Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Французские круассаны с вишней и шоколадом

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы15 г

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусные домашние круассаны

Эти простые и вкусные рогалики с начинкой из мармелада можно приготовить из готового замороженного теста или замесить простое дрожжевое тесто самим. В любом случае, рецепт очень простой – завернуть в полосочку теста мармелад и запечь. Получаются такие круассаны – пальчики оближешь!

В моей кулинарной книге этот рецепт домашнего печенья называется “Скорая помощь”. Видимо от того, что хороший пластовой мармелад в советские времена готовился из темно-красных ягод (ну, типа – красный крест), а форма рогалика отдаленно напоминала игрушечную машину скорой помощи.

А, может быть, дело в том, что рецепт этих мармеладных круассанов очень простой, быстрый, не требует дорогих и экзотических продуктов и выручит хозяйку в любой ситуации.

Состав

на 32 круассана

  • Тесто готовое (слоеное, дрожжевое, замороженное) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мармелад (лучше – пластовой, но можно и толстенький обычный) – 250-300 г;
  • Растительное масло для смазывания противня

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Тесто можно разрезать как торт, на край положить мармелад или кусочек банана и скрутить круассан!

Как сделать дрожжевое тесто для круассанов

Состав-1

на 40 круассанов

  • Дрожжи обычные, прессованные – палочка в 50 г (либо пакетик сухих из расчета на 1 кг муки);
  • Теплое молоко – 0,5 л;
  • Размягченный маргарин или масло – 200 г;
  • Мука – 5-6 стаканов (муки берите сколько, сколько надо, чтобы не прилипала к рукам).

Состав-2 (без сливочного масла)

на 32 круассана

  • Дрожжи французские – 0,5 пакетика (из расчета на 0,5 кг муки);
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложки в тесто + 0,5 стакана на обсыпку;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки в тесто + для смазывания поверхности для раскатки и противня;
  • Банан – 3-4 длинных (разрезать каждый на 3 части, потом каждую – на 4 дольки, дольки обмакнуть в сахар и закручивать).

Приготовление теста

Для состава-1:

  • Тесто: распустить дрожжи в теплом (не горячем, около 40 С) молоке, добавить к нему размягченное масло и досыпать муки столько, чтобы получилось тесто чуть слабее, чем на лапшу. Оно приятно мнется в руках, не прилипает, но не совсем крутое и жесткое.

Для состава-2

  • Тесто: развести дрожжи в теплой воде сахаром. как запузырится, добавить соль, размешанное предварительно яйцо, постепенно добавить всю муку и вымешивать минут 10 (через 7 минут после начала вымешивания добавить растительное масло). Поставить подходить на 1,5-2 часа. Когда тесто сильно подрастет, снова обмять его и дать подойти еще раз (или 2, я обминаю дважды и после третьего подрастания начинаю делать рогалики).

Формирование круассанов

  • Сделать заготовки на круассаны: скатать из теста колбаску. Разделить ее на 5 частей (для состава-1) или на 4 (для состава-2). Каждую часть скатать в шарик. А шарик – раскатать в кружок диаметром около 20-25 см. Так же разрезать на 8 частей (как торт). Все остальное – как с готовым тестом (выложить на широкую часть начинку, закатать, верх окунуть в сахар, выкладывать на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом).
  • Испечь: дать расстояться минут 20 и выпекать в горячей духовке при температуре 180-190° С до подрумянивания).

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Круассаны с начинкой из банана и с яблочным повидлом. Домашнее тесто (вариант-2). Очень вкусные!

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусные, маленькие домашние круассанчики

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусное печенье с начинкой

Советы по приготовлению

Какую начинку взять для круассанов

Если вы не нашли ни пластового, ни обычного мармелада, подойдет и ломтик банана. Мармелад “лимонные дольки” брать не советую, вкус получится не таким роскошным и натуральным. Все-таки, обычный пластовой мармелад готовится из сгущенного ягодного сока, без красителей, внутри круассана он плавится и слегка растекается в нежное, мягкое желе. Вкус получается сочным и соблазнительным, чувственным. Вычурные лимонные дольки так не умеют. Отвечаю.

В последний раз я брала густое яблочное повидло вместо мармелада. Ничего не растерлось.

Надо ли смазывать яйцом

Можно смазать, можно просто окунуть верх круассана в сахар. Они и так красивые получаются и румяные.

При какой температуре печь

Если у вас готовое слоеное тесто, то следуйте инструкции на упаковке. Обычно, это 200-220° С. Однако, если у вас свое домашнее тесто, то температура будет пониже (я выпекаю при 170-190° С, наблюдаю, что происходит в духовке. И на дно духовки ставлю полностью чугунную сковороду (БЕЗ деревянных или пластиковых ручек. ) в водой, чтобы был пар. Тогда все печется хорошо. Возможно, у вас духовка лучше и сковорода с водой не требуется.

Чем смазать противень

Идеально, если у вас есть силиконовый коврик или хорошая бумага для выпечки (они выдерживают температуру до 230° С, а у нас она меньше). Их смазать маслом (я понимаю, что это не обязательно оп инструкции, но так надежнее). Масло растительное либо сливочное, по желанию.

И бывает, что на противне рогалики пропекаются неравномерно, задние быстрее, например. Тогда готовые надо снять с противня раньше, остальные оставить допекаться.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Рогалик-круассан в разрезе (надкусе;))

Из какого теста печь круассаны

Если у вас нет готового слоеного теста, круассаны можно испечь из теста, приготовленного своими руками. Так даже вкуснее выйдет.

Да, если вы искали, как приготовить не печенье “Скорая помощь”, а торт в виде автомобиля Скорой помощи, то принцип его приготовления, советы и рецепт можно посмотреть здесь: Торт – Машина из готового слоеного теста. Это вариант плоского фигурного изображения автомашины или автобуса. А как создать кондитерскую скульптуру, объемную сладкую машину с кремом, можно посмотреть в рецепте торта – Танка (машина делается так же, только детальки отличаются).

Соотношение живых дрожжей к сухим французским

Если у вас сухие хлебопекарные дрожжи, то, как заверяет производитель, соотношение веса обычных прессованных дрожжей к сухим обычно составляет 3:1, то есть, сухих дрожжей надо взять в 3 раза меньше. Однако, на упаковке сухих дрожжей пишут, на какое количество муки они рассчитаны. Обычно, это на 0,5 кг, 0,9 кг и 1 кг муки. В нашем рецепте берите из расчета на 1 кг.

  • В 1 чайной ложке – 5 г сухих дрожжей;

Сухие дрожжи тоже могут отличаться по технологии соединения с компонентами теста, сухие активные дрожжи разводят в воде (в нашем случае, в молоке), а быстродействующие – смешивают с мукой и потом уже соединяют с молоком и маслом. Почитайте перед использованием дрожжей, что написано на упаковке – там обязательно есть способ применения.

В общем, девочки и мальчики, круассаны с мармеладом “Скорая помощь” готовятся быстро, легко и получаются исключительно вкусными! Пока рассказывала рецепт, меня не раз спросили: “Мам, а можно еще?”

Успехов вам в приготовлении этой вкусной выпечки с мармеладной начинкой и приятного аппетита!

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусные домашние круассаны

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусная домашняя выпечка – круассаны с мармеладом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Круассаны с сыром

Что может быть лучше, чем угоститься на завтрак чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном! Превратите мечты в реальность вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru! А наш новый пошаговый фоторецепт приготовления круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром:

  • слоеное дрожжевое тесто (лучше прямоугольной формы)
  • сыр твердых сортов
  • яйцо куриное (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • семена кунжута (по желанию)
  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления круассанов с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!). Присыпать сухую и чистую рабочую поверхность стола мукой и немного раскатать прямоугольник теста. Затем ножом разрезать тесто так, чтобы получились длинные треугольники с основанием примерно 8-10 см и длиной 15-20 см.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

У основания треугольников выложить небольшую горку тертого сыра.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Скрутить круассаны с сыром трубочкой. По желанию можно придать им форму полумесяца.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Куриное яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на него круассаны с сыром на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они «поднимутся». При помощи кулинарной кисточки смазать заготовки взбитым яйцом (это сделает круассаны более золотистыми и румяными). Также можно посыпать заготовки сверху семенами кунжута…

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

… или просто сырной стружкой.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать круассаны около 20 минут.

Мясные круассаны

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Мясные круассаны»:

  • Фарш мясной (примерно) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (примерно) — 100 г
  • Лук репчатый (примерно) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
52 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Мясные круассаны»:

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке — и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать — как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вот такой «нарядный», летний вариант фарша получается.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один «круассанчик» я посыпала черным кунжутом — просто для красоты.
(Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте — тоже очень вкусно будет).

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Подаем на стол.
Отлично и в горячем, и в холодном виде.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено — ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев — отварное пшено.
Приятного вам аппетита!

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Покажу вам свои георгины:

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лазанья «Итальянская классика для любимых»

  • 54
  • 976
  • 20202

Албанские котлеты

  • 128
  • 202
  • 27292

Горячее «Нирвана»

  • 113
  • 351
  • 27012

Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

  • 99
  • 467
  • 67331

Мясные котлеты в томатном соусе

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Мясно-грибные котлеты «Праздничные»

Фаршированные перцы «Под облаками»

Тефтели с говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэлл»

  • 95
  • 732
  • 17004

Намазка «Еще хочу!»

  • 154
  • 1709
  • 40347

Десерт «Нежность»

Фотографии «Мясные круассаны» от приготовивших (5)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года ирпенчанка #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт Мясные круассаны – кулинарный рецепт Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года DIALux #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

30 марта 2018 года nkova09 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

26 мая 2017 года N_7 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

24 мая 2017 года Евгения 1976 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года natali kin2009 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Dinni #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года olga2121972 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года olga2121972 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года mazziadri #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года gal mas #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Buba-1_2M #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года super virginija #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Ттшка #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года Rusland 23 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года ariel7777 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года НАНЯ 02 #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года Vishnja #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года elena perepeli #

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года elena perepeli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Круассаны с бананами и шоколадной пастой

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Мясные круассаны – кулинарный рецепт Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
410 мин.15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту моментально готовится продуктов, что под рукой, так что вы мигом соберете лакомство, ради которого даже самые большие сони покинут свои кровати.

Вам потребуется

  • Круассан 8 шт
  • Бананы 4 шт
  • Шоколадная паста 4 ст.л.
  • Лепестки миндаля 3 ст.л.
  • Мёд 5 ст.л.

Процесс приготовления

Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Переложите на широкий противень, застеленный пергаментом, полейте кленовым сиропом или медом и присыпьте лепестками миндаля. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15 минут. Подрумянившиеся ломтики бананов разрежьте поперек пополам.

Разрежьте круассаны вдоль пополам и нанесите на половину тонкий слой шоколадной пасты. Сверху выложите по ломтику запеченного банана с миндалем и накройте оставшимися половинками круассанов.

Похожие рецепты

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для .

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Переложите на широкий противень, застеленный пергаментом, полейте кленовым сиропом или медом и присыпьте лепестками миндаля. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15 минут. Подрумянившиеся ломтики бананов разрежьте поперек пополам.

Разрежьте круассаны вдоль пополам и нанесите на половину тонкий слой шоколадной пасты. Сверху выложите по ломтику запеченного банана с миндалем и накройте оставшимися половинками круассанов.

Лучшие рецепты круассанов

Мясные круассаны – кулинарный рецепт
Круассаны – изящные изделия из теста с начинкой или без нее. Традиционно выпечка готовится из слоеного теста, жирность которого должна быть не менее 82%. Но традиции в кулинарии часто видоизменяются, что приводит к созданию новых блюд.
У многих круассаны ассоциируются с Францией, где они обязательно подаются на завтра к кофе или горячему шоколаду. Название эти изделия также получили благодаря французскому слову «croissant», что значит «полумесяц». Но вот впервые печь круассаны начали не французы.

Еще в XII веке в Австрии выпекались булочки в форме полумесяца, но только в середине XIX века, когда австрийский кондитер переехал в Париж и открыл собственную пекарню, это блюдо стало бешеными темпами набирать популярность. Хотя, во Франции круассаны появились раньше, где-то в 1770 году. Делать изделия именно из слоеного теста с маслом придумали уже во Франции в начале прошлого века.

Сегодня приготовить круассаны в домашних условиях можно по разным рецептам. В этой статье рассмотрим классический, а также самые удачные рецепты выпечки. Обратите внимание, что разное тесто для круассанов даст разный вкус готовому блюду.

Рецепты круассанов

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Чтобы приготовить эту выпечку, которая подойдет и для завтрака, и для десерта в любое время суток, необходимо: 500 граммов муки, 250 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином), 50 граммов сметаны, три столовых ложки молока, столовая ложка уксуса, щепотка соли и две плитки шоколада (для начинки).

Муку разделить на две равные части. К одной части всыпать соль, сметану и уксус, холодное молоко. Замесить. Во вторую часть муки добавить сливочное масло и также замесить руками. Первое тесто посыпать с мукой и раскатать. В центре выложить готовую лепешку второго теста и завернуть конвертом. Теперь присыпать мукой и очень хорошо раскатать тесто от себя. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и на 15 минут поставить в холодильник. Повторить процедуру три раза. Тесто раскатать и разрезать на треугольники (размером где-то с ладошку). Каждый треугольник свернуть в виде рулета, начиная сверху. Края готового изделия согнуть внутрь лишь немного. Каждое изделие в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть водой. На противень выложить круассаны и готовить 15 минут при 200 градусах. На водяной бане распарить шоколад. Круассаны вынуть и дать им немного остынуть. Взять кондитерский шприц, переложить туда шоколад и выдавить его в середину каждого изделия. Круассаны из слоеного теста, сделанного своими руками, получаются вдвойне вкуснее.

А также предлагаем вам приготовить круассаны с банановой начинкой, которые понравятся всей вашей семье.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Готовятся эти круассаны из готового теста. Получается изысканная сладость, которая никого не сможет оставить равнодушным. Из продуктов понадобится 900 граммов теста, 400 граммов сгущенки, одно яйцо и 20 граммов сахара. Тесто раскатать, вырезать треугольники. В основание каждого треугольника положить сгущенное молоко, завернуть трубочки, края немного согнуть внутрь. Выложить на противень, немного смазанный подсолнечным маслом, и отправить на 15 минут в теплое место. Смешать яйцо и сахар, хорошо взбить и смазать каждый круассан. Отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при 180 градусах. Слоеные круассаны по данному рецепту готовятся быстро, и получаются, просто пальчики оближешь.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Нежные дрожжевые круассаны

С этим тестом готовые домашние круассаны получится хрустящим и нежным. Но тесту придется уделить достаточно времени. Для приготовления теста берется 350 граммов сливочного масла (жирность 82%), 500 граммов муки, 200 мл молока, 40 граммов свежих дрожжей (13 граммов сухих), 30 граммов растительного масла, немного сахарной пудры, щепотка соли, два грамма разрыхлителя, два яйца, мука. Для обмазывания круассанов – столовая ложка молока и желток. Масло должно быть комнатной температуры, его надо положить на пищевую пленку и отбить в форме прямоугольника (10*12,5 см). Масло на десять минут отправить в морозильную камеру.

Чтобы замесить тесто, надо муку смешать с разрыхлителем, а дрожжи растворить в теплом молоке. В муку добавить яйца, всыпать пудру, растительное масло, соль, постепенно влить дрожжи с молоком и замешивать тесто две минуты. Из готового теста сформировать прямоугольник (12,5*20 см) и обернуть пленкой. Отправить на 20 минут в холодильник. Затем достать и выложить на рабочую поверхность. На половину выложить масло и размять. Хорошо замесить масло в тесто и раскатать его, отправить на 15 минут в морозильник. Повторить три раза. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и нарезать треугольниками. Свернуть в трубочку, начиная с большего конца, придать форму полумесяца. Готовить на противне, слегка смазанном растительном маслом, 25 минут при температуре в 190 градусов.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт быстрых круассанов.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Круассаны с сыром на пиве

Начинка для круассанов может быть не только сладкой. Но если добавлять в начинку что-то слоеное, следите за тем, чтобы тесто не было сладким. Чтобы приготовить эту выпечку с сыром берется полкилограмма муки, 250 граммов темного пива, 10 граммов дрожжей, одно яйцо и чайная ложка сахара, соль и растительное масло, 50 граммов воды, 300 граммов твердого сыра и 30 граммов сливочного масла. В 50 граммах теплой воды растворяется чайная ложка сахара, дрожжи. Дать пятнадцать минут, чтобы дрожжи подошли. Когда они приготовятся, добавить пиво, яйцо и оставить на десять минут. Затем добавить муку, соль, растительное масло. Все перемешать и замесить тесто. Оставить тесто на 40 минут подниматься в теплом месте. В это время можно натереть на крупной терке сыр для начинки и смешать его с предварительно разогретым сливочным маслом. Тесто нарезать одинаковыми кусочками и раскатать лепешки. Выложить в лепешки сырную начинку и завернуть в форме полумесяца. Далее в схеме, как приготовить круассаны, все традиционно: отправить на противень, смазать маслом и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Пикантные круассаны с сыром и ветчиной

Если посмотреть этот рецепт круассанов с фото, то не скажешь, что сверху изделия смазаны сгущенкой. Но сочетание соленой начинки и сладкой корочки теста дает интересные вкусовые впечатления. Продукты, которые необходимы: 125 граммов плавленого сырка, четыре столовых ложки молока, одно яйцо, четыре столовых ложки, чайная ложка соли, 300 граммов пшеничной муки, немного разрыхлителя и десять ломтиком ветчины и твердого сыра, столовая ложка сгущенного молока. Смешать сырок, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Раскатать тесто, которое разделить на пять квадратов (12*12 см), затем каждый разрезать по диагонали. На каждый кусочек теста положить ветчину и сыр. Сформировать круассаны и уложить на противень. Смазать каждый полумесяц сгущенным молоком. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

А еще предлагаем вам посмотреть нашу подборку рецептов рогаликов.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Круассаны с заварным кремом

замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
1 желток для смазывания

для заварного крема:
0.5 л кипяченого молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль и сливочное масло — по вкусу

Круассаны с заварным кремом Мясные круассаны – кулинарный рецептМясные круассаны – кулинарный рецептМясные круассаны – кулинарный рецептМясные круассаны – кулинарный рецептМясные круассаны – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 5

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

Вкусные круассаны моментального приготовления, золотистые, с хрустящей корочкой.
Есть горячими, обмакивая в заварной крем.
Идеальный вариант для быстрого и сытного праздничного завтрака.

Размороженное слоеное тесто нарезаем на треугольники.

Каждый треугольник сворачиваем рулетиком, начиная от широкого края.
Будущие круассаны выкладываем на противень.

Смазываем их сверху желтком.

И отправляем в духовку.

Пекутся очень быстро, 7-15 минут при температуре 200-230°С.
Поэтому, не теряя времени, готовим заварной крем на желтках:
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного теплого молока.

Затем доливаем оставшееся теплое молоко (мы его уже закипятили, помните?)

Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь и, помешивая, варим до загустения.
Следим, чтобы не свернулись желтки (как только крем загустел — огонь тут же выключаем).

В почти остывший заварной крем по вкусу добавляем ваниль и сливочное масло.

Теперь достаем из духовки наши золотистые круассанчики.

Выкладываем их на тарелку.

Все, наши круассаны готовы. Очень вкусны теплыми в сочетании с заварным кремом.

Мясные «круассаны»

Мясные круассаны – кулинарный рецепт

В ходе «боевых действий» в голове родились идеи.. Будем делать снаряды.

любой , котлетный например (для котлет вкуснее делать смешанный фарш из мяса 2-3 видов: свинина+курица или говядина+свинина)
лук — чем больше, тем вкуснее и сочнее
я добавляю сырую картофелину, даже не знаю для чего, моя мама так делала
размоченный в воде и потом отжатый сухой белый хлеб — количество зависит от того, сколько народу надо накормить (любите чисто мясные — не вопрос)
посолить, поперчить не забудьте
бекон лучше взять прикопченый — полжизни

Выложить внахлест. Мокрыми руками сформировать «кебаб», положить на беконовую подстилку.
Мясные круассаны – кулинарный рецепт
Завернуть.
Мясные круассаны – кулинарный рецепт
А зачем нам снаряды. Накрутим бумерангов мира!!
Посыпать семечками любыми: кунжутными или льна, как у меня.
И чтоб столько добра в виде мясного сока и жира с бекона не пропадало зря, в следующий раз сделайте обязательно «подушку» из картошки — нарежьте кружочками, сверху рогалики, получится супер! Умная мысля посетила, как всегда, опосля.
Мясные круассаны – кулинарный рецепт
А еще не плохо будет сделать рогали с начинкой из сыра, к примеру, или грибов.
50 мин. при t 200* C. в духовке.
Мясные круассаны – кулинарный рецепт
Зовем друзей на «виски-дринки-рок-н-ролл»»
Мясные круассаны – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!