Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли» – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли» – кулинарный рецепт

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения. 1 лимон 500 гр. сига или скумбрии горячего копчения 500 гр. филе трески 2-3 листика базилика 3-4 веточки укропа 1 ст. л. листиков розмарина 2-3 веточки орегано 1 яйцо 60-80 мл. сливок жирностью от [. ]

Печенье к чаю за 15 минут! Печенье из слоёного теста, на скорую руку!

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом печенья к чаю за 15 минут, из готового слоёного теста. Этот рецепт всегда выручает, когда не охота возиться с тестом, но хочется вкусного печенья. слоёное тесто бездрожжевое – 1 лист (225 грамм) яичный белок – 2 шт. сахар по вкусу. 1.Тесто слегка раскатываем и делим на одинаковые полоски. [. ]

Горячее блюдо «Царский ужин»

мясо (свинина, или фарш) — 500 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь — 1 шт. хлеб (белый) — 2 ломт. чеснок — 2 зуб. молоко — 200 мл. яйцо куриное — 5 шт. картофель (средний) — 12-15 шт. майонез — 2-3 ст. л. масло растительное — 1/2 стак. специи (соль и чёрный перец [. ]

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий. мясо — 300 гр. картофель — 3 шт. чечевица — 50 гр. капуста белокочанная / Капустa — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. [. ]

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть ,кого любить, кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезет вам тоже. грудка куриная (отваренная) — 1 шт. сыр — 200 гр. помидор — 3 шт. орехи кедровые по вкусу чеснок — 2 зубчика соль по вкусу перец по вкусу [. ]

Бутербродное масло по-итальянски

Масло по-итальянски — один из самых удачных и легких рецептов. Итальянские кулинары не были бы собой, если бы не добавили в масло вяленые помидоры, свежий базилик и чеснок. Ведь этот набор ингредиентов можно считать итальянской классикой. Посмотрите, как аппетитно получилось! Так и хочется попробовать, правда? Сливочное масло 1 стак. Вяленые помидоры 60 гр. Базилик 0,5 [. ]

Попробуйте Эти «ЛЕНИВЫЕ» Отбивные! Готовить ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Как приготовить свинину на сковороде?

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. майонеза 1 яйцо соль специи масло растительное (для [. ]

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно! картофель — 6 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. капуста белокочанная — 150 гр. фарш мясной — 350 гр. приправа (к фаршу) — по вкусу соль [. ]

Пирог с мармеладками

Мой пирог готовится на молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют весёлые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте! 500 грамм муки 1 пакет сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 250 мл. тёплого молока 6 столовых ложек растительного масла 300 грамм [. ]

Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Ruebli* — так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами — жду фотографий. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал.

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»»:

  • Морковь (тертая, сырая) — 200-250 г
  • Орехи (молотые, фундук или миндаль) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (любой) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт
  • Коньяк (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
102.1 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»»:

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали «сыростью»!

Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!

Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте.

(в слове Ruebli* — «u» пишется c двумя точками сверху)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

4 ноября 2019 года semikina83 #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года Happy-2015 #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года GourmetLana #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года Dinni #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года junlar #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Irbisastra #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Marushku #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

14 августа 2013 года Dizzzy #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Диана Б #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

10 июня 2013 года ledymarka #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

29 января 2013 года asol44 #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

11 января 2012 года DEKADAHC #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

11 января 2012 года DEKADAHC #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года logika #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

27 сентября 2010 года kseniya-v #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

27 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года Lizhen deleted #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года Lizhen deleted #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года Ируськин #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

3 февраля 2010 года janika deleted #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года ZuZu25 #

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.

Единственный недостаток маффинов – по сравнению с гораздо более сдобными кексами, маффины очень быстро черствеют.

При всем разнообразии рецептов маффинов, их можно свести к единой формуле в частях по весу: 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла (например, 100 г муки, 100 г молока, 50 г яиц, 50 г масла). Не забудьте добавить соли и разрыхлитель, а в сладкие маффины – сахар по вкусу, но не более одной части по весу.

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептОснова для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептОснова для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептОснова для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептОснова для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Шоколадные маффины (мини-кексы)

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Топлёный темный шоколад -100 гр (не менее 70% какао)
Сливочное масло — 90 гр
Черешня — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Ликёр, водка, бренди или самогон — 1 ст.л.
Сливочный сыр маскарпоне — 200 гр
Сахарная пудра — 50 гр

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
Сперва нужно одно яйцо перемешать с сахаром, и добавить одну чашку сметаны. Муку просеять с разрыхлителем. Тёмный или горький шоколад растопить на водяной бане. Налить шоколад в тесто и снова перемешать. Также нужно растопить и сливочное масло. Чтобы тесто не свернулось, ждем одну минуту, вливаем масло в тесто и сразу же перемешиваем. Получается очень красиво.

Теперь, когда тесто замешено, приступаем к приготовлению начинки. Для начала нужно освободить черешню от косточек (понадобится острый ножик). На дно сотейника наливаем чуть-чуть воды и растапливаем одну чашку сахара. Бросаем ягоды в эту смесь. В результате получается нечто похожее на варенье.

Вливаем туда 50 мл. водки, настоянной на шиповнике. Вместо водки можно добавить любой другой крепкий напиток, например, ликер или бренди. Всё это нужно хорошо прокипятить, чтобы получилась однородная смесь. Можно использовать различные формочки, так же и одноразовые. Кладем на дно бумагу для выпекания и выливаем тесто.

После того, как начинка готова, мы ее процеживаем через сито для того, чтобы остались только варёные ягоды черешни. Выкладываем в формочки с уже налитым туда тестом и заливаем тестом сверху. Кладем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Важно следить за тем, чтобы выпечка не подгорала и поднималась равномерно.

Когда кексы почти готовы, аккуратно открываем духовку, и протыкаем тесто палочкой для проверки на готовность. Если палочка чиста и сухая — можно вытаскивать, но очень аккуратно, чтобы тесто резко не осело. Теперь можно приступить к украшению шоколадных маффинов.

Можно использовать крем с маскарпоне, который быстро делается и получается очень вкусный. Для этого нам понадобится 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливочного сыра маскарпоне. Масло и маскарпоне нужно подержать один час при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким. После выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером. Готовится такой крем очень быстро и главное — не тает. Шоколадные маффины можно украсить свежей черешней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Маффины с ягодами

Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз — с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):

  • ягоды — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Тесто с ягодами хорошо перемешать.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.

Банановые маффины

Чтобы сделать банановые маффины в домашних условиях достаточно купить несколько переспевших бананов с черными точками. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать тесто для маффинов, к тому же стоимость переспевших бананов намного ниже стоимости кондиционных фруктов.

Этот рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри. Простота приготовления и доступность продуктов сделали простые маффины из бананов без разрыхлителя популярной сладкой выпечкой к чаю и не только в сети Макдональдс.

Домохозяйки часто интересуются рецептами домашней выпечки из бананового теста для выпекания маффинов, кексиков, сладких пирогов. Структура у такой выпечки бисквитная, пышная, нежная и очень мягкая.

Как приготовить банановые маффины? Готовят кексики на молоке, кефире, делают дрожжевые маффины, но самый вкусный — это бисквитный банановый маффин.

Совет от Чудо-Повара. Легкий, порционный маффин – это питательный, вкусный завтрак для всей семьи. К тому же, еще и быстрый десерт к чаю, к приходу неожиданных гостей.

С рецептом банановых маффинов справится даже ребенок, в серединку каждого маффина совсем не обязательно класть шоколад, но с шоколадом кексики вкуснее, потому что в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для банановых маффинов без разрыхлителя

  • мука пшеничная – 250 г;
  • бананы – около 500 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный, столовый – 1 ч.л.;
  • плитка шоколада черного или молочного;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом

  1. С плодов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягченное масло перемешиваем с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, бананы, перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем ее уксусом.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашеную соду, просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по небольшим силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. Далее в каждом изделии утапливаем пальцами кусочки шоколада.
  9. После этого помещаем формы в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаем к чаю или кофе в качестве десерта.

Эти аппетитные, в меру сладкие, ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих малышей домашней выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для пряников или глазурью, либо полить сиропом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Русская кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Куличи получаются нежные, влажные. На следующий день они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орехи.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 323 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 10 апр 2020 12:26

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич «Краффин»

Ингредиенты — мука; дрожжи; молоко; сливочное масло; яйца; сахар; соль; апельсин; цукаты; вяленая клюква; миндаль; мускатный орех; сахарная пудра

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 470 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 21:38

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Пасхальный дрожжевой кулич

Сегодня хочу предложить Вам рецепт заварного кулича. Кулич по этому рецепту получается воздушным, в меру сладким и очень красивым в разрезе, за счет того, что в тесто мы добавим натуральный краситель — куркуму. Дрожжевое тесто мы приготовим опарным способом, причем сделаем опару именно на заварке (заваренной муке). Благодаря мучной заварке при брожении тесто поднимается еще лучше, приобретая необходимую воздушность, а готовые изделия долго остаются свежими и не черствеют.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 313 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 1 апр 2020 16:06

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар — на любой другой подсластитель, а лимонный сок — на 1 ст. л. яблочного уксуса. По желанию можно добавить ванильный сахар. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 220 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 1 апр 2020 11:59

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кулич без дрожжей за 20 минут

Вкусный, пористый и мягкий кулич — без замеса теста руками за 20 мин, что может быть лучше? )) Пеку его с середины марта и моим все мало. Он не сухой, даже немного влажный за счет масла. И по-домашнему увесистый, в магазине такой не купишь. Для удобства указала ингредиенты на 1 большой кулич или 2-3 поменьше.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Nuriya Просмотров — 341 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 18:02

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 312 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 18 мар 2020 10:53

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кексики

Ингредиенты — 2 ст.л. сметаны; 2 шт. яйца; 100 гр. сахара; 80 мл раститльного масла; 150 гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот изумруд кролик Просмотров — 1473 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 20 фев 2020 08:48

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Закусочные маффины с сыром и зеленью

Ингредиенты — сыр твердый; сметана; зелень; зеленый лук; яйцо; молоко; смесь для чесночного хлеба; мука; разрыхлитель; сода; черный молотый перец; соль; сливочное масло

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 1961 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 1 фев 2020 17:59

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами!

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами, получается с насыщенный вкусом и нежной пористой структурой, а рецепт приготовления очень простой. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 979 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 24 янв 2020 15:21

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Лимонный кекс-пирог «К чаю»

Если хочется что-то быстро испечь к чаю, и у вас завалялись лимоны, то можно испечь такой кекс в виде пирога.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 1603 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 22 ноя 2019 01:13

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кекс на сметане с черносливом!

Сегодня будем готовить сметанный кекс с черносливом! Сметана — ингредиент, который станет основой для нашей выпечки! Сметана придает мягкий вкус и делает тесто необычайно вкусным! Такой кекс понравится как взрослым так и детям!

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 4654 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 14 окт 2019 20:20

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Шоколадный кекс с грушами.

Мне недавно посчастливилось быть обладательницей 3 ящиков садовой груши, спасибо маме. Поэтому я активно эту грушу готовлю) И вот сегодня решила поделиться с Вами рецептом шоколадного кекса с грушей. Очень пряный, с горчинкой шоколада и нежной грушей внутри. Если у Вас магазинная или груша больше чем у меня, это даже лучше, такая груша, очень красиво выглядывает из кекса, и гораздо симпатичнее смотрится в разрезе.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1695 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 12:08

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот podomashnemy Просмотров — 2459 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 15:59

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич

Количество ингредиентов рассчитано на один кулич .

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Venera Просмотров — 1887 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 29 апр 2019 19:34

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот podomashnemy Просмотров — 1595 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 22 апр 2019 14:50

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Кекс «Вишня в шоколаде»

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус — свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 1646 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 19 апр 2019 14:32

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Вкусный манника на сметане по бабушкиному рецепту.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем. Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 2570 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 17 апр 2019 11:51

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 2514 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вс, 14 апр 2019 16:12

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

  • Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецептот Вкусная Еда! Просмотров — 1474 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 мар 2019 14:06

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли" – кулинарный рецепт

Воздушные кексы на кефире

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.