Мясо по-французски (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руVeau Orloff или «Телятина по-Орловски» — так называлось первоначально это блюдо.

Впервые необычную запеканку из парной телятины, нескольких клубней картофеля, репчатого лука и грибов приготовили для фаворита Екатерины II — Григория Орлова, который пожаловал во французскую столицу.
В современной версии рецепта «мясо по-французски» вы не найдете грибы, а телятину все чаще стали заменять на свинину или говядину. Сегодня изобретательные хозяйки и дальше играют с составом блюда и выдают домашним на дегустацию разные варианты орловской запеканки.

Мы сегодня рассмотрим классический рецепт мяса по-французски с двумя вариантами заправки: с майонезом и сметанным соусом.

Напомню и о правилах подачи блюда: подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Мясо по-французски — настоящий рецепт (видео)

А теперь пошаговый мастер-класс с фото…

Мясо по французски: классический рецепт

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • Хмели-сунели — ½ ч.л (альтернативная заправка) + —
  • Картофель — 4-5 шт. + —
  • Молоко — 300 мл + —
  • Майонез — 150 мл (1/2 стакана) + —
  • Свинина — 600-800 г + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Твердый — 200-300 г + —
  • Лук — 4-5 шт. + —

Приготовление

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как готовить мясо по французски? Главное выбрать мясо и купить приличный кусок твердого сыра!

Мясо может быть как свинина, так и говядина. Мне для этого блюда больше нравится свинина, так как она делает мясо по-французски более сочным и ароматным, блюдо быстро готовить.
Сыр предпочтителен твердых сортов, он позволит вам закладывать его сразу и не делать этого за 20 минут до того, как запечь картошку полностью.

Я использую свежий розмарин, однако, отлично получится и с сухим.

Любите острое? Прекрасно, тогда обязательно положите острый перчик, только предварительно порежьте его на кусочки, вынув семена.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приготовление начнем с правильной нарезки ингредиентов.
Лук и картофель нарезайте тонкими ломтиками.
Розмарин, если он у вас свежий, порвите на листики, стебли не нужны.

Сыр натрите на крупной терке.

Совет: забудьте про граммы и пропорции – посмотрите на свой противень, а теперь представьте мысленно, сколько вам потребуется для него картошки, мяса и лука, представили? Вот теперь именно столько и нарезайте.

Ошибетесь – не страшно, добавите потом, но именно так и начинается понимание процесса приготовления, а не бездумное следование рецепту.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Духовой шкаф дает противню примерно равную температуру со всех сторон, поэтому нужно смазать его (противень) маслом по всем поверхностям.

Конечно, низ нагревается немного больше, но наша задача сделать так, чтобы продукты не прилипали ни к одной из стенок.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На смазанный маслом противень выкладывайте картофель так, чтобы не было промежутков. Закрывать маленькие щели вам помогут небольшие кусочки картошки, которые получаются при ее нарезке вначале.

Посолите картофель и выложите на него листики розмарина. Оставьте совсем немного листочков для последнего слоя картошки.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь настал черед мяса.

Я понимаю, что мясо бывает неудобно нарезать тонкими ломтями, но для того, чтобы упростить этот процесс, за час перед началом приготовления положите кусок мяса в морозилку и его тонкая нарезка станет на порядок проще. Нарезайте крупными по площади кусками.

Некоторые нарезают мясо кусочками, для того, чтобы оно быстрее пропекалось или для того, чтобы его было удобнее есть.

Скажу честно – это абсолютно ненужная операция, если изначально вы нарежете мясо тонко, ТОНКО – ЭТО 1-2 мм, а нарезать его нужно поперек волокон. Для этих целей хорошо подходят все те куски туши, где нет сочетания разных структур мяса, сочетания мякоти и мышц.

Другими словами – нам нужна однородность ткани. Конечно, подходящего куска может не оказаться у мясника. Я, например, использовал корейку – в ней есть сочетание разных слоев, но я вырезал все куски по отдельности и нарезал каждый из них на тонкие полоски. Задача решена. (Это первый секрет)

Далее нужно мясо посолить, добавить ягоды барбариса и поперчить. Либо, как я уже говорил, добавить мелко порезанный острый перчик, но без семян иначе мало не покажется 🙂

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь слой лука, причем, лука не жалеть.

Очень важно, чтобы лук находился над мясом и был посолен, ведь его сок при готовке начнет пропитывать мясо, размягчать его и снабжать своим ароматом. (Это второй секрет)

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поверх лука выкладывайте еще один слой картошки, а завершать все это должен тертый сыр.

Я предлагаю вам готовить это блюдо сразу с сыром, а не подсыпать его в конце. Да не сгорит он! Только сыр твердый надо купить и на крупной терке тереть.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Этот рецепт приготовления мяса по французски в духовке я даю с двумя вариантами заправки. Оба из них дают прекрасный результат. Я специально не стал останавливаться на этом подробно – тут все очень просто делать.

Если не любите майонез, или вам его нельзя есть, то смешивайте не майонез с молоком, а сметану с молоком, но обязательно добавьте туда приправу хмели-сунели. (Третий секрет) Такой вариант я сделал в одноразовой форме на фото ниже.

Стандартный способ предполагает наличие майонеза: смешайте его с молоком, но тут уже без хмели-сунели.

Любой заправкой аккуратно, тонкой струйкой, пролейте все края и верх. Ее количество должно наполнить вашу емкость с мясом на 1/3, чуть больше, чуть меньше, но ее не нужно слишком много.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Итак, вот две готовые формы для запекания: противень и одноразовая форма из фольги. Я специально ее показал – она выручит вас, если противня нет, а приготовить мясо хочется.
Такую форму можно купить в любом супермаркете.

Теперь последний штрих, нужно запечь блюдо. Не имеет значения что у вас есть: газовая духовка или электродуховка.

Выставляйте температура около 200 градусов и ставьте блюдо сразу, не ждите нагрева. Если ваша печь не показывает температуру нагрева, то держите блюдо 50% времени на максимуме, а остальные 50% времени приготовления на минимуме.

Теперь вопрос — сколько запекать мясо по французски в духовке?
Засеките время: минимум 1 час, а максимум 1 час 30 минут.

Секрет прост: через час медленно проткните картошку вилкой. Если вилка прошла через картофель без каких-либо усилий, а корочка из сыра уже весьма румяная – мясо по-французски готово!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 339 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно — с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом.

Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вот и всё — курицу по-французски можно подавать!:)

Мясо по-французски

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски. Фото рецепт блюда.

Не французский рецепт мясо по-французски.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРумяная корочка, под сливочным соусом, снаружи и сочная нежная мякоть внутри, – одно только фото этого блюда заставляет думать: не пора ли подкрепиться? А название, намекающее на французское происхождение, только увеличивает интригу.

Мясо по-французски рецепт с почтенным возрастом, изначально именовался Veau Orloff, и впервые был подан графу Орлову сподвижнику императрицы Екатерины II. Основой того блюда стала запеченная телятина под слоем картофеля, грибов и лука, с соусом бешамель. Именно в таком виде, мясо по-французски и было подано графу Орлову в Парижском ресторанчике.

Как и любой знаменитый рецепт, мясо по-французски претерпело огромное количество изменений пока дошло до наших дней. Надо отдать должное советским женщинам. Ведь благодаря усердным стараниям хозяек, в недрах советских шестиметровых кухонь, рецепт мясо по-французски был настолько видоизменён, что на сегодняшний день считается полностью отечественным шедевром.

Что же случилось с изначальным рецептом мясо по-французски? В советские времена дефицита продуктов, женщины разнообразили рецепт тем, что находилось в холодильнике. Так в рецепт были добавлены все доступные продукты. При минимальных денежных и временных затратах получался великолепный результат. Мясо по-французски приобрело множество почитателей поскольку, действительно, получалось очень вкусным. Из-за большого отличия от первоначального источника, на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что мясо по-французски не имеет ничего общего с французской кулинарией.

Бесспорный плюс этого блюда, – демократичность составляющих, их с легкостью можно менять. Поэтому, мясо по-французски имеет много версий приготовления.

Интересен факт: сами французы и не догадываются, что их страна стала первоисточником одного из самых любимых и желанных кушаний на столе россиян.

Как приготовить маринад под мясо по-французски.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руА Вы знаете, что самый первый маринад появился ещё в древнем Риме? И была это обычная морская вода – в ней римляне замачивали съестные припасы (мясо, рыбу, овощи) до того, как приготовить. В жарком средиземноморском климате продукты замоченные в солёной воде дольше сохранялись. Позднее люди начали добавлять в маринад различные травы и специи придавая новый вкус приевшемуся блюду.

В наши дни, многие, считая натуральный вкус мяса идеальным, придерживаются мнения, что дополнять мясо посторонними оттенками вкусов бессмысленно. С этим трудно поспорить. Однако, большинство кулинаров убеждены, что грамотно замаринованное мясо – это половина успешно приготовленного блюда.

Способов приготовить маринад под мясо по-французски огромное множество, здесь Вы вольны выбрать любой приглянувшийся. Своё мясо по-французски я мариновала вот так: подготовила ингредиенты:

● Масло оливковое 1 ст. л.;
● Горчица французская 1 ч. л.;
● Травы сухие французские 1 ч. л.;
● Паприка 1 ст. л.;
● Уксус винный 1 ст. л. (возможно заменить лимонным соком);
● Чеснок толчёный 1 ч. л.;

Смешала указанные ингредиенты в отдельной посуде. Готовым маринадом промазала мясо и убрала на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить мясо по-французски потребуются следующие ингредиенты:

  • Антрекот (медалье) 250-350 гр.;
  • Перец зелёный горошком, маринованный (либо каперсы) 20 гр.;
  • Сливки коровьи свежие (20%) 200 мл.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Коньяк 20 мл.;
  • Масло сливочное 50 гр.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясо по-французски:

Благодаря специям, наша пища приобретает особенный аромат и всус, именно поэтому, готовить мясо по-французски я начну с соуса. Острый и ароматный он идеально подходит для большинства мясных блюд. Итак, соус с зеленым перцем.

Репчатый лук очистила от шелухи и мелко нашинковала кубиками. На малом огне, в сковородке растопила кусочек сливочного масла, добавила шинкованный лук и постоянно помешивая, довела его до мягкого состояния. Здесь, главное не дать начать ему зажариваться. Затем, в сковороду влила коньяк и пару минут, постоянно помешивая, на малом огне выпаривала алкоголь.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить соус для мяса по-французски

После, добавила в сковородку маринованный зелёный перец горошком. И всё перемешала. Если найти маринованный зелёный перец горошком у Вас не получилось, можно вместо него использовать каперсы, ну или просто добавить чёрный молотый перец.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить соус для мяса по-французски

Завершающим этапом приготовления соуса будет добавление в сковороду сливок и соли, по вкусу. Постоянно помешивая, чтобы не подгорел, жарим соус ещё на 5 минут, до того, как он начнёт густеть, и убираем с огня.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить соус для мяса по-французски

Переходим к мясу. Для мяса по-французски я купила говяжий антрекот. Промыла его холодной водой, промокнула бумажными салфетками и немного присыпала крупной солью.

Жарить мясо по-французски рекомендую на сковороде-гриль с рифлёной поверхностью. На такой сковороде можно готовить с минимальным количеством масла: мясо, отлично прожаривается, становятся сочным, нежным и приобретает румяную хрустящую корочку.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить мясо по-французски

Свою сковороду я смазала растительным маслом, разогрела, выложила антрекот и обжарила его с двух сторон на сильном огне. Время обжаривания зависит от толщины Вашего антрекота и мощности варочной поверхности. У меня это заняло 7 минут. Мясо по-французски не должно подгореть! После обжарки антрекот должен получиться немного сыроватым внутри – это считается нормально.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить мясо по-французски

Готовое мясо по-французски выкладывайте на плоскую тарелку, с гарниром и поливайте приготовленным острым соусом. К столу, мясо по-французски подают горячим.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски и салат с помидорами

В качестве гарнира можно использовать всё, что пожелает душа: картофель дофине или фри, рис или гречку, а полезнее всего сочетать мясо по-французски с вареными овощами или овощными салатами. На сегодняшний ужин, к мясу по-французски, я приготовила салат с помидорами.

Картофель с грибами по французски

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

39 MasterChef Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бефстроганов из говядины

36 MasterChef Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

35 Oksana Rudna

Рецепты c картофелем

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелем

22 MasterChef Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суп грибной с картофелем

36 MasterChef Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сельдь под шубой

Мясо по-французски с грибами и картофелем — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками.

Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Сыр натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель. Смазать майонезом. Затем на картофель выложить подготовленное мясо и смазать майонезом

Далее выложить лук, грибы, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Затем готовое мясо по-французски достать из духовки, немного остудить и выложить на тарелку.

Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина

«Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:

картофель — 2-3 крупные штуки;

помидоры — 3-4 шт;

2-3 средние луковицы;

майонез — 1 пачка;

соль и специи по вкусу.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Картошка по-французски с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель. Смазать его майонезом и выложить сверху отбивные. Тоже смазать их майонезом и выложить сверху ровным слоем лук и грибы. Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Поместить в духовку и запекать примерно 40 минут до готовности.

Картошку по-французски с грибами можно по желанию приготовить и без мяса.

Мясо по-французски с грибами и картофелем — для воспитателей детских садов — мааам.ру

Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда даже две. Все зависит от колличества гостей. Наши друзья очень любят это блюдо, и когда мы приглашаем их в гости, всегда спрашивают, будет ли такое мясо. Я хочу поделиться этим рецептом со всеми желающими.

1 кг 300 грамм свинины (шейка или окорок) ;

грибы (шампиньоны свежие) 500 гр;

картофель (около килограмма) ;

3-4 репчатые луковицы;

300 грамм твердого сыр (эдам-шар) ;

майонез (слобода «Оливковый») ;

чеснок (1 зубчик) ;

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нарезать: мясо — кусочками, картофель-кружочками, лук-полуколечками, грибы-дольками, выложить все это слоями, в таком порядке: мясо, лук, грибы, картофель. Мясо и грибы, солим, а мясо еще перчим. Посыпаем тертым сыром. Чеснок мелко нарезать и посыпать на сыр. Заливаем майонезом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 мин.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Через 1 час 30 мин духовку нужно выключить, но блюдо не вынимать еще 30 мин.

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Похожие записи:

Мясо с картофелем под сырной шубкой.

Картофель по-французски с грибами! вот так блюдо.

Рубрики
Общение

Рецепт — мясо по-французски с грибами и картофелем » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

300 г свежих шампиньонов

300 г твердого сыра

майонез по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло для смазки формы

Способ приготовления рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками.

Мясо помойте, нарежьте порционными кусочками и отбейте с помощью кухонного молотка. Посолите и поперчите.

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Грибы помойте и нарежьте тоненькими пластиночками. Сыр натрите на крупную терку.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Смажьте майонезом. После этого на картофель выложите подготовленное мясо и смажьте майонезом

После этого выложите лук, грибы, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

После этого готовое мясо по-французски достаньте из духовки, немного остудите и выложите на тарелку.

Рецепт Мясо по-французски с грибами и картофелем подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПоделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт — Мясо по-французски с грибами и картофелем, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт — Мясо по-французски с грибами и картофелем задавайте в комментариях

Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Похожие статьи:

  • Рецепт — Картошка по-французски
  • Рецепт — Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт — Мясо в духовке с грибами
  • Рецепт — Мясо по-французски с грибами
  • Рецепт — Картошка с мясом по-французски

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.

    Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Рецепт «Мясо с грибами и сыром по-французски» я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Ингредиенты :

    Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

    500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку

    500 г картофеля

    100 г тертого твердого сыра

    300 г свежих шампиньонов

    3-4 небольших зубчика чеснока

    растительное масло для жарки

    соль, черный молотый перец по вкусу

    для маринада :

    1 ст. л. соевого соуса

    1 ст. л. оливкового или растительного масла

    Приготовление :

    Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

    Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр «Гауда».

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом.

    Улыбнитесь!

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Наши домашние попрошайки — мама готовит что-то из мяса!

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМои новые статьи Вам на почту:

    Картошка по-французски. рецепты картофеля по-французски. как правильно готовить картошку по-французски — полезные советы от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В Перу, например, говорили — пройдет столько времени, сколько требуется на варку картошки (приблизительно это 1 час — то есть, время, требуемое на приготовление блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картошка не считается национальным продуктом. Самостоятельно или в составе различных блюд она царствует в европейских кухнях уже несколько столетий.

    Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским – это картофель, запеченный под майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный. Румяная корочка создает праздничное настроение — получается универсальный гарнир или полное блюдо.

    Картошка по-французски — подготовка продуктов

    Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно — примерно, как с пиццей – только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля. Главный дополнительный ингредиент – мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски, или все же картошка?

    В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром. Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным — майонез с тертым сыром.

    Картошка по-французски — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой

    Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Отбиваем кусочки для того чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрячем» их посередине картошки. Остальное все как всегда – на жаровню и в духовку.

    Ингредиенты: отбивные из свинины (300 грамм), лук 1-2 шт), банка майонеза, сыр твердый (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазки жаровни.

    Способ приготовления

    Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку — примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Рецепт 2: Картофель по-французски с помидорами

    Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Выручит вас, если вдруг аврал — позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне — и в духовку. А сами – встречать гостей.

    Ингредиенты: картошка ( 5 больших штук), майонез ( 200 грамм), помидоры ( 2 шт), горчица, свинина (500 грамм), лук репчатый ( 200 грамм), голландкий сыр (200 грамм), вода (1 стакан), пряности и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

    Способ приготовления

    Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей. Смазываем маслом форму (не забывайте про бортики). Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом — майонез, разбавленный водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку. Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе.

    Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком

    Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда — в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра.

    Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы ( можно шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), твердый сыр ( 200 грамм), чеснок, масло сливочное, масло оливковое, мускатный орех, соль, немного зелени.

    Способ приготовления

    Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки. Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Яблоко режем на 8 долек и удаляем сердцевину, измельчаем чеснок. Смазываем противень сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и немного поливаем растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпаем сыром и ставим форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. Зелень высыпаем в конце на готовое блюдо.

    Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем

    Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. На нем вполне можно тренироваться юным поварятам. Картошка, разложенная снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте близких.

    Ингредиенты: фарш (пол килограмма), лук (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр(200 грамм). Специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на лук. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

    Картошка по-французски — полезные советы опытных кулинаров

    Картошка по-французски очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза — можно заменить его сметаной. Тогда и воды придется меньше добавлять, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать пластинки плавленого – например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей остренького — посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во- первых, появится острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!

    Мясо по-французски с грибами и картошкой

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Опубликовано 13.05.2013
    Разместил: Поваренок [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приготовление мяса по-французски с грибами и картошкой

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Мы будем готовить мясо по-французски из свинины. Пласты мяса необходимо подготовить: удалить излишки жира, пленки и нарезать небольшими пластами. Добавить соль и перец.
    Шампиньоны промыть прохладной водой, удалить поперченные участки. Разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать аккуратными пластинками, обжарить в растительном масле.
    Очищенные картофелины, зубчики чеснока и нарезанный большими кусками репчатый лук пропустить через мясорубку. Можно все эти овощи натереть на средней терке или воспользоваться кухонным комбайном, установив специальную насадку.

    Добавить немного воды, буквально 50-70 мл, не больше, яйца, муку и сметану, зелень, тщательно перемешать. Это будет так называемая «шубка». Ознакомится с другими рецептами по методики, как приготовить мясо, можно на нашем сайте: http://yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-myaso, где доступны множество рецептов из мяса.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Затем на раскаленную сковороду выложить 1-1,5 ст. л. этой смеси, сверху положить кусок мяса и опять 1 ст. л. «шубки», равномерно ее распределите по поверхности мяса.

    Положите на сковороду столько порций, сколько позволяет ее размер, однако при этом должна быть возможность беспрепятственно переворачивать мясо. Жарить пока оно не зарумянится, потом перевернуть.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Как можно, наверное, догадаться, мясо по-французски с картофелем состоит из двух слоев
    Первый слой — готовое мясо. Его нужно сложить в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх него выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Второй слой — затем опять выкладывается мясо в «шубке», а поверх него — кружки помидоров. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.

    Поскольку мясо уже прошло термическую обработку, длительного запекания не требуется. Выпекать нужно в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение времени, необходимого для подрумянивания сыра, после этого мясо по-французски можно подавать на стол с картофелем.

    Приблизительно процесс займет 10 минут. Вообще, этот рецепт можно считать вторым блюдом на скорую руку, потому что в его приготовлении нужно минимум сил. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать на стол. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Кстати, можно также посмотреть интересные закуски на праздничный стол, которые тоже несложно приготовить.

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…

    Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

    Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

    Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

    Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

    Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины (шея) 300 г
    • картофель молодой 3 шт
    • лук белый 1 шт
    • сыр 150 г
    • майонез 2-3 ст.л.
    • помидоры 1 шт.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • соль 2 щепотки
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.

    Приготовление

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Лук надо нарезать красивыми кольцами.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    На луковые кольца разложите куски мяса.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Через час вам откроется такая картинка:

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

    Советы по приготовлению блюда

    Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
    Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

    Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

    Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

    Какие приправы подходят мясу по-французски?

    Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

    Как приготовить соус бешамель

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    30 г сливочного масла
    1,5 ст.л. муки
    0, 5 л молока
    Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

    Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

    Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

    Мясо по-французски (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама — впрочем, любой «особенный» сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это «будничный» вариант.

    Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

    Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

    Маринады для мяса по-французски

    • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
    • Бешамель
    • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

    А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

    На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

    Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

    По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется «мясом по-французски», у французов называется «телятина». Или «орлоф», от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это «русское» блюдо.

    Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

    Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Что можно сделать с мятой.

    Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

    Что нужно для приготовления суши дома.

    Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

    Шарлиз терон белоснежка и охотник.

    Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

    Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

    Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

    Женская стрижка боб каре фото.

    Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

    Как носить шорты мужские.

    Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

    Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»