Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы20 г

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Мусс из баклажанов

Вот и могу сама себя похвалить. Одна запись опубликована, приступим ко второй, как и обещала. Держусь, не засыпаю! А на часах уже двенадцать. Главное, что фотографии еды уже сделаны и обработаны, осталось малость.

Расскажу вам как приготовить очень вкусный мусс из баклажанов. Рецепт нашла в книге гастронома про французскую кухню, но статью помещаю в рубрику оригинальные закуски, там ему место.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецептНа самом деле, знаете, раньше я легче переносила разного рода бессонные ночи. Будь то чтение книги до рассвета или шумная тусовка, энергии хоть отбавляй. Сейчас мне. всего 23 года. А с наступлением десятого часа меня уже клонит в сон. Когда я только стала мамой, такого не замечала, еще и на супруга обижалась, что он раньше дочери засыпает, а сейчас начала его понимать. Не знаю, возраст это или сформированный годами режим, но порой мне хочется стать на сутки той выносливой семьнадцатилетней девченкой, чтобы разгрести некоторые завалы накопившихся задач.

А еще у меня интернет сейчас лимитированный. Жуть как непривычно! Разбит он на дневные мегабайты и ночные. Дневные тают как вода, в то время как ночных накопилось уже 5 гигабайт. Дело в том, что с каждым ежемесячным пополнением неиспользованные не сгорают, такой у меня тарифный пакет. Так вот было бы выгоднее делать публикации на кулинарный блог по ночам Мусс из баклажанов – кулинарный рецептПосоветуйте полезный энергетик.

По поводу темы из-за которой мы здесь собрались. Этот мусс — ответ на вопрос как вкусно приготовить баклажаны. И интересно, что они здесь — основной ингредиент, но муж мой так и не догадался что я намазала ему на хлеб, попросил меня признаться.

Кстати, баклажаны на Бали тоже оказались довольно доступными по цене. Что-то около 9 000 IDR за килограмм. Молоденькие, не горькие. Это в местном супермаркете, я его нашла и так полюбила, что не хочу теперь менять район. Да тут и в школу дочку планируем водить, удобно было бы здесь и оставаться, потому что транспортом пока никаким не управляю. Ходим бродим теперь изо дня в день по закоулочкам и мечтаем найти приятный домик, но пока безрезультатно.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • примерно одинаковые пучки укропа и зеленого лука (по 8-10 стебельков);
  • растительное масло;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Если баклажаны молодые, то просто промойте их и срежьте шкурку. Если отдают горечью, то тоже промойте, почистите, нарежьте и посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, затем хорошенько прополоскайте в воде.
  2. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде и отправьте туда баклажаны, нарезанные кружочками. Готовьте на среднем огне примерно минут 15-20, пока они не станут мягкими. Следите, чтоб не пригорали, если что добавьте еще масла.
  3. Нарежьте лук и укроп. Теплые баклажаны вместе с зеленью отправьте в блендер, сюда же добавьте два зубчика чеснока. Измельчите все в однородную массу, чем однороднее, тем лучше. При остывании масса действительно похожа на мусс по консистенции, приятно намазывается на хлеб. Закуска готова.

Идеально подавать мусс из баклажанов с поджаренными теплыми ломтиками багета. Пальчики оближешь!

Ну все, наконец-то я иду спать, потому что глаза уже наверное красные от яркости экрана. По балийскому времени закончила в час ночи, не так уж поздно. Хороших вам экспериментов на кухне и вкусных трапез! Анна Нечай.

Веер из баклажанов

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Это мое дебютное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Веер из баклажанов»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Веер из баклажанов»:

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Приготовить соус из сыра(натереть на крупной терке), зелени (мелко нарезать), чеснока (измельчить) и майонеза.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

С баклажанов смыть соль, обсушить. Разложить на противне, смазанном растительным маслом и заполнить разрезы помидором, перцем, ветчиной и сыром.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Смазать баклажаны соусом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Вот что получается через 30 минут! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Веер из баклажана с куриным рагу

  • 93
  • 1034
  • 21338

«Баклажановый веер»

  • 56
  • 244
  • 16428

Баклажаны с сыром и помидором

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

  • 53
  • 197
  • 12656

Баклажановый веер

Гармония. Баклажановые веера

  • 61
  • 109
  • 32319

Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке

  • 49
  • 107
  • 33209

Веер из баклажанов

Запеченные овощи » Радужные»

Похожие рецепты

Баклажаны с овощами и рисом

  • 33
  • 502
  • 60197

Картофель в кляре с грибным соусом

Баклажаны, запеченные с грибами

  • 39
  • 291
  • 16349

Цветная капуста с креветками

Капуста с горохом

  • 55
  • 193
  • 11754

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 535
  • 37833

Тыквенное фондю

Картофельные вафли с беконом

Запеченные картошка с куриной голенью

  • 27
  • 106
  • 32134

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

Пирожные «Сентябрьская роза»

  • 52
  • 223
  • 13749

Фотографии «Веер из баклажанов» от приготовивших (2)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года nkova09 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года lioliy1967 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года nkova09 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года nkova09 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года nkova09 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года nkova09 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года Alena Mila #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года ирина66 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года molohovez #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года xsenia #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года xsenia #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года руська #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Молчунья #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Оля-В deleted #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года beautiful woman #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Натуля70 #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года genik #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года timoxa #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года timoxa #

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из баклажанов «Любимая»

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:
Для закуски из баклажанов «Любимая» нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон.

После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку.

В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике.

запеканка из баклажанов

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот allo4ka

Понадобится

4 картофелины, 3

4 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 ч ложки соли, молотый кориандр

Как готовить

0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5

1 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.

Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат.

Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала.
Слегка посолить.

Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Вишневый мусс

Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook — s . ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!

Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:

  • вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
  • манная крупа – 60 г
  • сахар – 150-200 г
  • вода – 450 мл
  • для украшения – кокосовая стружка

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вишневого мусса:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.

Дип из баклажанов

Автор

Ингредиенты:

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт Мусс из баклажанов – кулинарный рецептМусс из баклажанов – кулинарный рецепт Мусс из баклажанов – кулинарный рецептМусс из баклажанов – кулинарный рецепт

  • баклажаны 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • семена кунжута 4 ст. ложки
  • миндаль 25 граммов
  • лимоны 1/2 штуки
  • семена тмина молотые 1/2 ч. ложки
  • листья мяты 2 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мусс из баклажанов – кулинарный рецептМусс из баклажанов – кулинарный рецепт Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Баклажаны обжарьте в духовке или на гриле, часто переворачивая, пока кожица не почернеет и не начнет лопаться. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте, уложите в дуршлаг, через 30 минут отожмите.

Мякоть баклажанов вместе с мелко нарезанными чесноком и миндалем, семенами кунжута, лимонным соком и тмином измельчите блендером. Пюре поперчите, посолите. Половину листьев мяты смешайте с пюре.

Выложите дип в чашку, посыпьте оставшимися листочками мяты и полейте оливковым маслом.

Соус отлично подходит к салатам из свежих овощей. Его можно подавать со свежим пшеничным хлебом.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Жульен из баклажан

Мусс из баклажанов – кулинарный рецепт

Жульен из баклажан с пониженным содержанием жира — вкусен и теплым и остывшим.
По вкусу напоминает грибы.
Для сравнения готовила из белых баклажан и привычных нам «синеньких».
Белые баклажаны отличаются более нежным вкусом — совсем без горечи, и жюльен из них мне понравился больше.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и разложить по формам — белые в одну форму, темные — в другую. Если готовите только из синеньких, тоже будет вкусно.

Сверху выложить нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить по вкусу,

смазать сметаной

и поставить в разогретую до 160С духовку.

Запекать минут 10, затем перемешать и запекать до мягкости баклажан (в процессе запекания можно еще раз перемешать).

Когда баклажаны будут готовы, выложить сверху ломтики сыра и запекать еще минут 5 — до его расплавления.
Подавать горячим.