Окрошка «Данковская» – кулинарный рецепт

Окрошка по-армянски: пошагово с фото

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Вспомнился мне забавный случай, который мне рассказал сын где-то месяц назад. У друга моего сына в центре Еревана есть четырехэтажный дом, который он превратил в небольшую уютную современную гостиницу-хостел. В их услуги также входят и легкие завтраки и полдники. Так вот в начале мая к ним приехали две девушки из России и в один из дней попросили на завтрак окрошку. И когда служащий принес им окрошку, то они были удивлены вопросом – а что это такое? На что мужчина вежливо ответил: «То, что вы и просили – окрошка». Они конечно съели эту окрошку и она им понравилась. Так эти девушки познакомились с армянской окрошкой. Так вот, вспомнив этот случай, я быстро пошла на кухню и сняла рецепт окрошки по-армянски, для тех, кого вдруг в Армении угостят ею.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Заранее промытые зелень (сюда подойдей зеленый молодой лук, кинза и укроп , но лука и укропа у меня сейчас не было ) и огурец (огурец можно не очищать от кожуры, если она тонкая) мелко нарезать.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Поместить в миску.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Добавить весь мацун и по ложке, помешивая до однородности, воду.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Все еще раз перемешать.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

При еде можно пользоваться сухариками.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Если окрошку перелить в банку и взбить блендером,

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

то мы получим зеленый тан по-армянски (зелени у меня было мало поэтому он не сильно окрасился) и поверьте, нет лучше пищи в жаркий летний вечер, чем холодный тан с кусочком овечьего (да вообще вкусного)сыра с хлебом.

Окрошка по Южно-Сахалински

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3 л сыворотки
Вареная колбаса — 300 гр
Редис — 10-14 шт
3 отварные картофелины
4 свежих огурца
5 отварных яиц
0,5 л кефира
0,5 л сметаны
20 гр горчицы
Зелень и зеленый лук — по вкусу
Специи, соль

Рецепт приготовления окрошки по Южно-Сахалински:
Сперва вареную колбасу нужно порезать маленькими кубиками, также порезать и свежие огурцы. Затем один огурец оставить и натереть на терке. Если попадаются семена, удалить их. Редис промыть и нарезать кубиками. Яйца очистить, затем желтки отложить, а белки порезать кубиками. Картофель отварной тоже нарезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю. В другой посуде соединить яичные желтки, соль, горчицу и половину зеленого лука с зеленью. Разотрите все до однородности. В кастрюлю к ингредиентам влить кефир, сыворотку и яичную массу. Прибавить оставшуюся зелень с зеленым луком, также прибавить сметану и немного присолить.

Окрошка рецепт

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Холодник
Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Вкусная окрошка!

Окрошка рецепт которой вы узнаете, пожалуй самое любимое на Руси первое блюдо, особенно в летний зной.

Рецептов окрошки существует множество, окрошка рыбная, окрошка овощная, есть даже с кислой капустой, но несомненно, самая вкусная и питательная – окошка мясная.

Для приготовления этого популярного блюда продуктов требуется не так уж и много. Главное условие, чтобы продукты были свежие и высшего качества.

Окрошка мясная

Нам понадобится: два литра кваса для окрошки, по сто граммов отварной курятины и говядины (нежирной), три свежих огурца, пучок зеленого лука, три вареных вкрутую яйца, стакан сметаны, а также любимая вами зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, рукола, базилик.

Отварную курятину и говядину нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем красивее будет блюдо в итоге. Такими же маленькими кубиками порезать огурцы и белок отварного яйца. Что касается зеленого лука, то его мы растираем с чайной ложкой морской соли до выделения сока. У нас остались желтки. Их мы растираем со столовой ложкой сметаны, щепоткой соли и чайной ложкой русской горчицы.

Аккуратно смешиваем подготовленные продукты. Будет правильно, если вы смесь для окрошки поставите на стол в красивой посуде, а квас подадите отдельно в кувшине. Тогда каждый гость может необходимую порцию положить себе в тарелку, залить квасом и положить нужное количество сметаны.

Отдельно на стол подается мелко нарезанная свежая зелень, можно также подать мелко натертый хрен; ведь некоторые гости любят окрошку поострее.

Если вы планируете угощать гостей окрошкой в знойный летний день, позаботьтесь заранее о приготовлении красивых кубиков льда. Тогда каждый может сделать свою окрошку вкуснее, положив в тарелку кубик льда.

Окрошка со льдом прекрасно освежает в летнюю жару.

Окрошка «Данковская» – кулинарный рецепт

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое «окрошка» в других словарях:

Окрошка — Окрошка … Википедия

окрошка — См … Словарь синонимов

ОКРОШКА — ОКРОШКА, окрошки, мн. нет, жен. 1. Кушанье из кваса, в который кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка. 2. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). Окрошка в голове. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… … Толковый словарь Ушакова

ОКРОШКА — холодный суп из кваса с добавлением варёных и некоторых свежих овощей, варёных или жареных мясных продуктов, сметаны, зелени, крутых яиц и др. Окрошка мясная. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и варёное мясо (говядину или телятину, ветчину … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

ОКРОШКА — ОКРОШКА, и, жен. 1. Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неод.). О. из чужих мыслей. | прил. окрошечный, ая, ое (к 1 знач.). Толковый словарь Ожегова … Толковый словарь Ожегова

ОКРОШКА — из помады. Жарг. мол. Шутл. ирон. или Пренебр. Об очень глупой девушке. Максимов, 286 … Большой словарь русских поговорок

ОКРОШКА — Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Окрошка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ОКРОШКА — Готовить во сне окрошку – поведете себя не самым лучшим образом с мужчиной, который имеет серьезные намерения жениться на вас, невзирая на имеющиеся препятствия. Есть окрошку означает скучное общество пожилых людей, в котором вам придется… … Сонник Мельникова

Окрошка — холодная похлебка, для которой могут быть годны остатки всякого мяса, жареного или вареного (говядины, телятины, дичи, ветчины и пр.). Нарезав мясо, прибавить нарезанных же свежих или соленых (очищенных) огурцов, крутых яиц, мелко нарубленных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Окрошка греческая

1 л воды,
100 г редиса,
1-2 свежих огурца ,
100 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
зелень,
500 г сметаны,
соль,
чёрный молотый перець по вкусу.

Автор: настя кудинова , Город: украйна ,симферополь.

Очищенные свежие огурцы и редис мелко нарезать.

Добавить рубленые грецкие орехи и зелень,
залить охлаждённой кипяченой водой.

Сметану взбить с солью, перцем и тёртым чесноком,
заправить окрошку и перемешать.

Классный рецепт, мне нравится.

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Настя, большое вам спасибо за рецепт

Ирина 10.09.2013 17:19

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.

Основа окрошки — овощи, обязательно с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. Сюда же добавляют пряные травы — укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Отваренные вкрутую яйца кладут в окрошку на квасе целиком или только белки. Желтки в таком случае перетирают с небольшим количеством горчицы, хрена, кваса или огуречного рассола, добавляя молотый черный перец, соль и немного сметаны.

Окрошка на квасе может быть мясной или рыбной. Эти ингредиенты добавляют в равной пропорции с овощами. Лучше всего взять для окрошки нежирные сорта мыса или птицы. Рыбу же, наоборот, стоит выбирать более жирную и главное — не сильно костлявую.

Окрошку на квасе традиционно готовят на белом квасе, он более кислый, чем хлебный. Однако и тут возможны вариации, главное. Подавать окрошку непременно со сметаной и холодной.

Грибная окрошка

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 17.06.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецепт Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

  • квас 1 литр
  • грибы маринованные 300 граммов
  • говядина вареная 200 граммов
  • картофель вареный 6 штук
  • морковь вареная 1 штука
  • яйца вареные 2 штуки
  • огурцы свежие 2 штуки
  • горчица 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецептОкрошка "Данковская" – кулинарный рецепт Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

  • 1 Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

1. Промойте грибы в холодной воде, устраните влагу и нарежьте маленькими кубиками.

2. К грибам добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель.

3. Желтки растираем в горчицу и сметане.

4. Белок нарезаем мелкими ломтиками и так же добавляем в общую массу.

5. Приготовленную смесь заливаем охлажденным квасом, заправляем горчично-желтковой смесью, добавляем рубленую зелень и солим по вкусу.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт
  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт
  • Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Окрошка с селедкой

Окрошка "Данковская" – кулинарный рецепт

Классическая окрошка готовиться только с селедкой. Не бойтесь, с Вами ничего не случится, проверенный рецепт мной неоднократно, да и поколениями. Рецептов окрошки существует великое множество: это и окрошка из консервов в томате или в масле, окрошка из соленой селедки, окрошка на хлебном квасе или на сыворотке, на березовом соку, на кефире. Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое приходится очень кстати в жаркие летние деньки.

Состав (ингредиенты рецепта):

1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, зеленый лук, соль, сметана (по желанию)

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать.

Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

Шаг 3: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Шаг 4: Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь.

Шаг 5: Окрошку развести квасом и посолить. При подаче в окрошку добавить сметанку (по желанию), посыпать укропом и зеленым луком.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми. В окрошку можно положить кусочки пищевого льда. При подаче в окрошку добавить сметанку, посыпать укропом и зеленым луком.

Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая. Особенно приятна в весенне-летнее время!

На мой вкус — без селедки — это не окрошка!)

Обсудить рецепт можно здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin