Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОладьи из кабачков приготовить очень не трудно. А вы как думаете? Кулинария знает не один рецепт кабачковых оладий.

В шестнадцатом веке кабачок впервые попал на стол европейцам и стал желанным гостем на многих столах. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Из него начал готовить множество вкусных блюд. Их можно пожарить, запечь, нафаршировать, приготовить из них оладьи и даже пирог. Причем вы можете готовить не только соленые закуски и блюда, но и сладкую выпечку. Кабачок не имеет ярко выраженный вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

Сегодня кабачки модно купить круглый год. А те, кто выращивают кабачки самостоятельно, могут хранить их почти круглый год в подвале при определенной температуре. Если вы сами не выращиваете кабачки, то в любом супермаркете их можно купить, но все же лучше отдать предпочтение грунтовым кабачкам.

Кроме всех вкусовых качеств, кабачок обладает и рядом полезных свойств — в нем содержаться витамины группы В и витамин С, а так же фосфор. А благодаря тому, что кабачок состоит на 95% из воды, он еще считается и диетическим продуктом. Так что те, кто следят за своей фигурой, будут рады узнать, что кабачки очень низкокалорийные. Так что рецепт оладий из кабачков будет для многих вкусным спасением в борьбе с лишним весом.

Как приготовить оладьи из кабачков

Так как оладьи кабачковые – главные компонент будет кабачок. А вот от того, что мы будем добавлять дальше, зависит конечный результат. Раз кабачки — главный компонент, разберемся, как его подготовить. Молодые кабачки просто моем, отрезаем края и можем использовать для приготовления кабачковых оладий. А вот старые – перезрелые кабачки желтого цвета, лучше очистить от кожуры и жестких семян, а мякоть использовать для оладий.

Так же для приготовления оладий из кабачков используют яйца, муку или крахмал. Морковь. Зелень, чеснок, сыр и другие добавки. Если вы хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, то вам понадобится сахар и сметана для теста.

Чтобы перейти к рецептам приготовления оладий из кабачков с фото, хотим поделиться с вами еще парой секретов приготовления.

Во-первых, помните, что молодые кабачки дает больше жидкости, чем перезрелые плоды. Чтобы оладьи вышли на славу, лучше сок предварительно слить или добавить чуть больше муки в процессе приготовления.

И, во-вторых, чтобы получить хорошо прожаренные и хрустящие оладьи из кабачков, их лучше выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Ну, что же давайте перейдем к рецепту кабачковых оладий с фото.

Оладьи из кабачков – простой рецепт

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЭти оладьи настолько простые в приготовления, что их смогут сделать самостоятельно даже дети. Если вы готовите такие оладьи, то обязательно позовите детей участвовать в процессе приготовления. Они с радостью помогут натереть кабачок или перемешать тесто.

Такие оладьи вы можете смело приготовить на завтрак или ужин. Так же такие оладушки отлично подойдут для перекуса на природе или прогулке в парке. Их можно взять с собой.

Легкий рецепт приготовления оладьи из кабачков специально для вас.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий :

300 грамм кабачков,
2 яйца,
200 грамм муки,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить оладьи из кабачков, рецепт с фото:

Молодой и крепкий кабачок моем и натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам яйца.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перемешиваем кабачки с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите пикантного вкуса для оладий, добавьте к тесту базилик, хоть свежий хоть сушеный. Затем добавьте просеянную муку.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Огонь при жарке должен быть не средний, чтобы кабачки успели прожариться внутри. Готовые кабачковые оладьи подаем со свежей зеленью и сметаной.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВам нужно приготовить пикантную закуску для прихода гостей, тогда вам подойдет этот рецепт оладьи из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком :

1 кабачок,
2 яйца,
100 грамм пшеничной муки.
1-2 дольки чеснока,
50 грамм твердого сыра,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок очищаем от кожуры, если он старый. Натираем кабачок на мелкой терке. Вбиваем в кабачковую массу яйца. И хорошо перемешиваем.

Сыр натираем тоже на мелкой терке, добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто муку и специи.

Обжариваем кабачки на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКабачковые оладьи могут быть не только овощным, но и с мясным наполнителем. Для этого отлично подойдет фарш куриный, свиной, говяжий и даже рыбный фарш. А какую начинку вы выбираете сегодня?

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с фаршем :

1 средний кабачок,
2 средних луковицы,
2 яйца,
350 грамм любого фарша,
4 столовых ложки муки.
специи по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:

Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером (на мясорубке). К фаршу добавляем измельченный лук и специи – соль и черный перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Кабачок натираем на терке. Смешиваем кабачок с фаршем, яйцом и мукой.

Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистого цвета.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной и зеленью сразу.

Оладьи из кабачков сладкие рецепт

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМы говорили, что можно приготовить не только закусочные оладьи из кабачков, но и десертные – сладкие оладьи. Оладьи выходят очень нежные, так что обязательно попробуйте их.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий :

1 стакан муки,
полкило кабачков,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Рецепт приготовления оладий из кабачков:

Кабачки вымойте и измельчите блендером в кашу. Для этого рецепта. Можно нарезать кабачки небольшими кубиками. Если вы любите кусочки фруктов или ягод в оладьях.

Смешиваем пюре с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем гашеную соду в тесто.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде или в чашу мультиварки на растительном масле. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладьи.

Обжаривайте оладья до появления румяной корочки с двух сторон.

Подавать такие оладьи из кабачков можно как со сметаной, так и с вареньем к чаю или к кофе.

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКаждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке. Однако если речь идет об оладушках из кабачка, то в этом случае совсем не обязательно класть муку. При этом у вас непременно получатся очень легкие, сочные и нежные оладьи, не требующие каких-то особых усилий. А готовить их одно удовольствие!
Такой летний рецепт наверняка заинтересует тех, кто желает быстро приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. А за счет того, что в кабачках содержится мало клетчатки, такое блюдо прекрасно впишется в диетическое меню каждого. Именно поэтому блюда из кабачков идеально подходят для детей и людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме кабачковых оладьев непременно приготовьте оригинальные шпинатные оладьи, в также много витаминов и микроэлементов.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал

1. Сначала берем кабачки среднего размера и моем их под проточной водой. Обсушиваем и натираем их на средней терке. Затем хорошо отжимаем и кладем в заранее подготовленную миску. Очищаем морковь, моем и также натираем на терку.
2. Перекладываем морковь к подготовленным кабачкам, перемешиваем и тщательно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Добавляем к полученной овощной массе куриные яйца, мелко нарезанный лучок, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, молотый перец. Если вы хотите добавить в оладьи дополнительную остринку, то можно положить немного чесночка, измельченного с помощью чесночницы.
4. Выкладываем приготовленную овощную массу на сковороду и обжариваем кабачковые оладьи по 5 минут с обеих стороны, пока не образуется золотистая румяная корочка.

К таким оладушкам можно дополнительно подать сметану, йогурт, майонез или какой-нибудь другой любимый соус. Если же вы хотите приготовить какое-то оригинальное дополнение к данному блюду, то на нашем сайте в разделе: “Рецепты для соуса” представлено множество интересных рецептов.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты
  • тертые кабачки 2 стакана
  • мука 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молотая корица по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан + 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • измельченные поджаренные орехи 1/2 стакана

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

1. Положить тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и отжать, чтобы удалить как можно больше сока.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Взбить яйца, молоко, масло, коричневый сахар и ваниль в средней миске. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов, влить жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить кабачки и поджаренные орехи, перемешать.

3. Смазать сковороду растительным маслом; разогреть на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности, от 1 до 3 минут. Перевернуть и подрумянить с другой стороны, от 1 до 2 минут. Подавать оладьи горячими.

Оладушки из кабачков (фото-рецепт)

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лето продолжается, а мы продолжаем готовить блюда из самого популярного овоща – кабачка. Этот овощ располагает всеми лидерскими свойствами. Например, стоит дешево, поспевает рано, относится к диетическому и детскому питанию. А про количество разнообразных рецептов, я вообще не упоминаю, так как они безграничны. К тому же использовать плоды кабачка можно для супов, закусок, маринования, запекания и даже для сладких блюд. Сегодня я выбрала простейший рецепт – оладушки из кабачков.

На страницах сайта palitra-vkusov я уже ранее делилась одним рецептом оладий из кабачка с овсяными хлопьями, а сегодня я хочу вам рассказать еще один способ их приготовления. Различие этих видов оладий заключается в использованной терке. Я сегодня буду применять очень мелкую терку, за счет чего вкус будет настолько нежным, что оладушки будут просто таить во рту.

Для их приготовления вам не придется тратить много времени, а если вы воспользуетесь кухонным комбайном, так и вовсе сократите его до минимума. Но вкус их, уверяю, бесспорно понравится всем без исключения. Читайте мой пошаговый рецепт, тогда вы сможете его повторить без проблем и у вас оладьи обязательно получатся .

В рецепт оладушек из кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить оладушки из кабачков:

Давайте сначала посмотрим на терку, с помощью которой мы будем готовить. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь обычной теркой.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кабачок помойте и натрите. У вас должна получиться однородная кашеобразная масса.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавьте с тесто для оладушек муку и яйцо.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приправьте солью, сахаром и приступайте к вымешиванию теста.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В сковороду налейте масло и нагрейте. Затем ложкой на нее выкладывайте кабачковое тесто и жарьте оладушки около 4 минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда оладьи примут красивый золотистый цвет, выкладывайте их в тарелку, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оладушки из кабачков готовы! Они хорошо сочетаются с молоком, сметаной или домашней хреновиной.

Оладьи из кабачков, рецепт с фотографиями

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добрый день. Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру.
Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь , рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.
Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса. Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду. Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Кабачково-картофельные оладьи

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Опубликовано 03.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пока еще не закончился сезон кабачков, нужно испробовать как можно больше блюд с участием этого летнего овоща. Эти оладьи – что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладушками. Очень вкусно, питательно и оригинально. Давайте готовить оладьи из кабачков и картофеля. Рецепт с фото перед вами.

— кабачки – 1 шт. (небольшого размера);
— картофель (средние клубни) – 3-4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яйца куриные – 1-2 шт.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
— мука пшеничная – 3-5 ложек;
— растительное масло – для обжаривания оладий.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
1. Сначала займитесь главными ингредиентами – кабачками и картошкой. Кабачковые оладьи можно готовить из любых кабачков – и из старых, и из молодых. Только в случае со вторыми мороки будет меньше. Старый кабачок нужно будет очистить от кожицы и вынуть семена. Оставшуюся мякоть натрите на средней или мелкой терке. Блендером перемалывать не советую, потому что так будет сложнее отделить сок. А чем больше сока, тем больше потребуется муки. Поэтому просто натрите овощ и пока отставьте.

Кстати, такие кабачки можно готовить и не только летом. Узнайте, как заморозить кабачки на зиму, и балуйте родных кабачковыми оладушками и зимой.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
2. Картофель очистите, помойте и тоже натрите. Тщательно промойте его от крахмала. Отожмите. И тоже пока «забудьте» о нем.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
3. Остался лук. Вот его можно перемолоть в блендере или мелко нарезать. Слейте сок.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
4. Вернитесь к овощам. Кабачок тщательно отожмите и положите в миску. То же самое сделайте и с картошкой. Добавьте лук, вбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Добавьте чеснок. Его можно использовать как свежий (пропущенный через пресс или мелко рубленый), так и сушеный, гранулированный. Всыпьте просеянную муку.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
5. Сначала положите 2-3 ложки с небольшой горкой. Перемешайте если кабачково-картофельное тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируя оладьи руками или при помощи ложки выкладывайте в горячее масло жариться. Готовьте на медленном огне. Лучше – под крышкой. Чтобы кабачковые оладьи с картофелем хорошо и равномерно прожарились, не делайте их слишком толстыми. Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переверните оладьи и обжарьте с другой. Готовьте оладьи, пока не закончится все тесто. Пока еще сырое тесто будет стоять в миске, дожидаясь свое очереди, может снова выделяться сок. Обязательно его сливайте, чтобы оладьи не разваливались на сковороде.

Оладьи из кабачков (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Подавайте оладьи из картофеля и кабачков, пока они еще не остыли. Очень вкусно со сметанным соусом.

А еще советуем вам приготовить оладьи из капусты.