Овощное рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев — по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:
Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры — можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду — вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

Овощное рагу с кабачками цукини

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

В сотейник с ясом добавить морковь, картофель и кабачок.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда ,
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 20.05.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Овощное рагу – кулинарный рецептОвощное рагу – кулинарный рецепт Овощное рагу – кулинарный рецепт Овощное рагу – кулинарный рецептОвощное рагу – кулинарный рецепт Овощное рагу – кулинарный рецепт Овощное рагу – кулинарный рецепт

  • картофель 4 штуки
  • морковь 2 штуки
  • помидоры 1 штука
  • перец сладкий красный 1 штука
  • капуста белокочанная 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • мясо 300 граммов
  • масло растительное 25 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощное рагу – кулинарный рецепт Овощное рагу – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Овощное рагу – кулинарный рецепт

Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Дополнительно:

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу — это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • кабачок — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, вырезать семена.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Нарезать кабачок небольшими кубиками.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Стручковую фасоль промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Тушить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой (если нужно, можно добавить немного воды).

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Когда овощи станут мягкими, посолить их и поперчить.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать небольшими дольками. За 5 минут до окончания приготовления добавить помидоры в овощное рагу, перемешать.

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу – кулинарный рецептИзумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.

Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.

Легкое овощное рагу

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно». Блюдо низкокалорийное.

Ингредиенты для «Легкое овощное рагу»:

  • Помидоры черри — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 2 пакет.
  • Горошек зеленый (консервированный, 250 гр.) — 1 бан.
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон — 0.5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орегано
  • Сок лимонный
  • Орехи грецкие
  • Лист лавровый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
250.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Легкое овощное рагу»:

Овощное рагу – кулинарный рецепт

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры вымыть.
2. В сковороде с разогретым маслом обжарить (2-3 минуты) лук, добавить помидоры, цветную капусту, морковь, влить бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

3. Выложить в сковородку зеленый горошек, приправить орегано, соком лимона и тушить еще 7 минут.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное рагу – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Капуста краснокочанная по-чешски

  • 168
  • 1994
  • 139412

Картофельно-нутовые драники

Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

  • 22
  • 470
  • 11664

Запеканка из цуккини по-итальянски

Фаршированные помидоры «Грозди душистые»

Лазанья овощная

  • 30
  • 150
  • 30807

Запеченная молодая капуста

Запеченные свекольные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Солнечное настроение»

  • 142
  • 1844
  • 29771

Рулет из крабовых палочек в яйце

  • 75
  • 376
  • 10708

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

  • 114
  • 918
  • 42068

Фотографии «Легкое овощное рагу» от приготовивших (1)

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощное рагу – кулинарный рецепт

10 октября 2019 года yuvl #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года yuvl #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

15 ноября 2012 года Юляляй #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

хочу приготовить, но ничего не понимаю 2 пакета капусты — это сколько? Горошек высыпать в сковороду(кастрюлю) с соком или нет?
И сколько примерно нужно орегано, я с этой специей на Вы?

Овощное рагу – кулинарный рецепт

18 ноября 2012 года Юляляй #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

27 июля 2010 года fene4ka #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Овощное рагу – кулинарный рецепт

21 июля 2008 года snivli #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Овощное рагу – кулинарный рецепт

16 марта 2008 года elena_110 #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

16 марта 2008 года elena_110 #

Овощное рагу – кулинарный рецепт

16 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Овощное рагу – кулинарный рецепт

16 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Овощное рагу – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Зимнее овощное рагу.

Это овощное рагу перенесёт вас в зимнюю страну чудес!

Овощное рагу – кулинарный рецептРецепт зимнего овощного рагу

Состав:

  • 1 стакан лука, нарезать кольцами
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 450 г. кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный сладкий перец, нарезать
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки кайенского соуса
  • 1 (300 г.) пакет замороженного горошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок кинзы, промыть

Приготовление:

1. Приготовить лук, сладкий картофель, морковь, тыкву, пастернак, чеснок и 1 стакан бульона в кастрюле, накрытой крышкой, в ​​течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить несколько столовых ложки воды, если смесь начнет прилипать.

2. Добавить еще 1 стакан бульона, а также болгарский перец, томатный соус, сок лайма и кайенский соус по вкусу.

3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно от 12 до 15 минут.

4. Добавить горошек и перемешать, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Налить в суповые тарелки, украсить кинзой или нарезанным зеленым луком.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Овощное рагу – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Овощное рагу – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.