Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо по-тирольски

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе — любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой — правильный маринад.

Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется «по-тирольски» — по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.

Ингредиенты

  • мясо умеренной жирности – 600-700 гр;
  • лук репчатый (крупный) – 3 шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кефир любой жирности – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (прованские травы и черный перец) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.

1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.

2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.

Готовим «Вегетарианский шашлык»

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

На природе аппетит разыгрывает такие симфонии, что слона бы съел. А пока дождешься шашлыка из мяса, можно умереть с голоду. Но ведь спасти себя можно приятным легким перекусом – овощным шашлыком. 10 минут – и шашлычок на столе. В принципе, если набраться терпения, то можно его придержать как гарнир к мясному шашлыку. Повар-шашлычник ресторана славянской кухни «Трактир на Парковой» Егор Кошель делится рецептом, как из обычных овощей можно приготовить пикантный вегетарианский шашлык.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецептОвощи и специи в сборе, можно приступать к самому главному — готовке.
Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецептШаг 1. Очистим баклажан от кожуры. Разрежем его вдоль на две части, а каждую половинку — еще на три.

Шаг 2. Помидор режем пополам, вырезаем хвостик.

Шаг 3. Шампиньоны и полперца нанизывать на шампуры будем целиком.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецептШаг 4. Приступаем к обработке овощей специями. Для начала посолим овощи, потом поперчим и добавим щепотку красного перца (с последним главное — не переборщить, он очень жгучий).

Шаг 5. Чеснок пропускаем через чесночницу или терку и добавляем растительное масло, чтобы овощи не обгорали на углях, а специи благодаря маслу остались на овощах.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецептШаг 6. Аккуратно вымешиваем руками, нанизываем на шампур и сразу на огонь. Так как любые овощи имеют свойство чернеть.

Шаг 7. Готовить вегетарианский шашлык — одно удовольствие. Быстро, вкусно и полезно. Как только появится корочка на помидоре, перчике и баклажане, значит, можно снимать с огня!

Свинина по-тирольски

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина-1-1.2 кг
  • кефир-0.5 л
  • томатная паста-2 ст. л
  • лук-1 крупный
  • морковь-1 небольшая
  • чеснок-5-6-зубов
  • перчик чили- и желанию( я порезала колечками маленькую перчинку)
  • соль
  • перец
  • приправы для свинины
  • растит масло-немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.

Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.

Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.

На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.

Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.

Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.

Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.

Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.

Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю. Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

Для составления меню

1 — выберите дату в календаре
2 — перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 — нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций — при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт — Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Суп-гуляш по-тирольски

 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

    Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину.

    Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут. Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).

    Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку. Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки. Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.

    По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает.

    Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.

    Суп-гуляш по-тирольски

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Говядина — 0,5 кг
    Лук репчатый — 4 шт (среднего размера)
    Чеснок — 1 небольшая головка
    Сахар — 1 ст.л.
    Домашняя аджика — 3 ст.л.
    Кетчуп «Томатный» — 2 ст.л.
    Картофель — 2 шт (средних)
    Капуста квашеная — 1/2 стакана,
    Половинка лимона
    Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
    Растительное масло — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
    Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

    Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

    Хлеб «Буктель» по-тирольски

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) «Хлеб — это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно — какую воду вы используете. Мука — отдельный разговор. Русская мука — самая лучшая в мире.», — цитата из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня» (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца». Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями — поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб. Мякишь настолько воздушный, просто пушистый. А аромат. С ума можно сойти. У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ.

    Ингредиенты для «Хлеб «Буктель» по-тирольски»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Дрожжи (свежие) — 60 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 375 г
    • Изюм — 150 г
    • Ром (или коньяк, по желанию) — 1 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6681.3 ккал
    белки
    179.4 г
    жиры
    178.2 г
    углеводы
    1094.2 г
    100 г блюда
    ккал
    291.8 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    47.8 г

    Рецепт «Хлеб «Буктель» по-тирольски»:

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции.
    Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании).

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    В небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    В миску большего размера просеять муку,

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Сверху натереть цедру.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Добавить изюм, перемешать. Затем добавить размягченное масло, немного вмешать его.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Влить молочно-яичную смесь.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Замесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Обмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получается, но уж как-нибудь), положить в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Тем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму диаметром 23 см, но ее оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму для кекса. Так что в результате у меня получилось 2 хлеба.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Подошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар. У меня слабое представление, какого размера бывают бильярдные шары и шарики получились великоваты.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Сложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Выпекать в разогретой до 160*С духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до 180*С и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт
    Невероятно вкусно со сливочным маслом.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт
    И вот такая буханочка. Напоминает по форме хлеб из Тичино.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт
    Приятного аппетита и приятного чаепития.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Хлеб «Буктель» по-тирольски

    • 169
    • 1737
    • 26704

    Бухтельн на ягодном конфитюре

    • 143
    • 1240
    • 13896

    Бухтельн с шоколадом

    Немецкие булочки «Бухтельн»

    Похожие рецепты

    Шоколадный хлеб в глиняном горшке

    Слоеный венок с жареным луком

    Хлеб, как из пекарни

    • 128
    • 372
    • 26502

    Почти бородинский хлеб в хлебопечке

    Хлеб «Тайник» с сырно-грибным соусом

    Хлеб и лепешки ячменные на квасе

    Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями

    • 174
    • 227
    • 23362

    Хлеб с маслинами в хлебопечке

    Овощной хлеб на минералке

    • 170
    • 2173
    • 115301

    Фотографии «Хлеб «Буктель» по-тирольски» от приготовивших (11)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    24 сентября 2017 года Мария Лагойкина #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    12 сентября 2017 года helgazh #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 сентября 2017 года krutova elena s #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года kippushka #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года korztat #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года korztat #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года korztat #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    12 октября 2016 года korztat #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    12 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    12 октября 2016 года korztat #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    24 августа 2016 года queenaleksa #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    25 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    6 июля 2016 года kippushka #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    6 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    16 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    23 апреля 2016 года kate dubna70 #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    23 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    5 января 2016 года vik-vdsk #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    5 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    5 января 2016 года vik-vdsk #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    5 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    28 апреля 2015 года Katya76 #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    28 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    25 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    26 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    7 апреля 2015 года caramel77 #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    24 мая 2015 года каратистка #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    24 мая 2015 года caramel77 #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    1 февраля 2015 года Mary Stone #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    2 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    8 января 2015 года 7010i #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    9 декабря 2014 года АнКарташ #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    9 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    22 ноября 2014 года bvj #

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    22 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп-гуляш по-тирольски

    Из чего готовить

    • говядина — 500 гр.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • домашняя аджика — 3 ст. л.
    • кетчуп «Томатный» Calve — 2 ст. л.
    • картофель — 2 шт.
    • капуста квашеная — 1 стакан.
    • специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • чеснок — 3 зубчика

    Как приготовить

    • Говядину нарезать соломкой.
    • Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
    • Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
    • Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать.
    • Затем пересыпать щепоткой соли.
    • Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
    • Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
    • Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
    • Картофель очистить и нарезать кубиками.
    • Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
    • Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
    • После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

    Полистать рецепты из раздела Австрийская кухня

    Или посмотреть похожие рецепты из категории

    Буженина домашняя

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Буженину вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите подать к столу замечательное блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Домашняя буженина получается сочной, ароматной, а пряности придадут мясу изысканный вкус.

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    Продукты: свиной окорок — 1,5 кг.

    Для маринада: по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, 4-5 капель любого уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 столовых ложки растительного масла, зубчики чеснока, капустные листья и морковь.

    Приготовление домашней буженины

    Мясо по-тирольски на гриле – кулинарный рецепт

    В вымытом и обсушенном мясе сделайте несколько надрезов, вложите зубчики чеснока, натрите солью и положите мясо в маринад на сутки. На дно формы или сотейника положите лист фольги, на него — два капустных листа и несколько кружочков моркови, чтобы мясо не подгорало. Выложите на фольгу окорок и полейте маринадом. Хорошо соедините края фольги, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180° духовку. Запекать около 2 часов.

    За 10-15 минут до готовности откройте крышку сотейника, разверните фольгу и дайте мясу в духовке немного подрумяниться.

    Готовую буженину нарежьте на порционные куски и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет овощи, картофель, рис и пр..