Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог

Как-то давно меня угостили очень вкусным пирогом, ароматным, воздушным, нежным, с легким пряным вкусом, этот пирожок можно было есть и есть. Сначала я подумала, что это одна из вариаций медовика, велико же было мое удивление, когда выяснилось, что это морковный пирог. Честно скажу, я не поверила, ведь вкуса моркови совершенно не было слышно. Конечно, раньше приходилось пробовать морковные пироги, но с этим никакого сравнения. Я бережно записала рецепт морковного пирога, и с тех пор частенько балую этим деликатесом свою семью. К сему небольшому вступлению добавлю лишь одно – готовить пирожок очень просто.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(1 морковный пирог)

  • 3 крупных куриных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. растительного масла
  • 6 шт. моркови
  • 100 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения
  • В большинство морковных пирогов кладут тертую свежую морковь, для этого пирога морковку обязательно отвариваем. Да, эта операция занимает время, но оно того стоит.
  • Итак, почищенную морковку варим до готовности в небольшом количестве воды. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Воду сливаем. Когда морковка остынет, трем на мелкую терку. У нас должен получиться один стакан тертой моркови. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Форму, желательно разъемную, обильно смазываем маргарином, присыпаем мукой.
  • Берем три крупных яйца, это примерно 150 гр. Если яйца мелкие, можно добавить четвертое. Добавляем сахар. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Взбиваем яйца и сахар. Удобно использовать миксер, но можно и блендер (если есть возможность, устанавливаем на блендере минимальную скорость).
  • Струйкой вливаем растительное масло. (200 мл. — один граненый стакан без ободка. Если стакан с ободком, то масло отмеряем до ободка. Не забываем, что полный тонкостенный стакан — это 250 мл.). Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Взбиваем до получения однородной массы. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Отмеряем 200 гр. муки. Это один полный стакан с горкой и еще 1/4 стакана.
  • Кладем в муку разрыхлитель или пищевую соду. В случае использования соды, гасим ее уксусом. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Кладем 1 чайную ложку корицы с хорошей горкой. Кто любит корицу, то можно положить и больше. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Кладем 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Муку перемешиваем с содой и специями. Высыпаем муку небольшими порциями, при этом продолжаем взбивать. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • В готовое тесто кладем тертую морковь. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Перемешиваем тесто ложкой. Можно, конечно, и блендером, но получается намного красивее, когда в морковном пироге все же встречаются маленькие вкрапления моркови. Кладем измельченные орехи. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Морковное тесто выливаем в подготовленную ранее форму. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Морковный пирожок выпекаем 45–50 минут при температуре 190–200°С. Важно, чтобы пирог хорошо пропекся. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из формы. Даем ему хорошо остыть. Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт
  • И последнее — наш вкусненький морковный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и орешками. Вот и все, можно угощать гостей!
  • Морковный пирог хорош не только для обычного чаепития, на его основе можно приготовить потрясающий морковный торт: печем пару коржей, обмазываем сметанным кремом, и уже праздничный десерт готов!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Марго 15.08.14
Точно, с виду очень похоже на медовик, но присмотрелась и таки да, в тесте видна морковь и орехи. Очень заинтригована. Надо будет обязательно попробовать, тем более что выглядит так аппетитно. Еще один вопрос: а на вкус морковка сильно чувствуется?

Алена
Практически не чувствуется, пирог больше похож на восточные сладости)))

Марго 16.08.14
Сегодня испекла. Орехов не оказалось, но все остальное положила по рецепту. Осталась очень довольна, морковный пирожок получился мягкий, вкусный, морковка действительно не чувствуется. Муж даже не поверил, когда узнал, что пирог с морковью. В следующий раз испеку с орехами

Алена
Марго: Рада, что мой рецепт оправдал Ваши ожидания)))

Оксана 17.08.14
Сочетание моркови и корицы дает привкус рома или коньяка. Оригинально, кто бы подумал!

Алена
Оксана, Вы очень точно подметили, но я бы советовала помимо моркови и корицы класть и мускатный орех. Именно комбинация этих трех ингредиентов и придают пирогу необычный вкус восточных сладостей.

Елена 18.08.14
Добрый день Алена! Подскажите пожалуйста чем можно заменить корицу, мои домашние не любят, но что бы не испортить рецепт.

Алена
Здравствуйте, Елена! Это как раз тот редкий случай, когда любая замена испортит рецепт. Без корицы не получится такой цвет и аромат. Плюс в том, что в рецепте морковного пирога используется не только корица, но и мускатный орех, вполне вероятно, что Ваши родные даже и не заподозрят наличие корицы.

Елена 23.08.14
Добрый день Алена! Испекла ваш пирог положила все ингредиенты, но почему то внутри он получился не как бисквит, на пудинг похожий только более плотный. В чем у меня ошибка? Но по вкусовым ощущениям очень даже вкусно, мои оценили!

Алена
Елена, это не бисквитное тесто, а содовое, при этом оно несколько более тяжелое, чем обычное тесто на соде, поскольку содержит наполнитель — морковь. Если хотите пирог сделать более воздушным, уменьшите количество моркови. И еще, тесту желательно дать немного постоять, минут 10-15, и только после этого ставим пирог в духовку. Пирог должен хорошо выпечься.

Тамара Михайловна 26.08.14
Вместо грецких положила толченые миндальные орехи. Тоже очень вкусно!

Вера 28.08.14
Испекла морковный пирог, как у вас и написано. Корицы совсем не чувствуется. Уж не знаю это плюс или минус. Для меня, наверное, минус, ведь я и выбрала ваш рецепт потому, что там присутствует корица. Но, в общем, вкус очень даже достойный. И еще один положительный момент. Сегодня доедали последние кусочки пирога, а пекла я его три дня назад. Так вот сегодня он такой же мягкий, как и свежеиспеченный.

Людмила 06.09.14
Пекла морковник в хлебопечке режим ВЫПЕЧКА, целый час пекся. Пирожок хорошо поднялся, вкус тоже порадовал. Спасибо!

Toma 22.09.14
Пирог получился замечательный! На вкус необычный, можно сказать изысканный. Угощала друзей, но никому не сказала, что с морковкой. Пусть думают, что с восточными сладостями. Гы-гы.

Людмила 24.09.14
Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога, беру на заметку!

Екатерина 03.02.15
Не зря говорится, что все новое — это хорошо забытое старое)). В свое время я пекла и морковный пирог, и бисквит на томатном соке и даже на огуречном рассоле — это когда в стране был кризис, и не было денег, чтобы купить торт в магазине. Не знаю, кому как, а мне такие пироги нравились больше всего. Я еще добавляла туда изюм и орехи, если были, и тогда хоть на праздничный стол выставляй)).

Елена 09.04.16
Алена, а мне показалось, что в пироге есть вкрапления шоколада, нет? И тесто светлое, а пирог темный, почему?

Алена
Елена, вкрапления — это измельченные орехи. Что касается цвета, то во время выпечки специи (корица и мускатный орех) лучше растворяются и окрашивают пирог в более темный цвет.

Наташа 10.12.19
Добрый день. Подскажите, почему соду не гасить в этом рецепте? Кислоты ведь нет.

Алена
Наташа, если используем соду, то лучше погасить уксусом, тут Вы правы. Непогашенная сода может чувствоваться, особенно если ее чуток переложить. Если разрыхлитель, то в нем уже содержится кислота и гасить не нужно. Спасибо, уже подправила рецепт )))))

Вкусный морковный пирог

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.

Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морковный пирог

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Осенью, когда морковка наливается соком и становится слаще всего, самое время приготовить «морковный пирог» — вкусное лакомство и очень недорогой десерт в домашних условиях.
Тем более, что после приготовления яблочно-морковного сока на зиму, остается жмых, который в целях экономии, можно положить в тесто этого пирога.
А если вспомнить, что когда «шли» кабачки, мы и их пускали в пироги разные да оладьи, то и морковь в пироге будет смотреться абсолютно гармонично.

Кстати, морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог, ощутимую сладость блюду придавали именно морковью, продуктом имеющим высокое содержание сахара.

Пирог с добавлением моркови очень прост в приготовлении, не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а получается вкусным и ароматным. Конечно, вкус пирога во многом зависит от сорта моркови, который используется в рецепте. Лучше брать морковь небольшого размера и конусообразной формы, тогда она точно будет сладкой и вкусной.
Обратите внимание на то, что иногда попадается очень сочная морковка. Если использовать ее в тесте, то нужно добавить побольше муки, иначе пирог плохо пропечется. Чтобы пирог вышел более диетическим, вместо сахара в тесто можно пустить растопленный на водяной бане мед.

В готовом виде такой десерт получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная.

С наполнителями в рецепте этого блюда (грецкими орехами, курагой, цедрой апельсина или лимона, и прочими «изюмами») я обычно не вожусь — пирог с морковкой вкусен сам по себе.

Не заморачиваюсь я и с его особым оформлением или конструкцией — делаю по принципу шарлотки. Хотя можно, конечно, поделить его на пару коржей и сделать уже морковный торт, промазав слои сметанным кремом и покрыв верх пирога глазурью, шоколадом и т.п. украшениями.
Но, я пеку этот десерт в основном в утилитарных целях, для утилизации морковки, точнее. Так что и так сойдет.

Для морковного пирога нам потребуется:

— морковь большая — 1 шт.;
— песок сахарный — 1 ст.;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— ванилин — на кончике ножа;
— мука пшеничная — 1 ст.;
— растительное масло — 90 г;
— пудра сахарная — 2 ч. л.;
— кондитерская посыпка — для украшения;
— сметана — 3,5 ст. л.;
— разрыхлитель для теста — 5 г.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления

Взбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями. (или взять жмых после морковного сока, если делали его на соковыжималке, конечно)

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться не сильно густое.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Вылить тесто в форму для выпекания.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Смешать сметану с сахарной пудрой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Намазать сладкой сметаной всю поверхность немного остывшего пирога.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании пирога не растеклась.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Очень вкусный морковный пирог готов!

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Такой пирог вполне можно рекомендовать для диетического питания — и вкусно и полезно!
Собственно, мода на выпечку с морковью и появилась в конце прошлого века вместе с модой на здоровое питание.

полезные советы:

— Подачу морковного пирога к столу можно изменять по своему вкусу и желанию. Его обливают сверху сиропом, обмазывают сладким соусом, покрыват кремом и так далее.

— Из пирога можно легко сделать морковный торт — надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить.

— В качестве крема для морковного пирога лучше всего использовать сметанный крем — он идеально сочетается с морковью по вкусу.

Морковный пирог

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог, а точнее кекс, был известен уже давно, еще из средневековья, тогда морковь использовали как заменитель сахара.

Испеченный морковный пирог можно порезать на коржи и смазать любым кремом, например творожным или сметанным в результате чего получиться очень вкусный морковный торт. Такой морковный пирог или торт вам нужно обязательно попробовать испечь и добавить его в свой список вкусных десертов и вполне заслужено попасть на праздничный стол.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана миндаля (можно использовать другие орехи и изюм);
  • 2 стакана тертой сладкой моркови.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Украшения для морковного пирога в виде маленьких морковок сделанных из мастики, по желанию, можно использовать глазурь или просто посыпать пирог через ситечко сахарной пудрой.

Приготовление морковного пирога:

В глубокую миску высыпьте сахар,

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

хорошо перемешайте, влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавьте через сыто муку вместе с разрыхлителем

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

и всыпьте рубленный миндаль, хорошо перемешайте.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Теперь в тесто добавьте морковь натертую на мелкую терку, тщательно перемешайте ложкой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Включите духовку на 180 градусов.

Возьмите форму для выпечки, на дно положите пергаментную бумагу, а боковинки намажьте сливочным маслом и посыпьте немножко мукой. Переложите из миски морковное тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться на 50 минут.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Ну вот, по дому расходится изумительный запах морковного пирога, истекают последние минуты выпечки, закипает вода для вкусного и ароматного чая, все в предвкушении чего-то необычного и даже загадочного, а какой же он этот морковный пирог?

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Дайте ему немного остыть, а потом смело приступайте к поеданию.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецептМорковный пирог без яиц – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Морковный пирог

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог в соковыжималке JM 8002 и мультиварке MP 5015PSD.

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Пирог

Украшение

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
310 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
517.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
31 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Морковный пирог»:

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Сначала приготовьте сок из свежей моркови. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

1. Взбейте яйца и сахарный песок в крепкую пену.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

2. Растопите шоколад в свч. Перемешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и коньяком. Затем добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

3. Смешайте пшеничную муку с молотой корицей и разрыхлителем и соедините со взбитой массой и замесите тесто. Добавьте дроблёный миндаль, жмых от морковного сока, цедру и перемешайте тесто лопаткой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут. Проверьте готовность.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

5. Переложите выпеченный торт на решётку и охладите.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

6. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

7. Нарежьте морковь тонкими пластинками при помощи овощечистки. Сделайте из тонких морковных пластин бант и украсьте им поверхность торта.

Примечание:
Морковный жмых можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Подробнее о соковыжималке Oursson JM 8002 >>>
Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166242

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог «Коврижка»

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029

Морковный кекс с курагой

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный «Солнечный»

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Морковный пирог «Проще простого»

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Простой морковный пирог

Морковный пирог с ягодами

Пирог морковный «ПРО-ФИТ»

Морковный пирог

Морковный кекс

Пирог «Морковка»

Пирог морковный

Пирог морковный

Торт «Морковный»

Морковный пирог

Похожие рецепты

Мраморный чизкейк

Ягодный пирог

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

  • 58
  • 162
  • 10266

Пирог «Фальшивый курник»

Рождественская мандариновая бабка

Овсяно-вишневый пирог

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Бабушкин яблочный пирог

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 197
  • 1894
  • 191586

Комментарии и отзывы

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года alina geroeva #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Верулица #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года лялич #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года mariana82 #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Баба Аня #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года лялич #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Alena1Alena #

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог Тройное наслаждение: пошагово с фото

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецептЭто пирог я давно хотела приготовить, но все никак не могла собраться. И вот этот момент настал. По рецепту он похож на швейцарский морковный торт. А назвала я пирог “Тройное наслаждение” за то, что практически весь он состоит из морковки: корж, морковный джем и морковный бант плюс крем-чиз из кефира. За фигуру точно можно не бояться.
Такой пирог обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

1. Натираем морковь на терке для теста и для джема.
2. Две штучки морковки овощечисткой нарезаем на тонкие пластинки.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Варим из коричневого сахара с водой сироп и варим в нем морковные пластинки. Выкладываем их, даем им время затвердеть и делаем бант для украшения пирога.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

3. Делаем бисквит. В одной миске на водяной бане топим сливочное масло, даем ему остыть. В другой взбиваем в пену яйца с щепоткой соли.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

В третьей миске натертую морковку смешиваем с медом,

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель,

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

вымешиваем однородное по консистенции тесто. Выливаем его в смазанную маслом разъемную форму.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

4. Крем-чиз готовится заранее. Кефир на ночь помещается в морозилку. Утром размораживается на ситечке или марлечке. Сыворотка после размораживания стечет, и останется белая плотная масса, которую хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
5. Варим джем. В кастрюльке на плите растворяем мед с водой, всыпаем натертую морковку. Варим 30 минут. Остужаем.
6. На бисквит наносим крем,

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

украшаем морковным бантом. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Рецепт пирога без яиц. Пирог без яиц на кефире

Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт пирога без яиц

Прежде чем приготовить вкусную выпечку без яиц в домашних условиях, следует приобрести все необходимые продукты.

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — около 2,6 стакана;
  • морковка сочная небольшая — 3 шт.;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • простокваша (прокисшее молоко) – полный стакан (можно чуть больше);
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (рекомендуется гасить лимонным соком) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки.

Месим тесто

Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.

Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Правильно выпекаем в духовке

После того как тесто для пирога без яиц будет замешано, необходимо взять посуду для выпечки и смазать ее маслом. Далее в форму требуется выложить всю основу и поместить ее в духовку. Выпекать мучное изделие при температуре 210 градусов, желательно на протяжении 1 часа.

Подаем выпечку к столу

Теперь вам известен рецепт пирога без яиц. После того как изделие полностью приготовится, его необходимо аккуратно вынуть из формы, используя широкую лопатку. Нарезав десерт на куски, его следует сразу же подать членам семьи вместе с чашечкой чая.

Делаем вкусный пирог без яиц на кефире

Делается такой десерт довольно быстро. Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • мука пшеничная несколько раз просеянная — примерно 250 г;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • кефир свежий магазинный – полный стакан;
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (не рекомендуется гасить) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • масло хорошего качества сливочное – 115 г.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Приготовление основы

Прежде чем выпечь такое изделие, следует сделать тесто для пирога без яиц. Для этого необходимо слегка подогреть свежий магазинный кефир в металлической посуде, а затем погасить в нем пищевую соду. После того как молочный продукт перестанет пениться, к ним следует влить растопленный жир (кулинарный), а также добавить цедру лимона, сахар и соль. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку. В результате вы должны получить не слишком густую основу.

Выпекаем пирог

Пирог без яиц в мультиварке выпекается так же просто и легко, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо смазать емкость устройства любым растительным жиром и влить в него всю основу. Готовить десерт рекомендуется в режиме выпечки около 65 минут.

По прошествии указанного времени в пирог рекомендуется воткнуть сухую вилку. Если на металлический предмет ничего не налипло, то изделие можно смело вынимать из чаши.

Правильная подача к семейному столу

Как видите, пирог без яиц в мультиварке готовится довольно быстро. После того как он станет пышным и румяным, его необходимо расположить на тортовнице и разрезать на треугольные куски. Подавать вкусное домашнее лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой сладкого чая или горячим шоколадом. Приятного вам аппетита!

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

Делаем песочный яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц лучше всего получается из песочного теста. Следует отметить, что месить его не надо. Ведь такая основа представляет собой сыпучую крошку. Как ее делать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — 2,6 стакана;
  • масло хорошего качества сливочное – 200 г;
  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • разрыхлитель — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • яблоки сладкие или кислые – 2 фрукта.

Делаем сыпучую основу

Прежде чем приготовить тесто для такого пирога, следует заранее вынуть сливочное масло (только хорошего качества) из холодильника и максимальным образом его размягчить.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

После того как жир (кулинарный) растает, к нему необходимо всыпать просеянную муку и перетереть ингредиенты руками до получения однородной мелкой крошки. Далее к ним требуется всыпать разрыхлитель, соль, цедру лимона и сахарный песок. Перемешав компоненты руками, их необходимо разделить на две половины и оставить в стороне.

Подготовка фруктов

Фрукты для такого пирога лучше всего приобретать с кислинкой. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры (если необходимо) и нарезать на не очень тонкие дольки, удалив при этом семенную коробку.

Формирование и выпечка яблочного десерта

Сразу же после того как фрукты будут очищены и нарезаны, следует приступить к формированию пирога. Для этого половину сыпучей основы требуется выложить в глубокую форму для выпечки и слегка ее утрамбовать. Далее на крошку необходимо поместить дольки яблок и снова засыпать их своеобразным тестом. В таком виде изделие следует поместить в разогретую духовку.

Готовить сыпучий пирог из фруктов рекомендуется около 48 минут. При этом температура в духовке должна быть 190-200 градусов.

Правильная подача к семейному застолью

Определить готовность яблочного пирога можно по аромату, который будет витать по вашей кухне, а также по его внешнему виду. Десерт должен стать немного пышнее и покрыться румяной корочкой.

Морковный пирог без яиц – кулинарный рецепт

После того как пирог будет выпечен, его следует вынуть и оставить в стороне (для остужения) при комнатной температуре или на холоде. Далее румяное изделие требуется нарезать на небольшие кусочки и аккуратно расположить на плоской тарелке. Подавать такое необычное лакомство к семейному столу следует вместе с чашкой кофе или чая.