Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Мясо по-креольски – кулинарный рецептМясо по-креольски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 360 (Блюда на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

    сметана свежая или густые сливки — 300 г
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    перец черный свежесмолотый
    соль
    сосиски — 2 шт.
    масло сливочное — 30 г
    свинина мякоть — 600 г
    маслины — 150 г
    огурцы соленые — 50 г
    лук консервированный
    перец сладкий красный, нарезанный ломтиками — 1 шт.
    душица сушеная — 1 ч. ложка

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мясо по-креольски – кулинарный рецептМясо по-креольски – кулинарный рецепт Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.

2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.

3 Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.

4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Филе по-креольски

Острое и очень вкусное блюдо кубинской кухни!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе по-креольски

Ингредиенты и как готовить

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:14 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:42 / 16 / 42
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Все мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления — это филе по-креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат-пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу-глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

СВИНИНА ПО-КРЕОЛЬСКИ

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Понадобится

свинина мякоть — 1 кг
масло сливочное — 30 г
сосиски — 6 шт.
соль перец черный свежемолотый
сметана — 450 гр
маслины — 200-250 г
огурцы соленые — 150 г
лук консервированный (по вкусу)
перец сладкий красный,
нарезанный ломтиками — 2 шт.
душица сушеная — 1 ч. ложка
универсальная приправа для мяса

Как готовить

Такое количество мяса, т.к. готовлю обычно не на 1 раз,а на пару дней.Можно пропорции и уменьшить. Для вкуса еще добавляю свежий укроп.В оригинальном рецепте была еще мука, добавляли 1 столовую ложку. Но если сметана не слишком жидкая, в этом нет необходимости. Если нет консервированного лука, можно использовать маринованный салат (лук, зеленые помидоры), продается обычно во всех магазинах.

Порезать свинину на небольшие кусочки, посыпать универсальной приправой для мяса. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину, чтобы была мягкой можно потушить в бульоне с кубиком магги. Отдельно нарезать и пожарить сосиски. Смешать мясо с сосисками, добавить порезаный сладкий перец. Приправить солью, черным перцем и душицей. Влейте сметану и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Все перемешать.Немного потушить. Приятного аппетита!

Мясо по-креольски

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Бульон (или вода) — 0.7 л
  • Помидор (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Петрушка (веточки) — 5 шт
  • Уксус (винный, несколько капель)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.6 ккал
белки
157.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
501.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо по-креольски»:

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен. Но, если очень хочется:)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Котлетки мясные с зеленью петрушки

Ежики

  • 25
  • 267
  • 85628

Говядина, тушенная в лечо

  • 47
  • 251
  • 27875

Мясная запеканка по-грузински «Чижи-пыжи»

  • 40
  • 220
  • 14517

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

Говяжий стейк с клюквенным соусом

Говядина в апельсинах

Рассыпчатый плов с тающим мясом

  • 328
  • 976
  • 128876

Говядина-гриль с красным луком

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 656
  • 24962

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 628
  • 30134

Рождественское постное печенье

Фотографии «Мясо по-креольски» от приготовивших (8)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Брусочек #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

31 октября 2015 года Irena Paloma #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года suliko2002 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года patash_t #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 марта 2015 года Сурик #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года акчуч #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года Сурик #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года акчуч #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

3 декабря 2014 года Mamita SI #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года Mamita SI #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года Демурия #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года AnnaSi #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года ksyusha2014 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rapsodiy #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года yohoho # (модератор)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Ирушенька #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Rencha1 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года terry-68 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года terry-68 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года Вербина #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года asesia2007 #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Sugar #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года белошвейка #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Ирушенька #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года mizuko #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года avani #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Gurov #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Джавгарат #

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофеля по-креольски простой, но требует большой осторожности. Но я думаю, вы справитесь — ведь результат того стоит. К такой картошечке можно подать любой соус и есть ее очень вкусно руками, макая каждый ломтик в соус. А если вам посчастливилось купить креольские специи — слегка посыпьте ими картошку для дополнительного вкуса и аромата.

Ингредиенты блюда:

Картофель2 кгСоль1 ч.л.
Растительное масло0,5 лСливочное масло150 г

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Почистить картошку, помыть и нарезать небольшими дольками или брусочками. Обсушить.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Если у вас нет фритюрницы, можно использовать кастрюлю или казан. Очень сильно нагреваем в посуде, в которой будем готовить картофель, растительное масло.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Небольшими порциями аккуратно опускаем в горячее масло картофель. Обжариваем до золотистой корочки.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Готовые кусочки картофеля вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Готовую картошку солим, заливаем растопленным сливочным маслом и хорошенько встряхиваем — перемешиваем.

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

рис рассыпчатый по-креольски

Рецепт: РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(первый способ)


2 стакана риса, 5 стаканов воды, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1 /3 стакана растительного масла, соль.

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, сварить в открытой посуде на сильном огне в течение 15—18 минут, отцедить, промыть холодной водой, дать воде стечь. Затем выложить в огнеупорную посуду или противень, сверху положить кусочки сливочного масла (маргарина) или полить растительным маслом, подсушить в духовке с умеренной температурой, помешивая время от времени.

РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(второй способ)


2 стакана риса, 4 стакана воды или овощного отвара, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1 /3 стакана растительного масла, соль.

Рис перебрать, несколько раз промыть, отцедить и подсушить. На большой сковороде разогреть масло, всыпать сухой рис и поджарить, помешивая, до золотого цвета. Можно добавить различные приправы (молотый красный или жгучий перец, молотый черный перец, разные соусы) и довести до готовности, залив водой или овощным отваром.
Рекомендуется использовать как пикантный фарш.

Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15

Креветки по-креольски

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

Вкусные, полезные креветки вызывают к себе неоднозначное отношение. Кто-то их обожает. Кто-то терпеть не может. Причем, скорее за внешний вид, а не за вкус. А любители готовят себе и готовят. Да еще с какими вывертами!
Сами креветки по-креольски варятся три минуты. Зато составной соус для их варки – целых три часа. Столько дел переделаешь! И на столе, в итоге – не абы как, а по-креольски. Вот рецепты соусов и помидоров для составного – основного соуса-бульона. Но можно и магазинные применить, или заготовки, сделанные по другим рецептам.
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пригодятся не только для рецепта креветок. Вот хороший домашний томатный соус Новогодний. Тоже – и к мясу, и к макаронам, и для креветок хорош. Посмотрите, как приготовить острый соус Шрирача. Неплохой заменитель вустерского соуса приводится в предисловии к котлетам из куриного фарша и печени. Не точь-в -точь, но просто – неплохой.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Разогрейте в казане оливковое или подсолнечное масло.
2. Очистите лук и сельдерей. Болгарский перец освободите от семян и хвостика. Нарежьте овощи кубиками. Положите овощи в раскаленное масло и пожарьте до мягкости, помешивая. Это 3-4 мин. Добавьте красный жгучий перец и жарьте еще минутку. Овощи должны покрыться карамельной коричневатой корочкой. Убавьте огонь до слабого.
3. Влейте томатный соус, помидоры в собственном соку, острый соус, вустерский или его заменитель. Посыпьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Ничего не забыла? Креветки? Еще не время. Смесь соусов будет увариваться на медленном огне 3 часа. Соус варится долго. Зато на него можно практически на обращать внимания. Поставили казан на медленный огонь, на рассекатель – и свободны. Или хорошо бы в мультиварке, чтобы не подгорело.
4. Креветки у нас, скорее всего, мороженые. Если купили чищеные, вообще никаких проблем. Разморозили, высыпали в соус, поварили 3 мин. Креветки обычно продаются варено-мороженые. Если не чищенные, то все равно разморозьте. Это делается в холодной или теплой воде. Снимите панцирь и удалите кишечную вену. Она на брюшке. Панцирь легко снимается так – голову отрываете, за хвостик снимаете панцирь.
5. Выкладывайте на тарелку с вареным рисом креветки с соусом, посыпайте зеленым луком. Все!

Рыбные роллы по-креольски

Мясо по-креольски – кулинарный рецепт

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Стебель сельдерея помыть, почистить, порезать маленькими кусочками.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, приспустить в нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить порезанные небольшими кусочками помидоры, соль, перец, карри и оба вида соусов, готовить около 5 минут.

3. Рыбу помыть, промокнуть, скатать в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой, выложить в сковороду, не перемешивая. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.

4. В это время отварить рис в достаточном количестве подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, порезать маленькими кусочками.

5. Выложить рис на тарелку, сверху распределить соус с кусочками рыбы, посыпать болгарским перцем. Подавать к столу, украсив ломтиками лимона и листиками базилика.