Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Баранина с ягодным соусом

Автор

Ингредиенты:

    отбивные из баранины — 8 шт.
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    зелень — 2 ч. ложки
    джем клюквенный — 5 ст. ложек
    джем клубничный — 1 ст. ложка
    портвейн — 1 ст. ложка
    паприка молотая — 2 ст. ложки
    молотый черный перец , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецептМолочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Смешать масло с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем. Обмазать этой смесью отбивные и жарить их на гриле 15 минут.

Для соуса смешать клюквенный джем с клубничным, добавить портвейн. Если соус получится слишком густым, разбавить его водой. Приправить соус паприкой и прогреть 5 минут.

При подаче полить баранину соусом. Гарнировать картофелем или брокколи.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Окрошка

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом.

Эти сочные блины с шоколадным соусом можно приготовить и на завтрак, и на послеобеденный десерт.

Рецепт ягодно-шоколадных блинов с шоколадным соусом

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • — 2 стакана (300 г) муки с 1 ч. л. разрыхлителя;
  • — 1/4 стакана (40 г) муки;
  • — 1/4 стакана (25 г) какао-порошка;
  • — 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • — 2 1/4 стакана (560 мл) молока;
  • — 80 г сливочного масла (растопить);
  • — 1 яйцо (взбить);
  • — 300 г замороженных ягод (оттаять);
  • — растопленное сливочное масло дополнительно;
  • — ванильное мороженое – как дополнение к блюду.

Шоколадный соус:

  • — 200 г темного шоколада (поломать на кусочки);
  • — 1 стакан (250 мл) сливок;
  • — 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • — 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

1. Смешать просеянную муку, какао и сахар в большой миске. Добавить молоко, масло и яйца. Хорошо вымешайте тесто, но не взбивайте. Аккуратно введите в тесто ягоды.

2. Смазать растопленным сливочным маслом небольшую антипригарную сковороду. Прогреть ее на среднем огне. Пожарить блины с каждой стороны в течение 1 – 2 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переворачивать на другую сторону аккуратно, чтобы ягоды не выпадали.

3. Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остывали. Если сковорода слишком раскалиться, необходимо немного уменьшить огонь.

4. Готовим шоколадный соус. Для этого кладем в небольшую кастрюлю шоколад, сливки, сахар и ваниль. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Готовим на небольшом огне в течение 8-10 минут, пока смесь немного не уменьшится и не загустеет. Переливаем в жаропрочную соусницу.

5. Перед подачей на стол блины разложить по сервировочным тарелкам и полить шоколадным соусом. Подавать с мороженным.

Ягодный соус

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Ингредиенты

  • смородина черная 90 г
  • смородина красная 90 г
  • малина 70-80 г
  • сахар 60 г
  • вода 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • крахмал 1 ч. ложка

Приготовление

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Ягоды помойте, переберите и смешайте.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Тщательно пробейте их блендером.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.

Блины дрожжевые с грибным соусом

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Что как не блины приготовить на «Масленицу»?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Блины дрожжевые с грибным соусом»:

  • Грибы (белые сушеные, крупные) — 10-12 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 0,7 л
  • Дрожжи (сухие, 11 гр) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (0,5 ч.л в тесто + по вкусу в соус)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Блины дрожжевые с грибным соусом»:

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до готовности. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось (приблизительно 30 мин.).

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Пока тесто «подходит», можно заняться соусом. Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку. Выкладываем обратно в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1,5 ст. л. муки, соль, перец (по вкусу) заливаем 2 ст. воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Ну вот, тесто подошло, можно жарить блины.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Выкладываем на разогретую сковородку тесто (у меня сковорода с антипригарным покрытием, по-этому я ее не смазываю, если у вас обычная, то добавьте на нее немного растительного масла) и обжариваем блины с двух сторон

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Ну вот и все, блины готовы. Подаем их, полив сверху соусом. Очень вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

  • 149
  • 1794
  • 28773

Блины «Совсем не к чаю»

  • 82
  • 1049
  • 10722

Блины русские

  • 125
  • 1021
  • 72355

Блины «Айн момент»

  • 128
  • 744
  • 46420

Блины дрожжевые «Ажур»

  • 139
  • 566
  • 155484

Блины на опаре по рецепту 1969 года

  • 34
  • 515
  • 10428

Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

Блины дрожжевые быстрые

  • 55
  • 274
  • 30532

Мои кружевные блины

  • 18
  • 240
  • 50472

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

  • 22
  • 187
  • 116774

Блины «Купеческие»

Мамочкины блины

  • 10
  • 157
  • 10418

Пышные дрожжевые блины

  • 32
  • 114
  • 48409

Блины «Славянские»

Блины «Российские»

Блины на опаре

Красные блины

Похожие рецепты

Десертные овсяные блины на дрожжах

Гречневые блинчики с овощами и сыром

Блины гречневые с соусом и грибами

Блины с зелёным луком и яйцом

Блинчики с начинкой

Блинчики с луком-пореем

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом

Блины из ржаной муки «Бородинские»

  • 18
  • 195
  • 18522

Комментарии и отзывы

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года Rar_Avias #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

4 августа 2010 года Rar_Avias #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года ирина66 #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года crazy_doll #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2010 года Молчунья #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2010 года N-tS #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2010 года Harper deleted #

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины. Рецепты

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Ну очень вкусно_))))

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Иришка
  • 26.02.12 — 11:31
  • 8
  • 54

Блины с айвой

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Anna23
  • 25.02.12 — 16:46
  • 5
  • 0

Шоколадные блины под ягодным соусом

Всем шоколадоманам посвящается! Даже в масленицу не стоит променивать свой любимый шоколад просто на блины! Променяйте его на шоколадные блины!
Вкус и аромат у этих блинов просто потрясно шоколадный! Отлично сочетается с ягодным соусом. Весна на пороге, пора вспомнить ее аромат!

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Дата: 3 Февраль 2015Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Свое название блины получают в зависимости от той муки, которая идет на приготовление теста: пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные, манные и т.д. Перечислять можно довольно долго, основа может быть самой разнообразной.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Различаются блины также по технологии их приготовления: например, помимо классических блинов, бывают блины заварные, а бывает «моноблин». И кушать их можно по-разному. Самые популярные способы — это подавать блинчики в тандеме со сметаной, джемом или медом, чтобы можно было их туда макать, а также подавать блинчики с уже завернутой в них начинкой на любой вкус.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Реже используется способ введения начинки сразу в тесто или при выпекании — приготовление блинов с припеками. Они тоже бывают самыми разными: сладкими, овощными, сырными и т.д.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Итальянские манные блины

Есть еще один вид блинчиков, которые можно назвать блинчатыми пирогами или тортами. Смысл заключается в следующем: один на другой в стопку выкладываются готовые блинки, а между ними прокладывается самая разная начинка, чаще всего мясная или же наоборот сладкая.

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецепт

Блинный пирог с курицей и грибами

Такие блинные пироги перед подачей обязательно смазывают по бокам смесью молока с мукой и яйцами и отправляют на некоторое время запекаться в духовку.

Готовим итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 г ягоды на ваш вкус
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2. К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 3. Влить к ним треть стакана молока и растопленное масло. Тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4. Муку просеять. Небольшими частями всыпать ее в яично-молочную смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5. Влить в замес оставшееся молоко и тщательно все вместе перемешать, после чего оставить тесто доходить минут на 15-20.

Шаг 6. Поставить чугунную сковороду накаляться, лучше всего с солью. Соль убрать и смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. Складывать готовые блины стопкой и прикрывать сверху полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 7. Приготовить ягодный соус. Для этого растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.

Шаг 8. Добавить к маслу ягоды и обжарить все на сковороде в течение минут трех, постоянно помешивая.

Шаг 9. В центр блинчика выложить 1 ст. ложку маскарпоне и сложить треугольничком. Проделать тоже самое со всеми блинами. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей полить теплым ягодным соусом. Десерт готов!

Пышные блины на кефире

Молочные блины с ягодным соусом – кулинарный рецептБлины на кефире и соде всегда получаются пышные и толстые, как оладьи. Чтобы приготовить такие пышные блины, не требуется много времени, как с дрожжевыми. Дрожжевые блины требуют время на поднятие теста, а блины на кефире или простокваше поднимаются мгновенно. Также, можно приготовить кабачковые оладьи без молока или кефира на обед или ужин. А к вечернему чаю рекомендую приготовить быстрое клубничное печенье. Блины на кефире можно подавать, как просто с маслом, так и с начинками. Наш сегодняшний рецепт пышных блинов будет с поливкой из черничного соуса. В начале лета, когда сезон черники и других ягод, так полезно и вкусно готовить из них десерты и напитки. Безалкогольный ягодный мохито вам, бесспорно, понравится в летнюю жару. Черничный соус для блинов можно заменить на любой другой ягодный или фруктовый топпинг. Эти блины можно приготовить в виде небольших оладий. Отличный перекус после обеда. Такие блины наверняка понравятся вашим детям, как и остальным членам семьи и друзьям. Попробуйте, это так просто!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. В отдельной миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. В другой миске взбить 1 крупное яйцо, кефир, масло растительное и ваниль.
3. Смешать сухие ингредиенты с кефирной массой и хорошо взбить до однородной массы.
4. На, смазанной маслом, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием испечь блины с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, пока блин выпекается с одной стороны, чтобы поднялся. Затем перевернуть его и обжарить несколько секунд без крышки со второй стороны. Вместо больших блинов можно выпекать небольшие оладьи.
5. Приготовить соус. Смешать воду, крахмал, мед и чернику в сотейнике. На среднем огне, помешивая, довести до кипения и загустения соуса.
Подавать блины под черничным соусом теплыми.