Омлет «Солнечное настроение» – кулинарный рецепт

Омлет «Солнечное настроение»

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Наконец то весна! Солнышко. Диеты. Многие занялись грустной арифметикой, подсчетом калорий, и я не исключение) Приходится изобретать вкусные, но не сильно калорийные блюда. Завтрак основной прием пищи, должен быть сытным, поэтому мой выбор -омлет. Одна порция этого омлета -270 ккал.

Ингредиенты для «Омлет «Солнечное настроение»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина (нежирная) — 80 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые — 7 шт
  • Сыр голландский — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
20 г
жиры
29.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Омлет «Солнечное настроение»»:

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Мелко режем лук, чеснок, листья салата.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Перец и ветчину режем кубиками. Все смешиваем.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Смазываем форму маслом. Выливает в нее омлет. Сверху трем сыр. Ставим в пароварку на 15 мин.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Оливки режем колечками. Омлет кубиками.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Нанизываем на шпажки поочередно кусочки омлета и колечки оливок. Едим с удовольствием!)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Яичница с мидиями на пару

Омлет с картофелем и сыром в пароварке

  • 40
  • 507
  • 13276

Паровые яичные кексы

  • 289
  • 845
  • 40437

Комментарии и отзывы

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года КисьЮля #

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года TatyankaC #

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Шахзода #

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Evgeniya K #

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года Evgeniya K #

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
3. Добавить начинку.
4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!

Салат «Солнечное настроение»

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для приготовления салата необходимо взять хурму сорта шарон, который является смесью яблока и хурмы. Сочетание хурмы и фенхеля очень необычно и имеет прекрасный вкус, а заправка из имбиря и лимона дополняют блюдо. Для приготовления салата не потребуется много усилий.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.

• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.

• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.

• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.

• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку..

• Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.

• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Омлеты с зеленью

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно: около 20 его видов растут на солнечных опушках и в сосновых лесах нашей родины. За полчаса можно набрать целый мешок кислого счастья!

В омлете главное не пропустить состояния, когда края его схватятся, и появится «дно» — тогда сразу перекладывайте омлет с горячей сковородки на тарелку. У правильного омлета середина должна быть чуть влажной, как у яйца в мешочек. Чуть текучая хрупкая текстура замечательно подчеркивает нежный щавель!

Что надо: (2 порции)

  • 4 яйца
  • пучок щавеля
  • пучок шпината
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2-4 ломтика твердого сыра
  • 2 куска хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу


Что делать:

Помойте зелень, удалите черешки и порвите листья руками. Яйца разбейте в миску, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.

Поставьте сковородку на огонь, распустите сливочное масло — следите за тем, чтобы оно не стало коричневого цвета. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковородку. Имейте в виду, что если взбить яйца заранее, то желток и белок расслоятся.

Добавьте зелень, дождитесь, когда омлет схватится и снимайте с огня, когда его верх будет еще немного влажный. Выложите на тарелки по кусочку хлеба, сверху омлет, приправьте солью, перцем, положите тонкие ломтики сыра (можно потереть на терке) и подавайте.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт
Анна Людковская:

Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептБелая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы. См. далее.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептCэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептГуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептТелячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецептБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

Капустные рулетики «в омлете»

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить 3-5 минут после закипания. Достать и дать остыть.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Смешать в сковороде с растительным маслом кукурузу, горошек, мелко нашинкованный лук, грибы шампиньоны ломтиками, тертую морковь, не крупно нарезанный болгарский перец и рис. Немного обжарить, постоянно помешивая. Залить 1/4 стакан воды и посолить. Готовить 7-10 минут.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Снять с огня и остудить. Капусту разобрать на листья и в каждый завернуть начинку по 1-2 ст. ложки.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Уложить в сковороду, добавив растительное масло и обжарить. Добавить 1/4 стакана воды и потомить 10 минут под крышкой.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

В конце готовки взбить венчиком яйца, соль, перец и сливки.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Залить в сковороду, закрыть крышкой и выключить плиту. Когда омлет дойдет, снять с плиты и выложить на тарелку.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Украсить мелко нашинкованным луком и остатками начинки.

Завтрак. Вкусно и полезно

Завтрак — первый приём пищи после пробуждения нашего с вами организма. Одни считают, что завтраки должны быть сытными, жирными и обильными. Другие делают акцент на лёгкости и сытости утреннего приёма пищи. Одно можно сказать точно — завтраки должны быть вкусными и полезными. Ни в коем случае стоит отказываться от утреннего приёма пищи, так как он придаёт сил для умственной и трудовой деятельности вплоть до обеда. Лёгкие салаты, вкусные коктейли, омлеты и каши. Всё это вы найдёте в приведённых рецептурах. Вставайте легко, завтракайте вкусно и полезно.

Азербайджанская кухня очень вкусная и разнообразная. Во многие блюда добавляется бараний жир или топлёное масло. Завтраки очень сытные от мучной каши до яичного омлета, который называется кюкю. В кюкю можно добавлять не только зелень и помидоры. Часто в кюкю закладывают обжаренный мясной фарш, баклажаны. Чтобы вкус у блюда получился нежным и привычным для организма и желудка, в частности, топлёное масло заменяется сливочным, а также можно добавить в желтки немного сметаны.

Омлет, обычно, готовится на завтрак. Такое блюдо насыщает на полдня. Если заменить молоко сливками, омлет получится пышнее и приобретёт более нежный вкус. Приготовив омлет по новому рецепту вы будете приятно удивлены. Оказывается пиццу можно готовить не только на тонкой или толстой лепёшке из теста, но и на омлете. Достаточно иметь в холодильнике немного помидор, шампиньонов, сладкого перца и сыра. Практически любые овощи подойдут для этого незамысловатого блюда, которое к тому же готовится всего 20 минут.

Омлет с помидорами, зеленью и сыром

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Быстрый, простой и вкусный завтрак. Получается он очень нежным и сливочным.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • яйца — 4-5 шт
  • плавленные сырки тм «шостка» — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст. ложка
  • растительное масло или сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Плавленный сырок ТМ «Шостка» натереть на терке.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Смешать яйца, помидоры, зелень.
Смесь посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо взбить.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, заливаем смесь.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Посыпаем омлет натертым плавленным сырком ТМ «Шостка», накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Приятного аппетита!

Итальянский омлет Фриттата

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Итальянский омлет Фриттата. Фото рецепт блюда.

Лёгкий и вкусный завтрак.

Утро…
За окном появляются первые лучи солнышка. Пора вставать.

Ученые давно доказали, что утреннее настроение – это наше настроение на весь день. С каким настроением мы проснулись утром, с таким же настроением нам жить весь день.

Здорово, если встаёшь легко и знаешь, что тебя ожидает яркий позитивный день. А если наоборот?

Есть вариант поправить дело! Задайте себе и близким отличное утреннее настроение, и Вы увидите перспективы начинающегося дня! Сделать это, не так уж и сложно. Начните день с доброго, полезного дела! Приготовьте для себя и родных легкий и вкусный завтрак.

Итальянский омлет Фриттата, как раз подойдет для этого и поможет обрести хорошее настроение, заряд бодрости с самого утра и задать ритм на весь день.

Рецепт этого вкусного блюда похож на яичницу с овощами. Это действительно так. Итальянский омлет Фриттата действительно, готовят из овощей, грибов. Иногда, в итальянский омлет Фриттата добавляют колбасы или мясо, но неизменно заправляют всё сыром и яйцами.

Чтобы приготовить Итальянский омлет Фриттата
нам понадобится:

  • Яйца куриные 3-5 шт.,
  • Шампиньоны 150-200 гр.,
  • Помидоры свежие 2-3 шт.,
  • Перец болгарский (желтый или красный) 1 шт.,
  • Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.,
  • Масло оливковое 3 ст. л.,
  • Зелень (салат, укроп) по вкусу,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить вкусный омлет Фриттата:

Обычно, итальянский омлет, начинают готовить на плите, в сковороде, затем доводят до окончательной готовности в духовке. Поэтому, прежде всего, нам надо подготовить сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Итальянский омлет Фриттата мы будем готовить именно на ней.

Итак, начнём. Репчатый лук очищаем и нарезаем, на разделочной доске, полукольцами.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать полукольцами

Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного оливкового масла и выкладываем лук.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Лук на сковороде

Через две минуты в лук добавляем порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё вместе около 3 минут, до золотистого цвета лука.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Обжариваем лук с шампиньонами

На следующем этапе, добавляем сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Немного перчим и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Добавляем сладкий болгарский перец

Тем временем, режем помидоры дольками или полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываем сверху нашей зажарки.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Дольки помидоров в омлете Фриттата

Далее вбиваем яйца.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Заправляем омлет яйцами

Итальянский омлет Фриттата, можно заправлять яйцами предварительно взбитыми с 100 мл., молока, всё зависит от Вашего вкуса.

Мы, в этот раз, остановимся на более простом варианте. Всё немного солим и в последний раз перемешаем так, чтобы яйца обволокли все ингредиенты на сковородке.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Итальянский омлет Фриттата не должен разваливаться на куски, он должен иметь цельную форму. Поэтому, помимо скрепления блюда яйцами, мы натрём на тёрке сыр и обильно посыпим всё содержимое нашей сковороды, сверху.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Натираем сыр в омлет Фриттата

В заключении, в итальянский омлет Фриттата добавляем измельчённый укроп. И на 5-7 минут ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Омлет "Солнечное настроение" – кулинарный рецепт

Добавляем зелень в омлет

А можно просто оставить сковороду на несколько минут на плите накрыв плотно крышкой, на медленном огне, чтобы наше блюдо дошло до готовности.

Подавать итальянский омлет Фриттата следует горячим. Разрежьте его. Выложите часть на центр блюда, украсьте хрустящими листочками свежего салата и приглашайте за стол.