Огурцы малосольные «Похрустим» – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные рецепт хрустящие

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецептНу кто не любит похрустеть свеженьким ароматным малосольным огурцом?!

Спешим поделится с вами лучшими рецептами малосольных огурцов. которые в летнюю огуречную порц придутся как нельзя кстати.

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления с сельдерем

Благодаря сельдерею огурчики приобретают необыкновенный пряный аромат, что особенно придется по вкусу любителям этого замечательного овоща. Это очень быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, уже на следующий день Вы сможете потчевать вкусную закуску.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем:

  • — огурцы – 1 кг;
  • — сельдерей черешковый – 3-4 стебля;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — соцветия укропа – 2-3 шт.;
  • — вода – 1 л;
  • — соль – 1 ст. л. с горкой.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов быстро:

Для приготовления малосольных огурцов всегда старайтесь брать свежесорванные плоды небольшого размера, они намного ароматнее и вкуснее.

Огурцы тщательно промойте под холодной водой из-под крана. Срежьте оба кончика плода. Уложите огурцы в чистые банки таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Стерилизовать банки не требуется. Если огурцы крупноватые и не умещаются целиком в банку, разрежьте их пополам (как и сделала я).

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Стебли сельдерея промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Чеснок нарежьте дольками и добавьте в банку к огурцам. Сельдерей уложите в банку поверх огурцов.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Для приготовления рассола для малосольных огурцов вскипятите воду, отмерьте необходимое количество и растворите в ней соль. Залейте полученным рассолом огурцы с сельдереем, чтобы он полностью покрывал овощи. Сверху положите соцветие укропа и закройте банку крышкой.

Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через 24 часа малосольные огурчики с сельдереем готовы к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы по этому рецепты еще и ароматные! Такие огурчики можно кушать просто так без чего-либо. Очень вкусно, поверьте!

Также они могут стать отличной закуской за семейным обедом или на пикнике. Даже за праздничным столом гости непременно оценят такие хрустящие малосольные огурцы, и они разойдутся на ура.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Чтобы приготовить малосольные огурцы за 5 минут ( быстрого приготовления ) до прихода гостей, вам нужно взять на заметку рецепт малосольных огурцов в пакете.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Автор рецепта приготовления «Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем» Елена Martan

«Неженка» — Хрустящие малосольные огурцы: рецепт с яблоком быстрого приготовления

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецептЭтот рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления и прост и оригинален одновременно. Главная его «изюминка» — использование яблок. Этот маленький кулинарный штрих добавляет особую пикантность вкусу традиционным малосольным огурцам.

Самые вкусные огурцы получаются при использовании твердых яблок кислых сортов. Именно этим рецептом я пользуюсь уже многие годы при засолке огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, и по вкусу практически не отличаются от свежих, а в сочетании с яблоком, огурчики приобретают неповторимый аромат.

Для приготовления малосольных огурцов с яблоками вам понадобится:

  • — свежие огурцы— 1 кг;
  • — чеснок — 5-6 зубчиков;
  • — листья хрена — 2 штуки;
  • — листья смородины;
  • — яблоко (Антоновка или Симиренко) — 1 штука;
  • — соль — 4 столовых ложки на 2 литра воды;
  • — черный перец горошком — 5-8 штук;
  • — укроп — 1 пучок;

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в кастрюле:

Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.

Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов. Такие малосольные огруцы быстрого приготовления можно готовить в любом месте. хоть на даче, хоть на море, ну и окнечно же дома. Будет вкусно.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Малосольные, хрустящие огурцы по этому рецепту готовы! Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Автор рецепта малосольные огурчики быстрого приготовления Akuna

Малосольные огурцы в банке на газировке

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецептПочему-то летом, в самый разгар сезона, когда полным-полно свежих, витаминных овощей, хочется чего-нибудь солененького или маринованного. А в самый разгар зимы всегда хочется свежих, сорванных с грядки овощей и фруктов. Вот такие противоречивые чувства появляются. Именно поэтому пользуются популярностью экспресс рецепты малосольных огурцов в банке и не только этих овощей.

Ведь зимней консервации нужно больше времени, чтобы прийти в нужное состояние, которое мы получаем, когда открываем банки зимой. Мы настолько слились к этой неотъемлемой частью всякого застолья, что просто солим и маринуем огурцы ежегодно и помногу. Каждая хозяйка уверена, что ее способ засола – самый лучший, и возможно так оно и есть. Стоит пробовать разные способы засола и маринадов, пытаться усовершенствовать технологию приготовления. И только так можно найти самый идеальный и удачный рецепт малосольных огурцов в банке по своему вкусу. Есть много достойных экземпляров и вот, один из них, попробуйте – вам понравится.

Ингредиенты для приготовления:

— газированная минеральная вода – 1 л.;

— чеснок молодой – 3-4 зубчика;

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. На дно чистой и сухой банки выложить часть укропа.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Овощи плотно уложить в банки.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на малосольные огурцы в банке, остатки укропа уложить сверху.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить рассол нужно минеральную воду смешать с солью, перемешать, чтобы она полностью растворилась.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Залить рассолом банки до краев, чтобы покрыть овощи полностью.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник. Приготовление малосольных огурцов в банке достаточно быстрое занятие, уже через 12-14 часов можно снимать первую пробу.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Хрустящие огурчики отличная закуска. Если заготовить их с вечера, то за ночь они приготовятся и на следующий день будут готовы. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем насыщеннее они будут, если устраивает их вкус, лучше достать из банки, чтобы овощи не стали слишком солеными.

На заметку:

— огурцы можно солить в любой другой емкости, к какой будет удобно хранить;

— овощи для засола обязательно должны быть молодыми и незрелыми, тогда хруст им обеспечен;

— старайтесь быстрые малосольные огурцы в банке делать не в больших количествах, нужно делать столько, сколько съедите за 1-2 дня.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Автор рецепта Белова Татьяна

Хрустящие маринованные огурцы рецепт в банке

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Хрустящие малосольные огурцы рецепт которых мы предлагаем вам очень простой в приготовлении даже не опытная хозяйка может приготовить такие огурчики. Вкусные и хрустящие, их можно приготовить прямо в банке.

Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления

  • — 1 килограмм грунтовых огурцов;
  • — 2 столовые ложки соли крупного помола;
  • — 1 литр воды;
  • — набор специя для засолки огурцов;

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Быстрые малосольные огурцы приготовление:

Огурцы в миске заливаю холодной водой и вымачиваю их около часа. Если огурцы выращены в открытом грунте – вокруг пупырышек может скопиться грязь, которую не достаточно просто промыть под струёй воды, поэтому я погружаю огурцы в воду и затем тщательно промываю.

Подготавливаю травы для засола: листья хрена, укроп (обязательно с соцветиями, именно они придают рассолу приятный аромат), веточки или листья вишни.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Специи, которые необходимы для засола: корень хрена, пару зубчиков чеснока, кориандр, несколько звёздочек гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

На дно банки кладём травы, укладываем слой огурцов, затем травы и снова огурцы . Засыпаем нарезанный на ломтики чеснок и лаврушку, сверху всё прикрываем травами. Готовим простой рассол. В литровую банку всыпаем две столовые ложки соли, кориандр, гвоздику, душистый перец и заливаем немного кипятка. Быстро перемешиваем, чтобы соль растворилась, доливаем ещё кипятка до полной банки.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Ставим банку с огурцами в тарелку и очень быстро заливаем полученным горячим рассолом огурцы. Если рассол немного вытекает из банки – не страшно, когда рассол немного остынет, он уменьшится в объёме и его нужно будет перелить из тарелки с банку.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Оставляем банку открытой при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа огурцы заметно поменяли цвет: из ярко-зелёных стали немного оливковыми. Теперь можно ставить банку в холодильник.

Ещё через сутки – малосольные огурцы по нашему простому рецепту готовы , как видите очень быстро. Холодненькие, хрустящие, ароматные огурцы – отличная закуска к любому блюду.

На зиму можно сохранить такие огурцы в холодильнике или погребе. Если нет возможности, то закатайте маринованные огурцы на зиму или бочковые огурцы на зиму.

Огурцы малосольные «Похрустим»

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории — суточные огурчики.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные «Похрустим»»:

  • Соль (с горкой) — 4 ст. л.
  • Вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Лист вишневый — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Укроп (в зонтиках) — 5 веточ.
  • Огурец — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
13.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Огурцы малосольные «Похрустим»»:

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой.

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.

Каждый год я сажаю огурцы в бочки
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Радуюсь, когда все семена прорастают

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

В этом году у меня много огурцов
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Вот и первый урожай
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Для приготовления огурчиков я использовала укроп, который растет на моих грядках
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Ароматнейший базилик, который растет по соседству с укропом
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

и веточку вишни из моего сада
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

На фото у меня уже трехдневные огурчики, зелененькие и ароматные!
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из огурцов

Восточная икра из печёных баклажанов

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1289
  • 18140

Летняя закуска в лаваше

Запеченный луковый «цветок»

  • 33
  • 286
  • 12364

Цуккини в томате

Икра из свеклы по-монастырски

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

  • 36
  • 112
  • 16615

Овощная икра

Попробуйте приготовить вместе

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

  • 83
  • 704
  • 24422

Салат картофельный «Простецкий»

  • 288
  • 683
  • 13103

Чисанги-овощи по-китайски

Фотографии «Огурцы малосольные «Похрустим»» от приготовивших (11)

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 августа 2019 года Гали-28 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

14 августа 2019 года inna_2107 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

6 августа 2019 года ирпенчанка #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

6 августа 2019 года mtata #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

18 июля 2019 года Rina8091 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

15 июля 2019 года Демурия #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года lid68 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года бабуля оля #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года helenpim #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года leamur2006 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

13 августа 2017 года fialkaXY #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июня 2017 года hellena2013 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июня 2017 года hellena2013 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июня 2017 года hellena2013 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года Лиса Петровна #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года Galiniya #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года starry2012 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года starry2012 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года starry2012 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года starry2012 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года starry2012 #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года korztat #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года katia Giovedi #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Bagira Bagira #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Bagira Bagira #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Svetttttt #

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы малосольные «Похрустим» – кулинарный рецепт

Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 242 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 140 views
    • Рулет из свиной шкурки 79 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
    • Как готовить в скороварке 63 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 57 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 57 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 48 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
  • Хрустящие малосольные огурцы — просто и очень вкусно

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Дорогие мои читатели, всем привет. Вы хотите хрустящие малосольные огурцы приготовить? Тогда воспользуйтесь моим любимым рецептом приготовления очень вкусных огурчиков в домашних условиях.

    Хрустящие малосольные огурцы

    В этом году удался на славу урожай огурцов, и когда мы их наелись в свежем виде вдоволь, уже хочется чего-то кисленького и солененького. Я не говорю про маринованные огурцы, которые на зиму заготавливаются.

    Особое место занимают малосольные огурчики, им просто нет цены. Да и малосолить можно их в любое для вас удобное время года и совсем не обязательно это делать именно летом. А сколько рецептов всяких… — просто невозможно сосчитать.

    А еще этот рецепт хорош тем, что когда будут съедаться малосольные огурцы, в рассол можно будет еще разочек добавить свеженьких огурчиков малосолиться. Слегка экономно получается, но все равно вкусно.

    А сам рассол не выливайте, приготовьте и попробуйте деревенский холодник на рассоле, очень вкусный!

    Чтобы приготовить огурчики хрустящие и малосольные, подготовьте:

    • Огурцы;
    • Парочка листьев хрена;
    • Стебли укропа вместе с зонтиками (тоже пару штук);
    • Ветка с листьями смородины (с десяток листочков);
    • Хорошая головка чеснока;
    • Соли 3 с верхом ст. ложки.

    Как приготовить самому хрустящие малосольные огурцы

    У меня зелененьких много и они крупноватые, поэтому я их готовить буду в 5-ти литровом ведерке. А вы можете сложить их в банку 3-х л., тогда соли и остальных ингредиентов возьмите вдвое меньше.

    Сполосните листья хрена, смородины и стебли укропа. Помойте огурцы и срежьте хвостики. Очистите чеснок, если зубчики крупные, то разрежьте пополам.

    В чистую посуду уложите на дно лист хрена и укроп.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Смородиновые листья с чесноком.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Удобно уложите огурцы.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Залейте обычной сырой водой.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Теперь эту водичку слейте в отдельную тару, всыпьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

    Залейте наши огурчики получившейся соленой водой и уложите сверху лист хрена.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Накройте тарелкой, перевернутой вверх дном, слегка прижав и утопив ее в рассоле, уберите посуду с огурцами молосолиться при комнатной температуре в укромное место.

    На следующий день хрустящие малосольные огурцы вполне уже готовы и переставить их можно в прохладное место или в холодильник.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    С молодой картошкой хрустящие огурцы — в самый раз, да если еще и вприкуску с соленым домашним салом. Чем ни простая деревенская еда? И вкусно и конечно же полезно.

    А если их оставить и дальше киснуть, то получатся очень ядреные кислые, как бочковые, из которых рассольник очень вкусный получается.

    Супербыстрые малосольные огурчики

    16.07.2012 | Готовили: 1160 | Оценка: 5.0

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Когда на огороде уже поспевают свои огурцы и их уже не нужно покупать в магазине, разнообразные салаты из свежих огурцов бывает уже надоедают и порой страсть как хочется похрустеть свеженьким малосольным огурчиком. Именно для такого случая очень кстати будет рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, которые готовятся буквально за 2 часа.

    Кстати этот способ приготовления не только быстрый но и простой до безобразия (его еще называют «сухим»), поскольку огурцы солятся в пакете без рассола — для их засолки вообще не нужна жидкость, поэтому нам понадобятся лишь следующие продукты:

    • свежие огурцы в любом количестве;
    • чеснок (на килограмм огурцов) — 4 крупных зубчика;
    • веточки укропа;
    • соль.

    Как готовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

    Моем огурцы и укроп, огурцам обрезаем концы и посыпаем их с обеих сторон солью, после чего складываем их в целлофановый пакет. Добавляем туда-же укроп и довольно крупными кусочками порезанный чеснок, можно сверху еще немножко подсолить.

    После этого плотно закрываем (завязываем) пакет и оставляем на 2 часа в теплом месте.
    По прошествии этого времени ваши огурцы станут малосольными и их можно будет подавать к столу или просто вкусно ими похрустеть.

    Похрустим малосольным огурчиком

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    Ровно 18 лет назад один друг подарил мне на память фотографию, а на обороте сделал надпись: «Когда-нибудь мы встретимся, и поплывут малосольные огурчики по этиловым рекам». Встретиться так и не удалось, но связь поддерживаем. А вот малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.

    Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супербыстрого, но бИстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.

    Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки — хрусь – душа радуется.

    Не буду больше над вами издеваться, читайте:

    как сделать малосольные огурцы

    Берем чистую трехлитровую банку… нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько — дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.

    Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.

    Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.

    После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.

    Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Понравится – не забудьте оставить комментарий.

    Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.

    Малосольные огурцы

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • огурцы свежие мелкие — 1-1,2 кг
    • вода — 1 л
    • соль — 2 ст.л.
    • перец черный горошком — 10 шт
    • душистый перец горошком — 5 шт
    • чеснок — 8-10 зубчиков
    • укроп — 1 пучок
    • лист хрена — 3 шт
    • лист черной смородины — 6 шт
    • лист вишни — 8-10 шт
    • лист дуба — 1 шт( по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.

    2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить.

    3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец.

    4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев.

    5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.

    6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

    7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения.

    Хрустящие малосольные огурцы

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы
    • листья смородины — 1-3 шт.
    • листья вишни — 3 шт.
    • зелень укропа
    • молодой чеснок — 2 головки или 6 зубчиков
    • острый перец — 1/8 шт.
    • вода — 1 л.
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахарный песок — 1,5 ст. л.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец горошком

    Способ приготовления:

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Огурцы помыть, обрезать попки.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    В банку или кастрюлю сложить листья смородины, вишни и немного укропа.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Выложить все огурцы.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Острый перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Сверху закрыть огурцы оставшимся укропом.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Вскипятить воду. Положить соль.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Добавить сахарный песок.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Положить лавровый лист и перец.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Залить огурцы кипящим рассолом.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Прикрыть крышкой, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

    Малосольные огурцы

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    Вот ведь удивительно, почему-то зимой очень хочется свежих овощей, а летом так и тянет на «солененькое». Примерно к середине июля на салат из помидоров и прочей зелени пропадает всякая охотка. Зато малосольных огурцов ой как хочется. Еще, конечно, хочется арбузов, но об этом как-нибудь потом (мне их до сентября не видать, так зачем же себя дразнить?) Зато проблема с огурчиками легко решаема. А еще точнее – нет никаких проблем в том, чтобы засолить сей зеленый овощ. Всего-то и надо – это отправить мужа на рынок. Хотя в моем случае – это как раз проблема, потому что я скоро позабуду, как выглядит мой любимый супруг. Ну а что делать, его служба и опасна и трудна, но чтобы не впечатляться и не огорчаться, пойду я похрущу малосольным огурцом. (мы – жены военных, всегда найдем, чем себя занять:). Присоединяйтесь!

    Для приготовления малосольных огурцов вам понадобятся:

    -огурцы – 1 кг,
    -укроп,
    -листья хрена,
    -перец горошком,
    -8 зубчиков чеснока,
    -лавровый лист,
    — можно: листья смородины, вишни,
    -на 1 литр рассола – 2 столовые ложки соли.

    1. Огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    2. Приготовить все специи, зелень промыть, чеснок почистить. Укроп порезать на более мелкие части.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    3. Укладываем часть специй на дно кастрюльки.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    4. Кладем 4 дольки чеснока, горстку перца горошком, лавровый лист, листья хрена.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    5. На специи кладем огурцы. Добавляем остатки чеснока и укропа.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    6. Делаем рассол. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    7. Заливаем огурцы рассолом.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    8. Ставим малосольные огурцы под гнет на ночь.

    Огурцы малосольные "Похрустим" – кулинарный рецепт

    9. К ужину следующего дня малосольные огурцы можно хрумкать.