Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Блинчики, фаршированные мясом

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 ст.л.Соль — 1/3 ч.л.Молоко — 2 стаканаМука — 1 1/5 чашкиРастительное масло — 2 ст.л.Растительное масло — для жарки блиновРастительное масло — 2 ст.л. (или сливочного масла)Репчатый лук — 1 средняя головкаФарш говяжий — 450 гСоль — по вкусуМолотый черный перец — по вкусу

Блинчики, фаршированные мясом — сытное блюдо дня

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Один из русских рецептов — блинчики. Я выкладываю свой рецепт — блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.

Пошаговый рецепт

  • Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом. Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

  • Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

  • Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

  • Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Начинки для блинов

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Каждый из праздников у нас принято отмечать широким застольем с традиционными блюдами. На Новый год – это селедка под шубой, оливье, На Пасху – куличи, а на Масленицу пекут пышные и ароматные, золотистые блины.

Вряд ли можно представить человека, который не любит блинчики. Можно кушать их как самостоятельное блюдо или с начинкой. У каждой хозяюшки есть свой рецепт блинчиков, поэтому мы остановимся лишь на вариантах приготовления начинки. Лучше всего готовить начинку одновременно с процессом подготовки теста для блинов, ведь таким образом вы сможете сэкономить огромное количество времени.

Существует два основных способа подачи блинов: их можно подавать отдельно от начинки, а можно – в свернутом виде, в этом случае начинка находится внутри блина. У каждого из способов есть свои плюсы. Так, например, в первом случае блины смотрятся симпатичнее и аппетитнее, начинки можно смешивать между собой, да и кушать блины будет гораздо удобнее. Тем не менее, блины с начинкой внутри можно хранить в холодильнике, этот полуфабрикат можно будет при желании быстро разогреть или скушать холодными.

Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления начинки для блинов. Вы можете подать ее отдельно, или завернуть в блинчики – делайте так, как вам больше нравится!

Итак, первый вариант начинки – куриная. Конечно, самым простым способом приготовить куриную начинку для блинов. Курочку можно отварить или поджарить, мелко порезать, разогреть немного на сковороде и подавать к блинам. При желании можно положить в начинку также поджаренные грибы, тертый сыр. Полученный состав нужно посолить.

Следующая начинка, подкупающая своей простотой – мясной фарш. Фарш нужно поджарить на сковороде с луком, посолить, добавить приправы и зелень. Начинка готова! Кстати, можно сочетать фарш с рисом, в таком случае ваши блины будут гораздо более сытными. Можно приготовить фарш с добавлением сливок, аджики, сыра – выбирайте, что вам нравится.

Еще одной чудесной и вкусной начинкой для блинов являются грибы. Грибы могут быть любыми, для этой цели прекрасно подойдут даже шампиньоны. Приготовить данную начинку проще просто. Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и затем подавайте к блинам. Можете также попробовать разнообразные специи для придания изысканного вкуса. Кстати, данная начинка лучше всего сочетается с другими, например, с картошкой или курицей. Как вариант заправки к грибной начинке прекрасно подойдет сметана.

В качестве начинки для грибов можно использовать картофельное пюре. Учтите, что начинка должна быть горячей. Поэтому можно подать горячее пюре или же поджарить блинчики с пюре до золотистой корочки и подать на стол. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы или другие овощи.

Классическим вариантом начинки к блинам является варенье или джем. Хорошо, если они будут обладать густой консистенцией. Как альтернативный вариант можно положить в грибы порезанные фрукты: яблоки с корицей, ананасы, бананы, киви. А сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусными будут блинчики с начинкой из сгущенки, лучше всего – вареной. Можно добавить к ней обжаренные орешки: грецкие или фундук.

Сладкоежкам, наверняка, понравится блинчики со сметаной и медом. Сметану лучше всего подавать к горячим блинам. Мед для начинки должен быть средней густоты, но не засахаренным. Кстати, для более богатого вкуса вы можете смешать мед с молотыми орехами, лучше всего – грецкими.

Для истинных гурманов в качестве начинки можно предложить красную или черную икру.

Вообще, выбирая начинку для блинов, попробуйте поэкспериментировать. Кому-то понравится начинка из квашеной капусты, кому-то из мяса, а кто-то получить истинное гастрономическое удовольствие, скушав блины с тертым сыром, обжаренные до золотистой корочки.

Начинка для блинов из фарша

Привет любители блина!

Конечно, есть много других рецептов для блинов на этом веб-сайте и так как ни одного из них не действительно трудно сделать, Вы можете в конечном счете судить их всех. Мы были бы также очень счастливы, если бы Вы послали нам свои собственные версии рецептов, и разделите их с остальной частью любителей блина.

Теперь немного больше об этом веб-сайте. Рецепты здесь разделены на 6 категорий:

Популярные рецепты

Это самые популярные рецепты блина во всем мире. Обычно используемый, обычное, проверенный миллион раз и миллион раз съеденные блины. Все любят их, и мы уверены, что Вы будете любить их также.

Здоровые рецепты

Тогда есть здоровые рецепты блина. Блины обычно едят как десерты, Начинка для блинов из фарша что означает, что они сладки и имеют довольно много калорий. Эти здоровые рецепты будут учить Вас, как сделать Вас блинами более скудный, тонкий и хороший для Вашего тела. И все еще оставьте их прекрасным вкусом!

Сладкие блины и блины с фруктами

Реальное соглашение:)! Блины должны быть сладкими и поданы со сладким положением во главе или смешанные с некоторыми фруктами. Таким образом в сладком и фруктовых рецептах Вы найдете просто, что — вещи как банановые блины, черничные блины и другие (мы все еще добавляем их).

Рецепты блина из разных стран

Вы могли бы думать, что есть только одна версия блина с некоторыми различное положение во главе? Хорошо нет. Есть много различных рецептов блина, которые популярны в разных странах во всем мире. Эти международные рецепты блина будут учить Вас, как делают они делают блины в Соединенных Штатах, Франции, Китае, Великобритании, как сделать голландские блины и т.д. Распространите свои Начинка для блинов из фарша горизонты и наслаждайтесь!

Блины с мясом и овощами

Блины не только едят как десерты. Вы можете добавить несколько овощей или немного ветчины и сыра, и у Вас есть полная еда. Если Вы хотите рецепты как этот, тогда согласовывают блины с рецептами мяса и овощами!

Другие рецепты

И наконец есть другие рецепты, те, которые не могут быть помещены ни в одну из вышеупомянутых категорий. Мы уверены, что Вы умираете, чтобы знать, какие рецепты не могут быть помещены ни в одну из вышеупомянутых категорий :)? Тогда проверьте их немного различные рецепты блина.

Вот именно теперь пойдите и сделайте некоторые блины, и благодарит посетить!

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

Начинка для блинов

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр зеленого лука, 5-10 гр укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная начинка в блины
Ингредиенты: Творог 500 гр, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 10 гр укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка в блины
Ингредиенты: 500 гр грибов, 2 шт репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр, обжарить репчатый лук 2 шт среднего размера, соль и перец по вкусу.

Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты: 200 гр колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр сметаны, 100 гр сыра.
Вареная колбаса 200 гр, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Печеночная
Ингредиенты: 500 гр печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
500 гр печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты: 500 гр свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр) обжаривается с луком (1 шт), добавляем соль и перец — по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 300 гр ветчины, 150 гр сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр, 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой
Ингредиенты: 300 гр творога, 100 гр кураги, 1 столовая ложка сахара.
Берем 300 гр творога и 100 гр мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты: 500 гр говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой
Ингредиенты: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

С красной рыбой
Ингредиенты: пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой
Ингредиенты: сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью
Ингредиенты: 4 столовые ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Бендерики

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Сегодня делала бендерики — очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Ингредиенты для «Бендерики»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
105.9 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
116.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бендерики»:

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Добавляем растительное масло Олейна

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Блин делим на две части

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку в середине блина

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Заворачиваем края, получается треугольник

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита.

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года Марфуша Т #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Хаха2 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

9 марта 2015 года irchich #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Olga Z 4 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Anastasiel #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года kisur1 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Натала-чка #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Елена Костова #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Галина_Лад #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года люся-2015 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetnik2010 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года GalinaSt #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Sibmari #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года ganag #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года avgustovna #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года hataltul #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Майя2015 #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Gayanulya #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Дед Пихто #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

24 февраля 2015 года карда #

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Автор: Super User.

Какая бывает начинка для блинов

Блины это такое универсальное блюдо, что с ними могут сочетаться совершенно разные ингредиенты начиная от меда и ягод и заканчивая грибами и соленой рыбой.

Виды начинок для блинов

1. Мясной фарш

Это наверное одна из самых распространенных начинок. Делается все очень просто. Обжаривается фарш с луком (можно добавить немного риса) и все это упаковывается в блинчик.

2. Сыр с ветчиной

Ветчину или колбасу мелко нарезать, добавить натертый сыр, перемешать

3. Ягодная блинная начинка

Очень вкусные блины получаются со сладкой начинкой, главное условие — начинка должна быть густой, иначе все будет растекаться.

4. Творожная начинка

Тут несколько вариантов.

  • творог + сметана + сахар
  • творог + сгущенка
  • творожная масса из магазина, может быть с какими либо ягодами

5. Начинка с морепродуктов

6. Шоколад

Как ни странно очень очень вкусны блины с шоколадом. Можно использовать топленый шоколад или шоколадную пасту

7. Грибная начинка

  • грибы мелко рубленные обжаренные с луком
  • мелко рубленная курица + грибы

8. Острая начинка

Майонез, сыр и чеснок, все мелко натертое

9. Яйца

  • Мелко нарубить вареные яйца, добавить зеленый лук и немножко сливочного масла
  • Мелко нарубить вареные яйца и добавить обжаренный лук

10. Просто обычный мёд

11. Блины с печенью

250 грамм печени вареной и пропущенной через мясорубку (или натереть на мелкой терке), 1 морковь и 1 луковицу обжарить, 1 вареное яйцо

11. Блины с отжимкой

очень вкусная начинка для блинов получается из отжимков от фруктов после соковыжималки, берем отжимки добавляем сахар и сметану. Вкус очень напоминает вкус фруктовых штруделей со слоеным тестом

По большому счету с блинами можно сочетать все что есть в холодильнике!

Рецепты фарша и начинок для выпечки.

Начинка для блинов из фарша – кулинарный рецепт

Фарш творожный.

Продукты: 300 грамм творога, 2 ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка муки, половина порожка ванильного сахара. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Фарш творожный для большой ватрушки

Продукты: 600 грамм творога, полстакана сметаны, три четверти стакана сахара, 3 яйца, полстакана изюма без косточек, чайная ложка соли, 1 порошок ванильного сахара. Готовят, как и в предыдущем рецепте.

Начинка из кураги

Продукты: 400 грамм кураги, полстакана сахара.

Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после чего тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла курагу, ставят на огонь. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.

Начинка из мака

Продукты: 2 стакана мака, полстакана меда или 1 стакан сахара.

Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20-30 минут), потом откидывают на сито и оставляют до полного охлаждения. Остывший мак пропускают через мясорубку 2 раза, в полученную массу кладут сахар или мед.

Начинка яблочная

Продукты: 500 грамм свежих яблок, полстакана сахара.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, укладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю подливают 2 столовые ложки воды и тушат яблоки на слабом огне, пока масса не станет густой.

kusoksala.ru

Люблю готовить — поделись рецептом

25 начинок для блинов

Тесто:

    • 150г муки
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 2 яйца
    • 400 мл молока
    • растительное масло для жарки
    • пару столовых ложек масла

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

Сначала напечем блинов:

Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.

Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку.

25 начинок для блинов

  1. МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
  3. КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
  4. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
  5. КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав — 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
  6. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ: Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ: Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

  • ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
  • ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ): 200 грамм колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

  • ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.
  • СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
  • ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  • ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  • ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
  • ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
  • МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
  • ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
  • КАРАМЕЛЬ:

    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

    Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

    3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.