Огурцы закусочные суточные «Всегда мало» – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом — сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще — соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль — он обязателен в рецепте!

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 80 г
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
31 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Отжать аккуратно огурчики — ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно — без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Убрать через сутки огурчики в холодильник — они готовы!

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1871
  • 30830

Похожие рецепты

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 414
  • 19010

Рецепт красоты из авокадо

Завтрак из авокадо

Помидоры, запеченные с корицей

Постный бургер «сыроеда»

Итальянская капоната

Морковь по-корейски «Домашняя»

Закуска «Спросите повара»

Блинчики с картофелем по-еврейски

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Салат из репчатого лука с мятой

Баклажаны с фаршем и сыром

  • 86
  • 616
  • 12226

Фотографии «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»» от приготовивших (18)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

18 марта alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

19 марта alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

23 ноября 2019 года Elenatlt #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

23 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года Инна vlipla #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года MSU #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года sweetyni #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года brutto #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года brutto #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года latos11 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

4 августа 2019 года dobro kirov #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

14 июня 2017 года caramel77 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года svitlana75 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Новосел 70 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года innashim #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года innashim #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года lapuly #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года lenagera #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года Ariyana #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года Ariyana #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года Людмила120179 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года katia Giovedi #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года hfotgrbyf #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года tantim8 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года shostak123 #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Clewer #

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные зеленые помидоры «острячки»

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры (зеленые и бурые) — 1 кг.
  • перец острый — 1 шт.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • петрушка — 100 гр.
  • соль (с горкой) — 1 ст.л.
  • уксус 9%-ный — 0,25 стак.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.

Перемешать, слегка перетереть руками.

Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.

Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.

Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.

По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.

Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Блины закусочные

Эти закусочные блины замешиваются на воде, благодаря куркуме приобретают солнечный оттенок, имеют нежную, пластичную текстуру и легко сворачиваются в рулет. А добавив контрастные по цвету и вкусу кусочки жгучего чили и пахнущего хвоей розмарина, украсим желтый фон причудливым орнаментом из красно-зеленых осколков. Презентабельный вид остро-пряных закусочных блинов соответствует застолью любого уровня, а привкус с «характером» подходит под рюмочку горячительного и обязательно привлечет внимание сильной половины.

Ингредиенты для приготовления закусочных блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • вода – 380 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – 1-2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочных блинов:

Яйца до легкой пены взбить с сахарным песком и солью.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Постепенно ввести треть нормы муки, одновременно вливая немного воды.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Добавить в тесто для блинов куркуму – в очередной раз перемешать, окрашивая смесь в золотистый цвет.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Листья свежего розмарина оторвать от стебля и мелко нарезать, также покрошить огненный перец чили, не забывая срезать мягкие внутренние перегородки и удалить семена.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Розмариново-перечное ассорти положить в жидкую массу – перемешать.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Добавить в тесто остатки муки и воды, последним влить растительное масло – взбить до однородной, гладкой и достаточно жидкой консистенции.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Черпаком вылить тесто на сухую раскаленную сковороду. При этом желательно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без дополнительного жира. Жарить блинчик на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и держать на плите еще 20-30 секунд.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Положив на тарелку, каждый горячий блин смазать кусочком сливочного масла. Выпечка станет более ароматной и нежной.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Испеченные закусочные блины свернуть плотным рулетом, обрезать «неликвидные» кончики и сделать «роллы» равной высоты/длины.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Миниатюрные остро-пряные закусочные блины подавать к столу, например, с красной икрой. Кусочек селедки и слабосоленой рыбы, сыр твердых сортов, сырокопченое мясо, сочные овощи, яйцо вкрутую станут не менее удачным дополнением таких закусочных блинов.

Рецепты моей бабушки

1 банка сгущеного молока

Как правильно сварить (карамелизировать) сгущенку Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецептОгурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецептОгурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецептОгурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.70 , проголосовало 10, отзывов 20

Банку с обычной сгущенкой поставить в кастрюлю с водой (воды должно быть примерно 3 литра).
Воду довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить еще 1.5 часа при постоянном кипении.

Важно: 1. Следить, чтоб в кастрюле не выкипела вода, если вода выкипела — не доливать холодную!
2. НЕ ТРОГАТЬ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ до полного остывания воды и самой сгущенки.
В идеале — все манипуляции с банкой (открывать, брать в руки и т.п.) проводить на следующий день во избежание несчастных случаев.

3. При приготовлении всех кремов со сгущенкой:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.),
так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)

Комментарии к рецепту:
Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 67 )

Я бы порекомендовал заправку делать в начале, чтобы масло
немного пропиталось чесноком.

А так — салат очень богатый вкусами и переходами вкусов, спасибо, очень понравилось.

На самом деле очень удивилась сочетаемые в этом салате ингридиенты) Ради интереса и голодного молодого человека решилась приготовить… Вот результат:: молодой человек доволен; Я счастлива;, а в моей копилке еще один потрясающий рецепт)))

P.S. Очень, очень, очень вкусно)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Малосольные огурцы: секреты и рецепты приготовления

Алёна Терёшина on 28 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5861 раз

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Хрустящие малосольные огурчики с молодой картошечкой особенно вкусны в летний зной. Как приготовить по-настоящему хрустящие малосольные огурчики просто и быстро смотрите и читайте далее.

Как приготовить малосольные огурцы?

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Малосольные огурцы по-деревенски

  • 3 кг огурцов
  • зонтики укропа
  • 10 зуб. чеснока
  • листья хрена, вишни, черной смородины
  • 100 гр. соли
  • 1.5 л воды
  1. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 час.
  2. Зелень промыть проточной водой и обсушить полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. На дно банок выложить половину зелени и чеснока. Вертикально уложить огурцы.
  5. На огурцы выложить остатки зелени и чеснока.
  6. Вскипять воду с солью.
    Залить рассолом огурцы и закрыть банки крышками.
  7. Оставить банки при комнатной температуре на сутки. Если у огурцов срезать кончики, то похрустеть малосольным огурчиком можно будет уже через 12 часов.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Малосольные огурцы в горячем рассоле

  • огурцы
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • чеснок
  • перец чили
  • перец горошком

Для рассола на 1 л воды:

  1. Огурцы вымыть и отрезать у них кончики с двух сторон.
  2. Огурцы залить холодной водой и оставить на два часа. Зелень промыть, обсушить и разложить по банкам.
  3. Целые зубчики чеснока выложить на зелень.
  4. Острый перчик нарезать колечками и добавить по 1-2 колечка в каждую банку.
  5. Наполнить банку огурцами, так, чтобы они стояли вертикально.
  6. Для рассола вскипятить воду, растворить в ней сахара и соль, прокипятить 1-2 минуты и сразу залить в банки.
  7. Закрыть банки крышками и оставить на сутки. Хранить малосольные огурцы нужно в холодильнике и не более трех суток.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Быстрые малосольные огурцы в пакете — эспресс рецепт

  • 1 кг мелких молодых огурцов
  • 1,5 ст. л. соли
  • зелень укропа
  • чеснок
  1. Огурцы вымыть и разрезать пополам.
  2. Выложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Чеснок нарезать мелко.
  4. Зелень вымыть и нарубить.
  5. Добавить к огурцам зелень, чеснок и соль.
  6. Завязать пакет плотным узлом и тщательно встряхнуть.
  7. Убрать пакет в холодильник на 3-5 часов. Периодически пакет необходимо встряхивать. Спустя рекомендованное время огурчики готовы.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Малосольные огурчики на минералке

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  1. Укроп вымыть и выложить в посуду для засолки.
  2. Огурцы вымыть, отрезать все кончики и выложить на зелень.
  3. Чеснок пропустить через прес и растереть с солью.
  4. Выложить чесночную пасту на огурцы.
  5. Залить огурцы холодной газированной минеральной водой и закрыть посуду крышкой.
  6. Убрать посуду с огурцами в прохладное место на 10-12 часов. Огурчики получаются невероятно хрустящими.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Малосольные огурцы на водке

  • огурцы
  • 50 мл водки
  • 2 ст. л. соли
  • листья вишни, смородины, хрена
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 л воды
  1. В посуду для засолки выложить чистую зелень и огурчики. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. В воде растворить соли и водку.
  3. Залить огурцы рассолом. Если жидкости мало, то рекомендуется сделать еще одну порцию рассола и залить сколько нужно.
  4. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Рецепт Малосольные огурцы с хлебом

  • 2 кг огурцов
  • 200 гр. белого хлеба
  • 75 гр. соли
  • 1,5 л воды
  1. Банки для огурцов простерилизовать.
  2. Пшеничный хлеб нарезать кубиками.
  3. Выложить на дно банок хлебные кубики.
  4. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде 2 часа. Наполнить банки огурцами вертикально.
  5. Воду вскипятить с солью.
  6. Залить рассолом огурцы, прикрыть банки крышками.
  7. Оставить банки с огурцами при комнатной температуре на сутки.
  8. Затем убрать банки в холодильник еще на 3 часа.
  9. Для дальнейшего хранения огурцы нужно переложить в другую банку и залить свежим соленым рассолом без хлеба.

Видео рецепт «Малосольные огурцы (классический рецепт)»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

К зиме в России может сильно подорожать картофель

В этом году отмечается низкое качество картофеля, который не сможет сохраниться до следующего урожая. К декабрю «второй хлеб» подорожает вдвое.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецептИз-за низкого качества выращиваемого картофеля производители постараются сбыть его «с полей» по дешевке. Однако уже к декабрю «второй хлеб» в России может значительно подорожать, минимум раза в два.

В Картофельном союзе «РГ» подтвердили, что вероятность развития событий по такому сценарию достаточно высока.

– В этом году большая часть картофеля была высажена остатками семенного материала с прошлого года – тоже не очень хорошего качества. Плюс не совсем благоприятные для роста погодные условия: местами – засуха, местами – переувлажнение почвы. Но если с засухой мы уже научились бороться с помощью поливных систем, то избыточное количество влаги остается проблемой, – рассказала изданию руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина. – В декабре картофель может подорожать в два раза.

Издание также приводит данные, что в этом году ожидают снижения производства картофеля на 2,2% по сравнению с 2015 годом, когда в России было собрано 33,6 миллиона тонн. Даже при хорошем урожае качественного картофеля в нынешнем году все равно будет мало. Так что цены на него в конце года почти неизбежно вырастут.

По данным Росстата на конец июля, средняя розничная цена на картофель в России была на уровне 29,59 рубля за один килограмм. За последнюю неделю июля второй хлеб подешевел на 3,9%.

Чуть ниже цена на популярный корнеплод в Омске, она варьируется от 25 до 30 рублей за кг.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Ответ на сообщение:
Апрель
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецептМатериалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

Консервированные маринованные огурцы на зиму — рецепт от мамы

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" – кулинарный рецепт

Как-то очень давно, наша соседка дала моей маме хороший рецепт консервированных маринованных огурцов на зиму. Перепробовали мы разные способы заготовки этого овоща, но отчего-то частенько они взрывались, доставляя нам дополнительные хлопоты и отрицательные эмоции. Этот же, оказался очень удачным и прижился надолго, перейдя по наследству в мою семью.

Не скажу, что заготовка огурцов в банках, приятное и увлекательное занятие, но, если любишь в трескучий мороз за окном похрустеть остреньким огурчиком под толченую картошечку, то деваться некуда, приходится летом потрудиться.

Существует множество сортов огурцов и, честно говоря, я не знаток их, но лучшие огурцы для засолки — маленькие, с остреньким носиком, колючие. Выбираю всегда такие и не промахиваюсь.

Покупаю такие огурчики, а к ним чеснок, укроп, разумеется, не зеленый, а с зонтиками семян, корень и листья хрена, смородины, малины, в общем, все, что можно купить на рынке. Добавляю иногда кору дуба, которую покупаю в аптеке, а ко всему этому, обязательно, острый, красный перец.

Огурчики хорошенько мою и замачиваю в холодной воде часов на 6. Они вбирают в себя воду. Это делается на случай, если внутри окажутся полости. Но в маленьких огурцах их, как правило, не бывает.

Пока овощи замачиваются, стерилизую трехлитровые банки на чайнике, а меньшего размера — в кастрюле. Мою всю приправу и складываю ее на дно банок. Чеснок, кора дуба и мелкие листочки идут на дно, а сверху все это закрывается крупными листьями. Затем, укладываю в них огурцы, обязательно вертикально. Между огурцами пристраиваю горькую перчинку. Если банка литровая, то достаточно одной, если же трех, тогда можно и парочку перчин положить. Наполняю банки очень плотно, так, что бы при переворачивании ничего из них не выпало.

На газу кипячу воду. Использую сразу несколько кастрюль, что бы не приходилось долго ждать и огурцы не успевали остыть. Заливаю банки кипятком до самого верха, накрываю металлическими крышками и оставляю минут на 5. Затем, крышки снимаю, накрываю специальными капроновыми крышками с дырочками, и сливаю воду. Если таких крышек нет, можно использовать марлю, предварительно ее прокипятив.

Сразу же заливаю банки второй раз и оставляю опять, накрыв металлическими крышками, минут на 7. Слитую из банок воду, выливаю. На рассол для огурцов она уже не пойдет. Сливаю вторую воду и заливаю кипящим рассолом. На трехлитровую банку идет полтора литра рассола. Я, конечно, делаю с небольшим запасом. Мало ли насколько там плотно огурчики расположились.

Рассол готовлю так:

  • на полтора литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара

Сахара, конечно, можно положить и одну ложку, но мне нравится так. Как всегда, надо ориентироваться по-своему вкусу. Заливаю банку до самого верха, наливаю чайную ложечку семидесяти процентной уксусной эссенции. Засолка огурцов без уксуса у меня никогда не получалась, хотя, пыталась. Нет в них своей кислоты, как в помидорах. Вот помидоры, я солю без уксуса. Закрываю банки стерильными крышками и закатываю.

Где-нибудь в уголку квартиры стелю на пол теплый половичок, переворачиваю банки вверх дном и накрываю старой теплой шубой. Пусть стоят, пока не остынут. А зимой идут они у меня в рассольник, салат с солеными огурцами, азу по-татарски и разные другие домашние разносолы, радуя мое маленькое семейство.