Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 06.12.2014
Автор

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

  • лук репчатый 1 штука
  • морковь мелкая 3 штуки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный 6 ст. ложек
  • бульон 1.5 миллилитра
  • чеснок 4 зубчика
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец горошком 1 щепотка
  • лавровый лист 1 штука
  • имбирь молотый 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецептМорковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

  • 1 Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

Ингредиенты:
луковица средняя — 1 штука
морковь тертая — 400 грамм
овощной бульон — 1,5 литра
2 ст.л- оливкового масла
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист- 1 штука
1 ст. л.- тертый имбирь
греческий йогурт — 6 ст.л
веточка тимьяна для украшения
перец и соль по вкусу
щепотка мускатного ореха

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Индийская кухня. Постное меню.
Очередная хотелка мужа ))

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 1 средний батат (или картофель)
— 1 средняя луковица
— 500-600 гр моркови*
— 2 больших зубчика чеснока
— 1 лимон
— корень имбиря — 5-6 см
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль по вкусу
— перец чёрный
— смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
— перец красный острый молотый или чили — на кончике ножа

*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Добавляем специи и еще немного жарим

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Добавляем сок лимона

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Жарим пару минут до загустения

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Подавать можно со сметаной
Мужу очень понравился суп

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Ой, какой классный рецепт, беру себе в диету. К сожалению, мой дорогой муж — мясоед не насытитсяМорковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецептему придется еще и что-нибудь типа лагмана готовить к супчику с большой лепешкой! А мне вот зато в самый раз! Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт(Кстати, смайлики появились!Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт)

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепту меня муж тоже мясоед страшный, а мне на него все равно (на мясоМорковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт) но и без мяса норм ест, тем более суп это его заказ

Супчик такой восточный получается, согревающий

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

А можно заменить на сухой имбирь?

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Не могу подсказать, дома сушеный есть, но я им никогда не пользовалась, вкуса не знаю.. в инете больше отзывов за то, чтобы не заменять.. ну экспериментировать всегда можно, Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепттолько сушеного меньше, конечно, класть

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

к посту самое то! спасибо за рецептик!

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецептна здоровье!

Пряный морковный суп

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт
При словах «морковный суп» в памяти и на языке возникает ощущение чего-то пресного, лечебного, полезного и невкусного, с детства нелюбимого. Но пришла пора решительно разрушить стереотипы! Сегодня предлагаю вам просто бесподобный рецепт морковного супа с лимоном и имбирём, который сразил меня с первого взгляда. Готовить будем на растительном масле, так что рецептик у нас получится постный. В качестве основы для супа используем готовый овощной бульон (мы говорили о нём здесь), или просто овощной бульонный кубик, что намного упрощает задачу.

На второе можно съесть что-нибудь мясное; картошка с фаршем в духовке вполне подойдёт.

Для приготовления пряного морковного супа с лимоном нам понадобится: четыре морковки, три зубчика чеснока, один крупный помидор крупный, одна головка лука репчатого, корень имбиря тёртый — примерно одна столовая ложка, цедра лимона тёртая — одна столовая ложка, сок одного лимона, зелень свежая по вкусу, масло
растительное, бульон овощной или вода, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Морковку почистим, помоем, натрём на крупной тёрке, лук и чеснок помоем и мелко порубим, помидор ошпарим, очистим от кожицы и нарежем кубиками. В кастрюлю нальём масло и положим все подготовленные овощи. Через пару минут добавим имбирь, цедру лимона и рубленую зелень, все ингредиенты перемешаем и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут, потом выключим огонь и слегка остудим.

Приготовленные овощи отправим в блендер, измельчим, вернём обратно в кастрюлю и зальём бульоном. Поварим ещё 20 минут, после чего добавим лимонный сок. Посолим, поперчим. При подаче посыпем мелко нарубленной зеленью.

Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Осень, хотя и прекрасная пора года, но часто сопровождается простудными заболеваниями. Пища богатая витаминами, поможет нашему иммунитету всегда быть на страже здоровья. Предлагаем приготовить морковно- имбирный суп. Имбирь с морковью прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Суп обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Обеспечит ваш организм порцией витаминов С, В, D, E, микроэлементами, минералами, согреет в самую холодную погоду.

Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с имбирем

Луковица средней величины – 1 шт.

Морковь – 500 гр

Картофель – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – около 6см

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Смесь специй (корица, гвоздика, кориандр, душистый перец) – всего по щепотке

Перец черный, чили (или красный молотый) и соль по вкусу

Для сладости можно добавить чайную ложку сахара

В кастрюлю объемом не менее 2-х литров, налейте воду и поставьте на огонь. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте мелко все овощи. Очистите дольки чеснока и нарежьте на четвертинки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте овощи и чеснок, посолите. В течение 20 минут варите до полной готовности овощей. Очистите корень имбиря и натрите на терке. На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тертый имбирь в течение 5 минут. Разотрите в ступке специи и добавьте к имбирю. С лимона выжмите сок и тоже добавьте к имбирю и все хорошо перемешайте и еще пару минут держите на огне, до загустения. Кастрюлю с готовыми овощами снимите с огня и измельчите до пюреобразной массы с помощью блендера. Влейте имбирно — лимонный соус со специями. Хорошо перемешайте. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

Морковный суп-пюре с имбирём

Очень вкусный лёгкий супчик! Морковка придаёт супу сладковатый вкус, а имбирь вносит в рецепт изюминку. Рецепт от Svetik.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецептСостав морковного супа-пюре с имбирём

Морковь: 0,5 кг, очищенная и мелко нарезанная.
Репчатый лук: 1 штука среднего размера, измельчённый.
Сельдерей: 1 стебель, покрошенный на небольшие кусочки.
Корень имбиря (очищенный и натёртый на тёрке) : 1 столовая ложка.
Вода или бульон: 5 стаканов.
Цедра и сок четвертинки лимона.
Оливковое масло — 3 столовые ложки.
Щепотка соли.

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирём

1. Нагреть в кастрюле масло на среднем огне.

2. Выложить в масло лук, морковь, сельдерей. Перемешать и посолить.

3. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой до мягкости.

4. Добавить имбирь, перемешать и тушить ещё пару минут.

5. Залить всё водой или овощным бульоном и дать супу закипеть. Поварить минуту и снять с огня.

6. Пюрировать всё с помощью блендера, вмешать цедру лимона и лимонный сок.

7. Разлить по тарелкам и подавать морковный суп горячим.

Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. моркови (4 больших моркови)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • ½ стебля порея
  • 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 апельсин (сок)
  • ½ ч.л. зиры
  • 1 ст.л. меда
  • соль, кайенский перец
  • 100 гр. красной чечевицы
  • зеленый лук для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картошку почистить и порезать кубиками.

Лук и имбирь после очистки мелко порубить.

Порей нарезать тонкой соломкой.

В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи.

Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи в отдельной кастрюле отварить чечевицу. Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут до состояния аль денте. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому сморите не переварите.

Отваренную чечевицу отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Когда овощи будут готовы, влить в суп сок выжатый из апельсина, ложку меда и при помощи блендера спюрировать, посолить по вкусу, приправить кайенским перцем.

Готовый суп-крем разлить по тарелкам, добавить в тарелку по 2-3 ст.л. чечевицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Имбирь с медом и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Имбирь с медом и лимоном – это три едва ли не самых полезных, насыщенных полезными веществами, продуктов. Они прекрасно дополняют друг друга и вместе представляют настоящую сокровищницу витаминов, минералов и других полезных веществ.

Мед, лимон и имбирь полезны круглый год, в любое время года стоят они на страже нашего здоровья и хорошего самочувствия.
Зимой мы при помощи этих продуктов спасаемся от простуды, повышаем сопротивляемость болезням.

Чай с этими компонентами согреет в мороз, поможет при повышенной температуре. Имбирь обладает свойством активировать обмен веществ, а значит, полезные вещества будут лучше усваиваться. Это свойство имбиря хорошо и для тех, кто хочет похудеть. Беременным женщинам тоже стоит обратить внимание на невзрачный, но очень ценный корешок. Имбирь считается естественным средством от тошноты во время токсикоза.

Летом имбирь с медом и лимоном могут стать основой для прохладительных напитков. Это намного лучше привычной газировки, такой напиток не только утолит жажду, но и насытит организм полезными веществами.

Как приготовить рецепт имбирь с медом и лимоном:

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт2) Лимон разрежем пополам и из каждой половины выдавим сок вручную или при помощи выжималки для цитрусовых. Выжатый сок отставим.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт3) Шкурку половины лимона нарежем кусочками.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт4) В кастрюлю нальем воду, добавим лимонную шкурку и имбирь. Поставим на огонь и прокипятим, затем поставим охлаждаться. Это основа для нашего витаминного напитка.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт5) Процедим.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт6) В остывший напиток добавим ранее отставленный лимонный сок и мед. Мед добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Имбирь с медом и лимоном — это вкусно и полезно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Морковное печенье на ржаной муке

Морковка – источник каротина, витамина А и вдохновения для любителей полезной сладкой выпечки! Предлагаем вам рецепт очень необычного печенья – сочетание ржаной муки и моркови дает поразительный результат: снаружи – хрустящая корочка, а внутри – шоколадно-мармеладная мягкая масса, которая никоим образом не выдаст в себе содержание моркови. Оценят рецепт даже те, кто очень равнодушен к морковной выпечке!

Ингредиенты для приготовления морковного печенья:

  • морковь – 300-350 г
  • сметана – 50 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 100 мл
  • ржаная мука – 170 г
  • орехи, изюм, цукаты – по вкусу
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • молотый имбирь и гвоздика – по желанию и вкусу
  • сок половины лимона – по желанию

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления морковного печенья:

Морковь очистить от ненужного нам верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Если вам попалась очень сладкая морковь – количество сахара в рецепте можно уменьшить.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Добавить к моркови сметану и сахар, всыпать ванилин или ванильный сахар, соль, влить растительное масло, перемешать.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

В другую емкость просеять ржаную муку, корицу (имбирь, гвоздику) и какао-порошок. Если вы не нашли ржаной муки – попробуйте заменить ее овсяной.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Смешать все сухие ингредиенты.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Подмешать смесь из сухих ингредиентов к морковной массе. Орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовались крупные кусочки, по желанию и своему вкусу добавить в тесто цукаты, изюм или другие сухофрукты, снова перемешать. Можно добавить в сладко-пряный вкус печенья немного кислинки – выдавить в тесто сок половины лимона и перемешать.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие порции теста, разровнять, чтобы получились не слишком толстые (около 1 сантиметра) лепешки.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

Духовку предварительно разогреть до 180-ти, противень поставить в духовку и выпекать морковное печенье 30 минут.

Морковный суп с лимоном и имбирем – кулинарный рецепт

По желанию можно присыпать остывшее печенье сахарной пудрой или кунжутом. Морковное печенье на ржаной муке готово!