, на свой вкус. Например хорошо сочетается с грибами или вареными яйцами. Я сегодня сделала с овощами и солёными фисташками. Тоже очень вкусно получилось. Угощайтесь!

Как приготовить «Митлоф» пошагово с фото в домашних условиях

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Для приготовления митлофа возьмём фарш из свинины и говядины, морковь, яйца, сладкий перец, лук, фисташки, специи и панировочные сухари.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Нарезаем перец, лук кубиками, морковь соломкой. Обжарим всё на сковороде до полуготовности.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Смешаем наш фарш, добавим яйца.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Добавим молотые сухари.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Остывшие овощи и фисташки тоже добавим к смеси. Всё перемешаем и посолим по вкусу.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Берём форму 29х9см. Смешаем молотый красный перец с масло. И промажем бока формы и дно. Оставим ещё на верх мяса.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Плотно укладываем фарш. Сверху обмажем смесью. Можно сверху обмазать просто кетчупом. Ставим в духовку на 1 час при 200°C.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Готовому мясу даём остыть. И далее украшаем. Я взяла оливки. Приятного аппетита!

Рождественская индейка

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

  • Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам — это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас — рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

Ингредиенты

индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса)
бекон 150-200 г
лимон 1 шт
апельсин/мандарин 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки
оливковое масло 30 мл
соль
свежемолотый перец
Для ароматного масла
сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
лимон 1 шт
зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.
розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку — аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо с воздушной текстурой, просто готовится.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

800 г грудки индейки
1 небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
1 яичный белок
1 ст.л. дижонской горчицы (можно взять обычную русскую горчицу)
4 веточки петрушки
1 ч.л. сухого молотого орегано
1,5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый белый перец

1. Очистить сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарезать крупными кусками и отварить на пару до мягкости в течение 20 минут. Дать остыть, затем размять в пюре.
2. Грудку индейки очень мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
3. Лук и петрушку измельчить.
4. Взбить белок с щепоткой соли в пышную пену. Смешать в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, петрушку и орегано. Посолить, поперчить и перемешать с белком легкими движениями в однородную массу.
5. Прямоугольную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в неё фарш, разровнять поверхность, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Снять крышку и готовить еще 10 минут.
6. Достать из духовки и дать постоять под крышкой или фольгой 15 минут.
Подавать горячим.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Запеченный рулет из индейки

0.5 кг филе индюшки
несколько подсушенных ломтиков батона
примерно полстакана молока
половина луковицы
30 г сливочного масла
соль по вкусу
мука для панировки

форма для запекания

Запеченный рулет из индейки Митлоф из индейки – кулинарный рецептМитлоф из индейки – кулинарный рецептМитлоф из индейки – кулинарный рецептМитлоф из индейки – кулинарный рецептМитлоф из индейки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Митлоф из индейки – кулинарный рецепт

Нежный запеченный индюшиный рулет, без яиц. Подойдет тем, кто может употреблять запеченное рубленое мясо.
Если не переносите лук или масло, можно готовить и без них, молоко — заменить водой.
Очень вкусен теплым. В остывшем виде тонко режется и может быть использован для приготовления бутербродов как «индюшиная колбаса».
По желанию этот рулет можно приготовить и с начинкой.
Начинка на выбор — отварные перепелиные яйца, сушеная или свежая зелень, тонко нарезанная морковь или кабачки, отваренный рис или вермишель и т.п.

1. Хлeб замочить в молокe.
Лук почистить и вымыть.

2. Филе индюшки и лук пропустить чeрeз мясорубку, соeдинить с отжатым хлебом и пeрeкрутить чeрeз мясорубку второй раз.

3. Фарш посолить, добавить оставшееся молоко и, если нужно, несколько ложек кипятка и тщательно вымесить.
Охлажденное сливочное масло порезать на небольшие кубики.

4. В большую плоскую тарелку просеять примерно полстакана муки.
На муку выложить половину индюшиного фарша,

вдавить в него по всей длине кусочки сливочного масла.

Если хотите приготовить рулет с начинкой:
фарш разделить на 4 части.
Одну часть фарша уложить на тарелку с мукой, на нее по центру выложить начинку, и накрыть ее 2-й частью фарша.
Сверху вдавить кусочки масла и приступить к формованию первого рулета.

Будущий рулет запанировать в муке и выложить в форму для запекания.
Точно так же сформировать рулет из оставшейся половины фарша.

5. На дно формы для запекания налить немного воды.
Форму с рулетом поставить в духовку, установить температуру запекания 150°С .
Запекать около 40 минут, максимум — час.
В процессе запекания рулет несколько полить выделившимся соком.

Получается очень сочный индюшиный рулет.
Вкусен как теплым, так и холодным.

По такому же рецепту можно приготовить и индюшиные котлеты.