Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Приветствую!
Если решили приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, то предлагаю свой рецепт приготовления.
Данное блюдо прекрасно подойдёт в качестве ужина или угощения дорогим гостям. Мясо в глиняных и керамических горшочках, получается сочным и нежным, считается что более полезным, ведь приготовлено в духовке. Мясо взял свинину, если желаете приготовить более диетическое блюдо, можете готовить из телятины или куриного филе.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0.5 литра):

  • 250-300 грамм мяса свинины
  • 5-6 средних картошек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие порционные кусочки.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    На плиту ставим сковороду, наливаем несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем, выкладываем мясо и слегка обжариваем.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Убираем мясо из сковороды, бросаем лук, начинаем обжаривать.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чистим картошку, разрезаем на 6-10 частей тоненькими дольками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    На дно горшочка кладём мясо и солим.
    Сверху на мясо кладём обжаренные лук с морковкой.
    Потом укладываем картошку и кидаем пару щепоток соли.
    Очерёдность укладывания не принципиальна.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Моем зелень, меленько нарезаем и посыпаем картошку.
    Можно отказаться от зелени или посыпать готовое блюдо, заодно выдавив по зубчику чеснока в каждый горшочек.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    В горшочки наливаем приблизительно по половине стакана воды, чтобы вода не доходила до краёв сантиметра 3, а то при кипении будет вытекать.
    Последний штрих, сверху кладём по 1-2 ложки сметаны и по небольшому кусочку сливочного масла.
    В случае отсутствия сметаны или масла, готовим без них, ничего страшного, они частично заменяют друг друга.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов, закрыв крышками.
    Затем снимаем крышки и держим в духовке ещё 20-30 минут, чтобы картошка приобрела более красивый золотистый цвет, но периодически заглядываем, чтобы не испарилась вся вода.
    Горшочки желательно выставить на противень, если вода начнёт вытекать, духовка будет сильно дымить.
    Достаём из духовки, даём остыть и подаём на стол. Я не выкладываю в тарелки, так и кушаем из горшочков.

    Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Опубликовано 22.04.2015
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.

    — картофель (средние клубни) – 4 шт.;
    -курица (свинина) – 200 г;
    — шампиньоны – 150-200 г;
    — твердый сыр – 100 г;
    — чеснок – 2 маленьких зубчика;
    — растительное масло – 3-4 ст. л.;
    — лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
    — сметана (майонез) – 2 ст. л.;
    — мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
    — соль – 2 щепотки;
    — перец молотый – по желанию и по вкусу.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.

    Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте ленивые вареники с картошкой.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
    7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
    Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
    Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.

    А еще жаркое в горшочках рецепт вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.

    Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!

    Пельмени в горшочках в духовке

    Ингредиенты

    Чеснок — по вкусу

    Ароматные травы и перцы — по вкусу

    Растительное масло — для горшочков

    Сыр и/или сметана — для подачи

    Дополнительно:

    Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

    • 190 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Пошаговый рецепт с фото

    Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

    Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

    Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

    Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    На лук уложите половину порции пельменей.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Плов в горшочках

    Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и прописывался принцу от любовных страданий. Наверное, очень понравилось блюдо принцу, раз его рецепт дошёл до наших времен. Рецептов плова, конечно же, очень много, но считается, что именно в горшочках это лакомство получается самым вкусным.

    Своим изумительным вкусом блюдо обязано технологии приготовления. К слову, практически все блюда в горшочках получаются очень вкусными и даже особенными. В данном рецепте используется азербайджанское приготовление плова, когда отдельно готовится мясо, отдельно рис, а затем соединяются и доводятся до готовности.

    Ингредиенты для приготовления плова в горшочках:

    • рис – 1 стакан
    • вода – 2 стакана
    • куриное филе – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка на 1 горшочек
    • соль, специи – по вкусу
    • подсолнечное масло – 15 мл

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Рецепт приготовления плова в горшочках:

    Для приготовления настоящего плова нужна баранина, но для «русифицированного» варианта блюда подойдет курятина, свинина или говядина. Неважно с чего вы начнёте – с риса, овощей или мяса, так как всё равно придётся всё это соединять в горшочках. Нарезать курицу кусочками (желательно не мелкими), морковь натереть на тёрке, очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Курицу поджарить на подсолнечном масле.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Затем присоединить овощи и пассеровать несколько минут на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня, чтобы не подгорел лук и морковь.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Рис для плова в горшочках надо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Поэтому промытый рис отправить в кипящую воду, варить 15 минут на медленном огне, воду не сливать.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Теперь на дно горшочка выложить несколько ложек курицы с овощами, в серединку вставить головку чеснока.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Сверху добавить рис (с водой), оставляя в горшочке место для ещё одного слоя мяса.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Заполнить горшочек до самого верха мясом с овощами.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку на 30-40 минут. Температура 180 С. За это время рис станет мягким, пропитается мясным ароматом и соком овощей.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Подавать к столу плов прямо в горшочках. Веточка свежей зелени поставит аккуратный акцент и дополнит блюдо.

    Мясо с черносливом в горшочке

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Ингредиенты

    • 650-700 гр. говядины (или телятины, как у меня)
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 1-2 моркови
    • горсть чернослива
    • соль, специи
    • сливочное масло
    • сметана
    • 3-4 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.

    На дно каждого горшочка положить по ½ лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ⅔ горшка.

    Закрыть крышкой и поставить в ещё холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) на 40 мин. Температура приготовления 180º.

    В конце готовки залить сметаной, положить немного чеснока. Все перемешать. Выключить духовку и оставить горшочки доходить.

    Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

    Мясо в горшочках в духовке может без проблем приготовить даже неопытная хозяюшка, а результат получается неизменно вкусным. Вот почему такие золотые рецепты непременно должны присутствовать в каждом кулинарном блокноте.

    Рецепты мяса в горшочках в духовке с овощами

    Овощное ассорти

    Небольшими кусочками порежьте 500 г свинины, подсолите и поперчите, обжарьте кусочки до тех пор, пока они не побелеют. На дно горшочков уложите свинину, а также 50 г нарезанной стручковой фасоли.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте ее на той сковородке, где ранее жарилось мяско. Морковку очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками, также добавьте к луку. Готовую обжарку добавьте к свинине.

    В подсоленной воде отварите 200 г цветной капусты, разобранной на соцветия, положите ее поверх обжарки. Сверху положите кусочки картофеля (нарезать следует 6 шт). Болгарскую перчину нарежьте тонкими кусочками, также обжарьте и добавьте к картошке. По вкусу посолите и поверх уложите 2 измельченных зубчика чеснока.

    Влейте примерно 500 мл бульона таким образом, чтобы он доходил только лишь до середины горшка. Столовую ложечку сметаны размажьте по поверхности картошки. Прикройте крышкой и поместите в духовой шкаф с температурой 250 градусов. Дождитесь закипания жидкости внутри и тогда температуру убавьте – должно на регуляторе стоять 120 градусов. Готовиться вкуснятина будет примерно час, а после этого ее непременно следует посыпать свежей зеленью.

    Рис с овощами вы также сможете без труда приготовить.

    Вариант с кабачками

    Нашинкуйте небольшую репчатую луковку и поджарьте ее на маленьком количестве постного маслица. Очистите пару крупных кабачков и нашинкуйте их брусками. Их нужно будет также засыпать на сковородку (в тот момент, когда лук станет прозрачным). Поджарьте до полуготовности при перемешивании, на все это уйдет примерно 7-8 минуток.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Очистите большой куриный окорочок и поместите его примерно на такое же время в кипяток – это необходимо для того, чтобы ушло все ненужное. Разрежьте его на несколько кусочков.

    На 2/3 в глиняный сосуд выложите кабачки с лучков, аккуратно сверху уложите курятину, прикройте остатком кабачково-луковой смеси, залейте 200 мл томатного сока и поместите в духовочку, где поддерживается температура 180 градусов. Там вкуснятина должна томиться на протяжении 48-50 минуток.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    4 маленьких чесночных зубца очистите от шелухи, затем придавите ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой проделайте отверстия в содержимом до дна и вложите туда кусочки чеснока. Верните на несколько минуток вновь доготовиться.
    Блюдо по окончанию приготовления похоже на густой суп по консистенции, вот почему при его подаче необходимы ложки, не обойтись без сметанки и свежего ароматного хлеба.

    Запеканка из кабачков также придется по вкусу всем вашим домочадцам.

    Картошка в горшочках с мясом в духовке

    Очистите от шелухи луковичку и нарежьте ее в виде полуколец. Вымойте 500 г говядины и нарежьте ее произвольными кусочками небольшого размера.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    В глиняные емкости добавьте по столовой ложке постного маслица и разложите говядину, поперчите и посолите ее хорошенько, затем добавьте луковые полуколечки. Натрите пару морковок на крупной терке и положите сверху. Очистите 7 картофелин, измельчите в виде кубиков и уложите, сверху снова не забудьте соль и черный молотый перец. На терке с крупными делениями натрите 200 г сыра и прикройте им содержимое. Сверху промажьте 4 столовыми ложками майонеза (конечно же, можно заменить его сметанкой, если она вам больше по вкусу), прикройте крышками и отправьте в духовочку. При 200 градусах блюдо должно готовиться на протяжении 50-60 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.

    Обязательно приготовьте и картошку тушеную с курицей – пальчики оближешь.

    Мясо с грибами в горшочке в духовке

    Очистите 4 картофелины и нарежьте их кубиками, тонкими пластинами измельчите 150 г шампиньонов. В роли мясного ингредиента будет выступать свиная грудинка с отличным соотношением «мясо-жир» — нарежьте 250 г грудинки продолговатыми кусочками небольшого размера. Кружочками нарежьте очищенную морковь.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Разложите подготовленные компоненты блюда по горшочкам – сперва уложите грудинку, на нее – шампиньоны, морковку и картошку.

    Еще одну морковочку и репчатую луковицу нарежьте меленько и спассеруйте, также добавьте по порционным посудинам. Содержимое подсолите и поперчите по вкусу, если желаете, то можно добавить сухую зелень укропа. Залейте внутрь водичку, чтобы она слегка прикрывала осощи и добавьте 2 большие ложки сметаны. Прикройте крышкой и поместите в духовочку (предварительно ее нужно будет разогреть). Через 50-60 минут можно извлекать и, положив свежую зелень, насладиться горячим содержимым. Как видите, картошка, мясо, грибы в духовке, горшочке готовятся очень просто.

    Мясо в горшочке, духовке – фото:

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Жаркое в горшочках с мясом в духовке

    Классическими ингредиентами для жаркого будут мясо и картофель, конечно же, вкус блюда следует дополнить и другими компонентами. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант с большим количеством овощей.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Очистите 2 морковки и натрите на крупной терке. Возьмите 600 г мяса (предпочтительно свинину, ведь она получится нежнее, но можно использовать и телятину, и говядину, и куриное филе), вымойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

    Разогрейте пару больших ложек сливочного маслица и обжарьте свинину до полуготовности на протяжении 10 минут. Уберите обжаренное мяско, а эту же сковороду используйте для обжаривания морковной натирки и нашинкованного лучка. Затем туда же поместите пару обжаренных помидор и обжаривайте еще на протяжении 10 минуток (можно с плодов кожуру не снимать).

    Отдельно на сливочном маслице обжарьте 800 г нарезанного кубиками картофеля.

    На дно каждого горшочка выложите картошку, не обойтись без соли и молотого перчика. Поверх поместите обжаренное мяско, а на него — зажарку с помидорами, прикройте остатками картофеля, вновь посолите и поперчите. Затем засыпьте 100 г тертого сырка и намажьте толстым слоем сметаны (100 г). Непременно закройте сосуды крышками и поставьте в духовой шкаф. Сперва он должен быть холодным, а потом разогрейте до отметки 180. Готовиться жаркое должно на протяжении 45 минуток, проверьте готовность при помощи шпажки, а потом выключите огонь и оставьте жаркое еще немного потомиться внутри.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Классический рецепт можно разнообразить грибами и даже обжаренными фруктами – не правда ли, здорово?!

    Тут вы узнаете отличный рецепт запеченной курочки, которая также готовится без особых проблем.

    Мясо в горшочках в духовке — пошаговый рецепт чанахи

    Для приготовления чанахи 450 г свининки нарежьте небольшими ломтиками, они должны быть продолговатыми или же квадратными. Обжарьте до красивой корочки на подсолнечном масле. Кроме обычного черного перца и соли приправьте острым красным перчиком и кориандром.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Заранее отварите стакан фасоли или же задействуйте консервированную. Если вы будете готовить ее самостоятельно, то на ночь замочите, а потом, слив воду, варите 40 минуток. Подсолить продукт необходимо уже в самом конце.

    Очистите от кожуры 3-4 картофелины и нарежьте крупными кубиками, обжарьте до золотинки. Обращаем ваше внимание на то, что данный компонент не следует доводить до готовности, нужны лишь корочка и оттенок.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    2 моркови и лук порежьте не очень мелко, дабы они не разварились в процессе приготовления. Зажарку готовьте на сковороде 5 минут, а потом добавьте пару больших ложечек муки, которая придаст густоты готовому чанахи. В сковороду выдавите 3 зубчика чеснока, добавьте 25 мл томатной пасты и 100 мл томатного соуса. Влейте пару стаканчиков воды, перемешайте хорошенько и тушите примерно 5 минуток. Не обойтись без соли по вкусу, все того же перца и кориандра.

    В емкость положите сперва мяско, затем картошку и присыпьте ее щепоткой соли. Затем очередь фасоли (всю жидкость с нее следует предварительно слить) и овощной смеси. Влейте еще совсем немножко кипятка – его не должно быть много, жидкость должна лишь слегка покрывать содержимое. Не забудьте про листик лавра.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чанахи готовьте на протяжении 40 минут на отметке 180 градусов. Когда это время истечет, огонь следует выключить, но дать еще настояться внутри 20 минут. Затем чанахи следует перемешать и можно подавать на стол. Вот такой замечательный мяса в горшочках, духовке фото рецепт, который поможет вам приготовить прекрасное повседневное блюдо – необычайно сытное и вкусное.

    Мясо горшочках в духовке — пошаговый рецепт

    Вымойте и обсушите 600 г куриного филе, измельчите. Вымойте и нарежьте небольшими пластинками 250 г шампиньонов. Мелко нарежьте пару очищенных луковичек. Пару вымытых и очищенных морковок нарежьте кубиками. Аналогичным образом поступите с 5 картофелинами. Вымойте и обсушите зелень петрушки, разберите на листочки.

    До румяности обжарьте посоленное и поперченное куриное филе, затем уберите, а в той же сковородке обжарьте грибочки, затем и их нужно убрать и тогда наступит очередь зажарки. Лучок с морковными кубиками следует жарить примерно 6-7 минут (не забывайте доливать постное маслице, если это нужно), затем всыпьте 300 г замороженного зеленого горошка. Перемешайте содержимое и жарьте еще 3-4 минутки. Затем уберите обжаренные овощи и поджарьте картошку до румяности, подсолив ее в конце приготовления.

    В горшки емкостью 500 мл выложите курятину, на нее – шампиньоны, лавровый листик, слегка подсолите и поперчите, затем уложите картошку, вновь добавьте соль, выложите овощную зажарку с горошком, вновь посыпьте соль-перец. Также в каждую посудину всыпьте по щепотке мускатного ореха, влейте горячий куриный бульон (бульон должен быть на полтора сантиметра ниже картошки) и закройте крышками.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Готовиться оригинальное блюдо должно на протяжении 40-50 минуток, температуру выставьте на отметку 180. Аккуратно достаньте сосуды из духовочки, подождите еще четверть часа – пусть блюдо потомится под крышкой. При подаче непременно посыпьте листочками петрушки.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении «горшочных» мясных блюд нет – вы можете задействовать самые разные ингредиенты, но все равно в результате будет получаться необычайно вкусно.

    Как приготовить мясо с овощами в горшочках

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Приготовить мясо с картошкой и другими овощами в горшочках можно необыкновенно вкусно, но придется потратить время в ожидании тушения блюда в духовке.

    Данный рецепт, сопровождаемый пошаговыми фото — это отступление от привычной манеры нашего сайта опубликовывать советы, как сделать что-то быстро, просто, вкусно и не напрягаясь. Но разве можно потушить мясо в горшочках очень быстро? Мы постараемся и в этот раз ускорить процесс приготовления.

    Для аппетитного блюда на 4 небольших горшочка по 450 мл потребуется:

    • 500 г мяса. Выбираем мясо по вкусу: филе индейки, курицы, телятинка, говядина или свинина.
    • 5-6 средних клубней картофеля
    • 1 баклажан
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 1 средняя луковица
    • 1 крупный помидор
    • соль, перец, зелень, чеснок.

    Состав продуктов — условный. Вы можете заменить картофель, например, цветной капустой, баклажан — цуккини, красный перец — морковкой. Лишь мясо остается главным и постоянным ингредиентом, ведь мы готовим мясо в горшочках, а овощи берем по предпочтениям или по наличию в холодильнике.

    Обязательно нужны и помидорки с луком. Когда мы накрываем все слои в горшочках луком и помидорами, обильно выделяя сок, они не дадут мясу с овощами пересушиться в горшочках.

    Время приготовления от 1 до 2 часов, что зависит от используемого для блюда мяса и, конечно же, от размеров кусочков ингредиентов, закладываемых в горшочки и от размеров самих горшочков.

    В этом рецепте мы не будем подготавливать продукты обжариванием, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке, как в рецепте «Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром«.

    Мы упростим процесс, используя всё в абсолютно сыром виде, но помельче нарежем ингредиенты, особенно мясо, потому что очень хочется кушать. Тогда мясо с картошкой и другими овощами быстрее потушатся в горшочках.

    Говорят, что, если закладывать в горшочки сырое мясо, оно получится сочнее. На моем опыте при любом способе мясо получается сочным, что зависит: во-первых, от качества мяса, во-вторых, от времени приготовления.

    Как приготовить мясо в горшочках с овощами

    1. Промываем мясо, счищаем кожуру с картошки, кожицу с баклажана, удаляем сердцевину у сладкого перца и нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.

    2. Луковицу и помидор нарезаем полукольцами.

    3. Раскладываем слоями ингредиенты, как на фото, равномерно распределяя их по горшочкам и присаливая каждый слой:

    1 слой — кубики мяса

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    2 слой — картошка

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    3 слой — баклажан

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    4 слой — красный перец

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    5 слой — лук

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
    6 слой — помидор

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    4. Когда все ингредиенты распределили по горшочкам, наливаем в стакан немного воды, слегка ее солим и столовой ложкой аккуратно заливаем в каждый горшочек, примерно по 3 столовые ложки будет достаточно. Если есть готовый бульончик, воспользуйтесь удачей :).

    Накрываем крышками горшочки и, чтобы они не треснули, ставим в теплую или холодную духовку. Разогреваем духовку до 200° и ждем готовности блюда.

    Горшочки у всех разного размера, духовка у кого-то разогревается быстро, другим приходится подождать, поэтому не следует точно придерживаться конкретно заданному времени, несмотря на то, что в рецептах пишут: «Через 2 часа (или 1,5 часа) доставайте горшочки из духовки«.

    Через 1 час, когда вы почувствовали аппетитный аромат из духовки, аккуратно достаньте один из горшочков, оцените готовность мяса и овощей и выключайте духовку, либо ставьте горшочек обратно и продолжайте терпеливо ждать.

    Мясо курицы, индейки и свинины в горшочках будут готовы быстрее, чем мясо говядины или телятины.

    В моих небольших горшочках тушилось мясо телятины с овощами не более часа с момента внедрения в теплую духовку и получилось невероятно сочным, мягким, с нежными и вкусненькими овощами.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    5. Когда блюдо будет готово, достаем горшочки из духовки, открываем крышечки, посыпаем нашинкованной зеленью или чесноком, перчим, закрываем и настаиваем мясо с овощами в горшочках минут 10.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    • Ставьте горячие горшочки на термоустойчивые подставки.
    • Открывайте горшочки за 5-10 минут перед подачей на стол, т.к. мясо, картошка и другие ингредиенты долго остывают в горшочках.
    • Если вы используете небольшие порционные горшочки, в них и подавайте блюдо, не раскладывайте по тарелкам.

    Мясо в горшочке (560 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Вкусное и сочное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!