Напиток «Вишнёвый сад» – кулинарный рецепт

Вишневый мохито

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Вишневый мохито является наиболее ярким и красочным из напитков серии коктейлей мохито. Отличается данный коктейль наиболее изысканным вкусом. Готовится коктейль по данному рецепту не только легко, но и быстро. Вместе с тем, одна порция данного витаминного напитка содержит всего лишь 163 ккал. Этот освежающий мятно-вишневый коктейль не только позволит утолить жажду, но еще и надолго наполнит энергией.

Все продукты для данного вишневого мохито по указанному рецепту рассчитаны на 2 порции.

Состав:

1. Сок вишневый – 200-300 мл.;

2. Лаймовый сок – свежевыжатый сок 1-го лайма;

3. Сахар карий – 1 чайная ложечка;

4. Миниралка – по мере необходимости;

5. Листочки мяты – по собственному вкусу.

Способ приготовления вишневого мохито:

— Листочки мяты измельчаются при помощи блендера.

— Затем к листочкам мяты добавляется сок свежевыжатого лайма, сахар, вливается сок вишни и все тщательно перемешивается.

— Далее полученная смесь аккуратно разливается по бокалам и оставшееся пространство в бокалах заполняется минеральной водой.

— После этого в бокалы с напитком добавляется несколько кубиков, заранее приготовленного льда.

— Бокалы оформляются оставшимися листочками мяты.

Вот собственно и все, коктейль вишневый мохито готов.

Вишневое вино

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Люблю вишневое вино — сладкое, душистое, хмельное.

Ингредиенты для «Вишневое вино»:

  • Вишня (без косточек) — 5 кг
  • Сахар — 5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22500 ккал
белки
40 г
жиры
25 г
углеводы
5550 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Вишневое вино»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Клюквенно-апельсиновый ликер

  • 105
  • 586
  • 25493

Ликер кофейный «Новогоднее пожелание»

  • 70
  • 483
  • 14486

Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»

  • 109
  • 1278
  • 143699

Настойка на красной смородине или малине

  • 196
  • 1715
  • 203119

Домашний ликер «Апельсин на коньяке»

  • 30
  • 108
  • 14240

Настойка из айвы

  • 75
  • 396
  • 47833

Настойка «Ванильная»

Вишневая наливка №2

  • 50
  • 347
  • 32329

Настоящий глинтвейн

  • 91
  • 1433
  • 178164

Комментарии и отзывы

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года 0952577181 #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

18 августа 2015 года yewrey #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года ольга_солнце #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года Gyperekstenzia #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

24 августа 2009 года doctor vova #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года nathaliek b #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

17 августа 2009 года Ulyshe4ka2007 # (автор рецепта)

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

17 августа 2009 года Цветик #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

17 августа 2009 года fana deleted #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

17 августа 2009 года zelenka82 #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года Подсолнушек #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года mishiel #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года Финиковая пальма #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года Оля-В deleted #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года Мэй-Лин #

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ликёры ягодные с вишнёвыми листочками

автор Коломоец Надежда, фото Зиборова Е.Ю.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Вишнёвые листочки обладают пикантным ароматом. Поэтому их используют для улучшения вкуса и запаха в разнообразных кулинарных рецептах и для заготовок.
Например, вишнёвые листья являются обязательным ингредиентом изумрудного «Царского варенья» из крыжовника.

На то, что листья вишни имеют антисептические свойства, люди обратили внимание очень давно. Было подмечено, что лежащие рядом с ними любые ягоды или плоды дольше сохраняли свою свежесть. Поэтому вишнёвые листья стали использовать в домашнем консервировании для придания рассолу приятного вкуса и аромата, а также с целью увеличения срока хранения солений.

Кстати, целебными листьями и плодоножками вишни лечат заболевания печени.
Из листьев вишни делают витаминный чай. Для получения полезного напитка измельченные листья вишни (объёмом примерно 0,5-1 ч. л.) заливают стаканом кипятка , настаивают 20 мин; пьют такой чай вместе с медом.
А настой, приготовленный аналогичным образом из вишнёвых черешков, обладает мочегонными свойствами и очень полезен при полиартрите. Он способствует выведению шлаков из организма, избавлению от лишнего веса.

Листья вишни также включают в состав разнообразных ликёров для обогащения их вкуса и аромата.
Хочу предложить читателям сайта Gardenia.ru два рецепта ликеров с использованием вишнёвых листочков. Приготовленные по этим рецептам напитки очень нравятся мне и моим друзьям.

Ликер из черноплодной рябины с вишнёвыми листочками

Для приготовления витаминного отвара требуются:
— 1 кг ягод черноплодной рябины;
— 200 г листьев вишни;
— 1,5 л воды.

Довести воду до кипения, положить плоды и листья, кипятить на медленном огне в течение 20 мин. Остудить отвар и отжать всё.

Всыпать в отвар 1 кг сахара. Размешать, поставить на слабый огонь и прокипятить сироп (20 мин).

После остывания сиропа влить в него 0,5 л водки.

Ликер из плодов вишни с вишнёвыми листочками

Для приготовления отвара требуются:
— 50 шт. плодов вишни;
— 200 шт. вишневых листочков;
— 1 л воды.

Вишню вместе с листочками варить на медленном огне 15 мин.
Отжать всё и процедить отвар.

Добавить 1,5 кг сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или сок лимона).
Довести до кипения и варить 10 мин.
После остывания добавить в полученный сироп 1 литр водки.

Очень приятные на вкус и весьма полезные эти домашние ликёрчики получаются!

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Торт “вишневый сад”

Вы помните бывший популярным в советские времена концентрированный кисель в брикетах? Ну тот, который некоторые несознательные дети за неимением других сладостей ели как конфеты (я сейчас не про себя говорю, слава богу)? Так вот, из него можно не только кисель варить, но и печь вкусные коржи для тортов. Что мы сегодня и сделаем. Приступаем к выпечке торта с вишней и вишневыми коржами

1 брикет вишневого киселя

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

1,5 стакана муки

500 мл жирных сливок для взбивания

1 пачка замороженной вишни

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды. Вишню засыпаем 100 г сахара и оставляем размораживаться.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Крошим в миску кисель, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем вдуховке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. Переливаем его в металлическую емкость и на небольшом огне растворяем, не доводя до кипения.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно вводим желатин.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, ставим торт в холод на 3-4 часа.

Вынимаем торт из формы, замазываем сливками бока, украшаем верх торта вишнями и шоколадной посыпкой.

Как приготовить вишневый крюшон

Вишневый крюшон представляет собой интересную смесь. Компонентами могут быть разные свежевыжатые фруктовые соки, шампанское, минеральная вода, сидр, сироп, ром, водка, ликер или вино.

Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

В напиток можно добавить кусочки фруктов. По вкусу он немного напоминает пунш. Напиток подают в бокалах. Раньше для крюшонов предназначались специальные стаканы (крюшонницы). Их делали из хрусталя или стекла. Употреблять напиток рекомендуется после обеда или ужина.

Обычно вишневый крюшон употребляют в больших количествах. Он пьется легко и приятно. Поэтому не нужно делать его слишком крепким.

По классическим рецептам напиток следует готовить только из легких вин. Основным компонентом крюшона может стать белое или красное вино. Но многие люди делают и более крепкие крюшоны. Они добавляют водку или ром.

Рецепт вишневого крюшона

Консервированные или свежие вишни – 50 г, водка – не более 10 г, ром – 7 г, столовое красное вино – около 100 г, сахарный песочек – 10 г, газированная вода или шампанское – 80 г.

Свежие вишни заливают водкой и ромом. Добавляют немного вина и охлаждают. Ягоды настаивают около часа. Затем жидкость сливают в другую емкость и смешивают с остатками вина. Получившийся вишневый напиток помещают в холодильник. Перед употреблением жидкость наливают в крюшонницу. Вишневый крюшон тщательно перемешивают и добавляют сахар по вкусу. После этого доливают шампанского (минеральную воду).

Если вы любите сладкое, то напиток можно подсластить. Для этого сахар растворяют в обычной воде и добавляют в крюшон. Лучше взять колотые куски, так как от сахара-песка напиток теряет свою прозрачность. Гурманы улучшают вкус жидкости приправами. Но большое количество добавок искажает винный вкус.

Крюшон не следует долго настаивать. Делать пюре из фруктов и ягод тоже не рекомендуется. Чтобы охладить готовый напиток, емкость оборачивают холодным и мокрым полотенцем или ставят в воду со льдом. Слишком холодный крюшон теряет свои вкусовые особенности. Его температура должна быть приятной. Крюшон удобно наливать в стеклянные сосуды в виде кувшина.

Фруктовые крюшоны красиво выглядят в широких бокалах. Напиток с белым вином лучше подать в ярком бокале. Если крюшон сделан из красного вина, то берут белые бокалы.

Вишневая настойка

Способ приготовления:

Еще с древности вишневая наливка считалась отменным напитком к праздничному столу. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

  1. Засыпаем вишню с косточками в трехлитровую банку по плечики, (почти полную).
  2. Наливаем 500 мл водки, закрываем плотной крышкой, убираем в темное место и выдерживаем 10 дней. Качеству алкоголя следует уделять особое внимание, советую использовать только хорошую водку.
  3. По истечении времени, сливаем настойку в другую чистую банку.
  4. Оставшуюся вишню заливаем пол литром водки по новой. Настаиваем в темном месте уже 20 дней.
  5. Сливаем настойку в банку, в которой уже имеется настойка после первого сливания, (соединяем).
  6. Вишню заливаем водой, добавляем сахар по вкусу и настаиваем 30 дней.
  7. Через месяц соединяем все три порции: 2 спиртовые и 1 водную.
  8. Готово! Получается примерно 25-градусная настойка вишневого цвета.

Перед подачей на стол рекомендую хорошо охладить напиток. Если высокая крепость не нравится вашим гостям, тогда нашу домашнюю наливку можно разбавить соком, лучше всего подходит вишневый, но также можно использовать апельсиновый или яблочный сок.

Как сделать наливку из вишни домашнего приготовления

Как приготовить вишнёвую наливку? Наливка из вишни в домашних условиях готовится быстро, получается вкусной и самой густой из всех видов наливок. Из вишни наливка ароматная, готовый напиток выходит красивого насыщенного вишнёвого цвета, крепкий, сладкий и очень душистый, по густоте, как ликёр.

Вишнёвая наливка домашнего приготовления, поданная к столу в качестве алкогольного напитка, любое семейное застолье превратит в уютный и тёплый домашний праздник. Чтобы иметь возможность зимой потчевать гостей домашней наливкой, нужно позаботиться о приготовлении напитка летом в сезон сбора ягод вишни.

Читай: КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ – рецепт, который должен быть в каждом доме.

Аромат и насыщенный вкус вишнёвой наливки, или её ещё называют вишнёвкой, и быстрый способ приготовления придётся по душе всем домашним виноделам.Напиток "Вишнёвый сад" – кулинарный рецепт

Как приготовить вишнёвку? Рецепт приготовления наливки из вишни прост. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить с водкой, на спирту, коньяке. Для приготовления наливки понадобятся: свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк и вода.

Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку часто без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусла для наливки используется сахар.

Совет от Чудо-Повара. Ягоды вишни являются популярным сырьём для приготовления алкогольных напитков: вин, настоек, наливок. Из вишни варят вкусное варенье без косточек, заготавливают десерт с косточками, готовят джемы, ароматное вишнёвое повидло, консервируют компоты, закатывают вишню в собственном соку.

Рецепт вишнёвой наливки на водке удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с магазинными подделками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен, и одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 190 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для вишнёвой наливки на водке

  • водка или коньяк – бутылка (500 мл);
  • сахар-песок – 700 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вишня свежая (можно замороженные ягоды) – 700-800 г;
  • вода фильтрованная либо из колодца – 700 мл.

Рецепт наливки из вишни в домашних условиях

  1. Ягоды перебираем, подгнившие выбрасываем.
  2. Затем берём половину вишни и вынимаем из вишен косточки, вторую часть ягод оставляем не тронутой.
  3. Далее выкладываем вишню с косточками и без косточек вместе в 3-х литровую банку или стеклянный бутыль. Смесь заливаем водкой.
  4. Завязываем горлышко ёмкости марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на месяц.
  5. Из сахарного песка и воды варим сахарный сироп, после чего немного остужаем его.
  6. Добавляем в сироп мёд, размешиваем.
  7. Процеживаем полученное от настаивания вишнёвое сусло в чистую стеклянную посуду. Ягоды отжимаем.
  8. Затем вливаем сироп, перемешиваем.
  9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем её по бутылкам, укупориваем пробками.
  10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Готовая вишневая наливка выступает в качестве прекрасного алкогольного напитка, напиток полностью готов к употребления через 3 месяца.

Кроме выполнения основной своей функции, как алкогольного напитка, вишнёвую наливку хозяйки используют при приготовлении ягодных соусов, для пропитки бисквитов.

Ягоды, оставшиеся после приготовления наливки, можно не выбрасывать и добавить в крем для торта Пьяная вишня.

Друзья, Вам понравился рецепт приготовления вишнёвой наливки в домашних условиях? Ждём отзывов в комментариях к рецепту!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Как приготовить вишневый сироп

  • Автор: Надежда Блошенкина 22.08.2012 07:20
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вы можете использовать этот сироп для многих вещей, например с блинчиками или полить вишневым сиропом приготовленный домашний бисквит , а можно украсить вишневым сиропом мороженое, или приготовить кисель. А если у вас уродилась вишня, то заготовьте на зиму компот, из ягод вишни получается отличный вишневый напиток, зимой просто наслаждение побаловать себя ароматным компотом.

Как приготовить вишневый сироп

  1. 4 чайные чашки спелой вишни
  2. 2 стакана сахара
  3. 1 стакан воды
  4. 1/4 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Приготовленную вишню тщательно промываем под проточной водой, затем помещаем ее в дуршлаг и даем стечь воде, затем аккуратно удаляем косточки. Ягоды вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном и слегка мнем их, можно картофеле мялкой или вилкой. После чего добавляем к ягодам оставшиеся ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, так чтобы жидкость слегка пузырилась, но не кипела, и варим, пока не загустеет, приблизительно около 15-20 минут, часто перемешивая. Затем берем сито и процеживаем сироп, для того чтобы удалить остатки ягод. Вот и все наш сироп готов, переливаем его в емкость и храним до последующего использования. Такой сироп прекрасно подойдет с блинчиками или оладьями или просто полить им пломбир.