Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Настоящий грузинский хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури по-аджарски

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Имеретинские хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури от Дато

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блины «Ленивые хачапури»

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма и хачапури одновременно

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Самые любимые хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Киш с клубникой

Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На дно укладываем клубнику.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Полученной массой заливаем клубнику.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Клубнично-банановый кекс

Торт «Корзина с клубникой»

Киш лорен

Финансье с клубникой

Пирог «Зебра»

Сливовый пирог

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Черничные вафли на сметане

Клубничный творожник

Кекс «Бейлиз»

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Комментарии

Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))

    Голос против

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

ой, что-то у вас фотографии перепутались

    Голос против

Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы

    Голос против

только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)

очень-очень вкусно. ))
спасибо большое за рецепт))

    Голос против

Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:)
1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней?
2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё … Читать весь »

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

1. Возможно, дело действительно в муке. А еще это может быть от излишне длительного нахождения в духовке. Сколько по времени вы его держали?
2. Скорее всего, вы пекли киш при слишком низкой температуре. Отсюда и жесткая верхняя часть бортиков.
3. Нет, не надо.
4. Не принципиально, но удобнее миксером.

    Голос против

Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 – у меня минимум 220 🙂 В следующий раз попробую на 240.

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи.

    Голос против

Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда – вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
Спасибо, Таня!

    Голос против

а можно сделать другую заливку?и какую?

    Голос против

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для начала давайте определимся, что конкретно не устраивает вас в этой заливке.

    Голос против

Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт:

Тесто
Мука — 300 г*
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — меньше половины чайной ложки
Масло сливочное — 170 г.
Масло постное — 4 ст. ложки
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г

Яйца — 6 шт.
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г.
Соль, … Читать весь »

    Голос против

Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула 😀 спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.

    Голос против

Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент – тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!

    Голос против

А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.

    Голос против

хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними

    Голос против

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вы можете посмотреть ягодные рецепты по соответствующим тегам в зеленом облаке 🙂
Например, клубника: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/klubnika
Новые рецепты, конечно же, тоже буду добавлять.

    Голос против

Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!

    Голос против

Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте.

    Голос против

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Этот пирог лучше готовить с этим тестом. В цветаевском очень сладкая заливка, поэтому несладкое тесто там в тему. Здесь ничего менять не нужно.

    Голос против

Ответьте пожалуйста, очень жду 🙂

    Голос против

Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что:
1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок;
2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов.
3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм.
Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога.
А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила … Читать весь »

  • Nina
  • 0 гостей

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!

    Голос против

Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.
Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Голос против

Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))

    Голос против

У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила.
Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку.
В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке.

Результат – великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни)))

Картошка с курицей в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКартошка хороша и в будни, и на праздничном столе. И в пост, и в мясоед. Даже ревнители здоровой пищи вроде бы смилостивились. Только не рекомендуют картошку с мясом. А вот академик Болотов, напротив, рекомендует. Так что решать всё равно нам самим.
Грибной салат с курицей и картошкой – вкусный, праздничный, слоёный салат. Капуста, тушеная с курицей и картошкой – рецепт более повседневный, но вкусный и сытный. Картофельная шарлотка с курицей с сыром пармезан – непривычное название? Мы ведь привыкли к шарлотке с яблоками. А вкусно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Разогрейте духовку до 175⁰. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой. Смажьте их растительным маслом.
2. Тщательно помойте и почистите картошку и морковку. Порежьте их на маленькие кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
3. Окорочка помойте и тоже обсушите. Разложите окорочка, морковку и картошку по противню. Присолите, поперчите и посыпьте давленным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. Запекайте в духовке час и 15 мин. Проверяйте на готовность. Если мясо мягкое, то все готово. Регулируйте огонь. Слишком румяные продукты – убавить, слишком бледные – прибавить. Если подгорает внизу, можно поставить на дно духовки противень с солью.
5. Подавайте картошку с курицей на подогретой сервировочной тарелке.

Мясо в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • говядина без кости 2 кг.!
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • красный перец сухой 2 шт. !
  • лавровый лист 2 шт. !
  • пиво холодное 700 мл.!
  • вода 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше)!

За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов!

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

Кукурузная каша с мясом рецепт

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКаши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.

Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!

Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.

Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.

Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.

Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

продукты для приготовления блюда

  • крупа кукурузная – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт. (довольно большая);
  • мясо – 0,5 кг ( в данном случае куриные бедра);
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

нарезка лука кубиками

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

обжаривание лука с мясом

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

обжаривание мяса с овощами

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руГотовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОчень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОчень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Мясо с ананасами, запеченное в духовке, рецепт с фото

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо, приготовленное в духовке – это всегда вкусно. Кроме того, запеченное мясо — более диетическое, чем жареное, и получается довольно нежным. Если к мясу добавить ананасы, то оно получится еще сочнее и ароматнее, с приятным кисло-сладким вкусом. Казалось бы, мясо и ананасы – странное сочетание. Мы поделимся с вами некоторыми нехитрыми рецептами приготовления мяса с ананасами в духовке, и вы убедитесь, что дуэт мясо-ананасы обладает неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,5 кг
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень, свежие овощи

Способ приготовления:

  1. Кладем кусок мяса на разделочную доску, по всей длине делаем поперечные глубокие разрезы.
  2. Хорошенько солим мясо, посыпаем перцем. Можно взять и другие специи на ваш вкус.
  3. Разрезаем колечко ананаса на несколько небольших частей.
  4. Режем сыр на небольшие ломтики.
  5. Между двумя ломтиками сыра кладем кусочек ананаса, полученный «сендвич» вставляем в прорези в мясе.
  6. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу. Очень важно, чтобы мясо было завернуто герметично, для того, чтобы не вытекал сок и мясо не было сухим и жестким.
  7. Кладем мясо на противень и ставим в духовку минут на 30-40.
  8. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку.
  9. Можно украсить зеленью и дольками свежих помидоров или перца.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Еще один рецепт мяса с ананасами, но уже не консервированными, а свежими. Ведь свежий сок гораздо лучше, чем консервированный пропитает мясо и сделает его таким мягким, что оно будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина, свинина – 1кг
  • Ананас свежий — 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Соль, перец, другие специи

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: для этого нужно смешать чеснок, соль и перец.
  2. Добавляем в полученную смесь мелко натертый ананас.
  3. Нарезаем мясо ломтями, отбиваем и поливаем нашим маринадом.
  4. Ставим мясо в холодильник.
  5. Достаем мясо из холодильника, снимаем с него маринад, выкладываем на сковородку.
  6. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем мясо на противень.
  8. Сверху кладем порезанные на кубики ананасы, лук и посыпаем сыром.
  9. Для декора и дополнительного вкуса можно украсить маслинами или порубленной зеленью, например базиликом или кинзой.
  10. Печется мясо минут 25-30 при температуре 160 градусов.

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И напоследок – изысканный французский рецепт. Глядя на фото мяса с ананасами, уже слюнки текут. Готовится такое мясо довольно быстро, его не нужно предварительно мариновать. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, всего через пол — часа вы удивите их вкуснейшим блюдом. Главное, успеть сбегать за ананасами.

Мясо в духовке рецепты, как приготовить мясо в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВ кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо — это мясо, запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и аромат. Его наличие в ежедневном меню гарантирует не только утоление голода, но и праздничный настрой.

Ну а если такой вид мяса присутствует на праздничном столе, то оно занимает по праву главенствующую позицию.

Кроме того запекание является самым простым спбоосом приготовления мяса. Хозяйке нет необходимости стоять часами возле плиты, да и запеченное мясо сохраняет больше полезных веществ.

Для приготовления мяса необходимо соблюдать некоторые правила, по которым готовится именно отдельно взятый вид мяса. Так как, например, при приготовлении индейки достаточно часто мясо получается сухим, а при запекании говядины — мясо может получиться жестким или не прожаренным. Конечно, есть категория людей, которые любят мясо с кровью, но таких единицы.

Давайте рассмотрим несколько советов как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке. Для запекания лучше брать лопатку, шейку или окорок. При наличии прослойки жира, не следует его удалять, так мясо получиться более сочным. Но, естественно, следует знать, что такой вид мяса скорее получиться тушеным, а не жаренным. Чтобы при запекании не потерять драгоценное тепло, кусок мяса лучше класть на блестящую поверхность фольги. Таким образом, тепло от блестящей поверхности будет отражаться на поверхность мяса, и оно быстрее и лучше пропечется.

В случае если будут запекаться порционные куски, мясо перед нарезкой следует минут 15 выдержать. В течение этого времени, соки в мясе успеют распределиться по всему куску. В результате на выходе каждый кусок получиться более сочным. Также следует знать, что на качество запеченного мяса влияет процесс обработки. Если вы купите замороженный кусок, то на выходе получиться сухое, безвкусное блюдо. Так как пока мясо будет размораживаться из него уйдут все соки. Поэтому готовьте это блюдо только из охлажденного мяса.

Существует немало способов приготовления запеченного мяса. И найти их можно без лишних трудностей в интернете. Просто забейте в поисковике фразу: мясо в духовке фото. И Вы получите массу различных рецептов, с пошаговыми инструкциями приготовления. При выборе подходящего вам рецепта, желательно отдавать предпочтение тем, в состав которых входит как можно меньше специй. Вкус мяса ничто не должно заглушать.

Шашлык в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВсе любят шашлык. Но, не все знают, что насладиться этим блюдом можно, не выходя из квартиры. Шашлык получится ничем не хуже, чем на углях. Легко приготовить мясо в духовке фото, рецепты же можно предварительно посмотреть в интернете, чтобы шашлык получился нежным и сочным. Делать мясо можно, не дожидаясь, когда наступит подходящая погода на улице. Устройте пикник дома.

Ингредиенты:

  • молодая свинина или баранина (700 гр),
  • свиной или курдючный жир (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали),
  • репчатый лук (2 головки),
  • помидоры (2-3 шт), лимон,
  • томатная паста (3-4 ложки), зелёный лук (50 гр),
  • приправы к шашлыку по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала нарежьте мясо. Старайтесь делать это не маленькими, но и не большими кусочками. Жир нарежьте пластинами, диаметром с кусочек мяса, а толщиной 1 см.

Сложите мясо в миску и потрите туда же луковицу, предварительно очищенную и вымытую.

Перемешайте мясо с луком, чтобы каждый кусочек пропитался его соком. Всыпьте в миску приправы по своему усмотрению. Сбрызните всё это соком одного лимона. Можно, как и в обычном маринование воспользоваться уксусом, но можно и не использовать.

Оставьте мясо мариноваться.

Пока мясо маринуется, сделайте следующее. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте их на сковороду на средний огонь. Как только из помидоров выделится сок и они размягчатся, то добавьте к ним несколько ложек густой томатной пасты и хорошенько потушите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и нашинкуйте зелёный лук. Смешайте их с томатной смесью.

Потушите всё вместе ещё минут 5 и выложите в тарелку. Вот и готов домашний кетчуп.

Замаринованное мясо нанизывайте на деревянную шпажку, чередуя с салом. Шпажки уложите на решётку, а под неё расстелите фольгу, чтобы было, куда стекать жиру.

Отправляйте шашлык в духовку при 250 градусах и жарьте до готовности.

Готово. Запеченное мясо в духовке получится не хуже, чем в лесу на полянке.

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты:

  • мясо (300 гр),
  • грибы – шампиньоны (100 гр),
  • картошка (4 шт), помидор (1 шт),
  • сливки (2 стакана),
  • сыр (150 гр),
  • лук (1 шт), специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, небольшими по размеру, и выложите на дно горшочков.

Лук очень мелко нашинкуйте и распределите равномерно по мясу.

Очищенный картофель, нарежьте кубиками и сверху на лук.

Нарежьте пластинами грибы и помидоры. Выложите сверху на картошку.

Сливки приправьте специями и залейте равномерно в горшочки.

Закрыть горшки крышками и в духовку на час при температуре 180 градусов.

Открыть горшочки, посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления. Мясо в горшочках в духовке готово. По желанию можно украсить зеленью.

Мясо в фольге в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты:

  • свинина (1 кг.),
  • белое вино (1 стакан), морковь (1 шт),
  • чеснок(3 зубчика),
  • специи.

Рецепт приготовления:

Влейте в посуду белое вино и приправьте его своими любимыми специями. Используйте те специи, которые вы любите ощущать именно с мясом.

Выложите в вино мясо целым куском, либо разрезанным пополам. Оставьте свинину минимум на 3 часа.

Вынув из маринада, свинину немного надрезать и натереть солью, перцем и специями по вкусу.

Нарежьте очищенную морковь кружками и вместе с чесноком разложить на большой пласт фольги. Овощная подушка должна получиться размером с мясо.

На овощи выложите мясо и заверните фольгу так, чтобы сверху можно было с лёгкостью её раскрыть и проверить свинину. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек в фольге, иначе мясо в фольге в духовке будет испорчено.

В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с мясом. Через час после запекания проверьте готовность свинины, если ещё не готова, то оставьте ещё на 30 минут, не забыв запечатать фольгу.

Телятина в духовке с сыром

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты:

  • телятина (500 гр),
  • лук (3 шт),
  • грибы(200 гр),
  • сыр (300 гр),
  • майонез (5 ложек),
  • горчица,
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками и немного отбейте. Смажьте каждый пласт горчицей и майонезом, предварительно поперчив и посолив.

Грибы нарежьте не очень тонкими ломтиками и выложите на мясо.

Лук очистите, и нарежьте кружками и положите поверх грибов.

Сыр, лучше не тереть, а нарезать тонкими пластинками и накрыть телятину. Так мясо с сыром в духовке получится с аппетитной румяной корочкой.

Запекать телятину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до корочки.

Готовую телятину выложите на лист салата. На гарнир подойдут овощи как тушеные, так и свежие. Очень хорошо к нему подойдут запечённые отдельно морковь и картофель.

Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, к какому либо торжеству, так и тихому ужину, а лучше обеду в узком семейном кругу. Если из рецепта удалить грибы, то такое блюдо можно давать и детям – им очень понравится.

Индейка с помидорами в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руНа что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки (500-600 гр),
  • помидор (2 шт),
  • майонез или сметана (100 гр),
  • сыр (100 гр),
  • соль,
  • карри,
  • черный молотый перец,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • зерновая горчица.
  • все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

Рецепт приготовления:

Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см). Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

Свиные отбивные в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКак правило, отбивные готовятся на сковородке и всегда пользуются высокой популярностью, как у гостей, так и у всей семьи. Однако если готовить отбивные в духовке, мясо должно получиться сочным и иметь более пикантный вкус. Если приготовить такое блюдо правильно, добавив нужные приправы, то мясо получится фантастическим и никого никогда не оставит равнодушным. Если хозяйка решила приготовить мясо в духовке, свинина для такого блюда подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (600-800 гр),
  • твердый сыр (70 гр, можно больше),
  • репчатый лук (1шт),
  • молотый перец и соль (по вкусу),
  • майонез (по вкусу),
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления:

Сперва следует правильно подготовить мясо. Свиную вырезку хорошо промойте и оботрите кухонным полотенцем, далее разрежьте его на кусочки не больше 1,5см толщиной. Жировую прослойку срежьте. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбейте мясо и посыпьте его солью с каждой стороны, а затем натрите перцем.

Лук нарежьте кольцами (возможно нарезать лук полукольцами) и оставьте полежать на разделочной доске, тем временем натерев сыр на терку среднюю по размеру. Сыр можно использовать разный (все зависит от вкуса).

Далее застелите противень фольгой, а затем смажьте растительным маслом, разложите кусочки свинины. Следом выложите лук на мясо, слегка смажьте майонезом и хорошенько посыпьте тертым сыром.

Мясо следует запекать 30мин при температуре 175°.

Пирожки с мясом в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПирожки всегда были популярным и любимым блюдом у славян. Женщины баловали своих мужей и детей пирожками с разнообразной начинкой: с капустой и картошкой, с вареньем и рисом. Однако самыми любимыми по сей день остались пирожки с мясом. Чтобы приготовить пирожки с мясом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука (0,5 кг),
  • молоко (1,5 стакана),
  • дрожжи (40 гр),
  • яйцо (1 шт),
  • соль (щепотка).

Ингредиенты:

Начинка:

  • мясной фарш (0,5 кг),
  • репчатый лук (1 шт),
  • вода (200 мл),
  • бульонный кубик (1 шт),
  • яичный желток (1 шт),
  • перец красный молотый и соль (по вкусу),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Сперва следует приготовить тесто. Для этого просейте муку и добавьте туда соль. Далее разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к муке. Взбитое яйцо также добавьте к муке, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, прикройте полотенцем и оставьте, для того чтобы оно подходило. При необходимости, сбейте тесто несколько раз.

Лук необходимо пропустить через мясорубку, присоединить к фаршу. Кубик бульона растворите в стакане кипятка и добавьте в фарш. Далее добавьте приправы, тщательно перемешайте.

Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, а затем раскатайте и выложите на середину фарш, слепите пирожки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Разложите пирожки на противень и оставьте на 20мин. смажьте пирожки взбитым яичным желтком специальной кисточкой.

Выпекать пирожки необходимо 20мин при температуре 200°.

Баранина с овощами в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руБаранина всегда считалась изысканным мясом. Мясо молодых ягнят используют для того, чтобы приготовить различные рагу и шашлыки. Хозяйки придумывают различные рецепты с этим мясом. Одним из таких блюд можно назвать баранину с овощами, запеченную в духовке. Чтобы приготовить баранье мясо в духовке с овощами, использовать можно несколько рецептов. Однако одним из самых хороших является следующий.

Ингредиенты:

  • баранина (0,5 кг),
  • морковка (1 шт),
  • картофель (3 шт),
  • репчатый лук (2 шт),
  • томаты (3 шт),
  • растительное масло (3 ст.л.),
  • вода (100 мл),
  • соль,
  • специи и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Сперва хорошо промойте мясо, слегка просушите его. Затем мясо хорошо поперчите, посолите со всех сторон. Оботрите баранину специями. Все овощи хорошо помойте и нарежьте большими кусочками. Далее выложите мясо в приготовленную форму, обложите овощами. Затем подлейте немного горячей воды и сбрызните все сверху растительным маслом.

Духовку следует заранее нагреть до температуры 200°. Мясо можно накрыть фольгой, затем отправьте его в духовку. Баранина – довольно жесткое мясо, посему лишь через 1,5 часа проверьте мясо на готовность. Если мясо готово, смело доставайте его из духовки. Если баранина была накрыта сверху фольгой, то перед тем, как достать мясо из духовки, снимите фольгу и дайте овощам и мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо переложите на тарелку, можно подавать на стол.

Перепела в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПриготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов (5 шт);
  • мука (100 гр);
  • сметана (200 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • растительное масло (50 гр);
  • морковь (2 шт);
  • лук (2 шт);
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.

Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

Гусь в рукаве в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты:

  • гусь (3 кг),
  • яблоки (5 шт),
  • луковица и чеснок ( по шт),
  • лавровый лист,
  • морковь (1 шт),
  • полтора лимона,
  • соль,
  • черный перец

Рецепт приготовления:

Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.

Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась.

Утка в духовке целиком

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руБывает, когда предстоит праздничный ужин, хозяйки не знают, какое главное блюдо приготовить. Курица и запеченное мясо поднадоело, да и многим просто приелось. В этом случае приготовьте запеченную в духовке утку.

Ингредиенты:

  • утка (1 шт.),
  • примерно на 2-3 кг, яблоки (3 шт.),
  • мед и горчица (по 1 стол. ложке),
  • соль,
  • базилик,
  • перец.

Рецепт приготовления:

Любой рецепт запеченного мяса в духовке начинается с приготовления с приготовления мяса. Поэтому купив утку тщательно ее промойте. Так как утка считается жирной птицей, обрежьте внутри линий жир, уделив особое внимание гузке.

Теперь пора приступать к процессу фаршировки. Очистите каждое яблоко от кожуры и разделите их на несколько частей. Перед тем как фаршировать утку, смешайте горчицу и мед и данной смесью обмажьте утку снаружи внутри. Теперь поместите внутрь утки яблоки, все специи и полтора стакан сухого вина. Зашейте брюшко нитками.

Первые 10 минут запекайте утку при температуре 250 градусов, затем при 200 градусах в течение 20 минут, а оставшееся время температура должна быть 180 градусов. Полное время приготовления 1,5 часа. В процессе запекания утку следует несколько раз переворачивать. И напоследок совет: чтобы утка не подгорела, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Мясо по-французски из говядины в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКаждая уважающая себя хозяйка хоть раз, но воплощала в жизнь рецепт по приготовлению мяса по-французски. Но почему-то общепринято, использовать в этом рецепте только свинину. Давайте отступим от правил и приготовим это блюдо из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина (500 гр),
  • лук (3 шт.),
  • сыр твердых сортов (300 гр),
  • майонез (200 гр),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Когда готовится мясо в духовке, говядина должна быть правильно обработана. Кусок говядины разделите поперек волок на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте так, чтобы в нем не образовались дыры. Немного посолите, посыпьте перцем и оставьте минут на 5 пропитаться. Затем положите говядину на предварительно смазанную маслом форму. На мясо поместите порезанный полукольцами лук и нанесите рисунок в виде сеточки из майонеза. Пора отправлять нашу говядину в разогретую до температуры 180 градусов духовку, примерно минут на 40. Затем посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще минут 15. Мясо по-французски из говядины готово, приятного аппетита.

Кролик с ананасами в духовке

Мясо в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМясо с ананасами в духовке — отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

Ингредиенты:

  • мясо (500 гр),
  • сыр (400 гр),
  • майонез,
  • луковица (3 головки),
  • ананасы (банка консервированных),
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада:

  • растительное масло (2 ст. ложки),
  • сок лимона (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.