Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Пломбир по госту

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 мл. молока 3,2%
  • 250 гр. сливок 35%
  • 35г сухого молока
  • 90 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!

Сливки взбейте до мягких пиков.

Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Молочное мороженое по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Ингредиенты для «Молочное мороженое по ГОСТу»:

  • Молоко — 390 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Молочное мороженое по ГОСТу»:

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.

Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

За рецепт спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года SlavkaG #

Автор, супер, спасибо огромное за рецептик.. Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт
Решил тоже побаловать своих деток мороженкой (тортик сделать) за основу взял ваш рецепт, все получается с 1го раза.
Но у меня не было нескольких ингредиентов, и я решил чуть чуть пофантазировать Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт
Мои ингридиенты:
сах. пудра — 2 пакетика по 150гр
молоко 6% — 800мл (домик в деревне)
сахар песок — 60гр
сгущеное моллоко — 100гр
крахмал топиоковый — 20гр
ароматизатор клубника — 1 капля
масло сливочное — 10 гр (1 ст ложка)
стручек ванили — маленький кусочек
Выход — кило суперской мороженки

технологоия приготовления как и у вас все смешать отдельно в таре: пудра + сгущеное молоко + ваниль + сахар + 1 капля ароматизатора и залить все молоком 730мл, перемешать веселкой и дать постоять пару минут, после еще раз перемешать.
70мл молока смешать с крахмалом и дать постоять пару минут, перед вливанием в основную массу еще раз перемешать.
Далее берем кастрюльку в которой будем нагревать, кладем в нее сливочное масло и начинаем нагревать (растопить масло) когда масло растопилось, оно обволакивает дно и молоко не будет пригорать Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт.
Теперь выливаем нашу смесь, увеличиваем нагрев (поддаем жару )))) и быстро помешивая веселкой вливаем крахмальную смесь, мешаем быстро до закипания — загустения, после закипания убавляем нагрев и провариваем 2-3 минуты (спокойно помешивая веселкой).
Остудить, ну а дальше в холодильник или в мороженницу (у меня ее нет, так что я делал по старинке, помешивая)
Вкус получился бесподобный, масло + сгущенка + капля ароматизатора = вкус пломбира за 25 копеек
Супер, спасибо Автору за ваш рецептик, никаких кристаликов нет.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Молочный коктейль с мороженым, 11 рецептов молочных коктейлей

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМолочный коктейль – не только очень вкусный, но и весьма полезный напиток, и своими ценными свойствами он обязан, прежде всего, молоку. Коктейли молочные с мороженым полезны вдвойне, ведь они содержат ударную дозу белков и витаминов и обладают высокой энергетической ценностью.

Известно, что молоко любят далеко не все, особенно сложно заставить ребенка выпить этот продукт в чистом виде. Однако, предлагая малышу молочный коктейль с мороженым, можно быть уверенным в том, что чадо никогда не откажется от этого вкуснейшего напитка. Молочный коктейль не помешает обогатить дополнительным вкусом, добавив банан, шоколад, лесные или садовые ягоды. В таком случае, ваше чадо с удовольствием будет каждый день лакомиться новым, полезным напитком на основе молока.

Готовится молочный коктейль с мороженым в домашних условиях очень легко, а главное – быстро. Ваш малыш даже не успеет доесть завтрак или полдник, как свежеприготовленный молочный коктейль с фруктовыми или шоколадными нотками будет уже на столе.

Чтобы по достоинству оценить все вкусовое богатство этого напитка, следует в обязательном порядке приготовить молочный коктейль с разнообразными наполнителями, о которых можно узнать в любой кулинарной книге.

Как приготовить мороженое для молочного коктейля дома

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Как правило, молочный коктейль готовится из молока и мороженого. Конечно, мороженое можно купить в магазине на свой вкус. Но мороженое, приготовленное в домашних условиях из хороших продуктов, гораздо полезнее и вкуснее. И коктейль получается, соответственно, гораздо интересней по вкусу.

Итак, чтобы сделать мороженое для коктейля дома необходимо приготовить такие продукты.

Ингредиенты:

• сливки жирностью более 20% – 3 стакана;

• яичные желтки – 6 шт.;

• сахар – 1,5 стакана;

Рецепт приготовления:

Сперва поставьте сливки на небольшой огонь и доведите до кипения. От жирности сливок зависит калорийность мороженого. После этого смешайте сахар с ванилином и желтками. В итоге должна получиться однородная масса, в которую аккуратно влейте горячие сливки, медленно помешивая. Далее поставьте полученную смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Главное, чтобы при этом полученная смесь не закипела. После загустения снимите массу с огня и процедите ее. После того как получившаяся смесь остынет, поставьте ее в холодильник на 2 часа, затем взбейте миксером или блендером и поставьте в морозильник. Чтобы полученное мороженое не впитало в себя запахи из холодильника, накройте посуду пищевой пленкой. Мороженое можно взбивать миксером несколько раз, оно получится более однородным и воздушным. В итоге получается 750-800 грамм мороженого.

Пропорции молочного коктейля с мороженым могут быть разными в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Поэтому и мороженого можно делать только полпорции, например.

Как правильно приготовить классический молочный коктейль

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочный коктейль – универсальное блюдо, которое великолепно утоляет жажду в жару и является очень вкусным. В состав коктейля обязательно должно входить два ингредиента – молоко и мороженое. Однако туда можно добавлять практически все: ягоды и орехи, фрукты и сиропы. Классический молочный коктейль с мороженым приготовить по силам любой, даже самой ленивой хозяйке. Однако и тут есть несколько правил. Мороженое для коктейля должно быть без добавок – классический пломбир или самостоятельно приготовленное мороженое – лучший вариант. Молоко для классического коктейля нужно охладить до 6°. Если хочется добавить в коктейль ягоды или фрукты, то их предварительно нужно превратить в пюре при помощи блендера.

итак, для приготовления вкусного классического коктейля с мороженым необходимо следующее.

Ингредиенты:

– 2 стакана молока;

– 250 грамм мороженого;

– 200 грамм сливок;

– 2 столовых ложки сахарной пудры и немного ванилина.

Рецепт приготовления:

В блендер выложите мороженое и добавьте все остальные ингредиенты: молоко, сливки, ванилин и сахарную пудру. После этого хорошо взбейте в течение 3 минут. И все – коктейль готов. Вместо сахарной пудры можно использовать различные фруктовые или ягодные сиропы.

До сих пор не знаете, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях? Давайте рассмотрим конкретные рецепты.

Молочно-банановый коктейль с мороженым

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочно-банановый коктейль с мороженым – отличный освежающий и одновременно утоляющий голод напиток, которому всегда рады и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

• свежее молоко – 300 мл;

• мороженое «Пломбир» или «Сливочное» – 150 гр.;

• сахарная пудра – 2 ст. ложки;

• листья мяты – 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Свежее молоко доведите до температуры 5-7 градусов, мороженое немного расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы очистите от кожуры и твердых прожилок, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна, затем пюрируйте до кашицеобразной консистенции. Влейте молоко, добавьте мороженое и сахарную пудру. Взбивайте коктейль до образования устойчивой пены. Разлейте напиток по высоким стаканам, украсьте зеленью мяты. Подавайте молочно-банановый коктейль охлажденным и только что приготовленным.

Молочно-шоколадный коктейль с мороженым

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Освежающий шоколадный молочный коктейль с мороженым, который обладает пикантным вкусом и терпким ароматом, готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

• свежее молоко – 300 мл;

• сливочное мороженое – 150 гр.;

• какао-порошок – 4 ст. ложки;

• сахарная пудра – 2 ст. ложки;

• листья мяты – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко остудите в холодильнике до температуры 7-8 градусов. Мороженое растопите при комнатной температуре – хватит 30 минут. Влейте молоко в узкую высокую емкость (идеально, если блендер имеет индивидуальную герметичную чашу), добавьте мороженое, какао-порошок и сахарную пудру. Взбивайте массу до образования пышной пены, разбивая все мелкие комочки. Разлейте готовый коктейль в высокие прозрачные стаканы, украсьте листьями мяты. Подавайте напиток только в охлажденном и свежеприготовленном виде.

Коктейль с мороженым «ягодное ассорти»

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочный коктейль такое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Очень вкусный и полезный напиток. А главное, как приготовить отличный молочный коктейль, знают многие любители этого прекрасного десерта.

Ингредиенты:

• мороженое – 500 гр.;

• ягоды – малина, клубника, земляника и смородина.

Рецепт приготовления:

Слегка подтаявшее мороженое положите в миксер, добавьте туда же молоко и сироп. Хорошо взбейте миксером молочную смесь в течение 7-9 минут. Ягоды можно либо добавить чуть позже в миксер к остальным ингредиентам и все вместе взбить блендером, или же нарезать их на мелкие кусочки и добавить к коктейлю, уже разлитому по бокалам.

Ягоды выгодно подчеркнут вкус сиропа и добавят аромат напитку. Кстати, брать их можно абсолютно любыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. В зависимости от того, какой густоты должен быть коктейль, зависит и количество взятого мороженого – помните об этом!. Такой прохладительный напиток подают с трубочкой.

Коктейль с мороженым «Фруктовый рай»

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Такой напиток, как молочный коктейль, будет очень кстати на любой летней вечеринке или в знойный день. Разнообразный микс фруктов сделает напиток восхитительно вкусным, сладким и оригинальным. Особенно хорошо гармонирует с фруктами сливочное мороженое.

Ингредиенты:

• мороженое сливочное – 250 гр.;

• фрукты: яблоко, банан и киви – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Для классического напитка возьмите яблоко, банан и киви. Фрукты очистите от кожуры и порежьте кусочками. В блендер или миксер положите мороженое, кусочки фруктов, налейте молоко и сироп. Все хорошо перемешайте, взбейте. Разлейте приготовленный напиток по порциям. Оставшиеся кусочки фруктов можно добавить в бокал и размешать или украсить ими напиток сверху. Правда ведь, приготовление молочных коктейлей очень интересное и приятное кулинарное занятие? Включайте фантазию – и творите шедевры!

Молочный коктейль с мороженым по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Когда-то, молочный коктейль рецепта СССР, был самым вкусным и востребованным в стране. Его любили абсолютно все. Сейчас рецептура коктейлей претерпела некоторые изменения. Но тот, знаменитый, рецепт из прошлого, все равно остается наиболее любимым.

Ингредиенты:

• мороженое – 70 гр.

Рецепт приготовления:

Для такого коктейля необходимо молоко и мороженое хорошего качества. Для того чтобы напиток хорошо пенился, в молоко можно добавьте столовую ложку кефира. Все ингредиенты положите в блендер и хорошенько взбейте, не менее 2 минут. Молоко лучше использовать не сильно холодное, а охлажденное. Для такого рецепта лучшим выбором мороженого будет пломбир. Сироп подойдет вишневый, клубничный, сливовый. Коктейль разлейте по высоким бокалам, подайте угощение с трубочкой.

Малиново-овсяный коктейль

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочные коктейли – любимый десерт многих людей, причем обожают их «и стар, и млад». Они идеально подходят для летней жары, дарят прохладу и свежесть, не говоря уже о его полезности. Не зря такой напиток называют королем летнего сезона. Посмотрите молочный коктейль с мороженым фото и вам сразу его захочется сделать для себя и своей семьи.

Ингредиенты:

• малина – свежая, или мороженная – 250 гр.;

• ванильное мороженное – 200 гр.;

• хлопья «геркулес» – 2 ст. ложки без верха.

Рецепт приготовления:

Малину положите в кастрюльку, туда же добавьте сахар и доведите до кипения. Протрите через сито и охладите. В полученную массу положите хлопья «геркулес» и взбивайте блендером. Добавьте туда мороженое и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Очень охлажденное, средней жирности молоко, добавляем в коктейль последним. Все взбиваем около двух минут, до появления высокой пенки. Коктейль готов. Наливаем его в холодные высокие стаканы и наслаждаемся живительной прохладой вкуснейшего напитка.

Коктейль молочный с фруктами и яйцом

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Приготовление молочного коктейля с мороженым, фруктами и яйцом не займет много времени, а вот наслаждаться им вы сможете долго.

Ингредиенты:

• мороженое – 200 гр.;

• персик – 1 средней величины;

• банан – 1 средних размеров.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его на маленьком огне, не доводя до кипения. Мороженое оставьте минут на 40 при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

Банан очистите от кожуры. Из персика выньте косточку. Фрукты мелко нарежьте, положите в емкость и поставьте на полчаса в холодильник охлаждаться.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Фрукты, подтаявшее мороженое и яичные белки смешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Полученную смесь поместите в холодильник. Через полчаса достаньте из холодильника и, добавив охлажденное молоко, взбейте с помощью миксера в течение 5 минут. Когда образуется обильная пена, полученный коктейль разлейте в подготовленные бокалы и подавайте к столу. Очень вкусно.

Молочный коктейль с экзотическими фруктами и мороженым

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Даже если вы на диете, то сможете себе позволить молочный коктейль с мороженым, калорийность которого в среднем составляет 86,25 ккал.

Ингредиенты:

• финики медовые, сладкие (сушеные) или экзотические фрукты – 1 стакан;

• ванильное мороженое – 1 упаковка;

• молоко цельное, пастеризованное – 1 стакан;

• жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;

• сливки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мороженое держите в холодильнике, чтобы не растаяло раньше времени. Молоко тоже должно быть холодным. Берите финики. Плоды разрежьте пополам и вытащите косточки. Разрежьте на очень меленькие кусочки, чем мельче – тем лучше. Вместо фиников можно взять другие экзотические фрукты. Положите в чашу для блендера.

Из холодильника достаньте приготовленный стакан молока и вылейте его в чашу с финиками. Туда же добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Включите блендер и взбивайте смесь на самой высокой скорости. Если видите, что содержимое чаши опускается вниз, выключите блендер и столовой ложкой соберите финики над ножом блендера. Эту процедуру рекомендуется делать несколько раз. Она помогает хорошо размолоть финики в молоке и сделать общую массу без мелких кусочков, более воздушной. В результате получается густой состав красивого бежевого цвета.

Достаньте из холодильника мороженое и добавьте его в емкость блендера к полученной смеси. Блендер включите на самую высокую скорость и взбивайте в течение 3-5 минут. Должна получиться масса с однородной, пенистой, густой консистенцией. Коктейль готов. Наливайте его в охлажденные бокалы. Наслаждайтесь незабываемым ванильным и медовым вкусом отменного коктейля. Приятного аппетита.

Молочно-морковный коктейль с мороженым

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Потрясающе вкусный и сладкий коктейль с золотистым оттенком и оригинальным вкусом. Тот, кто ел морковную запеканку или морковный торт знает, как корнеплод преображает вкус блюд. Попробуйте и коктейль с этим полезным овощем.

Ингредиенты:

• морковный сок – 200 мл;

• мед – 2 чайные ложки;

• взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молоко, средней жирности (2,5%) поставьте в холодильник для охлаждения. Морковный сок тоже поместите в холодильник. Желательно брать свежевыжатый морковный сок, но если такого не имеется, можно использовать и магазинный. Охлажденные молоко, и морковный сок вылейте в емкость блендера, добавьте мед и взбивайте на большой скорости в течение 3-5 минут до получения однородной массы. Молочный коктейль с мороженым, миксером взбитый, поставьте в холодильник.

Перед подачей охлаждённый коктейль налейте в красивый бокал, украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху щепоткой молотого мускатного ореха и украсьте листиком свежей мяты. Пейте охлажденным.

И еще – морковь улучшает пищеварение и помогает похудеть. Все вышеуказанное, несомненно, повод пить такой коктейль как можно чаще. Получите удовольствие и большую пользу для тела и духа.

Молочно-карамельный коктейль с мороженым

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Приготовьте коктейль молочный с мороженым, рецепт которого представлен ниже. Вкусный и нежный, он покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

• мороженое (лучше сливочное) – 100 гр.;

• карамельный пудинг – 1 стаканчик;

Рецепт приготовления:

Как и в предыдущие рецептах, вам необходимо только лишь смешать все ингредиенты (бананы порежьте на кусочки) и хорошенько взбить их блендером.

Рецептов молочных коктейлей с мороженым великое множество, ведь их можно делать со всеми фруктами и ягодами, смешивая их между собой, как захочется. В ход идут даже овощи, сладкие и не только – это отличный способ сделать не очень вкусные овощные соки привлекательными. Фантазируйте и балуйте родных!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочный коктейль без мороженого

Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):

  • любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
  • молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
  • сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
  • творог – 2-3 ст.л.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:

Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать вишневое варенье.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Переложить в блендер творог и сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять мед (сахарную пудру), а вместо творога – жирные сливки.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

К творогу и сгущенному молоку добавить выбранные фрукты или ягоды.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Взбить блендером всю массу до получения однородной, по возможности гладкой, структуры.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Пришел момент открытия секрета самого воздушного коктейля! Молоко нужно нагреть в микроволновой печи – оно должно быть только очень теплым, но не слишком горячим, не обжигающим. Перелить теплое молоко в подходящую для взбивания емкость.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Погружным блендером, на максимальной скорости, в течение 1 минуты взбивать молоко до появления большого количества пенки. Ели у вас есть в наличии специальный венчик для взбивания молока для капучино или кофе-латте – можно использовать и его. Просим заметить, что холодное молоко при взбивании не дает необходимого количества устойчивой пенки!

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Смешать творожно-вишневую массу и взбитое в пену молоко, перемешать тем же блендером в течение 2-3 секунд. За счет добавления в коктейль творога, он получается густым, очень похожим на смузи, а поэтому сохраняет воздушную структуру еще долгое время.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Поставьте коктейль в холодильник на 3-5 минут охладиться и можно угощаться!

Коктейль молочный по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых. Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

Чтобы этот коктейль по вкусу получился таким же, как во времена СССР, нужно соблюдать простые правила:

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Отзывы читателей

  1. Елена К | 28 Сен 2016 в 06:54

У нас в районе (в Москве) коктейль молочный готовили так — молоко Можайское в бутылках 2,5 проц., сироп красный (?) и мороженое в брикетах по 48 копеек. … и вся очередь завороженно наблюдала, как готовят очередную порцию — и никогда никакой ингредиент не измерялся весами и ложками — уверенной рукой профессионала, женщина за прилавком рубала ножом часть брикета — плюхала его в металлическую колбу миксера, туда же наливала на глазок сиропа и молока прямо из бутылок, и втыкала эти колбы в аппарат.. по две или три штуки сразу ))) вкуснотааа..

Молоко нужно из морозилки t 0-2 градуса,тогда получится нужная густота, если теплее-сладкое молоко с пенкой.

В молоке обязательно должны быть кристаллы льда.

Нифига не получится без миксера совлеповского. Ни один блендер такой скорости вращения не даст. Воздушность совдеповского коктейля достигалась за счет скорости вращения взбивающей насадки.

Это совершенная правда! Густота и воздушность по-советски не получится без бешеной скорости и соответствующей насадки. Это аппараты специально для приготовления коктейля! И никакие китайские блендеры и миксеры /в основном маломощные/ с этим делом не справятся… Получится,конечно,сладенькая смесь в виде водички,но такой плотности коктейль не получается. Проверено…

Если позволите, кое-что проясню. Первым погружным блендером был «Bamix» и придуман он в 1950-м. Я знаю, что советские торгпредства в ГДР после выставки в Ганновере (1954г.) имели на своих кухнях именно эти погружные блендеры, а после апробации были рекомендованы в Москву. Некоторые сотрудники при возвращении в Союз везли домой именно их. Скорости у них просто сумасшедшие — от 7.000 оборотов в минуту и до 18.000, в зависимости от модели. И сменные 4 насадки. Скажу еще, что всем известный погружной блендер с процессором «Zepter» — это полностью скопированная модель «Bamix» выпущенного в 1986-м году, и эта первая копия изготовлена в Ю.Корее для «гения» сетевого маркетинга Милана Янковича только спустя 11 лет.

Спасибо за интересную информацию, только немного неясно, BAMIX придумали в ГДР или ФРГ (тогда уже, если не ошибаюсь, было 2 Германские республики)?

Можно использовать взбивальку ВОРОНЕЖ ?

не только можно, но и нужно, если у вас таковой имеется в наличии, просто зверь-машина

Сейчас любой недорогой погружной блендер обладает такими скоростями

У меня милкшейкер кенвуд сд101 коктейли получаются реально из детства, все кому я делал просто птщат от восторга

у меня обычный блендер тефаль в виде высокого стакана, лет 15 уже ему, взбивает как зверь, даже если мороженое только из морозилки и каменное на ощупь, размалывает до мельчайших кристалликов, как в советское время

сироп использовался не апельсиновый, а сливовый, красного цвета. молоко не жирное, замороженное прямо в треугольных пакетах. мороженное — пломбир в больших пачках

Возможно кому-то поможет: взбиваемость оказывается зависит от молока. Соотношение белка и жирности или вроде того. А разные породы коров дают молоко разного состава (соотношения). В общем, молоко фирмы «Домик в деревне» взбивается само и без мороженого, без охлаждения и пр.
Только у чистого молока пена нестойкая и быстро спадает. Быстро — это около минуты-двух. Стакан выпить можно, но если оставить на столе и заняться своими делами, то спадёт.

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы молочные
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Каши молочные
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рецепты из творога
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Напитки молочные
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Мороженое
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Творожные массы
Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМолочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Это сладкое мороженое!

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.

Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.

Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры).

Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса.

Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песку и 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки, ванилин по вкусу и 3/4 стакана воды.

Порядок внесения и тепловой обработки указанного набора продуктов за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого.

Желатин предварительно замачивают в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут. Раствор желатина вводят в общую массу продукта при температуре 45—50° С.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.

Далее замораживают в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 2 столовые ложки миндальных орехов.

Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получения коричневого цвета.

Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выкладывают в кастрюлю, разводят горячей водой, размешивают и кипятят. После охлаждения смесь переливают в бачок и замораживают в мороженице, как описано выше.

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-КОФЕИНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 1 1/2 столовой ложки сухого кофе

Кофе вводят в смесь в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешивают с 3 частями воды. Раствор нагревают до кипения.

После этого его фильтруют, вводят в основную смесь и замораживают, как указано выше.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и крем брюле: 2 столовые ложки сахарного песку, 3 столовые ложки сливок.

К набору продуктов для сливочного мороженого добавляют крем-брюле, который готовят следующим образом. Сахарный песок смешивают со сливками. Полученную массу нагревают на огне, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара.

Готовый крем-брюле вводят в основную смесь перед замораживанием в мороженице.

Мороженное кофейное

450 мл. крепкого черного кофе, 100 г. сахара, 250 мл. сгущенного молока, 1 чайная ложка ванили

Приготовьте 450 мл. кофе. Растворите в кофе сахар, добавьте молоко и ваниль, все это перемешайте.

Поставьте остывать. Залейте остуженную смесь в мороженницу и замораживайте не менее 10 минут.

Сливочное мороженое по ГОСТу

Рецепт от: Mamazaytsa

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Состав:

  • 250 г жирных сливок
  • 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
  • 35 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г крахмала (картофельного или кукурузного)

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу:

  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавляем молоко и нагреваем

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавляем молочный кисель

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Переливаем смесь в мороженицу

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМороженое по ГОСТу

Еще рецепты похожего мороженого:

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Mamazaytsa автор рецепта

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (16) к записи «Сливочное мороженое по ГОСТу»

класс! благодарю за рецептик

надеюсь, пригодится!

Потрясающе! Так и хочется приготовить! Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, если нет мороженницы для охлаждения,сколко раз через каждые 30 мин. надо доставать из морозилки и взбвать перед окончатедьной заморозкой?

Пока не станет похоже на мороженое)) Чем чаще и больше раз вы взбиваете, тем мельче образуются кристаллы – и тем вкуснее будет итог.

Это правда Гостовское мороженое? Вы где то отрыли рецепт? Я как то тоже очень хотел найти рецептуру советского мороженого, пломбир. Но не попалось оно мне. Одна моя знакомая, работала в советское время на мороженом комбинате и сама загружала все продукты, дак там была Сгущенка, слив. масло, вроде сухое молоко и вроде все!! Вот так вот! Я так хотел найти рецепт, технологию. но что то потом забылось. А женщина точно уже все не помнила. А сейчас посмотришь на состав пломбира, даже хорошего, там будет около 10 наименований в составе, включая Ешки! Почему бы не делать старое мороженое, хоть и пусть дорогое. Только самому видимо придется. Будьте добры, это правда рецептура сов. мороженого, или просто вы сами назвали так свой рецепт?

Рецепты моей бабушки

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Как приготовить молочный коктейль из сухого мороженого?

Наверное, так же, как и из сухого молока (перед тем как готовить, внимательно прочитайте состав — можно ли такое сухое мороженое употреблять «в принципе»).

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМолочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМолочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептМолочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Молочное мороженое по ГОСТу – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin