Овощи в кляре – кулинарный рецепт

Пакора (овощи и креветки в кляре)

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Овощи в кляре – кулинарный рецепт Овощи в кляре – кулинарный рецептОвощи в кляре – кулинарный рецептОвощи в кляре – кулинарный рецептОвощи в кляре – кулинарный рецептОвощи в кляре – кулинарный рецепт

  • овощи по вкусу
  • креветки по вкусу
  • масло растительное по вкусу Для кляра:
  • бессан 125 граммов
  • перец 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощи в кляре – кулинарный рецепт Овощи в кляре – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Берут овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).

    Просеивают бессан (мука из турецкого гороха) и медленно наливают воду, непрерывно взбивая.

Процеживают через фильтр.

  • Добавляют куркуму, кориандр и перец, солят. Дают постоять 15 минут.
  • Окунают овощи и креветки в приготовленную жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.

    Жарят во фритюре при 190 °С до светло-шафранового цвета.

    Овощи в кляре

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель. во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс «Постимся с «Moulinex»»

    Ингредиенты для «Овощи в кляре»:

    • Картофель (крупный) — 1 шт
    • Морковь (крупная) — 2 шт
    • Зелень (свежая)
    • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 8 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Вода — 1 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1450.7 ккал
    белки
    28 г
    жиры
    53.4 г
    углеводы
    218.4 г
    100 г блюда
    ккал
    164.9 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Овощи в кляре»:

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу. нет терки — нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее — количество соли я дала минимальное.

    Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

    Овощи под копченой шубой

    Запеканка из баклажанов в сырных сухариках

    Ризотто овощное

    Картофель в соевом соусе

    • 129
    • 2463
    • 26825

    Картофель с пореем в сливках

    Омлет с кабачком и помидорами

    Ньоки со стручковой фасолью

    Котлеты «Деревенские»

    • 66
    • 940
    • 11176

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нептун»

    • 146
    • 2759
    • 941612

    Соленое сало «Розовый поросенок»

    • 149
    • 985
    • 41569

    Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

    • 140
    • 664
    • 17742

    Фотографии «Овощи в кляре» от приготовивших (3)

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    6 января 2019 года Alla_s_1 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    27 января 2018 года Валек_23 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    6 декабря 2017 года ms olya1226 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    23 октября 2016 года magic_flute #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    23 января 2016 года viktorix #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    19 января 2016 года Нина Моисеенко #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 декабря 2015 года Курицына Таня #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    17 августа 2015 года Pelargonia26 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    24 марта 2015 года Tournigult #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    12 апреля 2015 года Мурик я #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года Tournigult #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года irony2010 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года Tournigult #

    Восхищают ваши формулировки: «жрать», «херню» и тп.
    Может вам промолчать, а? (задумчиво так)

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года irony2010 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года Tournigult #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 мая 2016 года irony2010 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 марта 2015 года jannas-2 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    24 февраля 2015 года maraks #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    24 февраля 2015 года maraks #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    20 января 2015 года Владимир 271 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    17 сентября 2014 года Дракошечка #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    2 сентября 2014 года Баська77 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    15 августа 2014 года бабуля13 #

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    26 мая 2014 года masjunjka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Овощи в кляре

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    • — 1 кабачок цуккини
    • — 150 г соцветий цветной капусты
    • — 1 красный перец
    • — 150 г грибов (например, шампиньонов)
    • — 1 морковь
    • — 3 зубчика чеснока
    • — сок 1 лимона
    • — 6 красных перчиков чили
    • — 1 ст. л. темного соевого соуса
    • — 2 ст. л. сахарной пудры
    • — 2 ст. л. оливкового масла
    • — масло для фритюра
    • — 1 яйцо + 1 желток
    • — 100 г пшеничной муки

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Стручки перца чили очистите от пло­доножек и семян и крупно нарежьте. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Чили и чеснок положите в небольшую кастрюлю и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, содержимое слегка охладите и переложите в блен­дер. Влейте оливковое масло и взбейте.

    Сладкий перец нарежьте дольками, удалите семена и плодоножки. Цветную капусту разберите на соцветия. Шампи­ньоны очистите от кожицы и разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте вдоль пластинками. Цуккини нарежьте наискосок ломтиками.

    Далее сделайте кляр: взбейте яйцо и желток, влейте 200 мл ледяной воды. Добавьте муку, смешанную со щепоткой соли, взбейте.

    Наполните наполовину глубокую кастрюлю маслом и хорошо его разогрейте. Окуните овощи в тесто и обжарьте их порциями в масле по 2-3 минуты до золо­тистого цвета.

    Обжаренные овощи выньте из масла шумовкой и разложите на бумажных по­лотенцах, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте овощи теплыми с соусом чили. Приятного аппетита!

    Рецепт Овощи в кляре с фото

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    • Порций : 3
    • Время приготовления : 40мин

    скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

    Всем привет. Я действительно рада, что вы не забываете посещать наш сайт, регулярно читая рецепты различных азиатских и восточных блюд. Сегодня у меня появилось желание представить вашему вниманию необычный для нас пакор, представляющий собой обжаренные овощи в кляре. Такие хрустяшки готовят в Индии практически в каждой лавке, но, как показал мой опыт, сделать нечто подобное на собственной кухне невероятно просто. Для этого потребуется несколько любых, подчеркиваю, любых овощей, пресное тесто и много масла. Ну и, конечно же, традиционные для индийской кухни специи, без которых не обойтись. Итак, начинаем.

    Ингредиенты

    • один кабачок;
    • два картофеля;
    • брюссельская капуста (20 головок);
    • растительное масло (300 мл);
    • карри;
    • соль;
    • сода (3 г);
    • кориандр;
    • мука (150 г);
    • вода (120 мл).

    Рецепт овощей в кляре «Пакор»

    Вначале моего кулинарного процесса я промываю выбранные овощи под водой. Надо сказать, что индусы используют для приготовления пакора практически все овощи и даже соленый сыр. Но сегодня мы остановим свой выбор на брюссельской капусте, кабачке и обыкновенной картошке. Итак, нарезаю тонкими пластинками последние две составляющие, а также просушиваю бумажной салфеткой кочанчики нашей капусты.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Затем в сухой и глубокой миске соединяю просеянную муку (местные повара используют гороховую, но мы остановим свой выбор на пшеничной) с крупной солью, карри, сушеным кориандром и содой.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Теперь добавляю запланированный объем слегка теплой воды и замешиваю тесто, очень напоминающее блинное.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Причем, получившийся кляр не должен быть излишне жидким, иначе он не позволит создать необходимую аппетитную корочку. Тесто должно покрыть нарезанные овощи тонким слоем и достаточно хорошо на них держаться. Но, вернемся к процессу. Высыпаю по очереди каждый вид овощей в миску и тщательно обмакиваю их в смеси. Затем перемещаю кусочки в раскаленное масло (объем для фритюра) и обжариваю по несколько минут обязательно с обеих сторон.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Отправляю готовые овощи в тесте на салфетку, чтобы в нее полностью впитался ненужный нам жир, и готовлю следующую партию. Подавать индийские пакоры лучше сразу в дополнении с любым соусом. Лично я предпочитаю кетчуп, который прекрасно оттенит вкусовые ноты овощей. А с какую заправку предпочитаете вы?

    Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • филе морского языка -2 кусочка по 100 г
    • картофель-2 шт.
    • морковь-1 шт.
    • смесь пряных трав-щепотка
    • соль-
    • оливковое масло-1,5-2 ст.л.
    • для кляра:
    • яйцо-1 шт.
    • соевый соус-1,5 ст.л.
    • мука-40 г
    • лимонный сок-1,5 ст.л.
    • твердый сыр натертый-1 ст.л.
    • соль-
    • перец черный молотый-щепотка
    • разрыхлитель-0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

    Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.

    Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

    Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

    Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.

    Овощи в кляре

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    Картофель (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 2 шт Зелень (свежая) Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 0.5 ч. л.
    Вода — 1 стак.

    Приготовление:
    Сначала делаю кляр. Так как он должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляю растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой. Подготавливаю овощи. Натираю на терке с крупной решеткой. Не натирайте в кашу. нет терки — нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарезаю, смешиваю с овощами. Кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваю его вместе с овощами. И выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль! Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее — количество соли я даю минимальное. Жарю с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

    Куриные грудки жареные в кляре

    Овощи в кляре – кулинарный рецептКуриное филе практически лишено жира и легко усваивается организмом, благодаря чему блюда из этого мяса рекомендуют как для обычного, так и для диетического питания. Помимо того, что куриное филе является очень полезным для нашего организма, оно обладает превосходными вкусовыми качествами. Конечно же, можно увидеть сотни предложений того, как и что приготовить из куриных грудок. Однако этот продукт настолько удобен, что вкусное угощение из него можно приготовить даже без особых усилий и затрат. Например, отличной горячей закуской станет курица в кляре.

    Для того, чтобы приготовить куриные грудки в кляре, вам понадобится:

    филе куриное – 1 кг
    яйца – 2 шт.
    майонез – 3 ст. л.
    мука – 3 ст. л.
    куркума
    кориандр
    перец чёрный молотый
    соль
    масло подсолнечное

    Как приготовить курицу в кляре:

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обвалять в специях.
    2. Кусочки курицы слегка обжарить на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне в течение 15 минут.
    3. Для того, чтобы приготовить кляр, в миске взбить яйца с солью, перцем и майонезом. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать.
    4. Кусочки курицы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
    5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Готовые кусочки извлечь шумовкой и выложить на решётку, чтобы удалить излишки масла.
    Если при обжаривании филе в масло попали капельки кляра, то их надо аккуратно удалить. Иначе тесто начнёт подгорать, а это может повлиять на вкус и внешний вид вашего блюда. Готовую курочку украсить листиками петрушки и подать со свежими или печёными овощами.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Цветная капуста в кляре

    Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений — кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

    • цветная капуста — 1 кочан
    • яйца — 2 шт.
    • сухари панировачные — 50-70 г
    • соль, специи — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

    Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время — строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.

    Овощи в кляре – кулинарный рецепт

    Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.